Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Разведка, это мойва которая?
нет, это корюшка. Freemonk, мелкая рыбка, пахнущая огурцом, заходит в конце зимы к побережью литвы, мы её тут ждём, устраиваем народные гулянья, понимая что, зима кончилась и весна на носу)
рыбаки ходят на лодочках с вёслами, в море и сетью ловят, на берегу их уже ждут, жгут костры, шипят сковородки, излишки стинты, продают км за 200 от берега моря.
рыбаки ходят на лодочках с вёслами, в море и сетью ловят, на берегу их уже ждут, жгут костры, шипят сковородки, излишки стинты, продают км за 200 от берега моря.
Та которая пахнет огурцом - зубатка)
зубатку ела на материке - в беларуси, огурцом она не пахла )
может быть в северных морях вся свежая рыба пахнет свежим огурцом? )
стинта ходит на нерест в воды потеплее. так она подольдом живёт.
может быть в северных морях вся свежая рыба пахнет свежим огурцом? )
стинта ходит на нерест в воды потеплее. так она подольдом живёт.
Какое милашество! Это типа нашего наурыза, празднование начала весны, когда казахи понимая, что зима кончилась выставляют юрты напоказ одна другой краше, жарят баурсаки и пьют кумыс, а парни и девушки гуляют и водят хороводы на конях на цветущих жайляу!! Мимими!! .Разведчик писал(а): нет, это корюшка. Freemonk, мелкая рыбка, пахнущая огурцом, заходит в конце зимы к побережью литвы, мы её тут ждём, устраиваем народные гулянья, понимая что, зима кончилась и весна на носу)
Мне нравятся такие праздники!
Матчасть: Где водится корюшка
Европейский подвид редко вырастает крупнее 10 см. Дальневосточная корюшка живет дольше, вырастает до 35 см.
Розведка, я ловил когда то на ДВ корюшку, мы её звали зубарь, это такое местное дальневосточное наречие, с твоим любимым розмером, гугу(с)
Да, пахла огурцом и вкусней вашей, проебалтской!
Европейский подвид редко вырастает крупнее 10 см. Дальневосточная корюшка живет дольше, вырастает до 35 см.
Розведка, я ловил когда то на ДВ корюшку, мы её звали зубарь, это такое местное дальневосточное наречие, с твоим любимым розмером, гугу(с)
Да, пахла огурцом и вкусней вашей, проебалтской!
Freemonk, не, Наурыз это встреча весны как Пасха и Каледа. а стинта в феврале, до астрологической весны - небольшая репетиция.)
Класс! *облизываюсь*
О лапа какая хозяйственная - бабушке помогает 
И долма у вас правильная, по школе свернутая, вкусно наверное)
А что в начинку кладете, темные точки, это зелень?
И долма у вас правильная, по школе свернутая, вкусно наверное)
А что в начинку кладете, темные точки, это зелень?
О! я привезла листья из погреба! тоже буду долма делать!
зы! так внучку захотелось!
зы! так внучку захотелось!
а я корюшку только вяленую пробовала. Ум отъешь!
Ухты, большая какая уже девица выросла! А вот же только свадьба была у дочки. Вот время летит! 
Подросла помощница))
скорпи, те всё жирно.
какие специи? там от травок духан - мяса вкус не почувствуешь. вкусно хоть получилось в итоге? )
какие специи? там от травок духан - мяса вкус не почувствуешь. вкусно хоть получилось в итоге? )
Каких?скорпи писал(а): И много специй разных.
даааа, а я надеялась на хмели-сунели. или куркуму на крайняк.)
куркуму точно не надо. хмели-сунели пойдет хорошо. сумах хорошо добавить -кислинку дает , еще не знаю как пишется, а на слух похоже на хмели-сунели --- уцко или усхо-сунели вроде.
Уцхо-сунели. Он же пажитник голубой. Можно в полях найти в подмосковье. Или семена купить. Приятно пахнет. Входит в состав хмели-сунели.Manann писал(а):уцко или усхо-сунели вроде.