Зануда писал(а): ↑19.02.18 16:02
Ты описал ИИ также, как и я, только добавил несущественные подробности
Да, это я повёлся. Давать определение тому, что превратилось в коммерческое наименование любой скороварки с более чем пятью функциями, штука неблагодарная. Отсутствует толковое определение естественного интеллекта, не говоря про ИИ. Можно нагородить чего угодно: эвристическая эвристика, машина Гёделя, машина Тьюринга, система с самообновляющейся базой данных на основании получаемого опыта и разработкой алгоритма поведения и т.д. и т.п.
Я так понимаю, что под ИИ ты подразумеваешь универсальный волшебный решатель всех возможных задач. Супердрель, которая сама будет принимать решение где ей сверлить дырки. Да ещё и с эмоциями присущими человеку. Чтобы в перерывах между сверлениями дрель трансформировалась, то в собутыльника, то в страстную бабу
Но ИИ разрабатывается именно как инструмент - помощник человеку, а не как заменитель человека. Может он ещё и кушать за меня будет, как в мультике про Вовку в тридевятом царстве?
Зануда писал(а): ↑19.02.18 16:02
А для чего нужен сложный ИИ - я привел пример. Робот-водитель.
Автоматизация управлением автомобилем, это больше совершенствование ПИД регулирования. В любом случае - улучшение работоспоспособности, характеристик и управляемости обычного инструмента с помощью другого инструмента. Был обычный станок, стал станок с ЧПУ, был автомобиль с примитивным ручным управлением, станет максимально автоматизированным. И что?
Мельком пробежался. В статье призовое место в будущем отдано генной инженерии. Скорее всего будет меняться в комплексе: одновременная автоматизация всего чего только можно с корректировкой людей самих себя на генетическом уровне