Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Скорпи, а как ты готовишь жульен? Для меня эта пища какая-то чужеродная, хотя я поглядываю на неё с интересом. То, что подают в ресторанах обычно странное месиво из грибов, овна и палок политое жиром.
Хочется узнать как это готовится в обычной жизни
Хочется узнать как это готовится в обычной жизни
Ну рецепт жульена у меня от хорошего шеф повара.
Отварить курицу, можно индейку, поджарить грибы с луком.
Правильно сделать соус бешамель..
На горячую сковородку 2-3 ложки муки, чуток поджарить ее, что бы приобрела цвет слоновой кости.
+сливочное масло, перемешиваем = кашица. + Молоко 2/3 стакана+сметана 3-4 ложки.
Консистенция жидкой сметаны. + перец, соль. Соус готов.
Режим курочку крупно, кусочки 2-2,5 см + грибы с луком+ соус бешамель + 2 яйца в крутую на крупной терке, перемешиваем, регулируем соль, перец.
Выложить в форму для запекания, засыпать тертым сыром = 15-20 минут в духовку до расплавления сыра и легкой румяной корочки.
Быстро и очень вкусно.
Отварить курицу, можно индейку, поджарить грибы с луком.
Правильно сделать соус бешамель..
На горячую сковородку 2-3 ложки муки, чуток поджарить ее, что бы приобрела цвет слоновой кости.
+сливочное масло, перемешиваем = кашица. + Молоко 2/3 стакана+сметана 3-4 ложки.
Консистенция жидкой сметаны. + перец, соль. Соус готов.
Режим курочку крупно, кусочки 2-2,5 см + грибы с луком+ соус бешамель + 2 яйца в крутую на крупной терке, перемешиваем, регулируем соль, перец.
Выложить в форму для запекания, засыпать тертым сыром = 15-20 минут в духовку до расплавления сыра и легкой румяной корочки.
Быстро и очень вкусно.
Вообще по другому делаю, и кст. не люблю с мясом - чтобы запах грибов ничего не перебивало. Только грибы, желательно благородные и в кокотницах.
Можно и с морепродуктами даже..
В кокотницах конечно - чинно и благородно:)) Но на Украине любят, что бы много - по богатому:)
Чем качественнее продукты, тем вкуснее блюдо. Грибочки лучше - белые с леса, птица домашняя...
В кокотницах конечно - чинно и благородно:)) Но на Украине любят, что бы много - по богатому:)
Чем качественнее продукты, тем вкуснее блюдо. Грибочки лучше - белые с леса, птица домашняя...
Нене, в кокотницах не то чтобы чинно и благородно, там другая степень пропечки и соответственно другой вкус, т.е это не понты, нужен именно небольшой объем, если нет кокотниц, можно керамические формы порционные. И каждую предварительно натереть чесноком (это меня повар в Италии научил)
С морепродуктами не пробовала, интерсная идея. Здесь с морепродуктами делают гювеч - тоже посыпают сыром и запекают, но соус островатый овощной.
Так примерно.

С морепродуктами не пробовала, интерсная идея. Здесь с морепродуктами делают гювеч - тоже посыпают сыром и запекают, но соус островатый овощной.
Так примерно.

У нас кокотницы металлические. Поэтому я интуитивно запекала в керамике. При том с толстой стенкой. Нравилась степень "пропекания".
У меня есть очень симпатичные керамические формочки с крышечками, я в них готовлю лазанью..
- Panzerbear
- модератор
кукурузные веганские лепёшки
кукурузная мука +мёд+масло растительное+соль

доливаем водички что бы лепилось

распределяла на сковороде пальчиками, оно плохо раскатывается и придавливала лопаткой

съедобно вполне. как заменитель хлеба например тем кто не переносит глютен. с апельсинами вкусно, с мясом, общем кто как что предпочитает.

:D
кукурузная мука +мёд+масло растительное+соль

доливаем водички что бы лепилось

распределяла на сковороде пальчиками, оно плохо раскатывается и придавливала лопаткой

съедобно вполне. как заменитель хлеба например тем кто не переносит глютен. с апельсинами вкусно, с мясом, общем кто как что предпочитает.

:D
выложите плиииз свои рецепты вкусного майонеза.
веганский ужин: ростки + кефир

и свежие финики на десерт :D

и свежие финики на десерт :D
Я майонез делаю только одним способом . На 1 литровую банку.aska писал(а):выложите плиииз свои рецепты вкусного майонеза.
4 яйца куриных ( с перепелиными мне не понравилось - они пахнут чем-то сырым, болотом как бы) взбиваю в 1 литровой банке с 1 чайной ложкой соли без верха и 4 мя столовыми ложками сахара без верха и + сок 2х лимонов d=50мм минимум (сок процедить)+ 1 столовой ложкой горчицы русской готовой. (горчица - на 200 грамм стакан- 4 ст л горчицы сухой + 3 ст ложки сахара+ 0,5 ч ложки соли+ 2 лимона сока выжать или 2 ст ложки уксуса столового и масла растительного ложку столовую и водой долить , чтоб развести как тесто на тонкие блины. Крышкой закрыть. Если делать вечером. то утром готово).
Потом тонкой струйкой (высоко держу бутыль) вливаю масло растительное ( опять же я люблю только подсолнечное, оливковое не люблю, ну это на любителя) главное, чтоб масло было рафинированное. и бью до нужной мне кондиции . Масла уходит от 0.25 литра, до 0.5.
Насадка на блендер - круглый диск с отверстиями. Скорость максимальная. Работать - вниз/ вверх.
Иногда правда бывает (не знаю почему) сразу сильно густеет. Тогда разбавляю водичкой . Кисточку макаю в воду и брызгаю в майонез и взбиваю, брызгаю и взбиваю - и так до самой красивости. Майонез блестящий получается, желтоватый в меру и очень вкусный.
Выход - иногда полная банка . Иногда -2/3.
1/4 часть майонеза сразу перемешиваю с огурчиком соленым тертым на крупной терке вместе с семенами и долечкой чеснока и чудок перца черного и одно! зернышко душистого! Мама называет это татарским соусом!
Срок хранения - у меня самое большее было месяц. Потом начинает оседать , но если перемешать хотя бы вилкой, то свойства не теряет. Если не нравится , можно мясо замариновать или "картоху по французски" сделать. Или на тесто.
Разведкаааа... а там хоть какое-то мнясо было, к этому ужину? а то шо ж той водички с травкой...
Разведачка, а чо это у тебя фотка такая подозрительно качественная стала? :D
Отходишь от фотканья на утюг и разжилась нормальным фотиком?
Отходишь от фотканья на утюг и разжилась нормальным фотиком?
нет, неотхожу! самсунг 6, опасаясь вызвать мою немилость работает над собой. есть ещё 7, но он дочкин и я стесняюсь просить, там вобще самый крутой фотик. Я бы могла им сфотать и мясо которое было после ростков с кефиром, но подумала зачем вам портить впечатление и будить среди ночи. )
Фух, оно все-таки было! А я уж беспокоиться начала, что на тебя веганы плохо влияют)))
просто мясо с просто частями растений и семенами

Подлец, так смотрит, как будто говорит: укуси меня!
Не могу, милай, нас разделяют км пути и гб траффика, а то я бы с удовольствием, будь уверен))
Не могу, милай, нас разделяют км пути и гб траффика, а то я бы с удовольствием, будь уверен))
хороший кусочек, с коровий носочек!
Manann, спасибо, сегодня сделаю. А в скобочках у Вас второй рецепт?
думаю где сухой горчицы взять, что бы Мананскую горчицу сделать, как в скобочках написано.)
в скобочках - рецепт горчицы русской
везде есть, я даже китайский порошок горчичный видела. Родители семенами покупают на рынке, где скотину продают и мешками горох, горчицу, костер, овес и.т.д. У нас 1 кг - 20 рублей вроде . Они сажают под зиму, вроде как землю улучшает. Я у них беру банку 1 литр. Это на год! Сама молю в кофемолке. И с зернышками еще французскую делаю!
- Почти Нормальный
- аксакал
Французкую? Эт как? Мне у них майонез с горчицей нравится, аж скулы сводит.