зачем ты вызвала меня, грешница?Саша Македонская писал(а): ↑надейтесь.
А что ты можешь предложить мужчине?
-
Саша Македонская
- старейшина
Polyas, мне на картинке котея нра)
Про благодарность и похвалу.
У меня какой-то очень практичный подход благодарности.
Я благодарна Лапе за мой разгром ремонт, поэтому я для него стараюсь по женской части быта.
Нет у меня сильной потребности говорить похвалы. Спасибо - говорю за все подряд. Но это скорее в формате вежливости.
Про благодарность и похвалу.
У меня какой-то очень практичный подход благодарности.
Я благодарна Лапе за мой разгром ремонт, поэтому я для него стараюсь по женской части быта.
Нет у меня сильной потребности говорить похвалы. Спасибо - говорю за все подряд. Но это скорее в формате вежливости.
ты дух Пушкина, чтоли, вызывать тебя... Спи спокойно, дорогой товарищ. Не ворочайся.
-
Evgen прав
- бывалый
Ай, молодца!Саша Македонская писал(а): ↑ Я благодарна Лапе за мой разгром ремонт
а через какое время можно "припахивать"?Evgen прав писал(а): ↑ Без году неделю живете
-
Evgen прав
- бывалый
понятия не имею.Evgen прав писал(а): ↑ Что за жгучие желание
Ты написал "без году неделя"
Вот я и подумала, что просто рано начали.
Ну не все же сразу такие умные?Evgen прав писал(а): ↑ А зачем вообще делать ремонт не в своем жилье? Что за жгучие желание потратить время, ресурсы на то, что тебе не принадлежит?
-
Evgen прав
- бывалый
Саша Македонская, а причем тут Пушкин?
Таки да , фсе чаще задаю себе такой вапрос : Наххх ира фпригатца нифсваё. ?? !! Или таки добрый лох -алень эт нафсигда ?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Внутренеяя надстройка : Тыж муфчинка , тыжж моооожеш , а оно жэ февачка , оножэ слаааабое . Тфу пляяя нах ,, дибил эт нафсигда .
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Внутренеяя надстройка : Тыж муфчинка , тыжж моооожеш , а оно жэ февачка , оножэ слаааабое . Тфу пляяя нах ,, дибил эт нафсигда .
Jedem das Seine.
Да панятно чоуж ,, за свои бзики атвичаеш сам . Но чота какта гдета в сибе нужно менять .
Напрягает?
Начинает аха ! Тупиковасть какая та .
- Repka
- посвященный
В продолжение темы про машинную стирку и порошки / гели.
Выкопировка ninon из темы: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7681-88
В отношении гелей: очень много экспериментировать не нужно.
Для шерсти,шелка,трикотажа-Дрефт,Домаль,Бурти,Сентимат,Далли.Они есть и в интернет магазинах и в рознице.
Ими же можно стирать пуховики.Главное-не должно быть энзимов!
Для хлопка достаточно Персил голд -он хорошо стирает.
Для упорных пятен можно добавлять кислородный усилитель.В в Ашане,Реале и тому подобных есть OXI,ASTONISH,NEON.
Для стирки достаточно положить 1 мерную ложку ( 25 мл) в отсек основной стирки.Гель дозируем как обычно-не менее 75-80 мл на среднюю машинку.Если белья много,то 100-120 мл геля.
Кальцинированную соду я кладу обычно в машинку ,завернув в обычный хлопковый платок.Сыпать на белье ее не надо.
С гелем не смешивать и в лоток не сыпать-сода с водой дает корку и можно забить порошковый лоток.А в баке она прекрасно растворяется при стирке.Сода снижает жесткость воды и переводит жировые загрязнения в растворимый вид,усиливает действие ПАВ в моющем средстве.
Соды достаточно 1 ст.л на стирку.Добавляем каждый раз,если стираем устойчивые ткани.Если кладем кислородный усилитель,то количество соды уменьшаем наполовину..При стирке нежных тканей кальцинированную соду не кладем-ведь она все таки щелочная.
То что Ваше белье застирано или серое,говорит о малой дозировке гелей или очень жесткой воде.
Кроме того,надо иногда стирать стойкое белье в 60 С режиме.
Частая холодная стирка дает серость и тусклость тканей.
По порошкам: выбор велик.Посмотрите интернет магазин Южный двор.В нем хороший выбор польских марок Praktik,Spiro,Clever.TORSAN_Чехия.Неплохой силикатный порошок.Для повседневной стирки подойдет.Концентрат-на машинку достаточно 100 мл. SANO -порошки из Израиля,концентраты.
Из широкой розницы может быть понравится наш Персил. Возьмите пачку на пробу.Мне кажется что он тяжело полоскается и несколько огрубляет ткань-но это дело "вкуса".
Выкопировка ninon из темы: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7681-88
В отношении гелей: очень много экспериментировать не нужно.
Для шерсти,шелка,трикотажа-Дрефт,Домаль,Бурти,Сентимат,Далли.Они есть и в интернет магазинах и в рознице.
Ими же можно стирать пуховики.Главное-не должно быть энзимов!
Для хлопка достаточно Персил голд -он хорошо стирает.
Для упорных пятен можно добавлять кислородный усилитель.В в Ашане,Реале и тому подобных есть OXI,ASTONISH,NEON.
Для стирки достаточно положить 1 мерную ложку ( 25 мл) в отсек основной стирки.Гель дозируем как обычно-не менее 75-80 мл на среднюю машинку.Если белья много,то 100-120 мл геля.
Кальцинированную соду я кладу обычно в машинку ,завернув в обычный хлопковый платок.Сыпать на белье ее не надо.
С гелем не смешивать и в лоток не сыпать-сода с водой дает корку и можно забить порошковый лоток.А в баке она прекрасно растворяется при стирке.Сода снижает жесткость воды и переводит жировые загрязнения в растворимый вид,усиливает действие ПАВ в моющем средстве.
Соды достаточно 1 ст.л на стирку.Добавляем каждый раз,если стираем устойчивые ткани.Если кладем кислородный усилитель,то количество соды уменьшаем наполовину..При стирке нежных тканей кальцинированную соду не кладем-ведь она все таки щелочная.
То что Ваше белье застирано или серое,говорит о малой дозировке гелей или очень жесткой воде.
Кроме того,надо иногда стирать стойкое белье в 60 С режиме.
Частая холодная стирка дает серость и тусклость тканей.
По порошкам: выбор велик.Посмотрите интернет магазин Южный двор.В нем хороший выбор польских марок Praktik,Spiro,Clever.TORSAN_Чехия.Неплохой силикатный порошок.Для повседневной стирки подойдет.Концентрат-на машинку достаточно 100 мл. SANO -порошки из Израиля,концентраты.
Из широкой розницы может быть понравится наш Персил. Возьмите пачку на пробу.Мне кажется что он тяжело полоскается и несколько огрубляет ткань-но это дело "вкуса".
Nura Berg, сколько штук на пуховик нужно?
Дежурный, у меня пять штук
Эта , угваздокал пуховик абибас сининькай , машынным маслом ?! Тожэ фери и лимонка с тенисными мячиками ( бальшой тэнис )?
А я аб чом ?! Фсигда думал ,,зачем засранцу белое и дарахое, так нет жээ ?? Фувайка и валенки ,,, нашэ фсио.
Lazarus, дратути! :D а вы где пропадали?
Лана00,
"Я здесь,я там,я всегда.." ДМБ
Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
Парадокс
стираю мелкому белые сорочки ( спасибо министерству образования,шоб я их тоже видел всех в белом)
Всякие ариели и мифы не справляются с черными воротничками(уже думаю, может белый целлофан на ворот нашить, тряпкой протер,и фсё).А ещё эта замечательная пищевая субстанция,с гордым названием"икра баклажанная"
Создаётся такое впечатление,что этой икрой школоте все столы в столовке покрывают.Все рукава в некрасивом.
Мыло хозяйственное тёртое.Отстирывает.
Правда, запах
Приходиться добавлять немного эфирного масла, цитрусовых.
"Я здесь,я там,я всегда.." ДМБ
Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
Парадокс
Всякие ариели и мифы не справляются с черными воротничками(уже думаю, может белый целлофан на ворот нашить, тряпкой протер,и фсё).А ещё эта замечательная пищевая субстанция,с гордым названием"икра баклажанная"
Создаётся такое впечатление,что этой икрой школоте все столы в столовке покрывают.Все рукава в некрасивом.
Мыло хозяйственное тёртое.Отстирывает.
Правда, запах
И не говори.Evgen прав писал(а): ↑ Что за жгучие желание потратить время, ресурсы на то, что тебе не принадлежит?
Бабы дуры вон тож рубашки стирают,а некоторые и хату своим М убирают! Страшно подумать))