Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Констанция
старейшина

Эпидемия

Сообщение Констанция » 31.03.20 23:34

Panzerbear, в Баварии и спортом на улице заниматься разрешено. Это не самый жесткий вариант ограничений вообще.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 31.03.20 23:44

Павлов писал(а):
31.03.20 23:24
Только на основании исследования сетчатки глаза (это сейчас)
Это в конце 80х.
Павлов писал(а):
, а далее (с развитием технологий), - ДНК.
Это в 90е.
Павлов писал(а):
Вспомни выражение 90х годов, - "Человек, похожий на Генерального Прокурора"(с)
Я ж говорю, ты в 90х застрял (как и многие). "Нейросети", "машинное обучение", "системы технического зрения"? Не знаем, не слышали. Распознать номера автомобилей с вебкамеры в реальном времени было офигенным прорывом. Номера автомобилей, Карл!

vladimirspaf
аксакал

Эпидемия

Сообщение vladimirspaf » 31.03.20 23:45

Пока разрешено, что будет завтра мы не знаем.
Хотя вроде в Италии на спад пошло. Или я ошибаюсь?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Павлов писал(а):
Только на основании исследования сетчатки глаза (это сейчас), а далее (с развитием технологий), - ДНК.
Вспомни выражение 90х годов, - "Человек, похожий на Генерального Прокурора"(с)
c 90x технологии далеко шагнули, не нужен никакой ДНК

craft
посвященный

Эпидемия

Сообщение craft » 31.03.20 23:56

Констанция писал(а):
31.03.20 23:29
в Баварии у них свой
Они всегда такие были, чертовы швабы!бггг
Что то на вроде Техаса в СШП.

Volga-volga
аксакал

Эпидемия

Сообщение Volga-volga » 01.04.20 00:18

Кармен писал(а):
31.03.20 23:04
У меня в 500 м практически нет магазинов
Ну опять же это никого не волнует. Заказывайте доставку.

Laktoza
аксакал

Эпидемия

Сообщение Laktoza » 01.04.20 00:19

Какие ДНК.
Вот чудики :mrgreen:
Вы и так все у государства как на ладони :D
И никто там не заинтересуется вашей сберкнижклй, открытой для получения стипендии в дветысячилохматом году, да вашей поездкой в соседний колхоз с целью заправки картриджей для офиса. Не льстите себе. Сидите дома :mrgreen:

Мимо ушей
посвященный

Эпидемия

Сообщение Мимо ушей » 01.04.20 00:31

Laktoza писал(а):
01.04.20 00:19
Вот чудики
Коротко:
Не того полёта, накуй ни кому не нужные - птицы.

Кармен
посвященный

Эпидемия

Сообщение Кармен » 01.04.20 00:38

Volga-volga писал(а):
01.04.20 00:18
Заказывайте доставку.
А вот наш районный окей прекратил доставку в мой квартал,вот такой прикол! :D
Может лента доставляет,не знаю,но могу представить какие там очереди на доставку.

Volga-volga
аксакал

Эпидемия

Сообщение Volga-volga » 01.04.20 01:03

Кармен писал(а):
01.04.20 00:38
прекратил доставку в мой квартал,вот такой прикол
Кармен, Вы ж доктор и прекрасно все понимаете. Личные удобства отдельно взятого гражданина никак не могут быть приоритетнее интересов всего общества. Даже если вы (или я), к примеру, умрете от голода, но не заразите несколько десятков и сотен людей - это будет грустно, но правильно. Вы же знаете историю нулевого пациента в Италии? Крохотный городок Кодоньо, 60 км от Милана.
Он вел очень социальный образ жизни - работал в крупной компании, занимался спортом, участвовал в марафонах, играл в футбол, был волонтером Красного Креста и вел курсы. Ежедневно посещал бары, ходил в гости принимал их у себя. В итоге заразил полгорода, в том числе троих врачей. Один (!) человек. Это тоже одна из причин такой резкой вспышки заболеваемости в Италии.
Сейчас в Италии люди ходят только в ближайший магазин. Даже если это магазинчик деликатесов под домом. Покупай то, что там продают, по тем ценам за которые продают.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 01.04.20 01:04

Laktoza писал(а):
01.04.20 00:19
Вы и так все у государства как на ладони
Я о позитивной аутентикации. Приходишь ты такая к врачу, а врач тебе такая: "Докажи что ты - это ты, Laktoza".
До исторического материализма это делалось при помощи документа.
Но документ можно подделать и фотографию вклеить чужую.
Поэтому в 80е стали проверять сетчатку глаза (но это дорого и делается в исключительных случаях, кстати делается до сих пор - и если ты думаешь что фотки с ежегодной проверки зрения остаются у врача-окулиста - то это зря).
Потом придумали проверять ДНА. Но это тоже - долго и дорого.
Потом придумали дешёвые сканнеры отпечатков пальцев. Когда ты прикладываешь палец к смартфону - будь уверена, Большой Брат смотрит на тебя.
Сейчас технологии образов продвинулись настолько что по фотографии можно однозначно определить ты это или не ты.

Хотя ещё в 19м веке это уже иногда делалось (хинт: ухо человека уникально точно также как и отпечаток пальца - но в отличие от отпечатка пальца ухо большое и у многих видно сразу - если не закрыто шапкой/волосами).

Современные компьютеры позволяют делают это постоянно, в реальном времени, 24/7. Государство собирает эти данные не потому что следит вот за этим конкретным хомяком. А так, на всякий случай. Скажет хомяк где-нибудь в Сан-Франциско что в 12 часов позавчера бухал с друзьями в Мексике - а ему видео в рыло на котором он в этот самый момент садится в метро.

Как тебе такое, Илон Маск?..

Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 01.04.20 01:24

Volga-volga, я боюсь, что при том как все сейчас разворачивается, в итоге несколько сотен тысяч умрет от голода. И тут ещё бабушка надвое сказала: от чего лучше помереть от вируса или от голода.
Тем более ВОЗ уже объявила, что самоизоляция от вируса не спасёт, только пик размажет, болеть все равно будут все. А под предлогом вялотекущего переболевания населения, его в изоляции или в сильных ограничениях можно держать не только месяц, а и год, и два.
Мало того, китайцы уже заявили, что они будут обновлять сведения о бессимптомном носительстве. Ну и? Человек носитель, дальше что? Изолировать его на неопределенный срок? А если это пожизненное носительство как у герпесов?

vladimirspaf
аксакал

Эпидемия

Сообщение vladimirspaf » 01.04.20 01:33

Lavinia писал(а):
01.04.20 01:24
Тем более ВОЗ уже объявила, что самоизоляция от вируса не спасёт, только пик размажет, болеть все равно будут все.
ну а с чего она должна спасти от вируса? Путин, кстати, прямо сказал, что цель - как раз размазать пик. Получается что переболеют все (почти все), кто-то легче, кто-то тяжелее. И тут вопрос, а когда лучше болеть: сейчас до начала пика, пока есть места в больницах, свободны ИВЛ и прочее? Или вместе с большинством?

Oslik
аксакал

Эпидемия

Сообщение Oslik » 01.04.20 01:52

Igor79 писал(а):
31.03.20 19:45
Ну какбэ все эти ребята давно уже наднациональны и им похер что китайцы, что американцы, это если в конспирологию ударяться. Но то что истерия в СМИ намеренно и целенаправленно раскручивается и под это дело закручиваются гайки гражданских свобод, это видно невооружённым глазом так сказать.
Рекомендую всем глянуть в гугле обложку The Economist 2019. ТАм в правом нижнем углу расположен как вы думаете кто?) Панголин, то самое промежуточное звено в передачи вируса человеку. Я ищо год назад думал, причем тут ящер. А вот как все четко. И ведь в конце года как и начавшаяся эпидемия. Совпадение?)
Lavinia писал(а):
31.03.20 19:50
И теперь я не могу поехать с сыном через половину Москвы к врачу
Причем это все незаконно в принципе. Все эти самоизоляции пропуска, указы путина и тд.НЕЗАКОННО! Любой суд(не путинский) это оспорит. Это все законно в режиме ЧС или ЧП. Но тогда этим придется башлять народу, что не по пацански да?)
phatcycle писал(а):
31.03.20 20:35
где власти скрывают и в больничках - только клизма, зелёнка и молитва
Ога, а кормят электричеством воткнув вилку в розетку. Хватит этот бред нести. В СССР было отличное здравоохранение. Куйей там не пичкали ради денех и разрекламированный америкосом Витамин С который типа помогает и на котором он бабки сделал не сували во все щели.
Америка еще более тоталитарное государство нежели СССР, только в несколько другой плоскости.

Отправлено спустя 36 секунд:
vladimirspaf писал(а):
01.04.20 01:33
Или вместе с большинством
Лучше осенью, когда он должен быть менее агрессивный.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Lavinia писал(а):
Изолировать его на неопределенный срок?
Да застрелить суку и всего делов!.
Мне кажется слишком много бреда в сторону одного вируса.

Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 01.04.20 02:01

Oslik, раз уж про обложку с панголином вспомнили, то там ещё и в руке у человека мобильный телефон с QR кодом на нем.
Вообще Бильдербергский клуб и Ротшильды - интересные чуваки. А там фиг его знает, все может быть)
Ой, а обложка 2020, там и цвета флага Италии, и кто-то находит слово март на этих цветах.

Volga-volga
аксакал

Эпидемия

Сообщение Volga-volga » 01.04.20 02:10

Lavinia писал(а):
боюсь, что при том как все сейчас разворачивается, в итоге несколько сотен тысяч умрет от голода. И тут ещё бабушка надвое сказала: от чего лучше помереть от вируса или от голода.
Ну лучше сотни тысяч от голода, чем десятки миллионов от вируса. Ну и опять же, последнее не исключает первое, а вернее гарантирует.
Lavinia писал(а):
что самоизоляция от вируса не спасёт, только пик размажет, болеть все равно будут все.
Да, в этом главная цель самоизоляции и есть.
Lavinia писал(а):
01.04.20 01:55
вялотекущего переболевания населения, его в изоляции или в сильных ограничениях можно держать не только месяц, а и год, и два.
Нельзя. Эпидемия пойдёт на спад, изоляцию смягчат. Потом опять будет вспышка. И так дальше, по затухающей синусоиде.
Oslik писал(а):
Человек носитель, дальше что? Изолировать его на неопределенный срок? А если это пожизненное носительство как у герпесов?
Нет. Постепенно сформируется национальный иммунитет, и такие носители станут неопасны для большинства популяции.

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 01.04.20 02:11

Ну продолжим чо 8)
Раз
Изображение
Два
Изображение
И совмещённая первых двух, три
Изображение

Optimism
старейшина

Эпидемия

Сообщение Optimism » 01.04.20 02:14

Oslik писал(а):
31.03.20 18:23
В Грузии сухой закон ввели. Видимо и у нас стоит тоже, потому как ищо неделька и начнут массово пить.
не посмеют
народ на улицы выйдет

Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 01.04.20 02:16

Volga-volga, постепенно - это года два где-то, за это время как раз десятки миллионов от голода и перемрут. Причём перемрут уже не только те, кому за 80-т, но и молодые и дети. Голод он не вирус, он поражает всех одинаково.
Тем, у кого есть огороды, советую, если нас вообще выпустят, сажать в этом году как можно больше.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 01.04.20 02:19

Oslik писал(а):
Америка еще более тоталитарное государство нежели СССР, только в несколько другой плоскости.
С этим я кагбэ и не спорил никогда.
А от того тотального контроля над хомяками как есть у США плачут горько и КГБ СССР и прочие спецслужбы.

Optimism
старейшина

Эпидемия

Сообщение Optimism » 01.04.20 02:23

Учитель Истории писал(а):
31.03.20 20:36
Для установления личности имеют право задержать до 3 часов.
Если паспорт при себе, этой неприятной процедуры можно избежать.
фотка паспорта в телефоне прокатит или прям оригинал нада таскать ?

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 01.04.20 02:29

Volga-volga писал(а):
01.04.20 02:10
Ну лучше сотни тысяч от голода, чем десятки миллионов от вируса. Ну и опять же, последнее не исключает первое, а вернее гарантирует.
Пля баба как что нить ляпнет так хоть стой хоть падай :facepalm:

Optimism
старейшина

Эпидемия

Сообщение Optimism » 01.04.20 02:38

phatcycle писал(а):
31.03.20 22:53
Не отвертишься, на любой камере видеонаблюдения тебя уже опознают,
ты тетку без косметики не видел , куй ее система опознает , эти сцуки для паспорта уже год на диете сидят

Pisces
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pisces » 01.04.20 04:50

У меня к уважаемому сообществу вопрос

Налог на доход по банковским вкладам и долговым бумагам в России ужесточили по отношению к тем параметрам, которые ожидались ранее. В законе указано, что любой купонный доход граждан по облигациям обложат налогом в 13 процентов. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Сазонов, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что ограничение для депозитов, то есть требование суммы вкладов во всех банках выше миллиона рублей, не коснется государственных долговых бумаг. «Льгота убирается, все облигации равны», — указал он.

Кто нибудь мне может объяснить смысл выделенного текста.
Я каждое отдельное слово знаю, а понять о чем написано - не могу.
Блин , Чилдрен с Трынтравой понятней пишут.

Отправлено спустя 44 секунды:
Это деньги на коронавирус собирают.

Отправлено спустя 30 секунд:
Не, не так. Скидываться предлагают.

Крамольник
аксакал

Эпидемия

Сообщение Крамольник » 01.04.20 05:16

Нет помогают избавиться от лишней наличности.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Согласно новому закону на депозиты, они будут облагаться НДФЛ, если сумма дохода от них превышает 60 000 рублей, т.к. ключевая ставка установленная ЦБ 6%.
@banksta

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
По поводу кодов в Москве. Так для размышления.

Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы:

— Приложение получает доступ ко всей информации на телефоне: GPS, камера, местоположение, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам.

— Приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в открытом виде без какого-либо шифрования. Это провал.

— Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис identix.one — то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.

— Разработкой приложения занимается компания «Гаскар», подрядчик «Инфогорода».

— В QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства.

Это полнейший провал ДИТ Москвы.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 01.04.20 05:57

Optimism писал(а):
01.04.20 02:38
эти сцуки для паспорта уже год на диете сидят
Пофигу. Пока не додумаются череп измерять пилить - хоть в папуаску разрисуй себя и похудей на 20 кг.
Всё равно ни форма черепа, ни форма ушей и всё остальное что делает человека индивидуальным не изменится.

Нейросеть на конференции даже различала одинаково одетых и причесанных близняшек. Прикинь? Мама родная путает - а нейросеть различает в более чем 98% случаев. Правда то конференция, фактически неограниченная глубина слоёв (они не сказали сколько конкретно, но судя по стойке 48U забитой полностью слоёв было немало), идеальное освещение и камерой выступал топовый Кэнон с портретной линзой. Но всё равно.

Кстати анализ ДНА различить бы их не смог. У них ДНА одинаковая.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Крамольник писал(а):
01.04.20 05:33
Это полнейший провал ДИТ Москвы.
Дануперестань.

Работает? Работает.

Передаёт в открытом виде - я не понимаю что ты имеешь ввиду, дополнительно не шифрует в приложении? Использует plain HTTP? В любом случае большой проблемы нет, ты ж не думаешь что у сотового оператора кто-то будет подслушивать? Такие вещи без ведома кей-джи-би не делаются. А кей-джи-би может и у мэрии попросить данные.

"В QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI" в чём проблема я никак не пойму? Ну зашифрованы. Сотовый провайдер их ВНЕЗАПНО и так знает. И ты сам знаешь. Толку то от этих идентификаторов - даже если их кто-то ещё узнает.

Ответить