Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
-
jerusalem girl
- аксакал
lady Cat
Секрет прост - с каждой покупки колбасок/копченостей отрезается часть и замораживается в пакете.
Настает час икс и содержимое пакета идет в солянку без проблем!
Секрет прост - с каждой покупки колбасок/копченостей отрезается часть и замораживается в пакете.
Настает час икс и содержимое пакета идет в солянку без проблем!
с моими живоглотами еще надо успеть отрезать! 
За голубцы с замороженной капустой.
Как-то мне один повар в поезде рассказал, что голубцы делали раньше из замороженной капусты. Типа - потому и название - голубцы, от слова голубой. Типа листы имеют голубоватый оттенок.
И тут оказия - замерз у меня один вилок на балконе - забыли!
Сделала из него голубцы. Середку из листа вырезала полностью.
Граждане - это полный отстой! Либо все одно надо отваривать лист (но пробовать уже точно не буду никогда), либо - выкрасить и выбросить!
Я и обжарила их и тушила с перцем болгарским, с морковью в томате. 20 минут тушу - пробую - капуста как бумага!
30 минут - никакого изменения. Добавила сметаны. 40- минут - выключила. Уже фарш жалко!
Маленько лучше стало. Но больше никогда так делать не буду.
Завтра возьму на работу всю жаровню! Накормлю отдел неполучившимися голубцами!
А повар этот ....голубоватого оттенка сам!
Как-то мне один повар в поезде рассказал, что голубцы делали раньше из замороженной капусты. Типа - потому и название - голубцы, от слова голубой. Типа листы имеют голубоватый оттенок.
И тут оказия - замерз у меня один вилок на балконе - забыли!
Сделала из него голубцы. Середку из листа вырезала полностью.
Граждане - это полный отстой! Либо все одно надо отваривать лист (но пробовать уже точно не буду никогда), либо - выкрасить и выбросить!
Я и обжарила их и тушила с перцем болгарским, с морковью в томате. 20 минут тушу - пробую - капуста как бумага!
30 минут - никакого изменения. Добавила сметаны. 40- минут - выключила. Уже фарш жалко!
Маленько лучше стало. Но больше никогда так делать не буду.
Завтра возьму на работу всю жаровню! Накормлю отдел неполучившимися голубцами!
А повар этот ....голубоватого оттенка сам!
Мананн, за что вы так с отделом?.
Надеюсь на поговорку - на халяву и уксус сладкий!:D
А вот есть такая фигня - на работе вот прям все вкуснее!
(Нет! Есть -то можно! Можно еще и развернуть , а листы выкинуть! Фарш-то вкусный очень!)
А вот есть такая фигня - на работе вот прям все вкуснее!
(Нет! Есть -то можно! Можно еще и развернуть , а листы выкинуть! Фарш-то вкусный очень!)
Ну да, есть такое на работе - все съедят, лишь бы горячее (оно ж не сырое :D )
- Panzerbear
- модератор
©На Руси давно готовили похожее блюдо. Капустные листья начиняли рубленой говядиной вперемешку с пшенной кашей. Правда, называлось это блюдо галушей. В словаре Даля «галуша» и «голубцы» даны как синонимы. Почему же галуша превратилась в голубец? Откуда произошло название этого блюда? По мнению некоторых лингвистов, «голубец» – это трансформация «галуши».
По другой версии, это слово заимствовано из немецкого (по-нем. «голубец» - Kohlblatt).Но эту версию многие отвергают
Самое распространенное объяснение таково: сначала на Руси, в Белоруссии и Украине готовили галуши. Когда в 17-18 в. вошла в моду французская кухня, на столах знати появились зажаренные голуби. При готовке голубей обмазывали салом, заворачивали в капустный лист и жарили на решетке. Галуши превратились в ложных жареных голубей и получили прозвище «голубцы». Именно в то время в поваренных книгах появились первые рецепты голубцов.
угадала-угадала!
вчера в ночи жарила рыбные котлетки, сейчас ем, с Гуляшиком, Белка не жрёт, не мог понять это так вкусно что кот ест или так мерзко что собака не ест?
лень фотки грузить.
рыбный фарш, яйца, мука, соль , перец, луковка мелко порезанная. смешать, отформовать в горячем масле растительном жарить.
вчера в ночи жарила рыбные котлетки, сейчас ем, с Гуляшиком, Белка не жрёт, не мог понять это так вкусно что кот ест или так мерзко что собака не ест?
лень фотки грузить.
рыбный фарш, яйца, мука, соль , перец, луковка мелко порезанная. смешать, отформовать в горячем масле растительном жарить.
Хии..у меня тоже вчера голубцы были, и я даже честно попыталась заснять их приготовление - сфотала капусту "до", но потом так намучилась с этими листьями, сварила пальцы нафиг, что психанула и расхотела снимать дальше)) Но получилось очень хорошо, капуста была совсем молодая - листики зеленые, тонкие.
как это бедные пальцы пострадать умудрились?
когда ошпаривала листья
и потом горячие срезала - под конец уже не понимала, это лист такой горячий или у меня все горит.
ой боже, зачем??? горит где-то, что ли, что надо аж прямо горячие срезать?
так долго же ждать пока каждый слой остынет - и так время приготовления занимает часа 3, ну у меня, по крайней мере)
подождите, Леди, а вы как делаете?) может я ССЗБ)
подождите, Леди, а вы как делаете?) может я ССЗБ)
Я беру головку капусты и вырезаю кочерыжку конусом.
Бросаю в кастрюлю с горячей водой, нужно что бы не кипела вода, а все томилось на медленном огне. Листики сами отваливаются, я их шумовкой достаю и складываю на разнос. Остыли, срезаю толстую жилку посередине.
Накалываю капусту на вилку, достала, срезала участок на котором были прикреплены раньше листья и опять в кастрюлю..Листики сами отваливаются опять. Ну или чуток подрезать.
Бросаю в кастрюлю с горячей водой, нужно что бы не кипела вода, а все томилось на медленном огне. Листики сами отваливаются, я их шумовкой достаю и складываю на разнос. Остыли, срезаю толстую жилку посередине.
Накалываю капусту на вилку, достала, срезала участок на котором были прикреплены раньше листья и опять в кастрюлю..Листики сами отваливаются опять. Ну или чуток подрезать.
За минут 20 можно управится.
Вот дядечка так же делает .
Смотри на 2*й минуте
мда
вообще я много чего у Лазерсона смотрела, но такого приема не знала. Класс!
А я там воюю с этой капустой дедовскими методами, спс, скорпи
очень полезная для меня инфа.
вообще я много чего у Лазерсона смотрела, но такого приема не знала. Класс!
А я там воюю с этой капустой дедовскими методами, спс, скорпи
Я делаю голубцы по-одесски: из одного листа капусты получается 4 голубца размером с палец, заворачиваю либо конвертиком, либо рулончиком, на один укус. Капусту как Скорпи разбираю в кипятке в кастрюле, но при варке добавляю уксус (это придаёт эластичность листьям, легче лепить).
В фарш добавляю сырые!!! рис. морковь и лук. Раньше обжаривала, пока одесситы не научили. Подлива - томатная с обжаренным луком, морковью, специями.
Голубцы - отвал башки!
Подобным образом делаются солёные голубцы. Начинка - сырые овощи и в рассол. Закусон первейший.
В фарш добавляю сырые!!! рис. морковь и лук. Раньше обжаривала, пока одесситы не научили. Подлива - томатная с обжаренным луком, морковью, специями.
Голубцы - отвал башки!
Подобным образом делаются солёные голубцы. Начинка - сырые овощи и в рассол. Закусон первейший.
эээ... это ты лист на 4 части режешь? вдоль, поперек или накрест?
Моя свекровь тоже настаивает на добавлении уксуса в воду, и соли. Я думала, что это чисто ее такая заморочка, поэтому не придавала значения, буду знать, что это для эластичности листьев.
А в начинку я давно не обжариваю овощи (жареный лук убивает все другие ароматы), рис не отваривала никогда - люблю чтобы он был рассыпчатым, насколько это возможно. Подлива тоже томат с перечной пастой.
Попробую маленькие сделать в следующий раз - звучит вкусно)
Конвертики еще вкусно получаются с луком пореем, разобранным на листочки и ошпаренным (варить не нужно), попробуйте, если не пробовали раньше. Подливы минимум и она довольно жидкой должна быть, сверху несколько долек лимона, томить на маленьком огне , пока подлива практически не выпарится, подавать со сметаной (йогуртом) заправленным чесноком и мелко нарубленной зеленью.
А в начинку я давно не обжариваю овощи (жареный лук убивает все другие ароматы), рис не отваривала никогда - люблю чтобы он был рассыпчатым, насколько это возможно. Подлива тоже томат с перечной пастой.
Попробую маленькие сделать в следующий раз - звучит вкусно)
Конвертики еще вкусно получаются с луком пореем, разобранным на листочки и ошпаренным (варить не нужно), попробуйте, если не пробовали раньше. Подливы минимум и она довольно жидкой должна быть, сверху несколько долек лимона, томить на маленьком огне , пока подлива практически не выпарится, подавать со сметаной (йогуртом) заправленным чесноком и мелко нарубленной зеленью.
у меня кипит в солёной воде, тоже с вырезанной кочерыжкой. двумя вилками накалываю кочан, переворачиваю, подрезаю верхние листики, придержвая вилкой и ножиком, вилками же достаю литочки на доску, пока все не срежу пригодные размером. пока играюсь с кочаном, минут 20, рис подвариваетя до полуготовности. пока листья и рис остывают, делаю подливу, лук и томат-паста. заливаю её в сотейний, смешиваю фарш с рисом и заворачиваю срезая толстую часть листа, сразу укладывая в сотейник. когда всё сложено подливаю кипячёной водички до половины высоты ёмкости с голубцами. до кипения и на малом огне часик. минут 30-40 что бы уложить и потом час можно делать что -то другое. только вовремя выключить. )
да и морковку в лук и томат подливы.)
Отлично, все кроме меня знали про вырезанную кочерыжку