Супер..Я и не знала. А сколько уксуса? Морковь на терке, лук резать? А рис СЫРОЙ?????
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
в общем-то из-за пальчиков ваших, советов накидали. каждый чел всё равно по своему готовит еду.)
банальные голбцы и то вон сколко вариаций. сколько людей столько и способов.
на вкус и цвет товарища нет.)рассказывая как чел готовит показывая, он даёт информацию о себе, о своей личности.
Пока Урсулы нет, вставлю свои пять копеек, хоть и не вырезаю кочерыжку)
Рис сырой и только СЫРОЙ. Хорошо промытый и вымоченный в подсоленной воде комнатной температуры примерно пол часа.
Но ему требуется больше масла, тем более с учетом того, что овощи не обжариваются. И я кладу ложку перечной пасты прямо в фарш и ложку кукурузного масла (можно заменить подсолнечным). И еще фишка, которой меня научил повар - примерно 50гр. кипящей воды быстро вылить в готовую начинку и хорошо вымешать, констистенция должна быть очень воздушной как суфле, иначе он будет твердый как камень, потомучто рис выпьет всю влагу из фарша.
Лук мелко резаный, морковь на крупной терке.
В прошлый раз я поверхностно с вами не согласилась, сказав, что повседневные блюда неинтересно выкладывать, а теперь вижу, что очень даже интересно - много нового полезного можно узнать. Я всегда пробую новые фишки, что-то приживается, что-то нет, но интересно все, ну и вообще интересно посмотреть у кого-что на обед/ужин) иногда бывает забыла про блюдо и ходишь по кругу в домашнем меню, а тут напомнили)Разведчик писал(а):
в общем-то из-за пальчиков ваших, советов накидали. каждый чел всё равно по своему готовит еду.)
банальные голбцы и то вон сколко вариаций. сколько людей столько и способов.
на вкус и цвет товарища нет.)рассказывая как чел готовит показывая, он даёт информацию о себе, о своей личности.
Сегодня готовлю и фотаю - пора уже мне тоже внести лепту)
Я этим весь вечер занималась:))
wildfox, ты просто - замечательная:) Приятно тебя читать, вернее общаться.
Твой рецепт голубцов повторю обязательно. Они из "высокой кухни"..А я всю жизнь маниакально пытаюсь повторить вкус голубцов своей бабушки - деревенский.
Так что Разведка права "рассказывая как чел готовит показывая, он даёт информацию о себе, о своей личности."
Или я такая проголодавшаяся и голодная была в детстве , либо это сам вкус детства..Но у меня ничего не вышло "повторить".
Даже в глухих деревнях мастер класс проходила, все не то.
Попробую твои. И найду свою фишку:)
( Хотя лучше меня никто в моем окружении голубцы не готовит:.
В субботу годовщина смерти моего папы, пришлось сегодня после работы поготовить...
А майонез купить забыла! Поэтому пришлось приготовить самой. Оказалось так быстро и легко!
Рецепт - Берем 1 л. банку и в нее - 3 яйца, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы с банки, 4 ч.л. уксуса.
И наливаем подсолнечное масло на 3 пальца ниже уровня горлышка.
И блендер для рубки с металлическим ножом, никаких венчиков!
Время приготовления 5 минут. Я в шоке!

А майонез купить забыла! Поэтому пришлось приготовить самой. Оказалось так быстро и легко!
Рецепт - Берем 1 л. банку и в нее - 3 яйца, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы с банки, 4 ч.л. уксуса.
И наливаем подсолнечное масло на 3 пальца ниже уровня горлышка.
И блендер для рубки с металлическим ножом, никаких венчиков!
Время приготовления 5 минут. Я в шоке!

Когда подвариваешь рис, а потом еще варишь в общем блюде, он разваривается и получается некая склеенная субстанция - типа котлеты, мне так не нравится, если честно. Я люблю более рассыпчатый вариант, когда и рис и крупинки фарша еще "живы")
Перечная паста в чем-то аналог томатной, но более пахучая и без характерной для томатной кислинки. Плюс она содержит масло и при вымешивании какбы смазывает рис - обеспечивая рассыпчатость.
Я в общем тоже, но сегодня уже неохота заливать, завтра)
Очень приятно это слышать от тебя)wildfox, ты просто - замечательная:) Приятно тебя читать, вернее общаться.
Ненене, никакой высокой кухни - особенности местного колорита, так сказать) Здесь фаршированные перцы, долма, голубцы являются какбы закуской, в ресторанах домашней кухни их подают везде, даже если не было в заказе. Мне очень понравилось, благо шеф знал инглиш, я подлезла с вопросом и он пригласил меня на кухню и все показал и рассказал, мне понравилось, с тех пор пользую.Твой рецепт голубцов повторю обязательно. Они из "высокой кухни"..А я всю жизнь маниакально пытаюсь повторить вкус голубцов своей бабушки - деревенский.
Попробуй) Не знаю, на какой объем ты будешь готовить, но смотри чтобы фарш был уверенно жирный и мягкий (мягкость регулируется кол-вом добавленного масла, воды и помидорного сока-помидор тру на терке) Пальцы должны без усилия в него погружаться.Попробую твои. И найду свою фишку:)
( Хотя лучше меня никто в моем окружении голубцы не готовит:.
ЗЫ. Майонез красавец получился! Я хоть его и не особо жалую, но прямо захотелось лизнуть)
Помидоры в фарше? Как то пугают.
Тебе нужно вот такой нож заиметь для рубки фарша - у меня нет такого, но я видела как им рубят: закругленный конец не отрывают от поверхности, придерживая рукой, и орудуют быстро-быстро как при шинковке основным лезвием.
Здесь что хорошо, абслютно любую твою приблуду, нарежут, ошкурят, вырежут кости как тебе нужно -оч. удобно.

Вкус помидора никто никогда не почувствует, он вываривается напрочь и нужен скорее для обеспечения фаршу влажности, овощи то мы не обжариваем. Попробуй, у нас из ингредиентов в основном лук и морковь, люди кладут разное-всякое и получается не хуже, а то и лучше.
Здесь что хорошо, абслютно любую твою приблуду, нарежут, ошкурят, вырежут кости как тебе нужно -оч. удобно.

Вкус помидора никто никогда не почувствует, он вываривается напрочь и нужен скорее для обеспечения фаршу влажности, овощи то мы не обжариваем. Попробуй, у нас из ингредиентов в основном лук и морковь, люди кладут разное-всякое и получается не хуже, а то и лучше.
А оно не рассыпается, лежит себе в конверте, но видно, где рис, а где мясо, но вы правы - дело вкуса)
Будете в Стамбульске в ближ время, заезжайте на голубцы)
Будете в Стамбульске в ближ время, заезжайте на голубцы)
Уксуса на глазок. Морковь на МЕЛКОЙ тёрке, лук кубиками. Рис круглый промыть, добавить в фарш, добавить немного тёплой воды и отбить, чтобы насытить кислородом. Я добавляю в фарш иногда немного зелени. Масло добавляю только если фарш куриный (чтобы не был сухим).
Иногда в сам соус - заливку добавляю аджику. На любителя, но очень вкусно.
Скорпи, попробуй!
Буду в следующий раз делать, сфотаю механизм заворачивания кулёчками. брат мой их буратинами называет. Главное это поймать и дело пойдёт. Первый раз на заворачивание ушел час, сейчас то же количество заворачиваю за 15 минут. Опыт.
Я вот только не умею фото сюда выкладывать. Не получается. Может научишь?
Хочу ещё поделиться с вами рецептом греческих котлет "колокифокефтедес". Муж грек (наш) и стараюсь ему угодить)))
Фарш крупно рубленный, в него добавляю тёртый на крупной тёрке кабачек, тертое зеленое яблочки, много зелени. Фарш отбиваю и жарю.
Люблю добавлять кинзу, но это на любителя.
Девочки, это просто отвал башки!
Фарш крупно рубленный, в него добавляю тёртый на крупной тёрке кабачек, тертое зеленое яблочки, много зелени. Фарш отбиваю и жарю.
Люблю добавлять кинзу, но это на любителя.
Девочки, это просто отвал башки!
Канесьна:))(внучка моя так говорит)
https://radikal.ru
Загружаешь на радикал фото и ссылочку вставляешь сюда.
А "колокифокефтедес" попробую когда кабачки на огороде свои вырастут:)
Спасибо, Скорпи!
Тоже жду свежих кабачков!
Люблю просто оладьи кабачковые. Со сметанкой!
Длин, надо на диету, а я о сметанках. Поправилась я немного на костылях, сгонять нужно.
Тоже жду свежих кабачков!
Люблю просто оладьи кабачковые. Со сметанкой!
Длин, надо на диету, а я о сметанках. Поправилась я немного на костылях, сгонять нужно.
колокифокефтедес".
Любопытно. Сижу жду китайскую еду, есть время перечитать. Думаю про кабачок и яблоки. Теперь китайское будет не вкусно наверное.
Любопытно. Сижу жду китайскую еду, есть время перечитать. Думаю про кабачок и яблоки. Теперь китайское будет не вкусно наверное.