Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Я за официальное оформление отношений!

ЗА
78
39%
ПРОТИВ
90
45%
Не определился(лась)
32
16%

Всего голосов: 200

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.03.14 13:08

Шагане писал(а):Давайте будем предельно откровенны: очень многие сами виноваты в своих печалях. А Вы всё на законодательство валите.
Давайте будем предельно откровенны: обосновывать свою точку зрения - обязательно. Это показатель уважения к собеседнику. Необоснованное утверждение, это попытка обмана.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.03.14 13:31

Freemonk писал(а): И потом. Бездетная пара и не нуждается в бракосочетании, собственно говоря.
Это дело вкуса. А в некоторых случаях престижа.
Freemonk писал(а): Для ребеночка желательно хоть фамилию папашину дать.
Насколько мне известно, ребеночку это до лампочки.
Freemonk писал(а): И штамп так же не мешает спекулировать, и без штампа не мешает спекулировать.
Тут соглашусь.
Freemonk писал(а): И лишь внимательность мужчины к внутреннему мироощущению внутри своей собственной квартиры и своевременное упреждение всяческих поползновений на беспокойство порядка и будет тем самым качеством когда скажут - вот, клевый чувак. И жена такого заубоится, ибо ничто, никакая тень на ее челе не промелькнет мимо него. И каждый вопрос будет своевременно выяснен и стукнут по лбу и указано где, чего и скока.
Опять же, в бездетной паре, это справедливо. А вот в семье с общими детьми, ОЖП спалившись "на горячем" будет выносить мозги мужу и ставить ультиматумы, угрожая забранием ребенка и всеми небесными карами которые за этим следуют. И таки приводят свои угрозы в исполнение, если не получается "прогнуть" ОМП! Бабьи очереди на развод в нар.судах - тому подтверждение.

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 09.03.14 14:02

pycukk, сам же и обосновал
pycukk писал(а):Давайте будем предельно откровенны, и разделять понятия СЕКС - ради удовольствия, и СЕКС - ради размножения. Так вот, очень многие ОМП вступают в ЗБ и ГБ ради первого.
Некоторые для удовольствия наркотики употребляют. Сочувствия "ваши" "очень многие ОМП" не вызывают.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.03.14 15:15

Все равно. У нормального мужика бабец выстроен.
А если он сам нерешительный тюфтя, боится трандюлей отвесить, ментов боится или не знаю чего там еще можно бояться, то и сам себе виноват, пусть отращивает характер, а не женилку.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.03.14 16:00

Freemonk писал(а):Все равно. У нормального мужика бабец выстроен.
А если он сам нерешительный тюфтя, боится трандюлей отвесить, ментов боится или не знаю чего там еще можно бояться, то и сам себе виноват, пусть отращивает характер, а не женилку.
Ментов боятся в детском садике, если чо. Ну рассудите здраво - зачем из-за какой-то твари себе жизнь ломать? Я и линк приводил выше, про спекуляции ребенком, это как раз тот самый случай (смехуйки неуместны) - с драками и ментами. Читаем, не ленимся.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.03.14 16:15

Шагане писал(а): pycukk, сам же и обосновал
Да, все свои высказывания я обосновал, и жду того же от остальных:
очень многие сами виноваты в своих печалях. А Вы всё на законодательство валите.
То есть, по логике этого сообщения во всех 99% разводов - виноваты именно отцы семейства? Я правильно понял?
Шагане писал(а): Некоторые для удовольствия наркотики употребляют.
В этой теме, и на АБФ вообще наркоманов нет. А если и заходят, то надолго не задерживаются - я гарантирую это.
Шагане писал(а): Сочувствия "ваши" "очень многие ОМП" не вызывают.
В вашем сочувствии не нуждаемся.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.03.14 16:32

Freemonk писал(а): Все равно. У нормального мужика бабец выстроен.
Есть такой очень старый метод познания истины - поставить себя на место оппонента. Вы способны чисто гипотетически представить ситуацию, что живете в стране, где в случае развода дети остаются с вашим мужем, а вам в награду за это суд присуждает 18 лет платить алименты? Исходная позиция: вы живете с мужем в такой стране, и у вас есть совместные дети(ребенок). Можете абстрактно прикинуть ВСЕ варианты совместного бытия с такими раскладами? Теперь поехали дальше. Муж начинает ни с того ни с сего пропивать свою и вашу зарплату, звонит плядям, ежедневно выносит вам моск. Ваши действия? Очевидно что любые поползновения установить истину, как то: мордобитие мужу, ответный вынос моска и проч. и проч. неизбежно приведут вас лишь к обострению ситуации и дальнейшему противостоянию! В итоге, вы остаетесь НА УЛИЦЕ, БЕЗ ДЕТЕЙ, С АЛИМЕНТАМИ! И это несмотря на вашу же ПРАВОТУ!

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 09.03.14 16:58

pycukk писал(а): Да, все свои высказывания я обосновал, и жду того же от остальных.
Если "очень многие ОМП" вступают в ЗБ ради регулярного секса, то чему удивляться то
pycukk писал(а):во всех 99% разводов - виноваты именно отцы семейства?
Ответственный ОМП жену не членом выбирает.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.03.14 18:04

Ответственный ОМП жену не членом выбирает.
Все 99% разведеных ОМП безответственные? :lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.03.14 18:06

Шагане писал(а):Если "очень многие ОМП" вступают в ЗБ ради регулярного секса, то чему удивляться то
А есть другие мотивы? :lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.03.14 18:11

Шагане писал(а):Если "очень многие ОМП" вступают в ЗБ ради регулярного секса, то чему удивляться то
Я имею ввиду СОЗНАТЕЛЬНО бездетные пары - чайлдфри, как щас модно их называть. А если чувак женился ради секаса, а у него ребеночек родился, то да - он безответственен, и все санкции к такому ОМП являются справедливым возмездием. Только ненадо мне доказывать что все 99% разведеных ОМП такие и есть, долбо..бы. Как раз таки наоборот, безответственных ОМП - меньшинство.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.03.14 18:26

Изображение

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 09.03.14 20:15

Сибирячка писал(а):Так что все просто и логично - неподходящая женщина (не уверен в ней, не любит и прочая) - не хочет детей С НЕЙ.
Типично ОЖПшное заключение. Исходит из неявного предполагания, что ОМП должен "хотеть иметь детей".
ОМП представляются более ответственными в плане деторождения, так как не влекомы животными разрушительными инстинктами "скорееразмножитьсячасытикаютаааааа".

pycukk, не всё так просто.
1. Урбанизация берет своё. Когда люди живут на головах друг у друга в 12+ этажных бетонных муравейниках, само бытие подсказывает, что пора "прикрыть лавочку" и уменьшить численность. Природные механизмы регуляции, чтобы скотинка не выжрала весь ресурс и не издохла через поколение.
2. То же. Первый и второй тип воспроизводства. Переход идет только в одну сторону. У коренного населения золотого миллиарда (в т.ч. России) не бывает африканского детопроизводства.
3. Имеющиеся дети не содержат старых родителей, старые родители стараются не сидеть на шее детей. Пенсия.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.03.14 21:49

ЭсимМатти писал(а): pycukk, не всё так просто.
И это тоже. Одно другого не исключает. Однако считаю, что проблема спекуляции детьми является доминирующей по сравнению с проблемой сверх-урбанизации и прочими. Конечно же, властям выгодно такое положение вещей, иначе бы давно уже исправили. Так вместо этого наоборот, смотрят на "передовой" опыт стран ЕС по окончательному уничтожению семьи и охаиванию семейных ценностей.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.03.14 01:10

pycukk писал(а): Можете абстрактно прикинуть ВСЕ варианты совместного бытия с такими раскладами? Теперь поехали дальше. Муж начинает ни с того ни с сего пропивать свою и вашу зарплату, звонит плядям, ежедневно выносит вам моск. Ваши действия? Очевидно что любые поползновения установить истину, как то: мордобитие мужу, ответный вынос моска и проч. и проч. неизбежно приведут вас лишь к обострению ситуации и дальнейшему противостоянию! В итоге, вы остаетесь НА УЛИЦЕ, БЕЗ ДЕТЕЙ, С АЛИМЕНТАМИ! И это несмотря на вашу же ПРАВОТУ!
Я встаю абстрактно. И такая жена отгребла бы от меня таких трандюлей и боялась бы мяукнуть лишнего.
Я понимаю о чем вы говорите. Считаю эти проявления мужской слабостью. А уж если ты, слабый, доверил себя (по другому не скажешь) в руки нечистоплотной партнерши - то сам себе Буратино.
Сотни тем которые я читала, авторы сами признаются в лоховстве. Пришел домой, дома ужос. Вместо прямых! вопросов и жесткого модерирования какого хрена, они что делают? Проглатывают.
Жена видит что ее муж готов хлебать полной ложкой. Самомодерация у нее не включается, ибо распущенная тварь (а кто выбрал? Сам выбрал!) и садится на шею.
А начинается все с мелочей! Жрать нету, ответа нет. Грубость, ответа нет. Прилюдное охаивание, высмеивание, ответа нет. Мужчина не спрашивает ни за что. Извините, таким лохом только ноги подтереть. И это ладно, если бабцу научили порядочности. А если нет.

Первый в доме, в семье, в государстве - мужчина. И не надо ляля. Как мужчина умеет заткнуть свою зарвавшуюся бабу, так и будет у него построено.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.03.14 01:23

Далее, мужчины ( равно как и женщины), отчего-то часто хотят забыть такую фразу - все зависит от меня.
Вот руководствовались бы головой, а не жопой, не спускали бы на тормозах, глядишь и поправилось бы.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 10.03.14 01:34

Фримонк, ну это же классика: гораздо легче обвинить кого-то в своих неудачах, чем признать, что сам дурак.
Дураком быть неуютно :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.03.14 01:42

Ну я не буду ему это говорить, постараюсь другими словами донести.

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 10.03.14 10:06

pycukk писал(а):А есть другие мотивы? :lol:
О чём тогда печаль? Одну ОЖП официально поимел года 2, переходи к следующей. Главное чтобы всё время ЗБ. 8)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 10.03.14 11:10

pycukk писал(а): Можете абстрактно прикинуть ВСЕ варианты совместного бытия с такими раскладами? Теперь поехали дальше. Муж начинает ни с того ни с сего пропивать свою и вашу зарплату, звонит плядям, ежедневно выносит вам моск. Ваши действия? Очевидно что любые поползновения установить истину, как то: мордобитие мужу, ответный вынос моска и проч. и проч. неизбежно приведут вас лишь к обострению ситуации и дальнейшему противостоянию! В итоге, вы остаетесь НА УЛИЦЕ, БЕЗ ДЕТЕЙ, С АЛИМЕНТАМИ! И это несмотря на вашу же ПРАВОТУ!
Freemonk писал(а): И такая жена отгребла бы от меня таких трандюлей и боялась бы мяукнуть лишнего.
Ну да, языком молоть это ж не мешки ворочать. А что будет ответным ходом со стороны жены, можете ответить? Я далек от мысли, что в наш просвещенный век попустительства ОЖП она просто заткнется, проверено на личном опыте. И ненадо меня убеждать, что с ОЖП реально решить все проблемы путем каких-то переговоров-разговоров, и даже мордобитием. Вы не можете судить о подобных вещах, поскольку никогда небыли и не будете в шкуре ОМП. А с абстрактным мышлением, как я того и ожидал, у вас проблемы - впрочем как и у 90% остальных женщин. Что характерно. Именно поэтому ОМП и ОЖП никогда не найдут общего языка в подобной дискуссии, соответственно должен раскланятся, приписав себе победу в споре!

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 10.03.14 11:17

pycukk писал(а):А есть другие мотивы? :lol:
Шагане писал(а): О чём тогда печаль? Одну ОЖП официально поимел года 2, переходи к следующей. Главное чтобы всё время ЗБ. 8)
У тебя забыл спросить. Впрочем тебе доказывать что-либо - себя неуважать. 8)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 10.03.14 11:23

lady Cat писал(а):Фримонк, ну это же классика: гораздо легче обвинить кого-то в своих неудачах, чем признать, что сам дурак.
Дураком быть неуютно :)
Freemonk писал(а):Ну я не буду ему это говорить, постараюсь другими словами донести.
:lol:

Байка о неудачнике

Женское понимание того, как «должно быть», прямолинейно и удручающе незатейливо. Применительно к отношениям с мужчиной, счастье рисуется женщине с неумолимой поступательной простотой: знакомство->ухаживание мужчины ->согласие женщины на «отношения»->конфетно-цветочный период->собственно «отношения» и пробный период->поход в ЗАГС -> рождение ребенка -> семейные радости.
Мрачный финал в виде развода, раздела имущества и отъема ребенка у мужчины, алиментов и прочих не слишком радостных для мужчин событий, которыми заканчиваются 4 из 5 браков, мы в этой главе опустим. Нам важно представление большинства женщин о должном счастье в плоскости «мужчина-женщина».
«Неудачник» или «несчастный мужчина» — это любой мужчина, который выпадает за рамки бабского представления о мужском счастье. А счастье мужчины, как его понимают женщины состоит в следующем:
1. Основа счастья мужчины, его главная компонента - наличие рядом с ним одной-единственной и на всю жизнь любимой женщины. (Впрочем, в наше время скорее не женщина рядом с мужчиной, а наоборот — мужчина как приложение и обслуга женщины).
«Одна-единственность» должна обязательно быть зафиксирована в ЗАГСе — замечательном учреждении, где современным мужчинам наряду со штампом о регистрации брака следовало бы вручать и удостоверение дебила.
2. Главное для мужчины, показатель его состоятельности, соответствия понятию «настоящий мужик» — служение т.н. «интересам семьи». Не собственным, заметьте, а «семьи», т.е. обслуживание потребностей и хотелок бабы и совместного потомства, которое по факту мужчине не принадлежит.
3. Увлечения мужчины, его мечты, его друзья, устремления, творчество — это вещи малозначительные, к его счастью никакого отношения не имеющие.
4. Мужчина обязательно должен много зарабатывать или стремиться много зарабатывать. Весь свой доход он должен тратить «на семью».
Иное представление мужчины о собственном счастье, отклонение мужчины от описанной выше программы чрезвычайно опасно для интересов женщин. Самое эффективное средство борьбы с мужским «инакомыслием» и «вольнодумстовм» — очернение невыгодного женщинам поведения или системы ценностей. И не только очернение, но и выработка в мужчинах комплекса: мужчины должны бояться бояться бабских насмешек и клейма «неудачник».
Пашущий на двух работах «семьянин», каждый день выслушивающий от жены ругань, претензии и хотелки, замученный домашними скандалами, помыкаемый тещей, лишенный общения с друзьями и нормального отдыха, находящийся на грани нервного срыва «отец семейства» — это мужчина «счастливый». Ибо живет он так, как должен в понимании женщин: обслуживающий свою хозяйку, «живущий для семьи».
Мужчина, которого угораздило жениться на разведенке с ребенком, нуждающейся новом «алене»-сырьевом ресурсе — такой неудачником не является.
А вот убежденный холостяк, у которого налаженный быт, своя квартира, дача, машина, интересная работа, 2-3 подружки-красавицы — он «неудачник». Ну как же: он же «не сумел найти свою единственную женщину». То, что таковую надо непременно искать, даже не обсуждается: мужчина без семьи счастливым в понимании женщины в принципе быть не может.
Мужчина, который увлеченно занимается собственным делом: строит ракеты, пишет книги, воюет и побеждает, творит полотна, путешествует, создает умные программы, но при этом не женат и не имеет «девушки» — «жалкий неудачник». По понятиям женщины он «не состоялся», «не реализовался».
Он не привязан к ЕДИНСТВЕННОЙ женщине, его ресурсы не поставлены под ее контроль.
Между прочим, о ресурсах. Женское счастье напрямую связано с накопительством и потреблением. Следовательно, ценность мужчины в глазах женщины прямо пропорциональна его доходу и имеющимся активам, то все малообеспеченные мужчины автоматически попадают в разряд лузеров и неудачников. Несколько выше котируются т.н. «перспективные мужчины» — те, что пока не зарабатывают много, но подают надежды и имеют весомые шансы быстро сделать карьеру. Они «перспективны», но при одном условии: они горят желанием «строить серьезные отношения». Иначе они — «неудачники».

Изображение

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.03.14 11:36

О ! Как-то я упустил такую темку... А высказаться-то надо...

Итак. Вопрос об официальном браке (вместо "свободы") для меня эквивалентен вопросу наличия водопровода (вместо вола в лужах).

Народ говорит - "зачем тебе государственный водопровод ? а как его прорвет - ты собираешься сам это ремонтировать, за свои бабки ? а ведь можешь и ошпариться, если прорвет горячую ? а платить всю жизнь непойми кому ? а если увеличат тариф - тоже будешь платить ? Идиот ! Куда проще брать воду из луж - они бесплатны и в большом количестве, на любой вкус. Главное - соблюдать технику безопасности, глядеть, чтобы в лужи перед тем, как будешь пить - никто не ср@л, чтобы в лужах было поменьше грязи, и мути... И - будет все прекрасно, ни платить никому не надо, ни бояться, что ошпарит...

А если луж вокруг тебя мало - то надо иметь "высокий ранг". Если будешь иметь высокий ранг - вокруг тебя всегда будет гора луж, из каждой можешь напиться.

Все ведь это верно, но почему-то все предпочитают обычный государственный водопровод. Все очень просто, у государственного водопровода есть определенные свойства, среди них не только положительные, но и отрицательные - вот, в частности, необходимость платить, ремонтировать, опасность ошпариться, и прочее...

Вот так и с официальным браком. У хорошей, перспективной ОЖП, с которой будет комфортно, есть определенные, в том числе и неприятные черты.

Две важнейших из них, по моему глубокому убеждению:

1. Избирательность. Ни одна годная ОЖП не прыгнет в постель к ОМП, с которым у нее было менее десятка свиданий.

2. Учет мнения общества, в том числе и по поводу замужнего статуса. Ни одна годная ОЖП не согласится жить без штампа в паспорте.

То есть, отказываясь от официального брака и посылая тех ОЖП, которые не торопятся прыгнуть на МПХ - камрады отсеивают всех годных для комфортной жизни ОЖП. Удивительно, что они потом еще и жалуются, что-де, "баб вокруг нормальных нет" - откуда же они возьмутся, если вы их всех послали ?

Если уж связываетесь с шалавами - дык не жалуйтесь. Это геконовщина, но мне вот как раз камрад Гекон тем и нравится, что он не строит из себя высокоморального - шалава, так шалава, слил сперму, и доволен.

А вот если хочется что-то более длительное, комфортное и надежное - тут шалавы не подойдут, и, увы, придется мириться с тем, что такая ОЖП не будет торопиться в вашу постель, а совместную жизнь будет видеть только со штампом.

По поводу же "отжатия ресурсов" - так ведь ровню себе надо выбирать, а не тех, кто с вами ради этих самых ресурсов. Когда у тебя и у твоей подруги ресурсы приблизительно одинаковы - об "отжатии" никакой речи не идет. И опять же - если ты весь из себя такой крупный бизнесмен, обладатель агромадных активов - что же ты связываешься с искательницей "богатых папиков" ? Связывайся с дочерью олигарха, у которой активов не меньше. И вопрос "отжатия" - отпадет сам собой.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 10.03.14 11:49

pycukk в принципе согласен, но потреблядство у нас еще не 100%, хотя дело движется.
По иронии судьбы живу я рядом с городским ЗАГСом. Каждые выходные там на площадке самые разнообразные средства средства передвижения, женихи, невесты, сопровождающие их лица. В понедельник после них остаются горы мусора из лепестков роз, других цветов, монеты (исчезающие в первую очередь), крупы разные.
И вот проходишь мимо брачующихся и думаешь. Подавлюющее большинство из вас разведутся. Официально у нас в городе уровень разводов 60%, к чему этот балаган? И все равно толпы страждущих не убывают.
pycukk, это что все по твоему дебилы?

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 10.03.14 11:53

pycukk писал(а):У тебя забыл спросить.
Я тоже так могу: сам - дурак Изображение

Ответить