Мужская уверенность. Как стать счастливым.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
SAT
бывалый

Сообщение SAT » 31.08.12 21:49

Вот еще на тему, более попсовый вариант - я начинал с него

Фрэнк Кинслоу
Секрет истинного счастья
В своей глубокой книге "Секрет истинного счастья" Фрэнк Кинслоу показывает нам путь за пределы ума, чтобы ощутить жизнь в полную силу - так, как она была задумана. Автор приглашает нас в чудесное путешествие - просто быть... просто найти себя... просто обрести блаженство. Он подлинный мастер, ибо за его словами стоит личный опыт.

Если выполнять приведенные в книге упражнения регулярно, вы ощутите прилив энергии на физическом и психологическом уровне; внутреннее напряжение исчезнет, недомогания отступят, повысится сопротивляемость к стрессу на умственном и эмоциональном уровнях, лучше станут отношения с окружающими.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 31.08.12 21:56

Доктор Рад писал(а):Единственно не совсем понял, насколько предпологается отдалится от реальности.
Как раз автор и предлагает, жить не проблемами прошлого, не иллюзиями будущего, а в реальности - в Сейчас.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 31.08.12 22:24

Небольшая цитата от Толле
Уразумей вот что: можешь ли ты поймать себя на том, что жалуешься — причем неважно вслух или мысленно — на ситуацию, в которой себя находишь, на то, что говорят или делают другие, на свое окружение, на свою жизненную ситуацию, даже на погоду. Жаловаться — это всегда значит не принимать то, что есть. Это неизменно несет в себе неосознаваемый негативный заряд. Когда ты жалуешься, то превращаешь себя в жертву. Когда рассказываешь о своем ощущении, проговариваешь его, тогда ты обретаешь силу. Поэтому измени ситуацию, предприняв, если это необходимо или возможно, действие, или проговори ее; выйди из этой ситуации или прими ее. Все остальное — безумие.
Обычная неосознанность всегда хоть каким-нибудь образом связана с отрицанием настоящего момента. Понятие “Сейчас”, разумеется, включает в себя и понятие “Здесь”. Ты что, сопротивляешься самому себе здесь и сейчас? Есть люди, которые охотно согласились бы оказаться где-нибудь в другом месте. Их “здесь” никогда не бывает достаточно хорошим. Наблюдая за собой, ты можешь понять, происходит ли это в твоей жизни. Где бы ты ни был, будь там целиком. Если пребывание здесь и сейчас для тебя невыносимо, и ты этим настолько недоволен, что это делает тебя несчастным, то в этом случае у тебя есть три варианта: выйти из этой ситуации, изменить ее или полностью принять ее. Если ты хочешь принять на себя ответственность за свою жизнь, ты должен выбрать один из этих трех вариантов, причем ты должен сделать это сейчас. А потом принять последствия. Безоговорочно.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 31.08.12 22:37

Сат, я прекрасно понимаю, что значит жить сейчас. Быть в моменте. В реке жизни.

Но здесь и сейчас не дает реальности. Реальность постигается только аналитически.

Здесь и сейчас постичь её нельзя. Можно только созерцать и присутствовать.

Вот этот момент я у Толле и не понял. Т.е. на практике имеется разрыв. Между картой реальности и нахождением здесь и сейчас.

Быть

Сообщение Быть » 01.09.12 11:39

Бытие "здесь и сейчас" и есть максимальное восприятие реальности.
Предел объёма и качества (в т.ч. глубины) восприятия определяется способностью сосредотачивать и расширять внимание без потери чёткости.

"Реальность постигается только аналитически" - это всего лишь один из способов познания. Интерпретация, или истолковывание.

Возможно ещё и непосредственное восприятие (когда умствование исключено).

Например, разрубание (прямое проникновение в ситуацию) Гордиева узла Александром Великим (вместо аналитического распутывания).

(Если двойственность преодолена, непосредственное восприятие и аналитичность слиты.)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 01.09.12 14:54

Как преодолеть двойственность? :)

Быть

Сообщение Быть » 01.09.12 15:12

Памятованием о единстве :)

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 21.09.12 12:27

Тема хорошая. На самом деле, все сводится к восприятию одной из двух догм:
1.Бытие определяет сознание.
2.Сознание определяет бытие.
В первом случае, человек определяет свою жизнь и место в ней исходя из навязанных ему норм социума. Во втором строит свою жизнь исходя из позиции, что он сам является первопричиной и основой.
Какая из них более правильная-вопрос веры, не более. По первому живут более 97% людей, остальные выбирают второй. Последних мы считаем отщепенцами, "странными", маргинальными, гениями. Будда, Толстой, Диоген. Первая каста-масса. Все решает-выбор. И самый правильный вопрос, как уже было написано:"Кто я?"

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 23.09.12 22:33

ДР, Вы описываете т.н. "состояние потока", концепцию которого предложил М. Чиксентмихайи.

Согласно Чиксентмихайи, можно выделить список из нескольких черт деятельности, которые способствуют переживанию потокового состояния:
Ясные цели (различимые ожидания и правила).
Концентрация и фокус внимания — высокая степень концентрации на ограниченной сфере внимания (человек, занимающийся деятельностью, имеет возможность на ней концентрироваться и глубоко в неё погружаться).
Потеря чувства самоосознания — слияние действия и осознанности.
Искажённое восприятие времени.
Прямая и незамедлительная обратная связь (успехи и неудачи в процессе деятельности очевидны, так что поведение может быть изменено по мере необходимости).
Равновесие между уровнем способностей субъекта и сложностью задания (деятельность не оказывается для субъекта слишком лёгкой или сложной).
Ощущение полного контроля над ситуацией или деятельностью.
Деятельность сама по себе воспринимается как награда, так что она осуществляется без усилий.
(взято из Вики).

и сама книга: "Поток: Психология оптимального переживания" - даёт ответ на многие вопросы.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 23.09.12 23:28

книга даёт ответы, да не всем. Не все понимают наукообразную речь. Мож расшифруешь то что цитировал?

Топтыгин

Сообщение Топтыгин » 08.11.12 17:01

Привет, Доктор Рад. Ты пишешь о том, чтобы быть счастливым нужно иметь свои маяки и ориентиры, т.е. по сути знать для себя что хорошо, а что плохо. Рыба ищет там где глубже, а человек там где лучше. Однако в теме о добре и зле ты пишешь
Я не могу ответить на эти вопросы. Я не знаю ответов.
((

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 08.11.12 18:14

Чтобы быть счастливым, всего то и нужно-делать то, что хочешь. Маяки и ориентиры-игра ума, не более. Сегодня тебе 7 лет и твой ориентир машинка на радиоуправлении, 14-мотоцикл, 25-машина, 30 квартира. Каждый раз тебе кажется, что твоя цель самая важная вещь в мире, а оглядываясь, понимаешь, что это было не так. Но цель впереди, все равно почему то кажется самой важной. И вот тебе 80-90-100 ты лежишь на смертном одре и понимаешь, что всю жизнь растратил на иллюзии.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.11.12 18:31

живым - всё хорошо.
но никто не заставляет 8)

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 17.11.12 20:09

тема интересная. Прочитал до 5 стр.
ДР, как сам себя позиционируешь?
Как просветленную личность с тем самым "стержнем"? (вопрос без подъебки)

В притче чел. больше похож на похуиста. У меня был бы вопрос: Бог, что тебя привело к MENreg?
Нужно спасать мир? (шутка) .

С темой во многом согласен (про другие реальности, чем сильнее твоя, тем тяжелее или невозможно другим её изменить, подменить).

Как найти ту самую реальность, если он сам не знает, что ему нужно? Ведь во многом человек сам создает вокруг себя ту реальность, которая ему нужна или на которую есть программа.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.11.12 23:09

хтзо писал(а):ДР, Вы описываете т.н. "состояние потока", концепцию которого предложил М. Чиксентмихайи.
Частично я согласен с Чиксентмихайи.
Маяки и ориентиры-игра ума, не более.
Ну до тех пор, пока не осознаешь себя как личность с правом выбора - игра ума.
ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВПЕРВЫЕ УВИДИШЬ РЕЗУЛЬТАТ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ прочувствуешь реальность принципов/миропредставления/etc.
До получения результата - все не более, чем виртуальные шашки.
Как просветленную личность с тем самым "стержнем"? (вопрос без подъебки)
Да никак. Просветленность, стержни - все это херня на самом деле.
Кто-то понимает больше, кто-то меньше. Результат - судья.
Как найти
Искать, не опускать руки.
И самый правильный вопрос, как уже было написано:"Кто я?"
Ты то, что делаешь раз в неделю.
Если раз в неделю руководишь страной - ты президент. 8)

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 22.11.12 18:04

Доктор Рад писал(а): Ну до тех пор, пока не осознаешь себя как личность с правом выбора - игра ума.
Все, абсолютно все-игра ума. Осознание себя самого как личностью, тоже. :) Все, чего нет в твоем сознании-не существует. Все, что существует-плод твоего ума.
Спорить с этим нет смысла. Человеческий детеныш, брошенный и выращенный животными, личностью не становится, увы.

nodeer
любитель

Сообщение nodeer » 11.01.13 11:30

ДР, вы описали теорию . Расскажите о практике, как Вы идете таким путем? Дошли ли уже до "Великого пофигизма"?

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 15.01.13 12:17

Всем, кто в той или иной степени проповедует совершенномудрие, стоит помнить, что совершенномудрый не только не нуждается в проповедовании, но и не может проповедовать в принципе, так как слово изреченное есть ложь.
И когда я слышу/читаю очередную проповедь очередного совершенномудрого, я понимаю, что передо мной не совершенномудрый. Так чего ж слушать о совершенномудрии того, кто о нем сам знает лишь по наслышке?

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 18.01.13 15:45

Д. Фримен

1. Вот такой вот парадокс, в нем самый цымес. "Все всегда врут. Я тоже." :)
2. Думать своей головой, не верить проповедникам. Как вариант.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.01.13 16:09

2 Д. Фримен

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 18.01.13 16:22

М-дя..наши совершенномудрые, любого совершенномудрого пересовершенномудрят.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 21.01.13 12:34

для Shinto.

Я не знаю , в курсе ли вы того факта что:

индивидуальные мысли существуют только на фоне языка и смыслов культуры, без которых вы не можете

(что показательно, В ПРИНЦИПЕ не можете)

вообще создать ни одной индивидуальной мысли. ^gr^

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 20.05.13 03:52

Доктор Рад писал(а):Хочется еще вот что добавить для фимознутых товарисчей.

Ребята, пикап весь построен на ошибочном представлении.

Что делает пикапер?
Он подстраивается под ценности и реальность бабы. Раз.
Он шутит и развлекает бабу ищя положительной обратной связи. Два.
Ему постоянно необходимо подтверждение со стороны женщин. Иначе его личность распадается, ведь она основана на внешнем подтверждении. Три.
Он контролирует значимость бабы для себя. Полагая, что она может быть выше или ниже его значимости. Четыре.
Все это вытекает из поверхностных ценностей, что обладая кучей красивых баб - станешь довольный и счастливый. Не станешь. Потому что счастье внутри тебя. Оно не в бабах. И с собой они тебе счастья не принесут.

И это только то, что на поверхности. Мне сейчас лень анализ проводить.

И как следствие пикаперы бегают за бабой.
А за стержневым мужиком бабы бегают сами.
Такое не грех и процитировать еще раз чтобы прочитали.
А я всё не понимал почему же мне пикап не понравился.
Тогда как Алень внушил что пикаперы относятся к женщинам как к куску мяса, а я так не могу.
И сейчас еще капельку такого Аленизма присутствует. В плане что если мне некомфортно просто общаться с барышней, то присунуть могу захотеть разве что она с такими зачетными ТТХ что челюсть будет отваливаться при взгляде. Да и то... если уж совсем тупа и косноязыка вполне могу передумать.
Вот из таких соображений и не стал пикапером.
Только теперь понимаю что были глубинные причины понимания НЕЕСТЕСТВЕННОСТИ пикапа и заключались они как раз в такой подстройки на бабскую волну.
Реально Настоящему Мужчине должно быть глубоко ПО Х.. и ДО П... что о нем думают женщины. Ибо та женщина, которая действительно его, поймёт всё правильно. Потому что он МУЖЧИНА.
А сейчас мир перевернулся и полубезумные бабомрази пишут на СЗ - "полюби меня такой какая есть".
Просто жестяная жесть :evil:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.05.13 04:34

Castor писал(а): Все, абсолютно все-игра ума. Осознание себя самого как личностью, тоже. :) Все, чего нет в твоем сознании-не существует. Все, что существует-плод твоего ума.
Спорить с этим нет смысла.
Предметы существуют отдельно от представлений от них. Но существуют.

В многих вещах и ситуациях никакой игры ума нет, как таковой.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.05.13 04:39

Shinto писал(а): И когда я слышу/читаю очередную проповедь очередного совершенномудрого, я понимаю, что передо мной не совершенномудрый. Так чего ж слушать о совершенномудрии того, кто о нем сам знает лишь по наслышке?
Странняк такое слышать.

Т.к. мы все учимся всю жизнь. И ничего зазорного в этом нет.

Ответить