Законный брак или гражданское сожительство?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Frost
старейшина

Сообщение Frost » 11.03.13 06:36

Сладкий ноябрь писал(а):Среди людей моего возраста таких случаев нет. Ибо в браке серьезные вещи давно оформляют на маму-пенсионерку (плюс и налоги платить меньше). Так что этот вопрос давно актуален лишь для людей 45+. В случае развода каждый идет на свои квадратные метры.
Мама не вечная и такая же бабища. Отдавать свое в руки другого человека - глупость. Вдарит маразм и придется хорошо побегать и поунижаться чтобы вернуть свое. А то и без спроса отпишет в детский дом или милой медсестре из Украины.
Сладкий ноябрь писал(а):Имхо, остаться матерью-одиночкой после развода - самое большое наказание, которое можно придумать для женщины. Хуже - только если тюрьма. Я потому и писала выше, что отдала бы ребенка в случае развода, что для меня такое - повод пойти и утопиться в реке (правда, как утопишься, если ребенок).
Хе хе. Подавляющее большинство ОЖП внутренне становятся матерями-одиночками еще в детстве. Последующий статус одинокой матери - лишь закономерный финал пути. Мать-одиночка - это ОЖП для которой семья - это она и ее дети, а мужчина - безликое приходящее средство обеспечения, наиболее эффективное из всех доступных на данный момент. Именно внутреннее состояние современных ОЖП, их непроходимая тупость являются основной причиной разводов.
Сладкий ноябрь писал(а):28. И, кстати, я не считаю, что это мой последний шанс.) Отнюдь. У меня есть другие поклонники, просто этот - реально лучший из всех (что когда-либо у меня нарисовывались в жизни).
Ты - натуральная мать-одиночка. Мои поздравления. Если не хочешь множить боль и скорбь этого мира - сделай хоть что-нибудь светлое, просто держись от мужчин и детей подальше.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 11.03.13 06:48

Maman писал(а):есть, если она уверена в своем ОМП)
А если не уверена, зачем создавать семью? Как можно записываться на корабль, в капитане которого нет уверенности? Это прямой путь погубить и себя и что важнее других. Бабыдуры да?
Maman писал(а):Замуж - это не паразитирование на ОМП, это признание женщины достойной звания жены. Не берет замуж - значит не уверен в ее кандидатуре. Вот и вся женская логика относительно ГБ.
Повторю, "замуж" и сегодняшний брак никак не соотносятся. Открываем СК и читаем. Там нет ни мужа ни жены, ни их прав, ни их обязанностей. Есть бесполые равноправные супруги, которые заключают имущественно-правовой договор о том, как в случае развода они будут пилить совместно нажитое.
Достойная звания жены женщина не спорит и не торгуется, ее верность обусловлена не кормежкой, а принципами. Жена в истинном понимании не может быть паразитом. Только вот таким женам клейма не нужны. Муж для нее единственный Государь, как он решит так и будет.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 11.03.13 06:52

bert писал(а):я так полагаю, что часть женщин жаждут штампа, чтобы родить в браке, почувствовав себя под защитой супруга. то что штамп этого собственно не дает - понимают немногие.
Нет. Они ждут штампа чтобы привлечь в отношения двоих третью сторону - государство, абстрактного доминанта и сутенера по совместительству. Привлечь на свою сторону, чтобы гнуть"мужа" (равноправную подругу с яйцами), убрать его с позиции главы, облегчить себе инверсию доминирования. Штамп - это сообщение матери-одиночки сутенеру: "я нашла готового меня кормить клиента, буду его осваивать и приспосабливать, проследи чтобы он не рыпался если чо". ОЖП хотят замуж именно за государство. Иначе им было бы пофигу. Штамп не дает никаких гарантий порядочности ОМП и его состоятельности как мужа и отца. Сегодня расписались, послезавтра развелись. Если тетка зудит про ЗБ - это однозначный сигнал, что она тебя слила как мужчину и готовит плацдарм для сучьего маневра.
bert писал(а):Хрень получается. Либо мужчина доверяет своей женщине, либо женщина доверяет мужчине. Тупик лично для меня.
Данный тупик успешно разрешается в соответствии с базовым правилом межличностных отношений:
Кому больше надо, на том и едут.
ИЧСХ, не надо никому ничего доказывать, зависимая сторона, сама все себе докажет и оправдает.
Такие дела. Тема не имеет смысла.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 11.03.13 07:05

Сибирячка писал(а):Это касается меня и моего мужа.
И на этот счет У НАС другое мнение.
Оно никого кроме вас не колышет.
Сибирячка писал(а):Ошибочка вышла.
Нет у нас проблем 8) :D
Речь не о ваших проблемах. Речь вот об этом:
Darika писал(а): я замужем без похода в ЗАГС :)
Сибирячка писал(а):Это невозможно 8)
Frost писал(а):Если Сибирячку не затруднит и она откроет на досуге почитать Сучий Кодекс РФ (брачный договор), то она обнаружит, что в нем нет понятий "жена" и "муж", есть бесполые равноправные супруги, контрагенты.
Сибирячка писал(а):А нафиг?
Сибирячка писал(а):Другого варианта брака кроме как зарегистрировано в ЗАГСе, я не знаю.
На мой взгляд твоя проблема в том, что ты не знаешь, не желаешь знать и при этом лезешь со своим личным и субъективным.
Без обид.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 08:27

у джапов есть поговорка - многие женщины выходят замуж, но не многие становятся женами.
"замужем", равно как и "женат", это внутреннее состояние человека и такие псевдодевайсы как, кольцо, штампег в паспорте и свиделово о брачке сие состояние не активируют, но очень выгодны таким потасканным прошмандовкам, как Нояп и этим же прошмандовкам ооочень не выгодно, чтобы у людей, решивших создать семью, были вышеназванные внутренние состояния, потому как поддержать высокую цену на свой проссанный пельмень будет ой как сложно.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.03.13 08:44

Шеридан писал(а):а вот найти свой половинку - спутницу жизни уже после 25ти проблематично, а после 30ти вообще не реал. Ибо все ровесницы +-несколько лет уже такой неликвид шо писец полярный.
Да ты в своем ли уме, дорогой товарищ? :shock:
Какие ровесницы еще мужику в 30 лет? Нафейхоа ему эти потасканные кошелки? 21-25 (макс) лет- вот его контингент. И если мужик нормальный, не пьянь, не фрик, не псих, отбоя от желающих нет.
Я в 32 развелся, так что знаю что говорю :wink:

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 11.03.13 10:19

Frost написал:
Штамп - это сообщение матери-одиночки сутенеру: "я нашла готового меня кормить клиента, буду его осваивать и приспосабливать, проследи чтобы он не рыпался если чо". ОЖП хотят замуж именно за государство. Иначе им было бы пофигу. Штамп не дает никаких гарантий порядочности ОМП и его состоятельности как мужа и отца. Сегодня расписались, послезавтра развелись. Если тетка зудит про ЗБ - это однозначный сигнал, что она тебя слила как мужчину и готовит плацдарм для сучьего маневра.
Мужчины думают с одной колокольни, девушки- с другой. По Вашему посту, уважаемый, заметно, что Вы никогда не имели дочерей. Спрошу конкретно Вас: Вы бы отдали свою 28-23летнюю дочь-девственницу в ГБ ?

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 11.03.13 10:20

Низнайка писал(а):у джапов есть поговорка - многие женщины выходят замуж, но не многие становятся женами.
"замужем", равно как и "женат", это внутреннее состояние человека и такие псевдодевайсы как, кольцо, штампег в паспорте и свиделово о брачке сие состояние не активируют, но очень выгодны таким потасканным прошмандовкам, как Нояп и этим же прошмандовкам ооочень не выгодно, чтобы у людей, решивших создать семью, были вышеназванные внутренние состояния, потому как поддержать высокую цену на свой проссанный пельмень будет ой как сложно.
;) У Ноябрь ее МЧ второй по счету за всю жизнь. Уже можно считать себя постасканной прошмандовкой?)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 11.03.13 10:21

Кстати, вокруг меня полно браков (законных), где муж младше жены. Иногда на 5-8 лет. Откуда все это, господа.)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 11.03.13 10:22

Кстати, мне ничего не написали по поводу моей идеи. Хорошая, неужто?)

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 11.03.13 10:32

Frost написал:
Штамп не дает никаких гарантий порядочности ОМП и его состоятельности как мужа и отца. Сегодня расписались, послезавтра развелись.
Но с женской точки зрения этот злополучный штамп даёт некоторую уверенность в порядочности ОМП, как некое доказательство готовности создать настоящую семью, а не пробник. Вы же слышали, что пробники духов стоят намного дешевле, чем оригинал. Не задумывались почему?

И в конце концов, Вам бы совесть позволила предложить взять понравившуюся молодую дочь своего лучшего друга в ГБ, не обещая при этом ЗБ?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.03.13 10:35

Сладкий ноябрь писал(а):Кстати, вокруг меня полно браков (законных), где муж младше жены. Иногда на 5-8 лет. Откуда все это, господа.)
Это приметы матриархальной деградации. Особенно это заметно у европейцев. Если еще несколько лет лет назад такие парочки встречались сравнительно редко, то теперь это как правило. Я даже тему постил в Разном: "Что за тенденция?" называется.
По поводу идеи: скорее всего сработает, ибо алень махровый. Другой вопрос что прогноз на будущее неблагоприятный.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 10:36

Сладкий ноябрь писал(а):;) У Ноябрь ее МЧ второй по счету за всю жизнь. Уже можно считать себя постасканной прошмандовкой?)
можно. разрешаю.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 10:37

Сладкий ноябрь писал(а):Кстати, вокруг меня полно браков (законных), где муж младше жены. Иногда на 5-8 лет. Откуда все это, господа.)
наипать ребенка пустым фантиком из под конфеты всегда проще, нежели кого-то по старше.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.03.13 10:38

создать настоящую семью, а не пробник. Вы же слышали, что пробники духов стоят намного дешевле, чем оригинал
И снова торговля :lol: :lol: :lol:
Тупые овцы никак не поймут, что прочный фундамент семьи- не выгода, а альтруизм и взаимоотдача. Торговля и профит как фундамент брака приведут неизбежно к краху. Кто-то из бизнес-парнеров обязательно решит выйти из бизнес-проекта на пике стоимости :lol: :lol:

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 10:39

Справедливость писал(а):И в конце концов, Вам бы совесть позволила предложить взять понравившуюся молодую дочь своего лучшего друга в ГБ, не обещая при этом ЗБ?
это чо такое было? пропаганда педофилии?

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 11.03.13 10:40

Дозорный писал(а):По поводу идеи: скорее всего сработает, ибо алень махровый. Другой вопрос что прогноз на будущее неблагоприятный.
Свалит? Я его рискую угнести? Но можно ведь добавить дозу искреннего восхищения (кстати, оно у меня вполне искренее) и отдать все остальные решения на откуп МЧ. Пускай решает, как деньги тратить и какой ремонт делать, куда ехать отдыхать и как распределять обязанности. Или что там еще. Мне это абсолютно непринципиально, я поддержку любую концепцию, а ему самооценку этим могу подтянуть.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 10:41

Справедливость писал(а):Вы же слышали, что пробники духов стоят намного дешевле, чем оригинал. Не задумывались почему?
канешна же задумывались - чтоб за тоже самое потом побольше бабла срубить

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.03.13 10:42

Не получится. Притворятся всю жизнь не сможет никто.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 11.03.13 10:42

Низнайка писал(а): наипать ребенка пустым фантиком из под конфеты всегда проще, нежели кого-то по старше.
26/32 - есть такая пара среди знакомых. И 25/30. 25 и 26 лет - это, простите, взрослые люди.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 10:44

Нояп, ты моцк вот этим 25-26 парь они в этом возрасте ваш ягель жрут с удовольствием

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 11.03.13 10:44

Дозорный писал(а):Не получится. Притворятся всю жизнь не сможет никто.
Я не притворяюсь. Вполне искренне восхищаюсь именно этим человеком и считаю его лучшим из всех поклонников, что у меня бывали.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 11.03.13 10:45

Низнайка писал(а):Нояп, ты моцк вот этим 25-26 парь они в этом возрасте ваш ягель жрут с удовольствием
Да я чота не педофилка. Не заводит.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 10:47

данунах, а так активно в массы продвигаешь

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.03.13 10:48

Сладкий ноябрь писал(а):Я не притворяюсь. Вполне искренне восхищаюсь именно этим человеком и считаю его лучшим из всех поклонников, что у меня бывали.
Молодец. Но это пока. при совместном проживании все быстро станет меняться.
Ты пойми одно: все хорошо у тебя может получится только с тем мужчиной, который возьмет тебя за холку и поставит на нужное ему место. Потому что у тебя РГМ в лютой степени и полное непонимание своего места в жизни и в семье. Союз с аленем обречен для тебя на фиаско.

Закрыто