Отчёт по алиментам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Имеет ли отец право требовать отчёта, куда потрачены алименты?

Да
88
98%
Нет
2
2%

Всего голосов: 90

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:48

Кармен, конечно это было бы несправедливо. Но тема не об этом. Кроме того, перечитайте пожалуйста мой ответ - я говорил о том, что именно вопрос, когда супруг намеренно минимизирует или уводит в "тень" свои доходы, а соответственно и алименты, это предмет рассмотрения компетентными органами. По поводу этого УЖЕ есть контролирующие Законы, а вот по поводу контроля за расходованием алиментов Законов пока нет.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 13:49

что двигало ее к цели оставления ребенка у себя
?! вообще некоторые люди любят своих детей...

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:50

Мартина Вы решили немного потролить ? :lol: Или невнимательно прочитали мой пост ..

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:52

Кармен, она как раз вот из таких "уклонистов", а работает приходящим главным бухгалтером на небольшой фирме. Думаю, что реальный доход около 30 руб.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.03.13 13:57

Кармен писал(а):Это неадекватное поведение.
Это поведение большинства. Можно ли называть большинство неадекватным?
Бабы считают алименты своей собственностью. Они не считают что это деньги ребенка. Для них это- репарации и дополнительное унижение БМ, выплаты и компенсации лично для них, гарантированные государством. Халявный источник дохода.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 13:59

Влада писал(а): после этого поста вы все еще сомневаетесь в своей ненависти к БЖ? я - нет.
Я стою и рыдаю от этого
Влада писал(а):вам "плевать" на женщину, которая растит вашего ребенка,
Да.
Влада писал(а): вам плевать на ее финансовое положение
Да.
Влада писал(а): и вы собираетесь еще урезать положенные законом алименты.
Я попрошу вас не ВРАТЬ публично и в письменном виде. Не я собираюсь урезать, а ГОСУДАРСТВО. Я предоставляю государству документы, на основании которых оно обязано урезать взыскателя сумму, запрашиваемую с меня.
Если вы не уловили, то не я обращался к посреднику. Не я выписывал приказ об удержаниях. Не я определял сумму взысканий в 25% от моего дохода. И опять же не я устанавливал правила, по которым эти 25% уменьшаются.
Влада писал(а): о, да. столько много телодвижений совершает только равнодушный человек. только совершенно равнодушный будет тратить драгоценное время своей жизни, чтобы БЖ получила на копейку меньше алиментов. не много ли внимания тому, на кого вам плевать?
Не , не много. Справка о заплате и исковое заявление. + немного госпошлины. Мне даже видеть ее не нужно после заявления о рассмотрении в мое отсутствие.
Влада писал(а):отдельная "своя" тема про женщину, на которую "плевать".
Я не отношусь к категории некоторых форумчан, озабоченных созданием кучи тем при наличии однотипных. Завел свою много лет назад и в ней все и происходит.
Влада писал(а):как-то знаете неубедительно. было бы вам фиолетово до БЖ, вы б платили ей 48 баксов (смешноооо) и не написывали бы на АБФ про нее.
:lol: Я не обязан кого либо убеждать. И далее, тема там в равной степени об БЖ и о мне. А сейчас скорее всего обо мне и моей жизни. Что там происходит у нее - не могу понять для чего мне это нужно знать ?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:59

+1 Дозорный

я уже писал - именно что это - репарации :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 14:01

Во-во. А им законом дано лишь право этими средствами управлять. А отчитываться за результаты управления не собираются. Ибо спалятся либо как банальные крысы, либо как негодные управляющие.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 14:03

Просто_чел

вы очень много времени отдаете безразличной вам женщине. даже вон какой жирный пост наваляли, чтобы доказать мне (епт, а кто я? да никто) и еще неограниченному кругу лиц как же БЖ вам безразлична.
мне все равно какие у вас отношения, если честно.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.03.13 14:06

Алименты- это деньги ребенка, так предусматривает закон. Не матери, а ребенка. Она распоряжается чужими средствами. Когда дают в управление чужие средства, то ВСЕГДА требуют отчет. Бабоньки, отдайте свои кровные в управляющую компанию- и забудьте о них, никаких отчетов, просто через годик вам скажут: тю-тю ваши денежки). Отдадите на таких условиях, а? :lol:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 14:07

все верно заметили "(епт, а кто я? да никто) ". Когда стандартные приемы манипуляций и завиновачивания не прокатывают, то остается слиться, напоследок все-таки попробовав обвиняюще "сказать последнее слово". Я подобного уже много насмотрелся и мне это в душу не поскреблось.

Радует, что последние слова обычно говорит судья. И еще более радует, что подобные манипуляшки после таких слов только воют белугой да по форумам бапским рассыпаются в взываниях о несправедливостях. Но кто их уже слушает.

Это я еще пока не касался методов улисса, которые то ж не противоречат закону, но вызывают дикие калоизвержения продукцией силикатных заводов у разведенок.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 14:07

Да ну че они дуры совсем. Всю плешь проедят :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 14:07

boatswain писал(а):Кармен, конечно это было бы несправедливо. Но тема не об этом. Кроме того, перечитайте пожалуйста мой ответ - я говорил о том, что именно вопрос, когда супруг намеренно минимизирует или уводит в "тень" свои доходы, а соответственно и алименты, это предмет рассмотрения компетентными органами. По поводу этого УЖЕ есть контролирующие Законы, а вот по поводу контроля за расходованием алиментов Законов пока нет.
Ну пока еще государство не в состоянии найти и заставить всех уклоняющихся платить хотя бы минималку.Фактически.
А возможность обратиться в опеку и спровоцировать проверку содержания ребенка есть и сейчас.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.03.13 14:09

спровоцировать проверку содержания ребенка есть и сейчас.
Единоразово. Без отчета по затратам на содержание.

helger
аксакал

Сообщение helger » 27.03.13 14:10

Влада, так ведь Просто_чел написал совсем о другом, или Вы не просто не прочитали ? :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 14:13

Дозорный писал(а):Алименты- это деньги ребенка, так предусматривает закон. Не матери, а ребенка. Она распоряжается чужими средствами. Когда дают в управление чужие средства, то ВСЕГДА требуют отчет. Бабоньки, отдайте свои кровные в управляющую компанию- и забудьте о них, никаких отчетов, просто через годик вам скажут: тю-тю ваши денежки). Отдадите на таких условиях, а? :lol:
Все правильно.
Отцы,которым не безразличны их дети или договариваются добровольно или минимизируют алименты и покупают необходимое сами.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 14:14

Дозорный писал(а): Единоразово. Без отчета по затратам на содержание.
Это не правильно.
Я не лучше вашего отношусь к женщинам,которые тратят алименты на себя.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 14:16

Дозорный

где критерии оценки отчета?
как достоверно узнать, что ребенок съел те 2 кг мяса, которые есть в отчете? может, мамаша их сожрала?
мамаша может поменять чек от своих новых дорогих сапог и чек от децкой дешевой тряпки. вона, купила ребенку дорогущий комбез.
и тд. нипочем не проверить данные этого отчета. так какой смысл требовать отчета в тех действиях, которые ты не силах контролировать?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 14:18

Кармен, государство очень даже в состоянии, достаточно посмотреть какое количество уклоняющихся от уплаты алиментов, осуждены и находятся в колониях-поселениях. А вот по поводу контроля за уводом доходов в "тень", сложно, но возможно, так как вся Законодательная база есть.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.03.13 14:21

Влада писал(а):так какой смысл требовать отчета в тех действиях, которые ты не силах контролировать?
Кто тебе сказал что не в силах? При наличии законодательной базы- очень даже в силах :?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 14:22

Влада, а Вы действительно этого не понимаете ? Давным давно все уже продумано - существуют и чеки с указанием товара и товарные чеки. По поводу мяса - достаточно легко понять по месячному отчету, что указанное в нем количество продуктов не мог съесть один ребенок. Для того, чтобы разборками и подсчетом не занимались противоборствующие стороны, этим должно заниматься государство. Возможно делегирование полномочий Опеке, только их нужно перетрясти полностью перед этим, ибо сейчас они вообще по факту не делают ничего.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 14:25

Опека за долю малую может и просмотреть чего в отчете. Известное дело

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 14:26

Да,содержание детей,взятых под опеку они же контролируют.
Просто для контроля всех детей штат маловат.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 14:26

Дозорный писал(а): Кто тебе сказал что не в силах? При наличии законодательной базы- очень даже в силах :?
"законодательной базы". как все просто. кто-то ррраз и придумает "законодательную базу". если еще не придумали, как думаете, мож нету механизьма?
давайте попробуем придумать эту самую законодательную базу. я против контроля именно потому, что как раз этой пресловутой базы-то и нет. нет четких правил - нет игры. без правил я вам отчетов этих намалюю огого и агага. еще и контору открою "составление отчетов об использовании алиментов. абонентское обслуживание. недорого и профессионально".

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 14:29

boatswain писал(а):Влада, а Вы действительно этого не понимаете ? Давным давно все уже продумано - существуют и чеки с указанием товара и товарные чеки.
много чего существует. но законодатель не создает единого механизма, потому как скорее всего выйдет адский бред :) ну вот например придется покупать не хороший товар у доверенного продавца с простой ККМ, а плохой товар у продавца с крутой ККМ, которая печатает и товарный чек тоже. ребенок жрет радиоактивные груши, зато у мамы чек нужного образца :)

Ответить