Эффективное и экономное ведение хозяйства
У разных людей могут быть разные варианты или их сочетание :Гадкая Крыса писал(а):эти стратегические запасы надо где-то хранить. Причём так хранить, как написано на упаковке. Я помню залюбилась насмерть выносить прабабкины запасы окаменевшей соли, каких-то консервов позапрошлого века и круп с молью. ну там понятно-войну прошла и голодуху. А сейчас зачем?
1 Для эффективного и экономного ведение хозяйства.
2 Хобби у кого-нибудь такое.
3 На случай чрезвычайных ситуаций .
4 Из-за лени. :D
Какое же это "эффективное и экономичное хозяйство", если часть будет выброшена?
По поводу сроков годности. У производителя есть такой маленький пунктик. Дату изготовления ставится в момент отгрузки товара покупателю. Сколько до этого товар находился на складе - большой вопрос. Следующий этап - магазин. Лично мыла колбасу в белизне и перебивала дату, что была "свежей". После работы 3 месяца в одной розничной сети, я проверяю сроки годности на ВСЕХ продуктах. Есть такая фишка - надо дату на упаковке потереть влажной тряпочкой. Если стирается - дата "перебита".
По поводу сроков годности. У производителя есть такой маленький пунктик. Дату изготовления ставится в момент отгрузки товара покупателю. Сколько до этого товар находился на складе - большой вопрос. Следующий этап - магазин. Лично мыла колбасу в белизне и перебивала дату, что была "свежей". После работы 3 месяца в одной розничной сети, я проверяю сроки годности на ВСЕХ продуктах. Есть такая фишка - надо дату на упаковке потереть влажной тряпочкой. Если стирается - дата "перебита".
Косвенно всегда можно посчитать, и дать верное направление для действий.Mihail писал(а):Если тебе всё равно куда сливаются твои ресурсы, делай как знаешь, я считаю, что контроль нужен в любом случае и это не жадность, спустить можно всё, а границ у баб нет и не будет.
Зачем из-за 100 баксов шум поднимать? Или ныть?
Ты меня улыбаешь. Рассуждаешь, как человек который не зарабатывает деньги сам, если так раскидываться деньгами, быстро вылетишь в трубу. Посмотрел бы я на тебя, если, например, твои водители делали пережог по топливу каждый в месяц по 100 у.е. Контроль есть контроль и не важно где он, дома или в конторе.logovaz писал(а):Но надо уметь зарабатывать.
Mihail, надо различать, например можно экономить на водителях (урезать ЗП) или на салонах красоты для жены (один поход это 200 баксов), или на походах в ресторан жены.
А вот экономить на хлебе, чае, макаронах, мясе смысла нет.
Разница покупать хлеб за 90 центов или за 95 центов?
И я почти 3 года отработал инженером в нефтянке, каждое утро проверял рабочих, и без разницы на улице жара +40 или мороз -40. Каждый раз мне приходилось выходить на "улицу". А это очень тяжело быть на вахте по несколько месяцев без женской ласки и постоянно трезвым.
А вот экономить на хлебе, чае, макаронах, мясе смысла нет.
И я почти 3 года отработал инженером в нефтянке, каждое утро проверял рабочих, и без разницы на улице жара +40 или мороз -40. Каждый раз мне приходилось выходить на "улицу". А это очень тяжело быть на вахте по несколько месяцев без женской ласки и постоянно трезвым.
Разница есть, в неделю это не чувствуется, а вот за год набегает. Считай сам, если семья съедает один батон хлеба в день, то в месяц разница будет 1.5 у.е., в год уже 18 у.е. и это только на хлебе. Семьи разные и доходы тоже, если тебя не волнует экономия на хозяйстве, то не лезь в обсуждение.logovaz писал(а):А вот экономить на хлебе, чае, макаронах, мясе смысла нет.
-
- бывалый
я же писала что мой муж мой муж потому что он иной чем подавляющее количество омп. он уникум.
у нас запасов нет. за исключением сахара пожалуй, просто задалбливает каждый раз по кг носить. носит сразу упаковками по 10 кг что б не бегать постоянно. и стиральный порошок ещё пожалуй, тож большим весом приносит, что б не бегать за ним постоянно потому что кончается быстро. и самый лучший, что б не портить одежду, потому что она тоже бабла стоит.
общем мы не настолько богаты что б покупать дешовые вещи. но вкалываем да. особенно зайчик мой, даёт своей девочке больше отдохнуть - сам намного больше тянет.
вообще хорошая жрачка прямо влияет и на состояние физического здоровья и на качество мышления и на продолжительность жизни.
у нас запасов нет. за исключением сахара пожалуй, просто задалбливает каждый раз по кг носить. носит сразу упаковками по 10 кг что б не бегать постоянно. и стиральный порошок ещё пожалуй, тож большим весом приносит, что б не бегать за ним постоянно потому что кончается быстро. и самый лучший, что б не портить одежду, потому что она тоже бабла стоит.
общем мы не настолько богаты что б покупать дешовые вещи. но вкалываем да. особенно зайчик мой, даёт своей девочке больше отдохнуть - сам намного больше тянет.
вообще хорошая жрачка прямо влияет и на состояние физического здоровья и на качество мышления и на продолжительность жизни.