Ты извини, но ты реально тугой. Есть НОРМЫ И ПРАВИЛА В ОДЕЖДЕ в ОПРЕДЕЛЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. (кстати, ты утверждал что везде разрешено ходить как хотят, кроме Ставрополья). Все. И эти правила регламентируют (например, школьные правила) насколько человек может быть одет (закутан) и насколько - раздет. И слишком одетого (сидящего без сменной обуви и в пуховике с капюшоном ), и пришедшего в шортах, сланцах и майке-алкашке эти правила касаются.Muslim писал(а):[
Непонятым все-таки остается вопрос о том, почему желание кого-то одеться встречает бОльшее неприятие, чем желание других раздеться?
Степень оголенности и светскость. Опрос
- Саша Элвис
- аксакал
Тирион Ланнистер, согласна. Сначала платки, потом резанье баранов, потом стрельба из оружия посреди города на свадьбах и так далее...
У нас куча теток по городу ходит не просто в хиджабах, а в парандже. Стало быть никакого запрета на законодательном уровне нет. А то, что в госучреждениях не разрешают ходить в платках, так туда и в купальниках нельзя ходить и в плавках, однако на пляже - пожалуйста.
У нас куча теток по городу ходит не просто в хиджабах, а в парандже. Стало быть никакого запрета на законодательном уровне нет. А то, что в госучреждениях не разрешают ходить в платках, так туда и в купальниках нельзя ходить и в плавках, однако на пляже - пожалуйста.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Так платок и нарушает права других людей. Это то же самое, что появиться в общественном месте с голыми сиськами.Muslim писал(а): Вот полностью с Вами согласен, полностью присоединяюсь к выделенному. Какое право другого нарушается тем, что на ком-то платок?
А про баранов я вот тоже не понимаю, зачем и кто их режет обязательно в городе и прилюдно. Реально не понимаю. И считаю, что лучше их резать за городом, спокойненько, с поселдующими шашлыками. Но платок-то тут при чем?
Это первая ссылка, которую выдал поисковик.Wisk писал(а): ссылки гони. но не на сайты. торгующие павлопосадскими платками. я серьезно. заибала уже твоя безграмотность.
http://www.k-istine.ru/base_faith/faith ... _ikons.htm
И успокойся уже.
- Саша Элвис
- аксакал
То есть православные девушки в платках, мусульманки в хиджабах, просто все девушки, которые надевают платок даже из соображений моды, делают тоже самое, что те, что выходят с голыми сиськами?Тирион Ланнистер писал(а): Так платок и нарушает права других людей. Это то же самое, что появиться в общественном месте с голыми сиськами.
- Саша Элвис
- аксакал
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Чепуха это, а не ссылка.Muslim писал(а): Это первая ссылка, которую выдал поисковик.
http://www.k-istine.ru/base_faith/faith ... _ikons.htm
И успокойся уже.
это я по ссылке сходил.Многие женщины ходят в храм Божий с чистой совестью и с покрытой головой. Вот только чем эта голова покрыта? Чем только не покрыта! Это и всякие шапочки, и полиэтиленовые пакеты, и капюшоны от куртки, и треуголки из газеты и даже - сопливые носовые платки. Благочестиво ли это?
хороший текст, православный
В госучреждениях, как я уже сказал, тоже можно ходить хоть в парандже.El_Mer@ писал(а):Тирион Ланнистер, согласна. Сначала платки, потом резанье баранов, потом стрельба из оружия посреди города на свадьбах и так далее...
И меня еще кто-то тут обвинял в невежестве??? Вообще-то барана режут на Курбан-байрам не на шашлыки, а для того, чтобы раздать мясо малоимущим, родственникам, беднякам...Muslim писал(а): А про баранов я вот тоже не понимаю, зачем и кто их режет обязательно в городе и прилюдно. Реально не понимаю. И считаю, что лучше их резать за городом, спокойненько, с поселдующими шашлыками. Но платок-то тут при чем?
Я знаю, зачем режут барана (необязательно, кстати, только барана, но можно и корову, и курицу, и т.д., в зависимости от достатка). Я не знаю, почему именно в городе это делают.El_Mer@ писал(а): И меня еще кто-то тут обвинял в невежестве??? Вообще-то барана режут на Курбан-байрам не на шашлыки, а для того, чтобы раздать мясо малоимущим, родственникам, беднякам...
http://pravznak.msk.ru/question.php?use ... 4&qid=3454Тирион Ланнистер писал(а): Чепуха это, а не ссылка.
Тебя самого на гугле забанили что-ли?
- Саша Элвис
- аксакал
Да, пипец у тебя источники, Муслим.... ты еще статусы из "контактика" запости....Muslim писал(а): http://pravznak.msk.ru/question.php?use ... 4&qid=3454
Требование установленного Богом порядка
"Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа (1Кор.11:7-9). Павел напоминает, что при создании мира между мужчиной и женщиной была положена разница, в силу которой мужчина должен главенствовать над женщиной. Бог создал сначала Адама, а затем Еву. Покрывало на голове жены является символом того, что она придерживается установленного Богом порядка и чтит мужа как главу.
"Посему жена и должна иметь на голова своей знак власти над нею, для Ангелов" (1Кор.11:10). Ангелы ополчаются вокруг боящихся Господа и избавляют их, как говорит об этом псалмопевец (Пс.33:8). Бог посылает Ангелов на служение тем, кто наследует спасение (Евр.1:14).
На основании вышеприведенных мест, Ангелы на небесах заинтересованы в физическом и духовном благополучии Божьих детей. Женщины, которые добровольно носят на своей голове знак власти, подлежат небесной охране. О, как это нужно в наши дни! Кому не хочется жить безопасно в современном обществе? Это возможно для тех жен, которые повинуются Божьему порядку главенства и видимых образом показывают это.
Покрывало на голове является знаком, который равным образом относится и к земной жизни, и к небесной. Он показывает, что жена занимает определенное место в порядке Божьего мироздания. Если же она не хочет признавать власть мужа, отказываясь носить знак его власти над собой, она пренебрегает повелением Бога.
"Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа (1Кор.11:7-9). Павел напоминает, что при создании мира между мужчиной и женщиной была положена разница, в силу которой мужчина должен главенствовать над женщиной. Бог создал сначала Адама, а затем Еву. Покрывало на голове жены является символом того, что она придерживается установленного Богом порядка и чтит мужа как главу.
"Посему жена и должна иметь на голова своей знак власти над нею, для Ангелов" (1Кор.11:10). Ангелы ополчаются вокруг боящихся Господа и избавляют их, как говорит об этом псалмопевец (Пс.33:8). Бог посылает Ангелов на служение тем, кто наследует спасение (Евр.1:14).
На основании вышеприведенных мест, Ангелы на небесах заинтересованы в физическом и духовном благополучии Божьих детей. Женщины, которые добровольно носят на своей голове знак власти, подлежат небесной охране. О, как это нужно в наши дни! Кому не хочется жить безопасно в современном обществе? Это возможно для тех жен, которые повинуются Божьему порядку главенства и видимых образом показывают это.
Покрывало на голове является знаком, который равным образом относится и к земной жизни, и к небесной. Он показывает, что жена занимает определенное место в порядке Божьего мироздания. Если же она не хочет признавать власть мужа, отказываясь носить знак его власти над собой, она пренебрегает повелением Бога.
Да вот же они платки... http://www.platki.net/Muslim писал(а):Тебя самого на гугле забанили что-ли?