Это какй-то фантастический пример. А кроме того, не найдется потом куева куча мужиков говорить что они ничего не сделали. А если насиловали то людей. И никьто не отрицает таких мужских свойств как склонность к насилию над женщинами. Только в глобальном плане я его чего-то не вижу. Может стоит задуматься и о мативации насильников самих?General писал(а):Leks: пример - группа из 5-10 мужчин, регулярно вылавливающих и насилующих посторонних женщин. По отношению к мужчинам агрессия проявляется редко, в своем коллективе никакого осуждения со стороны окружающих нет.
"Интернат строгого режима" прорграмма "Пусть
Женщины осуждают насилие, но позиционируют его как внеполовое, то бишь "издевались над детьми". Они осуждают насилие, но отрицают факт насилия исключительно в адрес мальчиков, по половому признаку.Leks писал(а):Хоть мальчики и оказались беспомощными насилие над ними женщины не осуждают. Они не осуждают этого подобно изнасилованию этих мальчишек. Они не осуждают сексизма. Они предпочли этого не замечать.
Да и то далеко не все женщины, если уж говорить откровенно, некоторые из ОЖП в этой теме признали факт сексизма, часть знакомых мне ОЖП тоже подтвердили, что половая принадлежность играла роль и били только мальчиков, причем иногда целенаправленно, с целью унизить перед ровесницами, учитывая разницу в одежде и привилегированном положении девочек.
Между одной этой взрослой бабой и маленьким мальчишкой разница УЖЕ значительно больше чем между М и Ж. Им этого мало. Нужно чтоб мальчишке никто не помогал нужно чтобы все в этом поучаствовали.General писал(а):Leks: "...те обычно так и поступают" исключительно с теми, кто заведомо слабей их. На сильного не прыгают. Или прыгают толпой, чтоб наверняка завалить и сделать слабым.
Правда? У нас в городе сажали за групповое изнасилование - это насколько мне известно. Жертва была не одна, многие ОЖП отказывались давать показания - стыдно. Парни 16-25 лет, насиловали девушек-женщин 19-30 лет, в подвале, в одном и том же месте. Ни о какой добровольности речи не было - ОЖП предполагали, что будут общаться с одним парнем, с которым они уже занимались сексом, попадали на вертолет, после этого целенаправленно выбиралась новая жертва. В группе было две ОЖП, которые иногда принимали активное участие, по словам жертв ОЖП вели себя намного страшней, чем ОМП. О происходящем знали многие, знакомые-друзья насильников особого негатива в их адрес не высказывали.Leks писал(а):Это какй-то фантастический пример.
Все вышеперечисленное - на уровне слухов и рассказов двух знакомых ОЖП, которые попали в этот подвал и прошли вертолет. Одну трахали только парни, ОЖП не было, над второй еще и ОЖП поиздевались - куни, щипки, насиловали бутылкой и т.д.
Мразоты намного больше, чем ты думаешь.
Зачем они это отрицают?General писал(а):Женщины осуждают насилие, но позиционируют его как внеполовое, то бишь "издевались над детьми". Они осуждают насилие, но отрицают факт насилия исключительно в адрес мальчиков, по половому признаку.
Сами они ничего не признали. Одни целенравлено издеваются, а другие это "замечают" только убедивший в том что это понял мужчина и переубедить его неудасться.General писал(а):Да и то далеко не все женщины, если уж говорить откровенно, некоторые из ОЖП в этой теме признали факт сексизма, часть знакомых мне ОЖП тоже подтвердили, что половая принадлежность играла роль и били только мальчиков, причем иногда целенаправленно, с целью унизить перед ровесницами, учитывая разницу в одежде и привилегированном положении девочек.
Выглядит очень глупо ситуация когда мужчина обьясняет им их же творения.
Dorothea Brooke писал(а): Ну и если для Вас формулировка журналиста - это факт, отчего же Вы не учитываете другой такой же "факт", указанный там же. А именно:
"Девушки говорят, что когда они были маленькими, их также воспитывали дети из старших групп. Мол, как нас, так и мы воспитываем", — рассказал представитель следственного управления. Вот Вам и доказательство того, что там бьют не только мальчиков.
Почему такой выборочный подход к "фактам"?
Это избирательность к временному периоду. Или вы желаете обсудить вообще все, что происходило на протяжении существования интерната?
Плюс если девки так исключительно "воспитывают", где их девочки-воспитанницы? Или показания свидетелей, что они есть?
Я не отрицаю того предположения, что в интернате существуют или существовали подобные методы "воспитания". То, что этих девок в свое время также кто-то лупил - вполне вероятно. Или они наблюдали такие "воспитательные" методы. Откуда-то у них это вылезло. Но почему-то их агрессия направлена исключительно на мальчишек.
Да, пол сам по себе как один из признаков. Доказательство этому - однополость избиваемых детей, а не формулировка обращения к ним.Dorothea Brooke писал(а): Сам по себе пол? Или что-то другое? Что старшеклассницы говорят, когда избивают детей? "Ах ты яйценосец малолетний, знай свое место - это наш Интернат"? Или "будешь спать"?
Ну я знаю про групповые изнасилования, только это не аналогия, это другая история всё-равно.General писал(а):Правда? У нас в городе сажали за групповое изнасилование - это насколько мне известно. Жертва была не одна, многие ОЖП отказывались давать показания - стыдно. Парни 16-25 лет, насиловали девушек-женщин 19-30 лет, в подвале, в одном и том же месте. Ни о какой добровольности речи не было - ОЖП предполагали, что будут общаться с одним парнем, с которым они уже занимались сексом, попадали на вертолет, после этого целенаправленно выбиралась новая жертва. В группе было две ОЖП, которые иногда принимали активное участие, по словам жертв ОЖП вели себя намного страшней, чем ОМП. О происходящем знали многие, знакомые-друзья насильников особого негатива в их адрес не высказывали.