Поговорим о кризисе
1.людское ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ никак не упирается... в ОДНО.))Chubirko писал(а): Да Вы уже на десяти страницах пытаетесь увязать как-то совершенно разные понятия - деньги и долг через разные понятия, пытаетесь сами себе доказать, что есть какая-то взаимосвязь, но смешно же
2. Кому тут кроме вас смешно?
3. Имхо, вы просто не умеете признавать свои заблуждения. вот и все.

Какой взял??? Свои вложил, операция по выдаче кредита - это уже собственные средства, это азы торговлиAlt3r3go писал(а):Взял в долг (в виде депозита), выдал в виде долга (кредита). Потом этот долг опять принесли на депозит, он опять выдал в виде долга (кредита). Долговая природа тут налицо. Пирамидо

- Тирион Ланнистер
- старейшина
Кстати не совсем. Суть банковской деятельности крутить деньги. Банки берут деньги у вкладчиков, ЦБ, других банков под один процент (меньший) и выдают заёмщикам под другой процент (больший). На разницу (маржу) как бы и живут. Если в теории. На практике тоже берут долги на текущую жизнь.Chubirko писал(а): Какой взял??? Свои вложил, операция по выдаче кредита - это уже собственные средства, это азы торговли
Но это и есть торговля обыкновенная не???Тирион Ланнистер писал(а):Банки берут деньги у вкладчиков, ЦБ, других банков под один процент (меньший) и выдают заёмщикам под другой процент (больший). На разницу (маржу) как бы и живут. Если в теории. На практике тоже берут долги на текущую жизнь.
Если берут долги на жизнь, ну и что? Вы машины в кредит не берете? Кредит - это торговля деньгами обычная, тут тоже долг ни при чем

Я бы уточнил: получает подтверждение.Chubirko писал(а): Ну теперь понятно кто информацию и откуда черпает
Очень давно задался вопросом: если все страны кому-то должны, то кому именно? Кто эти счастливые люди? Если бы,допустим, страна А должна стране Б, то тогда было бы понятно. Но, это не совсем так.
Может быть мне Chubirko ответит как есть на самом деле? Буду очень признателен.
Если бы Доктор Рад начал с того, что все в нашем мире покупается и продается, что торговля - двигатель прогресса, я бы еще понял, а он начал с уравнения долгов и денег, понятий не совместимых по своей сути, это диллетанство. Именно прибавленая стоимость и есть двигателем прогресса в экономике и бизнесе, ради нее все эти банки, долги, рост, труд, примеры Фары и т.д., то есть очень много факторов, я это Вам пытаюсь и доказать, что долг - это лишь маленькая часть системы, не влияющая ни на какие процессы, просто узкое понятие и все.
Чубирко, тебе как объяснить по научному или в "пидорасах"?я это Вам пытаюсь и доказать, что долг - это лишь маленькая часть системы, не влияющая ни на какие процессы, просто узкое понятие и все.
Есть армия пенсионеров, которые ничего не производят, а только получают, есть военные, учителя, врачи итп. На них тоже нужны деньги и немалые, и влияют они очень здорово. А экономическая модель Адама Смита сильно устарела.
Я бы попросил.... Они на протяжении всей трудовой деятельности отчисляют, откладывают. Ничего бессплатного в этой жизни нет.Есть армия пенсионеров, которые ничего не производят, а только получают
За одну войну военные могут столько завоевать, что на 100 лет хватит, это если задаться целью, это у нас военные никто, потому что система коррупционная, служат для отмывания денег.есть военные
Вас лечат или учат бессплатно??? Герой или президентучителя, врачи итп

Уточняю:http://7696724.mobi/debt/Chubirko писал(а): Можно конкретнее? О какой стране речь или странах?
Пройдите по ссылке.
А вопрос прежний: кому именно должны страны указанные в данной таблице?
- Repka
- посвященный
Кроме того, теория о прибавочной стоимости есть краеугольный камень учения Маркса.Chubirko писал(а):Именно прибавленая стоимость и есть двигателем прогресса в экономике и бизнесе, ради нее все эти банки, долги, рост, труд, примеры Фары и т.д., то есть очень много факторов, я это Вам пытаюсь и доказать, что долг - это лишь маленькая часть системы, не влияющая ни на какие процессы, просто узкое понятие и все.
fara, пенсионеров, военных, учителей, врачей и т.п можно рассматривать как дополнительную емкость для рынка сбыта. Кроме того некоторые из них создают рынок услуг, другие обеспечивают его стабильность и условия существования, третьи - регенерацию и т.п.
Не давать в долг, а зарабатывать на нем, продавая ему товари или услуги, если продают природные ресурсы, как Вы, например, у Вас там рентабельность 300%, то с такой рентабельностью можно и подождать, по-любому прибыльно. Вы не переживайте, кому не выгодно, тот в долг не продаетAlt3r3go писал(а):Т.е. предприятие у которого постоянно растет долг и его обслуживание можно считать благополучным и давать ему дальше в долг?

Какая у нас выгода от продажи ресурсов? Мы не потребляем столько импорта сколько продаем на экспорт. отсюда у нас и профицит по внешней торговле. Просто если снизим поставки, то ТАМ замерзут нахрен. вот и вся выгода. Можно на 30% снизить экспорт - ничего не измениться для страны.Chubirko писал(а): Вы не переживайте, кому не выгодно, тот в долг не продает