Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
изучающий
- посвященный
Galina писал(а):Вопрос как делить имущество с недоженой понятен. А как его приумножать? -) Или оставаться принципиально с тем, что есть? Вот есть у мужчины однокомнатная квартира, и у женщины однокомнатная. Там все и живут? -))
Вообще совместные проекты с недоженой планируются, или опять все родственникам?
Потихоньу читаю тему и вижу, что Вы продолжаете упорствовать в Вашем мнении. Поэтому предлагаю Вам посмотреть на сожительство как на совместное предприятие с расписанными долями.
Что мешает при совместной покупке квартиры расписать доли в приобретаемом имуществе согласно фактическому вкладу?
изучающий
-
Mad_Dog
- посвященный
Galina писал(а):Нет, Mad Dog. такого я не утверждала. Но, согласитесь, если есть примеры того, что люди живут всю жизнь вместе, вырастили детей, живут в ладу друг с другом и испытывают от этого удовольствие (а не потому что некуда свалить), значит такое сочетание/совпадение в принципе возможно -))
можно и на такую вероятность понадеяться. вероятнее многократный выигрыш в нескольких лотереях подряд.
но лучше не искушать потенциально более меркантильных женщин.
душеприказчик распорядится согласно волеизъявлению.
Mad_Dog
-
изучающий
- посвященный
Сибирячка писал(а):Она рассказывала, что отсутствие документов на дом ее всегда очень напрягало, ей было не по себе от такой ситуации, но муж все разговоры на эту тему сразу сворачивал... дети и она были прописаны в доме ее матери.
После развода она уехала в другой город, удачно вышла замуж (да, с 2-мя детьми! добро на дороге не валяется), купили квартиру с мужем.
О! Именно такие байки о счастливых РСП я и имел ввиду, когда удивлялся источаемой уверенности ОЖП в том, что
любая РСП "найдёт своё счастье".
изучающий
-
Galina
- аксакал
изучающий писал(а):
Что мешает при совместной покупке квартиры расписать доли в приобретаемом имуществе согласно фактическому вкладу?
Ничего -) я у Остапа уточняла его мнение по этому вопросу, т.к. он упомянул СК, защищающий интересы мужчин, и имущество на родителях, а для женщины "жить и трудится" -. ах да.. еще фамилию, кольцо и застолье -)) Он на вопрос ответил.
Galina
-
Mad_Dog
- посвященный
Душеприказчик отдаст жене - положенное согласно воли усопшего.
Не нужно в сотый раз лепить горбатого.
Mad_Dog
-
изучающий
- посвященный
Galina писал(а):Демоверсия в отсутствии штампа (если это только версия) будет только в случае финансовой и моральной зависимости женщины. Если же супруги, можно сказать, партнеры, будет просто версия -) второй вопрос какая. все опять сведется к вопросу доверия, взаимного уважения и соблюдения интересов обеих сторон.
Хорошо сказали. Если "любовь" в какой-то момент "пропадает", то каждый остаётся при своём - вот идея настоящего равенства.
изучающий
-
изучающий
- посвященный
Maman писал(а):Как все же видно невооруженным глазом в первые месяцы знакомства. Кто у чужих вещи любит "притырить", тот потом возьмет и у своих( когда те станут чужими). И наоборот соответственно. Неуж это самый главный страх на сколько рублей ты прогоришь если че

Вы же сами готовы "порвать за своё"? Или чужого не жалко?

изучающий
-
Сибирячка
- посвященный
изучающий писал(а):
О! Именно такие байки о счастливых РСП я и имел ввиду, когда удивлялся источаемой уверенности ОЖП в том, что любая РСП "найдёт своё счастье".
Вот ее БМ и источает яд по этому поводу, и сам им давится :D
Кому ты нужна (кроме него, ес-но), с 2-мя детьми?
Не любая, далеко не любая :D
Сибирячка
-
изучающий
- посвященный
Сибирячка, я бы Вам не доверился. Для Вас важнее история какой-то левой тётки, чем партнёрство с конкретным человеком. Следовательно, и поступать будете согласно внушённым шаблонам.
Иначе. Мыслят и думают за Вас, но не Вы сами.
изучающий
-
Mad_Dog
- посвященный
Стабильности в бабе - чуть.
Что ты имел ввиду под понятием "вам довериться"?
довериться любой ОЖП - бред наркомана.
Ты младенец что-ли..?
Mad_Dog
-
Mad_Dog
- посвященный
Доверяется - ЖЕНЩИНА. И то нет в ней стабильности.
Тыж мужчина, зачем тебе доверяться? ты забеременел?
Mad_Dog
-
Сибирячка
- посвященный
изучающий писал(а):Для Вас важнее история какой-то левой тётки, чем партнёрство с конкретным человеком.
Вы о ком, о чем?
С каких щей вы МНЕ должны доверятся?
У меня нет никаких шаблонов, у меня есть голова на плечах

Сибирячка
-
Сибирячка
- посвященный
флуд - предупреждение
Mad_Dog
Сибирячка
-
El_Mer@
- аксакал
ОСТАП писал(а):
Это так. Можно например написать четкие инструкции как не быть обманутым в ЗБ. Все же очень просто. Имущество на ближайших родственников или на компании зарегиные в офшорах, вариантов масса.
Хосподи, господа миллионеры прям на каждом шагу. Очнитесь, в России квартиру-то отдельную можно получить в двух случаях - смерть родителей или каблотека. Оффшоры... Пипец. С совокупным доходом тысяч в 25 рубликов.

Скажите, что так сейчас никто не живет. Фантазируйте дальше

El_Mer@
-
El_Mer@
- аксакал
ОСТАП писал(а):
Бабушка с дедушкой у внуков имущество отсудят?
Ну прожили вы в ГБ лет 20, родили детей. Имущество на вашу маму. С вами, не дай Бог, что-то случилось. Ваша мама пришла и сказала вашей сожительнице - ну что, дорогая, ты здесь никто, собирай манатки! Это слова в-точь-в-точь сказаны были моей родственнице после смерти мужа, с которым она была в законном (!) браке! Выделенной доли в доме у мужа не было, весь дом принадлежал свекрови, жена и ребенок покойного в данном жилье прописаны не были. Пришлось под старость лет возвращаться жить к родителям, у которых еще и брат с женой жил.
El_Mer@
-
Mad_Dog
- посвященный
не на маму, а на доверенного душеприказчика.
ещё одна попытка увести полемику на вираж, и мы потеряем завидную возможность с вами общаться.

Mad_Dog
-
изучающий
- посвященный
Mad_Dog писал(а):Что ты имел ввиду под понятием "вам довериться"?
"вам довериться" - значит "верить на слово", что на практике может быть выражено в ЗБ с уже познавшей "суть жизни" ОЖП.
Я - за честность, открытость и равенство в партнёрстве. Равенство согласно долям участия. Чужого мне не надо, но и своего не отдам.
изучающий
-
изучающий
- посвященный
Сибирячка писал(а):С каких щей вы МНЕ должны доверятся?
Вам как человеку, контрагенту.
Сибирячка писал(а):У меня нет никаких шаблонов, у меня есть голова на плечах

То, что
мне нужно, я уже увидел.

изучающий
-
изучающий
- посвященный
El_Mer@ писал(а):Очнитесь, в России квартиру-то отдельную можно получить в двух случаях - смерть родителей или каблотека.
Не знаю как у Вас в Москве, а у нас в России люди (наёмники, не руководители и владельцы бизнеса) вполне зарабатывают и покупают квартиры безо всяких ипотек. За 5-7 лет вполне достижимо. Если на баб доход не спускать.

изучающий
-
изучающий
- посвященный
И что, плядь, за такое: "получить квартиру"? Заработать и купить.
изучающий
-
изучающий
- посвященный
Приведу пример условного расчёта.
5 лет - 60 месяцев. Если за базу взять площадь квартиры в 60 метров, то ежемесчно надо выкупать (откладывать) стоимость 1 кв.м. В регионах цена колеблется от 30 до 40 (да-да, панель, в свежепостроенном спальном районе на окраине города).
Итого. Откладвая тридцатник в месяц, ОМП зарабатывающий, скажем, 50 т.р., вполне может обзавестись собственным жильем без постороней помощи.
Правда в этом сценарии придётся забыть про поездки на Бали и Мальдивы, а также про крутые тачки и телики во всю стену. Вопрос приоритетов. И желания.
изучающий
-
изучающий
- посвященный
И странно будет ОМП видеть желание ОЖП поделить его собственность. И какой инструмент при этом будет использован ЗБ, пробите на "ответственность", взывание к долгу и пр. - вопрос десятый и малоинтересный.
изучающий
-
Сибирячка
- посвященный
изучающий писал(а):
То, что
мне нужно, я уже увидел.

Вы меня пугаете.
Сибирячка
-
El_Mer@
- аксакал
изучающий писал(а):
Итого. Откладвая тридцатник в месяц, ОМП зарабатывающий, скажем, 50 т.р., вполне может обзавестись собственным жильем без постороней помощи.
50 тыров? В провинции? У нас менеджеры в Лукойле больше 30 не получают. Стоимость кв. м - от 25 тыров, это совсем г@вно - панельки да на отшибе до 40 тыров в центре в кирпичных домах. Средняя з/п по региону на данный момент (посмотрела оф. статистику) - около 20 тыров. Как высчитывается средняя з/п - думаю, говорить не надо. Тот же менеджер с 30 тырами и водитель автобуса с 10 тырами, суммируем и делим на два. Вот и 20 тыров. Только водителю от этого ни холодно, и жарко.
El_Mer@
-
Сибирячка
- посвященный
изучающий писал(а):Откладвая тридцатник в месяц, ОМП зарабатывающий, скажем, 50 т.р., вполне может обзавестись собственным жильем без постороней помощи.
Вам размер "средней" з/п в России известен? 27-29 тыс. руб./мыс.
Это СРЕДНЯЯ.
3/4 населения живут за чертой бедности.
О чем вы вообще повествуете?

Сибирячка