Христианская семья

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 10.12.13 01:37

Radmir писал(а):Я тебе объяняю, что семья НЕ ДЕРЖИТСЯ на "дикости" у людей, но при этом эта самая "животность" не убивается, а ставится в рамки, которые предписаны нам Богом.
Чуть выше в теме ты писал:
когда я принял ислам, стал человеком и работаю над тем, чтобы развивать в себе человека и убивать животное
Еще не определился убиваешь животное или нет?
Я тебе просто стопроцентно могу ответить, что НЕ УБЬЕШЬ НИКОГДА. Так на каком основании ты других обвиняешь в их животности? Тем более, что споришь с железной позицией. Семья без дикости (секса, как самый явный способ ее проявления) будет разрушена независимо от религии, даже у мусульман. А без религии прекрасно живут множество образцовых семей.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 10.12.13 01:38

Radmir писал(а):
Ты забываешь о том, что не все альфы, а их процент в любой популяции всегда низок. Так задумано. Это три.
так может неспроста так задумано-то?

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 10.12.13 01:48

Саша Элвис писал(а):а это-то тут к чему? или тебе и правда за посты без такиз приписок не платят???
А к тому, что если есть ОДНА Истина, то "полезно" это для моего "патриархата" или "неполезно" - Истина остается Истиной, и даже если бы она была мне неудобна или не нравилась, то Истина не стала бы ложью, а ложь истиной.

А по поводу "платят"... Вот неужели большинство людей на столько скурвилось, что не может поверить, что человек не за деньги, не за какие-то профиты мирские, а искренне может пытаться до других что-то, понимая, что когда-то сам примерно таким же был?
И я тебе прямо скажу: если бы даже предложили, то не взял бы денег, если бы даже я и так, идейно уже пытался бы донести до людей что-то.

Всевышний сказал (перевод смыслов): "...Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену...". (5:44)

Всевышний также сказал (перевод смыслов): "Мы низвели тебе (о Мухаммад!) полное Писание – Коран – для подтверждения истинности предыдущих Писаний, Торы и Евангелия и для охранения их (от искажений), т.к. Коран, в отличие от предыдущих Писаний, сохранён от всех искажений. Суди же между обладателями Писания, если к тебе (о Мухаммад!) придут за тем, чтобы ты рассудил их по тому, что ниспослал тебе Аллах, и не следуй в своём суждении их страстям и желаниям, чтобы не отклониться в сторону от истины, ниспосланной Нами тебе. Для каждого народа из вас, о люди, Мы начертали путь к истине и дали ясное направление в религии, по которому нужно идти. Если бы Аллах пожелал, Он сделал бы вас одной общиной, для которой не было бы различий в руководстве на пути веры в разные периоды. Но Он сделал так, чтобы испытать вас на верность тому, что Он ниспослал вам в шариате, соблюдение которого показывает, кто повинуется Аллаху и кто не повинуется. Пользуйтесь случаем и опережайте друг друга в сотворении добрых дел и благого. Ведь к Аллаху Единому – возвращение вас всех, и тогда Он сообщит то, в чём вы разногласили, и воздаст каждому из вас по его деяниям". (5:48)

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 10.12.13 01:53

fukusima писал(а):Еще не определился убиваешь животное или нет?
Я тебе просто стопроцентно могу ответить, что НЕ УБЬЕШЬ НИКОГДА. Так на каком основании ты других обвиняешь в их животности? Тем более, что споришь с железной позицией. Семья без дикости (секса, как самый явный способ ее проявления) будет разрушена независимо от религии, даже у мусульман. А без религии прекрасно живут множество образцовых семей.
Без веры в Бога есть лишь животное. Даже если у него есть воспитание и т.п., но либо он со временем будет все больше уходить от этого, либо его потомки.

Убивать в себе животное - это не значит, что надо отказываться от секса.

Я тебе расписал бы, в чем разница между животной похотью и человеческим влечением, но лишнее будет.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 10.12.13 01:56

В предпоследнем сообщении: (5:48 )

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 10.12.13 01:57

Radmir писал(а):Пророки не "отворачивались" (так не было)
Да, я ошибся, записав в "пророки" всех описанных в Библии идолопоклонников, но справедливости ради среди них были и пророки, например, Соломон.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 10.12.13 02:02

Radmir писал(а): в чем разница между животной похотью и человеческим влечением
Гормоны те же самые.
Каждое из побуждений связано с разными нейрохимическими веществами в мозге. Похоть ассоциируется с тестостероном и эстрогеном, как в мужчинах, так и в женщинах. Романтическая любовь связана с дофамином, норадреналином и серотонином. Привязанность связана с окситоцином и вазопрессином. Вследствие взаимовлияния дофамина, норадреналина и тестостерона романтика может включить похоть, и наоборот. Однако тестостерон может внести полный хаос в привязанность. А нейрохимия, связанная с привязанностью, может подавить сексуальную похоть и романтическую любовь. Это является одной из причин того, почему похоть и романтическая любовь представляют собой сравнительно кратковременные циклы.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 10.12.13 02:07

fukusima писал(а):Да, я ошибся, записав в "пророки" всех описанных в Библии идолопоклонников, но справедливости ради среди них были и пророки, например, Соломон.
Извини, я не очень хорошо ориентируюсь в Библии.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 10.12.13 02:09

Radmir писал(а):Убивать в себе животное - это не значит, что надо отказываться от секса.
Да не только в сексе дело. аалекс написал емкую и истинную фразу о дикости, как крепеже семьи. Помимо секса в ней еще тьма других проявлений от физического наказания до забивания неверных жен камнями. Это все дикость. И будучи прописанной в Коране она тебе нравится.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 10.12.13 02:17

fukusima писал(а):Да, я ошибся, записав в "пророки" всех описанных в Библии идолопоклонников, но справедливости ради среди них были и пророки, например, Соломон.
Он в идолопоклонство из за баб впал, большой гарем имел (300 жен )и не мог за всеми уследить, а у некоторых и на поводу повелся.
После его грехопадения многоженство было ограничено - не больше 4-х жен.)

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 10.12.13 02:55

fukusima писал(а):Помимо секса в ней еще тьма других проявлений от физического наказания до забивания неверных жен камнями. Это все дикость. И будучи прописанной в Коране она тебе нравится.
Про "забивание камнями" я уже писал. По факту, в большинстве случаев, в той же СА, например, люди САМИ не могут жить с таким грехом на душе, самоубийство - грех, вот приходят и признаются в полиции. Но они могут даже после суда, но, ес-но, до исполнения приговора, отказаться от своего признания, и их отпустят, но они идут до конца.

То есть забивание камнями - это, по сути, не только и не столько справедливое возмездие (но и как таковое может использоваться, если 4 свидетеля самолично видели именно момент измены), а даже больше облегчение положения того, кто поддался наущениям сатаны, и не может дальше жить с этим грехом на душе.

Поэтому основа ислама - это не принуждение государства и т.п., а именно ВЕРА В БОГА.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 10.12.13 03:08

sergios писал(а):Др Рим (дохристианский) очень патриархален. Ну какая на фик там религиозность? Вполне светское гос-во.
дану :shock:
Патриархальным был Рим начала республики. И религия играла главную роль в семейном регулировании. Погуглите jus divinum и jus sacrum.
Форма брака была религиозной confarreatio.

В Дигестах раннеримский брак определялся как « супружеский союз мужа и жены, общность всей жизни, единение божеского и человеческого права».
Патриарх (pater familias) имел полную власть и над женой и на детьми.

Светским правом брак стал регулироваться позже. И сразу пришел конец патриархату. Кстати очень показательный исторический урок, который современный матриархальный мир почти с точностью до размера граблей повторяет.

В ряду других народов не только старого, но и нового мира Рим занимает в этом отношении совершенно исключительное место. Везде развитие брачных отношений начиналось с патриархальной семьи, в которой муж имеет неограниченную власть над женой, и везде это историческое развитие сводилось к постепенному ослаблению этой власти: идея права мужа над личностью жены сменяется идеей опеки над нею; а эта последняя - идеей главенства мужа в общесемейных делах. Везде права жены постепенно вырастали, но старые, пережитые стадии власти и опеки мужа долго оставляли и до сих пор оставляют свои следы в юридическом положении замужней женщины. Римское право, знавшее вначале также только патриархальный брак с manus mariti (власть над женой), созданием брака без manus совершило сразу огромный исторический прыжок и надолго опередило другие народы в развитии брачных отношений: оно сразу создало брак, в котором ни о каких правах мужа над личностью жены, даже ни о какой опеке над нею нет речи; оба супруга равны друг другу и независимы один от другого.

http://civil.consultant.ru/elib/books/25/page_52.html
И институт семьи рухнул

В конце республики под влиянием общего морального распада семейная жизнь пережила особенно острый кризис. Разврат вне семьи и в семье приобрел ужасающие размеры; отношения брачные стали сплошь и рядом уродливыми; супруги старались избежать детей; свободой разводов стали злоупотреблять, преследуя при этом чисто спекулятивные цели.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.12.13 03:11

Римляне поначалу были очень религиозными. Это потом они ни во что не верили, когда императоры себя богами обьявляли, а боги не возмущались... Но императоры были не всегда. Рим был республикой.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.13 09:26

ANR писал(а): http://civil.consultant.ru/elib/books/25/page_52.html
И институт семьи рухнул
Всего лишь одна из трактовок сказачнтков историков.
Фильмы надеюсь смотрел про Рим? Религиозность в границах и современной религиозности. Рим подчинялся светским законам, и жил по светским правилам.

Ладно, современный Китай, тоже религиозен?

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.13 09:28

Mergen писал(а):Римляне поначалу были очень религиозными. Это потом они ни во что не верили, когда императоры себя богами обьявляли, а боги не возмущались... Но императоры были не всегда. Рим был республикой.
Если поклонение ложному богу, религиозность, то современное западное общество очень религиозно. Их бог - либерализм.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.13 09:31

Radmir писал(а):

Поэтому основа ислама - это не принуждение государства и т.п., а именно ВЕРА В БОГА.
Ага. но на всякий случай камнями все таки забивают. Видимо одной веры не хватает.

Я повторю свой вопрос. чем мусульманин, живущий в светском государстве, отличается от неверующего?
Он , как то по другому сможет реагировать на неверность жены?

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 10.12.13 09:41

"Я повторю свой вопрос. чем мусульманин, живущий в светском государстве, отличается от неверующего?".

В чем "отличается"? В части прав по законам государства? Ничем. В части фактической жизни, внутренней наполненности жизни? Многим.

"Он , как то по другому сможет реагировать на неверность жены?".

Ты неверно вопрос ставишь. Не в реакции ПОСЛЕ "неверности" дело, а в том, что этой неверности с высокой долей вероятности просто не будет.

А как там реагировать или не реагировать уже после "неверности", сделает/не сделает что-нибудь гос-во - это вопрос десятый, так как все-равно "лошадь уже сдохла" и ее выкидывать.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.12.13 09:51

Bad_bug писал(а): ПРИВЕДИ ХОТЯ-БЫ ОДИН ПРИМЕР СВЕТСКОГО ПАТРИАРХАЛЬНОГО гос-ва.
Спасибо за вопрос, который Вам пришлось несколько раз повторять, а я отмахивался.
Сейчас изучаю устройства государств на предмет светскости/теократичности и вырисовывается жопа перспективам патриархата, гораздо большая, чем мне видилось раньше.
Изложу результаты, когда закончу.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.13 10:02

Radmir писал(а):

"Он , как то по другому сможет реагировать на неверность жены?".

Ты неверно вопрос ставишь. Не в реакции ПОСЛЕ "неверности" дело, а в том, что этой неверности с высокой долей вероятности просто не будет.
Вот в это я поверить никак не могу. Процент изменяющих верующих жен, при светском праве, такой же самый как у неверующих.

Перед моими глазами живы примеры аленей муслимов, которые точно так же убивались по русским женщинам легкого поведения.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.13 10:12

Полно матриархальных религиозных племен. У Ирокезов культ плодородия, культ «длинного дома». Человеку вообще присуща религиозность.

Но при чем здесь патриархат?

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.13 10:22

Bad_bug писал(а): ПРИВЕДИ ХОТЯ-БЫ ОДИН ПРИМЕР СВЕТСКОГО ПАТРИАРХАЛЬНОГО гос-ва.
Китай, Индия

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.13 10:25

Тайланд

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 10.12.13 10:33

sergios писал(а): Вот в это я поверить никак не могу. Процент изменяющих верующих жен, при светском праве, такой же самый как у неверующих.
Твое право, верь, во что хочешь.
sergios писал(а): Перед моими глазами живы примеры аленей муслимов, которые точно так же убивались по русским женщинам легкого поведения.
Какой "муслим" - такую и жену себя взял.
Не национальность определяет то, что он муслим или не муслим, а вера в Бога.
А "хороший" или "плохой" муслим также зависит не от национальности, а от уровня имана (богобоязненности), который может подниматься или падать в течении жизни, и от того, на сколько он следует тому, что есть в исламе.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 10.12.13 10:38

sergios писал(а): Китай, Индия
В Китае и Индии большое число мусульман (в Индии - около 140 миллионов, в Китае - около 30 миллионов). Ну, это я так, для информации. :)

Но что-то мне подсказывает, что в Китае примерно такой же "патриархат", какой был в СССР. А завтра будет еще хуже.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.13 10:38

Radmir писал(а):
Какой "муслим" - такую и жену себя взял.
Не национальность определяет то, что он муслим или не муслим, а вера в Бога.
А "хороший" или "плохой" муслим также зависит не от национальности, а от уровня имана (богобоязненности), который может подниматься или падать в течении жизни, и от того, на сколько он следует тому, что есть в исламе.
Это не серьезно. Оказывается все определяется еще и "количеством" веры.
Вполне религиозные тетки изменяют мужьям, при светских законах.

Другой вопрос на ту же тему. А как ты объясняешь атеистические патриархальные семьи , в патриархальных обществах?

Ответить