Stenka писал(а):
Или какие ты видишь варианты при патриархате в ее ситуации с имеющимся окружением (напоминаю, этот мир - не Рай)?
Dorothea Brooke писал(а):
Речь не обо мне. А о ВАС. Если ВЫ выдвигаете такие нравственные требования - всего лишь к женщине - значит уж Вы-то (как мужчина) с легкостью эту нравственную высоту возьмете. Т.е. - уж Вам-то - не составило бы труда: жениться на постылой ненавистной женщине, всю жизнь ее терпеть и утешать себя тем, что "ну это же не Рай". ВЫ - НА ТАКОЕ СПОСОБНЫ?
Эээээ, не-не-не, сука лицемерная, ты пытаешься меня обмануть и подсунуть искусственно суженный выбор из 2-х вариантов.
А вариантов-то больше, курица.
И вот я, конкретно вот я, если бы жил в то время, то сватался бы к одной бабе, которая по совокупности параметров оценивалась бы мной выше всех, имеющихся в пределах видимости. Если бы согласила - отлично, нет - значит сватался бы потом к другой, чуть пониже, и так до тех пор, пока не дошел бы по нисходящей до той, которая согласилась бы.
И вот это означало бы, что эмпирическим путем я нашел тот уровень, которому Я САМ соответствую в соответствие с критериями того времени и общества.
И вот точно так же, если дело касается бабы: сватаются некие мужчины. Выбирает из них лучшего по ее представлениям и принимает предложение. Все.
А-то таким макаром мало-ли чего я хочу. Если я сам слесарь на заводе, плохо выгляжу, беден, не являюсь образцом нравственности или еще что-то и при этом у меня, как ты выразилась, курица, все бабы моего уровня кажутся "ненавистными постылыми женщинами", то в ком проблема: в бабах моего уровня или у меня с головой непорядок? Правильно, это означало бы, что у меня с головой непорядок, если я в силу каких-то своих фантазий всех, кто уровнем ниже Анжелины Джоли, вызывают у меня чувство "ненависти".
Так что ты свои блядские замашки оставь и отмазывать своих блядливых товарок заканчивай, эротически утомленная дура.