Что АБФ дает теткам?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
makar
посвященный

Сообщение makar » 14.01.15 20:18

Матиола писал(а): Как Вы воспользовались любовью и доверием к Вам?
dsnth pfl geibcnsv pfqxbrjv
вытер зад пушистым зайчиком

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.01.15 20:52

квикстеп писал(а):а можно я , а можно я?!!!!!
(тянет руку и прыгает)
Мне было бы интересно послушать.

Вообще, это вопрос ко всем желающим дамам:

КАК ВАМ ЖИЗНЬ БЕЗ РОЗОВЫХ ОЧКОВ, которые были сняты вами на АБФ?

Вообще, это очень важный вопрос. Во многом даже ключевой. Что делать после того, как прошла пора очарования: разочаровываться? или делать новые шаги, покинув теплую и уютную ванну Матрицы?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 14.01.15 21:07

Помните рассказ Чехова, где классная дама трепетала при виде мушшин? Там девушка свежезамужем удивляется, что ее муж - живой человек, а не герой. Он ест, пьет, спит, храпит.
Вроде мы все далеки от чеховских и тургеневских барышень, но то, что мужчины думают так же, так же переживают - было, честно - новостью.
Ну, головой -то я знаю, что переживают, а тут - прям проняло.
Картину мира здорово переворачивает, если честно.
Еще раз, на всякий случай: Бесчуственными дядек никогда не считала. Думала, они и впрямь по другому устроены, более жестко, что ли.

.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.01.15 21:27

Очень хорошая реплика.

Да и то сказать: многие мужчины (возможно, даже большинство) стремятся всеми силами поддерживать имидж "рыцаря без страха и упрека".
А как же? Ведь нам с детства вдалбливают: "Будь мужиком, блеать!"
С другой стороны, для девочек - романы про принцев и доблестного рыцаря Айвенго.
Вот и имеем разбитые розовые очки как эффект несбывшихся ожиданий.

Не те книжки написали титаны мысли и словесности, ох, не те! 8)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.01.15 21:48

Почему не те?
Возьми, к примеру, любимую "сказку" Грина "Алые паруса".
"Принцеждалки" же во многом и от образа Ассоль появились. :lol:
А ежели рассмотреть образ Грея, так сцена там, где он вначале историю "мечт" красивой девушки разунал, а потом в лавке за алый шелк на паруса торговался, весьма показательна, как мужская продуманная демоверсия. :lol:
Читать просто нужно внимательно.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 14.01.15 21:48

Учитель Истории писал(а):
КАК ВАМ ЖИЗНЬ БЕЗ РОЗОВЫХ ОЧКОВ, которые были сняты вами на АБФ?

Вообще, это очень важный вопрос. Во многом даже ключевой. Что делать после того, как прошла пора очарования: разочаровываться? или делать новые шаги, покинув теплую и уютную ванну Матрицы?
Без розовых очков мне видно свои недостатки. Это главный шаг на пути их преодоления)
Когда прошла пора очарования, то сначала разочаровываешься, а потом снова очаровываешься, но у же на другом витке спирали.
Очаровываешься тем, насколько все на самом деле гармонично, приятно, красиво, правильно, удобно и т.д. Но только надо постараться, чтобы к этому прийти.
Мое основное чувство после снятия розовых очков, не только в сфере МПО, это чувство совершенства мира в его первоначальности, в его божественном замысле.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.01.15 22:21

Олz писал(а):А ежели рассмотреть образ Грея...
Закаленных здоровым цинизмом дам просьба не беспокоиться! :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.01.15 22:27

Darika писал(а):Мое основное чувство после снятия розовых очков, не только в сфере МПО, это чувство совершенства мира в его первоначальности, в его божественном замысле.
Не обижайтесь, но мне кажется, что Вы просто протерли очки.
Или мне их сейчас втираете. 8)

Искренне и просто можете сказать?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 14.01.15 22:51

Не знаю, УИ, может, я и протерла очки только от основной грязи, не отрицаю. Или, может, просто взрослею)

Для меня снятие очков не стало чем-то негативным, не прибавило мне вопроса "как дальше жить", не разочаровало. Мне в кайф было узнать многое из того, что на АБФ написано, что в том же Очаровании женственности преподнесено. Я себя счастливее чувствую, живя по тем законам МПО, которые я усвоила.

У меня появился некий идеал женственности. И я поняла, что в целом от него далека. Но зато без очечков лучше тропинка к нему видна. И мне нравится по ней идти.

Я совершенно искренне говорю: я научилась по-настоящему восхищаться миром, всем вокруг, что не испортили злые неразумные люди. И я точно знаю, что этот потенциал любви и разума есть и во мне, он меня греет и ведет.

Ну не умею я понятно и просто о высоком. Я так вижу (с) :lol:

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 14.01.15 22:55

Так романтично все! :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.01.15 23:50

Матиола писал(а): Женщина может надеяться только на себя одну, рожать столько детей, сколько сможет поднять сама. На мужчину надеяться нельзя. Так выглядит жизнь без розовых очков.
вовсе нет..
Можно любить, но не вымышленный образ - а живого мужика со всеми его недостатками, которые ты четко знаешь.
Более того - рассчитывать на взаимность:.

А в розовых очках - мираж, снял и нет ничего. Вымысел.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.01.15 00:19

Darika писал(а):Я совершенно искренне говорю: я научилась по-настоящему восхищаться миром, всем вокруг, что не испортили злые неразумные люди. И я точно знаю, что этот потенциал любви и разума есть и во мне, он меня греет и ведет.
Ну, и умничка. Дай Бог тебе всего.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.01.15 00:41

квикстеп писал(а):Еще раз, на всякий случай: Бесчуственными дядек никогда не считала. Думала, они и впрямь по другому устроены, более жестко, что ли.
++. Когда сын плакал за деушку, даже сказала ему, что мужчины вроде как плакать не могут, тем более из-за любви. Оказалось -могут.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.01.15 00:50

Очень трудно объяснить, насколько дамы зачастую не в курсе того, что на самом деле чувствуют мужчины.
Вроде и пишем вам, и объясняем, и - вот же оно, на поверхности, чтобы не увидеть, надо быть слепой!!!
Не-а. Кудахчут, как курицы, лапами в навозе роют, да червячков между делом поклевывают.
А кто постервознее, да поумнее, делают вид, что тупят, а сами потешаются.

Слава Богу, не все такие. Есть женщины, которые как умные, так и добрые.
Большая редкость, к сожалению. :(

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.01.15 01:11

нет не так.

Мужчина всегда себя преподносит как сильный. Привыкаешь просто.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.01.15 01:17

Учитель Истории писал(а):Да и то сказать: многие мужчины (возможно, даже большинство) стремятся всеми силами поддерживать имидж "рыцаря без страха и упрека".
А как же? Ведь нам с детства вдалбливают: "Будь мужиком, блеать!
На этой же странице, чуть выше.

А теперь я уже говорю о том, как трудно вам объяснить какие мы настоящие, без доспехов.
Собственно, это не ваша вина, а наша и ваша беда.
Как обычно.

Ах, да. Ситуация вполне себе отзеркаливается.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.01.15 01:34

Ну уж. Вначале как же без доспехов? Без доспехов, настоящих, по ходу видно, потом, когда вдвоем только.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.01.15 01:41

Не, ну демка - святое. 8)
У девочек и мальчиков при первой встрече обычно между лопатками необычные ощущения - крылышки отрастают.
И только с возрастом они понимают, что это всего-навсего остеохондроз...

:lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.01.15 02:26

при хорошем понимании и уходе крылышки еще и растут. И доспехи не мешают кстати.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.01.15 03:02

скорпи писал(а): вовсе нет..
Можно любить, но не вымышленный образ - а живого мужика со всеми его недостатками, которые ты четко знаешь.
Более того - рассчитывать на взаимность:.

А в розовых очках - мираж, снял и нет ничего. Вымысел.
Правильно, но как только очки разбиваются, понимаешь, что взаимности то и не будет. И возникает вопрос: зачем всё? И понимание, что прожил жизнь зря. И самое тяжкое, что нет вторых попыток, потому что пока выползешь из недоверия, чтобы смочь опять очароваться, уже и помирать пора.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 15.01.15 04:04

Жизнь - тлен. Бабьё - твари. Друзья есть - выживешь. Нет - погибнешь.
Заповедь мужчины.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 15.01.15 09:23

Олz писал(а): "Принцеждалки" же во многом и от образа Ассоль появились. :lol:
А такой простой факт что А.Грин описал типаж "принцеждалки" в голову не приходит?
Просто раньше "принцеждалок" обламывали родители и заставляли вовремя выйти замуж. Да и общественное мнение было явно НЕ на стороне таких дур.
Вот и не было их в количестве.
Вечно бабы всё перекрутят :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.01.15 09:36

Злобный мешок писал(а):Жизнь - тлен. Бабьё - твари. Друзья есть - выживешь. Нет - погибнешь.
Заповедь мужчины.
Trust no one © Cancer Man

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 15.01.15 10:01

У баб очков нет. А есть корона. Ну или нет ее.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 15.01.15 11:43

Учитель Истории, у меня снятие очков выразилось в том, что
1. Я перестала ждать, когда бм "вернется в нормальное состояние", во что я раньше свято верила - что он вернется в это нормальное состояние и мы опять заживем хорошо. Стало понятно, что он никуда не вернется и будет и дальше деньги таскать и меня и моих родителей поливать.
2. Поняла, что перестать ждать надо вот прямо сейчас, потому что в 30+ новую жизнь построить легче, чем в 50+. И надо начинать вотпрямщас, а то потом не дадут :)
3. Ну и конечно, когда мне описали в моей теме, что НА САМОМ ДЕЛЕ думает и чувствует мой теперь уже бм - у меня был шок. Я никогда не думала, что МУЖЧИНА (!!!) 0 может быть таким :(. Т.е. я, конечно, знала, что бывают такие прааативные отщепенцы, которые не работают, а некоторые даже пьют водку и бьют жен и детей, но чтобы в коме кругу?!!! в моем доме?!!! о казалось, что оно таки в моем кругу и в моем доме, какой позор :)
Очень трудно объяснить, насколько дамы зачастую не в курсе того, что на самом деле чувствуют мужчины
о да. насколько я лучше думала о мужчинах - это просто не описать словами. в сущности, сама виновата, потому что никто меня о них сильно хорошо думать не просил :)
надо исправлять ошибки...

скорпи
так у них тоже демоверсии. причем у них личины спадают не через 3 месяца брака, а могут лет через 5, например. и все в шоке :)

Ответить