Жилье детям

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 01.05.15 16:38

xRom писал(а):...либо куплю всем по хате, либо помогу бабками, либо не сделаю нифига, но всем одинаково. ...
У меня сейчас наследство открывается. Я имею по нему 1/3 квартиры, другой человек 2/3, т.к. выкупил давно часть наследства (1/3 долю) у третьего наследника. Ещё при жизни хозяина квартиры.

В общем, при такой одинаковой делёжке у него крышу сорвало и он хочет выкупить у меня мою 1/3 долю по кадастровой цене квартиры. Мол она стоит на 10% дороже на рынке. Аха-ха-х)))

Сцуко, хозяйка квартиры была мудрой женщиной, но не предугадала срыв крыши на фоне денег у одного из наследников. Одинаково, 6ле, разделила все по 1/3 доле. :roll:

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 01.05.15 16:39

Я к чему написал предыдущее своё сообщение. В общем, одинаково делить не стоит, чтобы наследники не пересрались между собой на почве денег.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.05.15 17:05

а зачем тебе эта треть? Шоб було? Или просто больше денег хочешь, чем предлагают?

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 01.05.15 17:47

Поздравляю тебя с +1 сообщением, чо

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 01.05.15 21:58

Freemonk писал(а):А я вообще не понимаб как можно смотреть дареному коню в зубы и еще пучить глаза что брату больше подарили.
Вы какойто странной вероисповедания.
Вам воще родоки ничего не обязаны если что :P
Уважаемая Фримонк. Данная ситуация была не со мной (у меня и брата то нет), а с некоторыми родственниками. Сначала я думала, что это только в нашем роду произошло.
Но позже, у меня появились подруги, у них мужья, и тут выяснилось, что данная ситуация - не редкость.

Лично я больше люблю дарить, чем получать.
И родители действительно ничего не должны.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.05.15 22:03

Freemonk писал(а):А я вообще не понимаб как можно смотреть дареному коню в зубы и еще пучить глаза что брату больше подарили.
Вы какойто странной вероисповедания.
Вам воще родоки ничего не обязаны если что :P
Freemonk, или не обязаны ВСЕМ детям, или обязаны ВСЕМ детям.
А вообще, обязаны по закону, ребенок должен быть зарегистрирован в течение месяца после рождения или у мамы, или у папы. Имеет право проживать в этой квартире.

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 01.05.15 22:47

Babtist писал(а):Ружана, тебя не будут уважать и слушать, до тех пор пока ты не перестанешь быть дыркой , пока ты дырка, которую нужно уважать по непонятным причинам, извини
Вы меня не уважаете? Я польщена. Пожалуйста продолжайте.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 01.05.15 22:55

не обижайся, сказал как есть :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.05.15 23:41

Не, я воще не против помощи взрослой дочке, которая нормально замужем и тихо-мирно без ссор живет с мужем.
Я против чтоб молодую девченку от родительского дома отваживать, пока она незамужняя.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 02.05.15 01:23

Ну, Европы и Штаты отваживают и дочек, и сыночков, и ничего! Когда-то надо от сиськи отнимать, 18-20 самый правильный возраст, пора становиться самостоятельными.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.05.15 08:08

ой, Фримонка, если б меня от родительского дома не отпустили, я б за муж вообще не вышла. Или вышла бы за какого-нить гопаря, других-то не было

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.05.15 09:50

VOLK писал(а):Да что вы заладили РСП РСП..Это нам тут,меньшинству, рсп брать западло и мы их за людей не считаем.
Но в жизни далеко не все так как мы хотим...И рсп выходят замуж и что удивит ельно живут в следующем браке и что удивительно долго живут..Не все по жизни Абф законами меряется..
Поэтому,даже если так получится что моя дочь станет рсп, я сильно не ужаснусь..конечно в идеале,как и всем, хотелось бы для своих детей лучшего,но всякое может быть. А через 10-20 лет вообще неизвестно какие правые у молодежи будут..
Вижу я не мало рсп и далеко не все страдают плачут..
Моя сестра тоже рсп, недавно эвок за 2 млн подарили ей, живет не печалится..вариантов не меньше, чем у не рсп..
Поэтому смысла не вижу гадать что и как там будет.. СВОИМ надо помогать по возможности и точка.
VOLK,вы извините
но разве ценность женщины,как таковой, она определяется тем сколько денег омп готов потратить ей на подарки?
и большим количеством желающих быть рядом с ней?
:roll:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.05.15 10:59

Когда родители дают дом/квартиру, то мужу надо будет дать ей как минимум дворец :P

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 02.05.15 11:15

Василиса-премудрая писал(а):VOLK,вы извините
но разве ценность женщины,как таковой, она определяется тем сколько денег омп готов потратить ей на подарки?
и большим количеством желающих быть рядом с ней?
:roll:
я не про ценность говорю, а про свои наблюдения из жизни некоторых рсп, которые в разрез канонам абф не плохо себя чувствуют))
Как то все относительно получается..

Это в противовес тем, кто доказывает, что дать жилье дочери = сделать ее плохой женой = испортить в ней женщину и тд..

Лично мне, важно, чтобы моя дочь была счастлива.

И да, я согласен, что прежде чем сыпать на детей ништяки, надо дать и прочувствовать как оно, заработать, пожить на частных и тд..Цену этого жилья ребенок должен понять. Иначе это воспримется как должное..
Вообщем будем действовать по обстоятельствам..Но детям помогать обязательно, ради чего еще тогда зарабатывать? Все в себя? Или в шлюх? Не, сначала ребенок, потом шлюхи. :P

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.05.15 11:44

VOLK писал(а): я не про ценность говорю, а про свои наблюдения из жизни некоторых рсп, которые в разрез канонам абф не плохо себя чувствуют))

Лично мне, важно, чтобы моя дочь была счастлива.

я уверена вы отличный отец и правда переживаете за дочь
по себе могу сказать женщина счастлива тогда, когда ей удается сохранить долговременные трепетные отношения с любимым мужчиной

постоянная смена омп не дает счастья
это просто бег за счастьем
выматывающий женщину и часто не дающий ей нужного результата, умиротворения и радости в душе
знаю тоже не по наслышке,опыт общения с разведенными дамами есть и ни одна из них ощущение счастливой женщины не вызывает :roll:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.05.15 11:53

несмотря на внимание омп
и их подарки,
в этом вы 100% правы
что и подарки и внимание мужчин в жизни рсп присуствует всегда

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.05.15 12:45

те то что вы перечислили
подарки и внимание мужчин
не является компонентами счастья женщины
это могут быть всего лишь пустые внешние атрибуты

и авто дорогое, дама вполне может принять и от нелюбимого мужчины которого приходится терпеть в постели стиснув зубы,
такие рассказы я тоже слышала ни раз,к сожалению :roll:

поэтому эти примеры никак не отвергает каноны абф

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 02.05.15 22:08

Вам виднее, что для вас счастье :)

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 03.05.15 14:09

VOLK писал(а):
я не про ценность говорю, а про свои наблюдения из жизни некоторых рсп, которые в разрез канонам абф не плохо себя чувствуют))
Как то все относительно получается..
VOLK, была тема "некоторые наблюдения из жизни РСП среднего класса", если ты тока свои сообщения читаешь-плохо. И еще плохо что ожп тебе объясняет, то, что ты её должен по всем понятиям объяснять- РСП зло. Да всё нормально у них-один резину на зимнюю поменяет, другой с ремонтом поможет, третий в ресторан сводит- насыщенная жизнь, но это плятство, это не выдумка абф- здесь куча побочки- шок ребенка, ЗППП, осуждение ортодоксальных близких, пустота, алкоголь

xRom
любитель

Сообщение xRom » 03.05.15 17:16

-Alt- писал(а):Сцуко, хозяйка квартиры была мудрой женщиной, но не предугадала срыв крыши на фоне денег у одного из наследников. Одинаково, 6ле, разделила все по 1/3 доле. :roll:
Ну и что? Это ее проблемы? Она сделал что была должна, об остальном пусть думают те, кому это нужно. А по-твоему ей надо было все отдать тебе? Или тому?

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 03.05.15 17:45

Поделить так, как она считает нужным, а не поровну.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 03.05.15 19:30

-Alt- писал(а):Поделить так, как она считает нужным, а не поровну.
Она так и сделала, но все равно дофига недовольных как я погляжу.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.05.15 12:35

Бабтист,что то у тебя все плохо и плохо))
Хррен с этими рсп, пусть живут как хотят..

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 05.05.15 11:12

детей надо воспитывать так, что бы сын мог сам застолбить свой кормовой участок, а дочь могла найти самца, способного содержать свою стаю.
Кормление взрослого самца, это воспитание инфантильного ушлепка.
А передача квартиры дочери, это верный путь сделать из неё шлюху.
Правильный путь это приданное, которое полагается достойному ОМП, способному быть мужем и отцом.
Этакий бонус за то, что взял в свой дом дочку.
А если ОМП не в состоянии обеспечить семью жильем, то нехер такого вообще рассматривать в качестве кандидата в мужья.
Нищета пускай на воронятах женится.

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 07.05.15 05:55

Могла найи самса,способного содержать свою стаю:-) :-) :-) . Читай-продаться подороже,причем видимо папику под полтос, такому же как ты, да Торнео?. Это тебя братья во христе научили?.)

Ответить