Толстота и «богатый» внутренний мир.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.15 23:40

Крысь..Не смеши...
Разные умирают.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 19.06.15 23:40

А ты бабуся не лезь, я к архетипу крысиному пробиться хочу

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.15 23:41

Если полнота не мешает жить, не вижу в ней ничего плохого.
Деду даже хорошо: прижамшись к толстой бабкиной заднице, лучше спицца :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.06.15 23:42

Я бы даже сказала все умирают. Но мне лично трудно с лишним весом. Весенняя раскачка это жесть. Тушка за зиму обленилась и матюкается на попытки ее напрячь

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.06.15 17:05

Учитель Истории писал(а):Если полнота не мешает жить, не вижу в ней ничего плохого.
"Стратегический запас", однако... :roll: 8) :D
Пока толстый сохнет, худой сдохнет!!! :P Кризис на дворе- надо "сохранять и преумножать", а не разбрасываться запасами...

Седня с мужем разговаривали на эту тему- сошлись во мнении, что он таки должен быть, но вот далее преумножать его не надо... Причем обоим... он также слегка подокруглился... такой хороший стал, уютный!!!
:D :roll:

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 21.06.15 01:42

Бажена писал(а): Пока толстый сохнет, худой сдохнет!!! :P
только вот в фашистских концлагерях во вторую мировую, сначала умерали полные люди. гугл в помощь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.06.15 08:37

А в блокаду - крупные, здоровые мужчины.
Это объяснимо: тощему для поддержания жизнедеятельности нужны меньшие ресурсы.

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 21.06.15 08:47

так точно

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.06.15 13:46

Учитель Истории писал(а):А в блокаду - крупные, здоровые мужчины.
Это объяснимо: тощему для поддержания жизнедеятельности нужны меньшие ресурсы.
Не факт, что именно это сыграло первостепенную роль.
Мужчины вообще в блокаду стали массово умирать первыми- насколько я помню, в ноябре-декабре пошел массовый мор мужчин, у женщин - только он начался в марте.
Возможно это связано с гораздо большей физической нагрузкой у мужчин при той же норме пайки хлеба. Вроде градаций по половому признаку при определении норм хлеба на человеконос не было. :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.06.15 13:52

polzovatel_ писал(а):... только вот в фашистских концлагерях во вторую мировую, сначала умерали полные люди. гугл в помощь.
Гугл нифига на это ответа не знает. :roll: :wink:
Зато знает другое- в первую очередь умирали больные. У человека с очень излишним весом как правило существую сопутствующие заболевания, в виде сердечно-сосудистых проблем, проблем с почками, диабетом и тепе. Кроме того, если человек очень полный- то ему сложно физически работать на том же уровне, что и человеку с нормальной массой тела. Посему они оставались в бараках без еды (баланды) которая немного полагалась тем, кто "арбайтен".
Т.е причиной становился не избыточный вес, как таковой, а последствия его воздействия на организм.
Исследований что при прочих равных по здоровью, физ. нагрузке и пр. полный или худой в концлагере умирал первым- нет. :P

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 21.06.15 14:07

Факт, Бажена. Вес должен обслуживаться. Энергетически, нейронно, гормонально. Лишним он называется не просто так. Это лишние нагрузки на ссс, на эндокринку, на скелет и тыды.

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 21.06.15 14:12

лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным )

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 21.06.15 14:14

Сейчас размыты нормы правильного веса. Красиво сейчас-минимум жировой прослойки, а это не норма. Плюс развитые мышцы. Анаболизм и катаболизм одновременно невозможен. Или жир сгоняй и мышцы теряй, или массу расти, жир на месте будет. Балансировать сложно. Толстых реально больных сразу видно. Вот фото дамы с тату-она не худая, гармонично развитая, жира процентов 25. Хорошая, но многие назовут ее толстой по соврем.меркам

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.06.15 14:29

Гадкая Крыса писал(а):Факт, Бажена. Вес должен обслуживаться. Энергетически, нейронно, гормонально. Лишним он называется не просто так. Это лишние нагрузки на ссс, на эндокринку, на скелет и тыды.
Ну, хз... :roll: Надо поподробнее при случае почитать, заради интересу.
Хотя вряд ли кто-когда будет проводить/проводил эксперимент, как-то посадить тощего и упитанного в разные комнаты без еды и посмотреть, кто быстрее крякнет...
По моему разумению, допустим, тощему надо меньше калорий на обслуживание организма. Ок. Но при отсутствии из поступления со стороны (из пищи) ему их брать негде- в худшем случае начнут разрушаться мышцы/белки и адью... Что мы и наблюдаем в запущенных случаях анорексии, когда человека уже не вытянешь... У упитанной же особи запас калорий с собой... не хватает поступления- пойдет в дело "стратегический запас"... :roll:

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 21.06.15 15:13

ты человека с кактусом путаегь, или с верблюдом )

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.06.15 16:19

Бажена писал(а):Ну, хз... :roll: Надо поподробнее при случае почитать, заради интересу.
Я читал воспоминания людей, переживших блокаду Ленинграда во времена ВОВ.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 21.06.15 16:32

Бажена, ты удивишься, но чтобы достать жир из закромов, тоже нужно много всякого, помимо отсутствия пищи извне.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.06.15 16:53

polzovatel_ писал(а):ты человека с кактусом путаегь, или с верблюдом )
При всей внешней и внутренней непохожести человека и кактуса- жир- "стратегическая НЗ" в основном.
Или зачем организм жировые клетки создает и преумножает? От нефиг делать? :D

УИ- спасиб, почитаю. :roll:

ГК - ну, так далеко в своих исследованиях я пока не залазивала- тож суну нос при случае. :roll:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.06.15 20:16

А я вообще не понимаю зачем мучить свой организм диетами,обжорствами или ещё чем- то? Нужно просто питаться нормально,в соответствии с нормой для своего пола и все.Организм лучше знает,что для него лучше,сколько весить,сколько отложить чего и куда для здоровья и хорошего самочувствия.

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 21.06.15 21:28

Бажена писал(а)::
закинь мне ссылку со своим фотом и я всё тебе о тебе расскажу как думаю

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 21.06.15 21:32

Некра писал(а):Организм лучше знает,что для него лучше,сколько весить,сколько отложить чего и куда для здоровья и хорошего самочувствия.
девченки сидят в кабинетах, и попа толстеет - жир оикладывается от плюшек хлебобулочных. а чтобы попа красивая была, нужно качать ее, присяды со штанггй и ип, а потом сушитт, пробнжечки, скакалочка. помогать надо организму, в наш-то век.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 21.06.15 22:07

абсолютно верно. Организм, который функционирует в режиме "я не шевелюсь и еды вдоволь" отлично заплывает жиром. Как тигр, который в ест. среде худой и активный, в вальере у хорошего директора- толстый, сытый и ленивый

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.06.15 01:05

Плюс к тому, организм может дать сбой. По разным причинам.
Питаешься как обычно, живешь в обычном ритме, но в какой-то момент начинаешь чувствовать, что шнурки на ботинках стало завязывать несколько сложнее.
И тогда у тебя выбор: плюнуть на живот или плюнуть на лень ))

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 22.06.15 02:20

polzovatel_ писал(а): девченки сидят в кабинетах, и попа толстеет - жир оикладывается от плюшек хлебобулочных. а чтобы попа красивая была, нужно качать ее, присяды со штанггй и ип, а потом сушитт, пробнжечки, скакалочка. помогать надо организму, в наш-то век.
Не сиди в кабинетах и питайся хорошо,безо всяких перекусов на ходу.Нормальный завтрак,обед и ужин.С качкой тоже не обязательно,я не качала и не качаю ничего и никогда,тем не менее имею хорошую попу,мужу очень нравится,просто по генетике от матери досталась.
Хотя ,допускаю,что я просто человек такой,электровеник,и на работе активно двигаюсь,и активно отдыхаю( прыжки с парашютом,сплавы,походы).Поэтому организм сам прекрасно справляется,без помощи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.15 10:14

Некра вспомнишь о своих словах лет через 20-25:.
Когда постареешь и обмен веществ не будет как у 20 летних.

Лишние кг уже не от котлет, а от лет.

Ответить