Нужны ли нам наши дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.11.15 02:06

wildfox писал(а): Допустим. Должен уметь пожертвовать ради высшей цели. Какая высшая цель имеется у среднего обывателя?
Смотрим в корень. Уметь жертвовать - это уметь определить - когда такая жертва возможна. Когда собственный потенциал или текущая задача - выше, чем возможность вырастить очередную ячейку общества.
Впрочем - пожервовать в данном контектсте - это не значит - отказаться от ребенка. Это значит - правильно расставить приоритеты. Не зря употребляется "как бы". То есть на первом месте у мужчины должно быть дело - и только на следующем - ребенок.
Если он умеет объективно определить собственный потенциал - он вполне может, собственно, и ребенка сделать таким делом. А если не умеет или, как вы говорите - средний обыватель - так он обычно сложными вопросами и не заморачивается. Средний обыватель обычно глуп - вне зависимости от пола.
Идеология, учащая мужчину бережно относиться к своему потомству, не только не губительна, но на самом деле спасительна для рода человеческого в целом и для нации, в частности. Посмотрите на Восток. Можно их там заподозрить в аленизме или слабости духа? Можно обвинить в том, что они обабились? А там ребенок - высшая ценность, понимаете? Причем, ценность именно для отца, мужчины.
Ну и вы посмотрите на Восток. Если бы не европейская цивилизация - они бы до сих пор ишаков трахали, на них же ездили, на них же и пахали. Тоже мне нашли пример для сравнения. Промолчу о том, что большинство восточных мужиков сильны только кучкой, среди них личностей - единицы.
А вы живете здесь и сейчас, после вас хоть потоп, поэтому мы и в жопе.
После первого брака я прокачался так, что и финансово смог сына поддержать - и авторитет для него приобрел безусловный. А мог бы битвы устраивать. И кормил я не одного человека, а в лучшие периоды до пятидесяти - без учета их семей. И не купи-продаем. Надеюсь вы понимаете, что я не хвастаюсь.
Мы, как вы изящно выразились, в жопе - как раз потому что таких как я - мало. И жил я всегда не здесь и не сейчас - а смотрел достаточно далеко вперед. Умению жить здесь и сейчас я только теперь начал обучаться. Когда обучусь - результат еще лучше будет.
Если для вас это не так, значит вы еще не до конца поняли и приняли ту ответственность, которую накладывает на мужчину отцовство, а возможно вам просто не дано, бывает. Удивляет как вы умудрились связать воедино аленизм и проявление мужчиной отцовских чувств. Это не так и стоить немного расширить горизонты, становится очевидно, что как раз сильным и цельным мужчинам и нужны их дети. Что собственно в теме и демонстрируют камрады Волк и УИ.
Свою ответственность по отношению к потомству я вижу в том, чтобы дать им достойный пример для подражания. Это основная задача, как раз свойственная цельным самодостаточным людям. Остальное - вторично. А вот нужность-ненужность детей тут совершенно не при чем.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.11.15 02:15

Не всякая ТП достойна отповеди. Вот эту видно камрад Зануда

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 03.11.15 02:16

вся система заключается в следующем , кто о вас вспомнит допустим через 150 лет и помните ли вы кого нибудь из ваших родных живших 150 лет назад, единственное ради чего стоит плодить детей и тратить на них свои силы и время, а то большинство безмозглых тратят время на колекционирование всякого хлама и почему то этот хлам величают материальные блага). все что вы сожрете и выпьете превратится в навоз и мочу, все приобретения превратятся в пыль и вы в итоге станете херовым навозом так зачем столько суеты напрасной)))

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.11.15 02:24

Да ты видать прозрел за полтос) А раньше как думал? Ну перед этим откровением?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.11.15 02:26

Кстати, Wildfox, хотите подкину вам пищу для размышлений ? Вы никогда не думали над разницей между обществом потребления и обществом развития ? Первое уже достаточно давно сформировалось на Западе. Второе пока худо-бедно демонстрирует Россия. Худо бедно - потому что сложно сопротивляться потреблядской идеологии.
Так вот. Основная ценность общества потребления - индивид. Его жизнь и безопасность - вот высшая ценность. Пресловутая "слезинка ребенка". И сопутствующий культ матери, к слову.
Ценность общества развития - это само общество. Гармония в нем. Работа для него. Не для одного индивида. Умение одного человека пожертвовать собой на благо общества.
Именно поэтому, к примеру, воздушный таран для советских летчиков в годы ВОВ был рядовым случаем, а для всех остальных наций - исключительной редкостью.
Обратите внимание на уровень поддержки Путина в народе, несмотря на то, что жизнь последние пару лет стала ощутимо сложнее, и продолжает ухудшаться. Я слышал разговоры рядовых обывателей, и даже удивился, насколько они патриотично рассуждают нынче. 8) Потому как практически все всё понимают. А даже если не понимают, то чувствуют на уровне инстинктов - Путин все делает правильно.
Так вот чем глубже в нас будет проникать потреблядская идеология - тем меньше будет рождаться и воспитываться потенциальных Гастелло.
Вы просто почитайте про термин "пассионарность" и сравните таковую у нынешних русских и нынешних американцев, скажем, или европейцев.
И уж каждый судит сам - хорошо ему это или плохо. У каждого свой выбор. Лично я буду по мере сил сопротивляться насаждению культа матери и ребенка. Потому что смотрю чуть дальше и хочу, чтобы мои дети жили в нормальном обществе.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.11.15 02:28

Д}I{O писал(а):Не всякая ТП достойна отповеди. Вот эту видно камрад Зануда
Отвечаем одной - прочитают сотни ;) Сеять разумное можно разными способами.
Да и не такая уж и ТП, ты слишком строг.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.11.15 02:32

До сути темы наверно не дорос. Катапультируюсь. Но если не прогонишь wildfox, аленище.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.11.15 02:32

rusp писал(а):вся система заключается в следующем , кто о вас вспомнит допустим через 150 лет и помните ли вы кого нибудь из ваших родных живших 150 лет назад, единственное ради чего стоит плодить детей и тратить на них свои силы и время
"Вперед, ублюдки ! Вы же хотите, чтобы о вас помнили ? " (с) Один римский центурион на осаде Карфагена. 8)

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.11.15 02:51

Я думаю что мы все хорошие люди

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.11.15 02:52

Он тоже, и ты

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.11.15 02:59

Конечно прогонишь. Не сейчас так потом. Но мы здесь не за этим. Кто то помнит посыл сабжа ТС? И вот это люди вспомнили?

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 03.11.15 10:52

Д}I{O писал(а):Да ты видать прозрел за полтос) А раньше как думал? Ну перед этим откровением?
А за полтос многие прозревают. И, наверное, правильнее поставить вопрос не "как", а "чем" мы думали. Известно, хорошая мысля приходит опосля.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 03.11.15 15:53

зануда всегда с большим интересом читаю ваши размышления но здесь не согласна. По сути ведь получается так, у меня не получилось управлять стаей,ну и не очень это мне и надо тогда и волчата не нужны,займусь другими делами. Не представляю например Кадырова размышляющего на тему а нужны ли ему его дети. И основному делу жизни,вроде ничего не мешает. Знаю также для мужа семья,дети это первостепенно. То количество своего пота и крови что он расходует на это,говорит об этом больше чем слова. И эта его уверенность и мне передается. А если бы он вожак в этом сомневался? Разве это правильно?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 03.11.15 16:11

Зануда писал(а): Если так случилось, что приходится решать вопросы по детям после развода - мужчина должен выглядеть достойно. Нужно определить тактику. Сделать по максимуму, чтобы была возможность нормального общения с ребенком. Но и нужно правильно оценить ситуацию - и отступить на время, если видно - что ничего доброго не получается, несмотря на все усилия.
.
А то мне лавров не хватает 8)
По-первому- поддержу.

По второму...хм-м-м... :D Мудрейшему, умнейшему нашему слава! (бурные продолжительные аплодисменты).

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.11.15 16:25

Вот оно, началось.. Читал я переписку. Ну этого. Кауцкого , ну с этим ...Троцким. и что? Да не согласен я! (С) Но по первому - поддержу.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.11.15 17:55

колёсный трактор писал(а): А за полтос многие прозревают. И, наверное, правильнее поставить вопрос не "как", а "чем" мы думали. Известно, хорошая мысля приходит опосля.
Обозначь прямо. Думали елдой. Последствия пожинаются. Жалко только , что жизнь такая короткая.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 03.11.15 18:07

Думали елдой.
а чем еще думать то надо в случае с рождением детей

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.11.15 18:16

Да соглашусь. Иблись себе тихо , с тем кто нравится. Вот ты если до внуков дожил, то епись оно конем. Я пока в ожидании. Но увижу внука, 100% буду другим.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.11.15 18:34

Василиса-премудрая писал(а):зануда всегда с большим интересом читаю ваши размышления но здесь не согласна. По сути ведь получается так, у меня не получилось управлять стаей,ну и не очень это мне и надо тогда и волчата не нужны,займусь другими делами. Не представляю например Кадырова размышляющего на тему а нужны ли ему его дети. И основному делу жизни,вроде ничего не мешает. Знаю также для мужа семья,дети это первостепенно. То количество своего пота и крови что он расходует на это,говорит об этом больше чем слова. И эта его уверенность и мне передается. А если бы он вожак в этом сомневался? Разве это правильно?
Семья и дети - это способ приложить успех. Но сам успех - это именно для личности. Вот подумайте - предположим, ваш муж хочет совершить определенное достижение. В каком приоритете он видит результат с чисто моральной точки зрения ? "Я добьюсь и стану круче" или "Куплю детишкам и жене новые сапожки" ? Что он поставит на первое место ? Если второе - мне его жаль. И вас тоже. Потому что, скорее всего, никаких достижений в его жизни уже и нет, разве что с вашего пинка, либо вы уж совсем недоедаете. Ну либо он достиг своего потолка, и ему в жизни больше ничего не надо. Тоже выбор.

Подкину вам тоже пищу для размышлений. Вы никогда не думали, что семья и совместное проживание - необязательно тождественные вещи ? Можно жить рядом с ребенком - и не замечать его. А можно жить раздельно - но уделять ему больше внимания, чем при совместном проживании.
Ведь свой ребенок - это не ограниченная каким-то сроком величина. Он твой вне зависимости от возраста или срока. Вы-то должны понимать как женщина - для матерей сын и в сорок лет - ребенок. Таким образом - вы являетесь для него примером и воспитываете его всю жизнь.
Детский возраст ребенка, в котором от него ничего не зависит - это всего лишь маленькая частичка его жизни. Условно говоря - до 10 лет. А дальше он уж сам решает - с кем ему жить.
Лет до 5-6 ребенок в основном впитывает модели поведения в семье. Не путем воспитания - а посредством импринтинга. И это влияет на его дальнейшие шансы создать нормальную семью - не более. А вот дальше он уже начинает мыслить, бессознательные процессы сходят на нет, а импринтинг важен только опосредованно. Начинает формироваться личность. И для этой личности весьма важно не то - живут ли вместе отец с матерью, и часто ли отец его навещает - а то - кто они. С кого он берет пример.
Я вам сейчас скажу одну парадоксальную, может быть, вещь. Для меня первая моя семья - до сих пор моя семья, включая бж. Я всегда о них заботился. Не передать - как это бесило ГМ моей бж1. Но что поделать - если он не дотягивал, и она обращалась ко мне за помошью. А я - не отказывал ;) И до сих пор с ней у нас вполне близкие отношения, а для сына я - полноценный отец.
Сейчас с бж2 планирую провернуть тот же трюк. Получится или нет - сложно сказать, но ваську придется из кожи вон лезть, чтобы не получилось. Вот и пусть старается.
И в любом случае, если все будет, как я планирую - моя дочь будет моей дочерью, и времени со мной будет проводить столько, сколько захочет - как это и с сыном было.
Если заведу еще семью - это будет третья - в плюс к имеющимся двум. Так что объективно я многоженец уже давно. 8)
Но все это - следствие того, что я упрямо пру по жизни, стараясь брать барьер за барьером. Для себя.
Так вот, подытожу. Если так вышло, что я развожусь и не могу больше жить со своим ребенком - я сделаю так, чтобы у меня не было помех в общении с ним. Если бж дура до такой степени, что этому мешает - я отморожусь либо до появления у нее мозгов - либо до возраста, когда ребенок сам будет решать - с кем ему проводить время.
Нужны или не нужны дети - это вообще, имхо, дурацкая постановка вопроса. Кому не нужны - на форумах не сидят, а живут в свое удовольствие.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.11.15 18:47

Я иду дальше ТС и уже готов спросить форум, нужны ли Вам Ваши внуки? Rusp говорит что нахрен их родителей, а внуков учит как отомстить ) А я ему верю.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.11.15 18:49

Кстати, Василиса, о Кадырове. Если понадобится - он не задумываясь пошлет сына на смерть. Сомневаетесь ?
Ну, может, на какое-то время задумается... Чечены тоже уже не те. Но результат будет одинаков.
Вот отец его - точно кремень был. А про этого пока непонятно. 8)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.11.15 18:53

Д}I{O писал(а):Я иду дальше ТС и уже готов спросить форум, нужны ли Вам Ваши внуки? Rusp говорит что нахрен их родителей, а внуков учит как отомстить ) А я ему верю.
У меня дочь, походу, больше к деду привязана, чем ко мне. Жопа мелкая ;)
Не, ну в 67 я, может, тоже супердедом буду.

Бабушка купила внуку на день рождения водной пистолет. Он тут же его наполнил и забрызгал всех и все. Разьяренная мама звонит бабушке и говорит:

-Мам, зачем ты купила ему водяной пистолет, ты же помнишь, как мы тебя им доставали в детстве ?

Бабушка с удовольствием:

-Еще как помню....

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.11.15 18:59

)) К магазину подхожу.Сцена. Молодой папаша пошел в магазин. За ним из коляски устремляется сын, лет 5-ти. Мамаша орет истошным воплем "Ну почему я ДОЛЖНА волноваться , что ты не слушаешься!" Я это услышал и прикуел. Т.е. эта трансляция искренняя, с самого детства. И он действительно должен озадачиваться, а почему же она должна волноваццо.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 03.11.15 19:07

а внуков учит как отомстить ) А я ему верю.
я не учу своих внуков мстить за меня своим родителям. я хотел сказать. что детям , когда они вырастают и сами становятся родителями приходится самим пережить все проблемы родительства и в этот период как раз судный час в двух поколениях
я допустим понимаю . что мой отец был более замечательным родителем чем я сам. а теперь моим детям приходится сравнивать себя со мной и моими успехами в родительских обязанностях и именно в этом смысле мои внуки месть моим детям).)

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 03.11.15 19:11

У меня дочь, походу, больше к деду привязана, чем ко мне. Жопа мелкая
абсолютно стандартная ситуация, у меня внучку ругают за что ты любишь этого старого злобного психопата( про меня)

Ответить