соглашусь на сей раз: зачем ввязываться в то, что изначально создаёт такие напряги.Мар_а писал(а):
Читаю и фигею)))... Зачем это всё нужно?... Ну, реально?... Нашел какую-то условно годную ОЖП... По патриархату)))... Которая ни уму,ни сердцу, но годная)))... Зачем-то завел с ней отношения, семью, детей... А поскольку баба не втыкает, начал себя уговаривать и повышать ее значимость у себя в голове... Чтобы что?... Я в упор не понимаю... Для чего она тебе вообще нужна?.)... Чтобы как у всех?. Чтобы носки было кому стирать?. Или что?... Слишком дорогая стиралка получается... Не выгодно)))... Шучу... Шучу...
Как правильно уделять внимание?
Ну так что бы свадьба, фата , подружки завидовали..Что бы как все!Lavinia писал(а):Да зачем семья с такими напрягами? Чтобы что?
А вот когда начинаются будни, то сразу шарик сдулся.
Замуж хотят все, быть женами - нет ..Не хотят.
Сидели бы в любовницах, трахайся, жри конфеты, запивай шампусиком..
Сегодня Вася, завтра Петя..
Так нет - требуются "отношения".
Зачем? Что бы что? Если заботится не хотят, любить не умеют, готовить и бытом заниматься - так вообще каторга , домашнее рабство.
Чего ждут от замуж?????
Так что бы его получить - нужно ж пахать и пахать!Manann писал(а):да брось Скорпи! так замуж никто не идет и не шел никогда Когда свадьба у всех хвост пистолетом, все мечтают о ух! каком будущем!
Готовить вот как мы - с любовью, со смаком, много и вкусно.
В доме чистота, домашние довольные...
Тогда и обраточка прилетит обязательно.
А любить самой - это какая роскошь не позволительная?

Видишь ли, Вера, как прекрасна страсть, что даже один след ее кладет яркую печать на всю жизнь, и люди не решаются сознаться в правде -- то есть что любви уж нет, что они были в чаду, не заметили, прозевали ее, упиваясь и что потом вся жизнь их окрашена в те великолепные цвета, которыми горела страсть!.. Это окраска -- и есть и любовь, и дружба, и та крепкая связь, которая держит людей вместе иногда всю жизнь... Нет, ничто в жизни не дает такого святая, глубокая возвышенная любовь" -- ложь! Это сочиненный, придуманный призрак, который возникает на могиле страсти. Это люди придумали, как придумали казенную палату, питейные конторы, моды, карточную игру, балы! Возвышенная любовь -- это мундир, в который хотят нарядить страсть, но она беспрестанно лезет вон и рвет его. Природа вложила только страсть в живые организмы, другого она ничего не дает. Любовь -- одна, нет других любвей! Возьми самое вялое создание, студень какую-нибудь, вон купчиху из слободы, вон самого благонамеренного и приличного чиновника, председателя, -- кого хочешь: все непременно чувствовали, кто раз, кто больше -- смотря по темпераменту, кто тонко, кто грубо, животно -- смотря по воспитанию, но все испытали раздражение страсти в жизни, судорогу, ее муки и боли, это самозабвение, эту другую жизнь среди жизни, эту хмельную игру сил... это блаженство!..блаженства, никакая слава, никакое щекотанье самолюбия, никакие богатства Шехерезады, ни даже творческая сила, ничто... одна страсть! Хотела ли бы ты испытать такую страсть, Вера? (с)
Я еще думаю..Смысл во всем этом мероприятии (замуж) , точно есть..Природу не дура, раз так задумала.Кеша писал(а):скорпи, а можешь сама ответить на свои вопросы?
Мне интересно твое мнение.
Но вот ближе к старости начинает доходить и какой то потаенный смысл .
Читаю , размышляю..
Может потом дойдет окончательно. Но я 100% уверена , что на верном пути.
Пока не готова к ответу. Так все клочками, разрозненно.
Есть мнение, что правильное построение женщины в семье (установка рамок, обучение, наставничество и забота) является приятной и почетной обязанностью ОМП. Что никак не связано с напряженем, а скорее комфортное состояние как для ОМП, так и для ОЖП.Lavinia писал(а):Постоянный вывод идеальной формулы построения Ж в паре/браке. Как не расслабляться, эдакий вечный Штирлиц на задании, а не мужчина.
скорпи писал(а):Manann, я вот точно бы не хотела.. Страсть мозги сносит напрочь:))
Это по молодости можно шалить, когда вроде как причина есть - гормоны.
А как любить в старости , если в молодости не было страсти?
Я видела как маму папа целовал втихушку , когда она ему дверь бежала всегда первая открывать ему . Еще когда маленькие мы с Димочкой были говорила - обгоню вас, обгоню. И раз, и так мы случайно видели как они целуются.
Еще у меня так бабушка с дедушкой жили -спокойнойночитомачка,счастливыхсновпетюнушка. А днем - Петр Евгеньевич. Тамара Петровна!
А внимание?Lavinia писал(а):Чаще нет, реже да. Если это удачно попадает, то оно эмоционально подстегивает, но это очень редко попадает удачно. А так чтоб постоянно, да мне как-то ни к чему.
Например, похвалить за вкусный ужин, увидел, что шапку забыла - напомнить, что носом хлюпает - справиться о здоровье.
Такая навязчивость не раздражает?