Вера, экзестенциальная философия и дарвинизм.
- Учитель Истории
- модератор
Кроме того, БАК надо сохранить хотя бы потому, что там, под землей, он очень красив! ))

Афигеть..Вот это устроил Кук экскурсию!
- Учитель Истории
- модератор
Да. На фото вы видите один из четырех основных детекторов Большого адронного коллайдера, и один из двух, которые "поймали" бозон Хиггса.
Так вот, именно этим детектором руководит Кук.
Так вот, именно этим детектором руководит Кук.
УИ, мир тесен ! И я там был. Хотя под землю спускался только когда там был еще предыдущий ускоритель, который к сожалению ничего нового не нашел за 10 лет работы. БАК уже набрал достаточно статистики на новых энергиях. Мой прогноз пессимистичен - суперсимметрии скорее всего нет на этих энергиях, и другой экзотики тоже. Но будем посмотреть.
Я рад за нынешних нобелевских лауреатов по физике, с двумя из трех сталкивался, но очень давно. Кип Торн - просто добрый человек (вырос мормоном). Бери Бериш - очень расслабленный мужчина, не Файнман конечно, но тоже любит жизнь
Как обычно, по настоящим нобелевкам в этом году 9 из 9 мужчины. Феминистки уже подняли вой.

Я рад за нынешних нобелевских лауреатов по физике, с двумя из трех сталкивался, но очень давно. Кип Торн - просто добрый человек (вырос мормоном). Бери Бериш - очень расслабленный мужчина, не Файнман конечно, но тоже любит жизнь

Я вот про что подумала..
Автор темы - образованная женщина, беседует на разные темы. Но на сколько глубоки ее знания в той же физики, может судить лишь специалист из этой области. Яву что ли позвать на помощь???
А то слов много, а оно может так - по верхам..А на самом деле тарабарщина?
Автор темы - образованная женщина, беседует на разные темы. Но на сколько глубоки ее знания в той же физики, может судить лишь специалист из этой области. Яву что ли позвать на помощь???
А то слов много, а оно может так - по верхам..А на самом деле тарабарщина?
- Учитель Истории
- модератор
В таких случая всегда разговор - по верхам. Гимнастика ума.
Если разговор будут вести профессионалы, то остальным станет скучно.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Дама прославилась.
Если разговор будут вести профессионалы, то остальным станет скучно.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Кук мне рассказывал, что два китайца, нобелевские лауреаты по физике, отдали некие свои наработки землячке. Основной мотив этого поступка состоял именно в том, что также была китаянкой.
Дама прославилась.
А какая разница ?

скорпи, есть же Гугл. Что не знаешь - можешь прочесть. Собственно не столько для того, чтобы что-то Яве доказать, а чтобы и самой разобраться, и иногда понять позицию оппонента, который по каким-то вопросам более сведущ.
По сути в наше время нужно только уметь читать и критически ко всему подходить.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ну и да, я сейчас преимущественно работаю с сфере маркетинга в широком смысле.
По сути в наше время нужно только уметь читать и критически ко всему подходить.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ну и да, я сейчас преимущественно работаю с сфере маркетинга в широком смысле.
Это дело обычное - политики в физике, особенно в больших экспериментах, полно. Борьба бульдогов под ковром. Началось с самого начала современной физики, когда Ньютон гнобил другого великого физика - Гука, который и сам был достаточно неприятным типом.Учитель Истории писал(а): ↑05.10.17 12:16Кук мне рассказывал, что два китайца, нобелевские лауреаты по физике, отдали некие свои наработки землячке. Основной мотив этого поступка состоял именно в том, что также была китаянкой.
Дама прославилась.

- Учитель Истории
- модератор
Я так понимаю, что Кук приятнее, чем Гук. ЗдОрово, что я знаком с первым, а не со вторым ))
Это везде, наверное, так. Плита, однако.
- Учитель Истории
- модератор
Скорее, воспитание и гены.