Зачем такие рвутся замуж?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
empty
аксакал

Сообщение empty » 23.02.20 14:56

Wander_Iris, Теперь объясни это российским женщинам, я только за если у тебя получится донести эти простые истины)

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 23.02.20 15:07

empty, а мне то это зачем? Нравится вам с мужиком- главным носится, я то тут при чем)
Или женственность - это овца на заклание, да и ладно)
Как мне сказал человек другой культуры женственность это грация, сексапил, загадочность и самостоятельность) Как кошка.

Сами разбирайтесь.
Правда и все российские Ж разные.

empty
аксакал

Сообщение empty » 23.02.20 15:37

Wander_Iris писал(а):
23.02.20 15:07
загадочность и самостоятельность
Такими вас воспринимают парни лет до 25, а потом смешно это читать, про самостоятельность особенно :mrgreen:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 23.02.20 16:08

empty писал(а):
23.02.20 15:37
про самостоятельность

Да ладно!
К 50 уже все самостоятельные :lol:

Женщина не самостоятельна пока дети не выросли

Отправлено спустя 29 минут 36 секунд:
Fenek писал(а):
23.02.20 14:16
на самом деле те кого взамуж не взяли старухи, неудачницы и невостребованные?

Зеркальные слова мне лет 30 назад говорила мама про мужчин:
«На 30+ не смотри - если его до сих пор ни одна женщина в мужья не взяла - значит, есть в нем скрытый брак.
С разведёнными встречаться даже не думай - одна женщина его уже выбросила - и тебе незачем за ней этого негодного мужа донашивать».

Родители мои (дай им Бог здоровья) женаты уже 60 лет

White woman
посвященный

Сообщение White woman » 23.02.20 17:55

nataliak писал(а):
23.02.20 16:37
На 30+ не смотри - если его до сих пор ни одна женщина в мужья не взяла - значит, есть в нем скрытый брак.
С разведёнными встречаться даже не думай - одна женщина его уже выбросила - и тебе незачем за ней этого негодного мужа донашивать»
на не служивших в армии так же не смотрели, знать больной или трус :?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 23.02.20 18:00

Fenek писал(а):
23.02.20 13:28
Женщины в возрасте (особенно те кто в этом взамуже побывал) туда в большинстве своем не сильно то и рвутся
О, Феня пошла флагом размахивать :D
Фень, а ты прям всех расспросила и над всеми свечку подержала?
Ей-богу, так смешно слышать рассуждения о браке от женщины, которая не то что сама замужем не была, а даже и отношений-то ни с кем не имела :facepalm:
Ну просто та пародия, о которой ты рассказывала - это горе луковое, а не отношения. И делать какие-то выводы только на этом шатком основании - ну елки-палки, ни в какие же ворота не лезет!

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 23.02.20 18:50

White woman писал(а):
23.02.20 17:55
на не служивших в армии так же не смотрели, знать больной или трус
и девок пользованных взамуж западло было брать

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
lady Cat писал(а):
23.02.20 18:00
Ей-богу, так смешно слышать рассуждения о браке от женщины, которая не то что сама замужем не была, а даже и отношений-то ни с кем не имела
какой ядовитый Кошак аднака :roll:

White woman
посвященный

Сообщение White woman » 23.02.20 18:55

Optimism писал(а):
23.02.20 18:51
взамуж западло было брать
Да!

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 23.02.20 18:55

Optimism, не было такого :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
White woman писал(а):
23.02.20 17:55
на не служивших в армии так же не смотрели,

Я таких даже не помню
В мою юность даже студентов призывали

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 23.02.20 19:02

nataliak,
то есть тебе мама про выходить взамуж девочкой не говорила ^sad^

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 23.02.20 19:07

nataliak писал(а):
23.02.20 16:37
до сих пор ни одна женщина в мужья не взяла
а вдруг он сам не хотел? :roll:

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 23.02.20 19:34

lady Cat писал(а):
23.02.20 18:00
слышать рассуждения о браке от женщины, которая не то что сама замужем не была
А где я о браке рассуждала? Я о нежелании в этот самый брак вступать рассуждала. А что бы не желать взамуж идти, не обязательно в этом самом замуже побывать.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 23.02.20 19:39

Optimism, про секс разговоров не было - неприлично :mrgreen:

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 23.02.20 19:47

nataliak писал(а):
23.02.20 19:39
про секс разговоров не было - неприлично
зато щяс народ отрывается :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 23.02.20 22:42

Fenek писал(а):
23.02.20 19:34
А что бы не желать взамуж идти, не обязательно в этом самом замуже побывать
- Скажите, вам нравится Карузо?
- Не пойму, чего все бредят этим Карузо? Слышал я его, ничего особенного!
- Как, вы слышали самого Карузо?
- Лично нет, но Рабинович мне кое-что напел.
(с)

Фень, это твои рассуждения про замужество :D

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Optimism писал(а):
23.02.20 18:51
ядовитый Кошак
Ну да. Ну ядовитый.
И таки где я неправа?

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 23.02.20 23:18

Нафик Феньку кусать так остро
А если тебя

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.02.20 23:37

Optimism писал(а):
23.02.20 19:02
тебе мама про выходить взамуж девочкой не говорила
Это ей (дочери) зачем?
Чтобы потом героиней вот такой темы стать если с мужем в сексе не получится?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.02.20 00:04

Optimism писал(а):
23.02.20 23:18
Нафик Феньку кусать так остро
А чо она!..
А если тебя
Знаешь, оно может быть и неприятно, и обидно даже где-то. Но блин, поговорку про зеркало и рожу не зря придумали.
А Феня щас таки махровую чушь несет, как ни крути.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 24.02.20 00:06

lady Cat писал(а):
23.02.20 22:50
про замужество
Повторюсь. Я не про замужество рассуждаю, а про не желание в это самое замужество идти. Разве я не права в том, что замужество требует от человека изменения своего привычного образа жизни и быта? И разве я не права в том, что с возрастом такие изменения даются человеку сложнее чем в молодости? Разве я не права в том, что девочкам с малолетства внушают что замуж это главное в их жизни? Разве я не права в том, что женщина оценивается в самую первую очередь исключительно с точки зрения ее привлекательности для мужчин? И отсюда это маниакальное желание выйти замуж любой ценой (в том числе и обманными путями) для того, что бы подтвердить свою востребованность и ценность, и жалостливо-пренебрежительное отношение к товаркам не удостоившимся такой высочайшей почести, отсюда последние вагоны, хоть плохенький но свой, терпение к изменам, побоям, алкоголизму, тунеядству со стороны мужа, отсюда страх перед старостью и потерей товарного вида.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.02.20 04:25

Ой, Феня, тяжко с тобой. Ладно, давай по пунктам.
Fenek писал(а):
24.02.20 00:06
Разве я не права в том, что замужество требует от человека изменения своего привычного образа жизни и быта? И разве я не права в том, что с возрастом такие изменения даются человеку сложнее чем в молодости?
О каких-таких кардинальных изменениях речь?
Ты и так занимаешься стиркой-готовкой-уборкой. Что принципиально новое добавится в этот список? Ну дети разве что - это да, действительно новый опыт. Хотя если есть младшие сестры-братья-племяшки, то не такой уж он и новый.
Уборки больше станет? Ну так и людей в доме больше! Хором взялись, быстренько навели порядок, и проблема даже не возникла. (а хоть по соседям моим посмотреть для статистики: на выходных жены быстренько полы помыли, мужья ковры выбили, на базар метнулись все разом - и все хорошо, и все довольны, и никаких воплей про "бабскую хоботню"). Чего на этом такую трагедию делать - в упор не пойму.
Короче, отмаз не катит :D

Насчет возраста - об этой проблеме обычно говорят те, кому уже далеко за 40, и тем более за 50. Вот там да, люди закостенели в своих привычках и менять их уже довольно сложно, да и непонятно, зачем это делать: можно же просто дружить организмами, оставаясь условно автономными каждый на своем унитазе.
Но тебе-то не пятьдесят!
Поэтому отмаз не катит-2 :D

Если ты про "надо будет подстраиваться под мужа, который всему голова, а про свои интересы забыть" - так зачем тебе тот, ради кого приходится гнуть себя через колено? Не согнешь, не старайся - рванет так, что небу жарко станет. Смотри на тех, с кем ты на одной волне, с кем не приходится думать, что сказать и как себя повести, чтоб не посчитали дурой. Остальные-то тебе на кой черт? Пускай идут здоровые - и мимо, мимо! :D
Разве я не права в том, что девочкам с малолетства внушают что замуж это главное в их жизни?
Может, кому-то и внушают. Где-нибудь в глубинке, где кроме взамужа альтернатив никаких в принципе. Как мне когда-то рассказывали (речь шла о глухом селе 80-ых годов): ну чо, закончили восемь классов, да и повыходили замуж. А что еще делать? ( :shock: !-O :facepalm: - это была моя реакция).
А мне вот не внушали. И толпе моих одноклассниц-одногрупниц-коллег-знакомых - тоже. Наоборот, всегда разговоры были о том, что надо получить образование, профессию, крепко стать на ноги, а уж потом можно думать и о замужестве. И не абы за кого идти, а то ж потом дети на него похожи будут. Перефразируя классика - ночью все коты серы, но днем приходится сидеть с ними за одним столом.
И по крайней мере в моем окружении на тех, кто выскочил замуж, лишь бы выскочить, давным-давно смотрят как на полоумных.
Разве я не права в том, что женщина оценивается в самую первую очередь исключительно с точки зрения ее привлекательности для мужчин?
Ну Феееня, ну ё-моё!
В первую очередь внимание действительно обращают на внешность - это биологическая прошивка и ты хоть тресни, а ничего с этим не сделаешь. Ну обидься на биологию, сломай систему :D
Внешняя привлекательность - это ЧАСТЬ оценки, но не ВСЯ оценка. Справедливо, кстати, в равной мере и для женщин, и для мужчин.
Иначе не было бы писаных красавиц, которые, хоть ты убейся, остаются одинокими, в то время как их более страшненькие товарки выходят замуж, ай гай шумит. И причем не по одному разу, и невзирая на детей от прошлых браков. А какой-нибудь смазливый мачо, после н-цати минут общения, не получал бы от ворот поворот, патамушта у него одна извилина и то он на ней сидит. Вот те и внешность как определяющий критерий при выборе - индейская народная изба, "фиг вам" называецца :D
Так что тут ты со своими рассуждениями опять пролетаешь, как фанера над Парижем.
И отсюда это маниакальное желание выйти замуж любой ценой (в том числе и обманными путями) для того, что бы подтвердить свою востребованность и ценность, и жалостливо-пренебрежительное отношение к товаркам не удостоившимся такой высочайшей почести, отсюда последние вагоны, хоть плохенький но свой, терпение к изменам, побоям, алкоголизму, тунеядству со стороны мужа, отсюда страх перед старостью и потерей товарного вида.
Фень, прими как факт:
1. Мнение форума - это всего лишь мнение форума. И то не всего поголовно, а отдельных его представителей. И то - орущих громче всех и потому создающих ВИДИМОСТЬ общей картины.

2. Мнение и стремления озабоченных личностей (взамуж любой ценой, без мужика не баба, и тыды и тыпы) - это мнения и стремления ОЗАБОЧЕННЫХ личностей. Эпитет, как ты понимаешь, подразумевает наличие неких проблем у означеных личностей: или психологических, или умственных, или тех и других сразу. :arrow: их мнение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ определяющим. Ну потому что ни одному нормальному человеку не придет в голову ориентироваться на мнение чудиков с прибабахом: их место на краю вариативного ряда, а роль - внести свою лепту в процесс естественного отбора. И всё. И не больше.

3. Вот это треш, который ты описала (последние вагоны, побои, держаться за последний член на планете, страх перед старостью), очень распространен на территории бывшего СССР. Причем чем дальше на восток, тем больше: Прибалтика такой фигней почти не страдает, зато все "-станы" вместе взятые - очень да. Им простительно, там до сих пор достаточно сильны традиции патриархата, которые женщину как самостоятельную единицу не рассматривают в принципе, и она в стереотипном представлении ценна только потому, что может родить, и то до тех пор, пока может.
Но ты-то живешь в Европе! -^-
А чем дальше на запад, тем большее недоумение вызовет твой перечень must have'ов. Там у женщин достаточно уважения к себе, чтобы не держаться за откровенный шлак, лишь бы хоть какие-то штаны шарились по дому. Нет, встречается, конечно, всякое, но в общей массе - неа, терпеть не будут.

То же самое со старостью - такого количества бодреньких жизнерадостных старушек у нас не встретишь нигде. А за бугром никого такой картиной не удивишь.

Так что, резюмируя сей пламенный спич, - выкинь ты каку из головы и не бери ее же в руки :D
Не так страшен взамуж, как его малюют. С нормальным мужем, естественно.
А плохой тебе и не нужен.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 24.02.20 05:34

*аплодисменты 👏 *

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 24.02.20 10:26

Кармен писал(а):
23.02.20 23:37
Это ей (дочери) зачем?
Чтобы потом героиней вот такой темы стать если с мужем в сексе не получится?
мы с nataliak, про раньше терли 30 летней давности , она упомянула что мама не советовала не служившего , а я спросил про девственность до брака , тогда эти понятия оба были в тренде

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
lady Cat писал(а):
24.02.20 04:25
Ну потому что ни одному нормальному человеку не придет в голову ориентироваться на мнение чудиков с прибабахом: их место на краю вариативного ряда, а роль - внести свою лепту в процесс естественного отбора. И всё. И не больше.
точно квасит ,Кошак признавайся , хрен так чотко сформулируешь далеко за полночь по трезвяне
тока в легком алко кураже :D
lady Cat писал(а):
То же самое со старостью - такого количества бодреньких жизнерадостных старушек у нас не встретишь нигде. А за бугром никого такой картиной не удивишь.
где ты была за границей :roll:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.02.20 11:03

Optimism писал(а):
24.02.20 10:34
точно квасит
И от нет бы поверить в мою гениальность! :evil:
Хнык, ушла плакать.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Optimism писал(а):
24.02.20 10:34
где ты была за границей
*вернулась*
Польша, Словакия, Венгрия. Да и к нам туристы приезжают из всяких Европов, рассказывают чо как.
*теперь совсем ушла*

Редиска
бывалый

Сообщение Редиска » 24.02.20 11:22

empty писал(а):
23.02.20 13:23
голова болит
Секс, наоборот, облегчает головную боль, при мигрени, например)

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 24.02.20 12:01

lady Cat писал(а):
Хором взялись, быстренько навели порядок
Я уже заикалась про хором. На что получала ответ а нафига тогда жена нужна. Мужчины вступая в брак не ожидают никакого хором. Они ожидают что теперь все это будет делать жена.
А камней преткновения может быть очень много. Например женщина не привыкла готовить каждый день. А ему мама каждый день свежие щи борщи. Например женщина хочет работать, а он считает что должна домохозяйничать. Например женщина не фанатка стерильной чистоты дома, а мужчина считает что пол надо руками мыть, так как швабра хорошо не промоет. Например женщина привыкла покупать что хочет и когда хочет, а он считает что надо машина, квартира, дача и поэтому надо жестко экономить и копить. И так до бесконечности. Не успеешь с человеком познакомится и начинается "а ты не хочешь линзы вместо очков?", "а ты не хочешь волосы распрямить?" Мы знакомы без году неделю, а М уже начинает меня пытаться переделать.
lady Cat писал(а):
Может, кому-то и внушают.
Да все сказки и мультики. Принцесса в итоге выходит замуж. Только в последнее время начали появляться мультфильмы где есть принцесса но нет замужа (храбрая сердцем, холодное сердце). Да и во взрослой жизни присутствует это давление. Начиная от навязывания комплекса вины "твои родители хотят внуков а ты их подвела" до комплекса неполноценности "ты не вышла замуж и не родила, ты никому не нужна, ты брак эволюции", "похудей, сделай прическу, накрасься, оденься красиво и поймаешь себе какого нибудь оленя в свой последний поезд". Даже вот сейчас говоришь вам что не хочешь замуж, а вы меня уговариваете что замуж это хорошо, замуж это надо. Да ради бога, кто хочет пускай выходят. Но у женщин то должно быть право отказаться от замужа, если они не хотят и не подвергаться при этом прессингу и осуждению со стороны окружающих (тем более раз мы живем в Европе, где пропагандируется уважение к правам других людей). :(

Ответить