Сколько в семье должно быть денег
Midfield, печально, но факт
Midfield, ну так в опросе было сказано - оптимум. А не сколько вы имеете.
И я считала на семью, а не на двоих.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И я считала на семью, а не на двоих.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А что в вашем понимании "загнать под плинтус?" Вообще, если у Ж этого нет в характере, именно в характере, а не она прикинулась из выгоды, то вряд ли такая черта проявится.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ну так на таком подходе долго не продержишься. Если вспринимать отношение к себе как давление, долго не поподчиняешься
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну а можно конкретные примеры. Что ваша жена отказалась делать. Пока одни лозунги громкие. В чем ее спесь?Midfield писал(а): ↑28.08.20 13:39А вот когда старуха начинает двигаться по ступенькам пирамиды Маслова всё выше и выше, то бывает так, что спеси в ней всё больше и больше, а то вчера было пределом мечтаний - сегодня за положняк (ведь настоящий старик должен) - а завтра и вовсе станет ниже её достоинства...
Минусы несформировавшегося характера. А он такой у всех в 20+. Увы.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну нет. Я как раз четко понимаю, что рынок труда предлагает и какие требования. Так что я очень вписана в реальность.
Вне ее как раз неработающие, ИМХО.
Все исходили из схожих соображений.
Но в абсолютный диссонанс с реальностью - попали только Вы.
И это очень несложно объяснить. У Вас у самой - неплохой доход, вот главная причина.
Если бы считали что должны работать оба, то вряд ли голосовали бы "120-200, должны работать оба", скорее сместились бы к "200-400 должны работать оба". Привыкли к хорошей жизни.
И если бы взамуж и рожать, то Вам в декрет же уходить, а в декрете "120-200, должен работать муж" - Вам маловато уже. Вот и проголосовали "200-400, должен работать муж". Одна так проголосовали

В характере - могло и не быть, а в нейробилогии - есть у всех. Поэтому и проявляется. Власть, особенно если в характере не было - новый наркотик, дофамин, который очень сильно шибает в ноздри. Человек на глазах меняется.
Не соглашайся

Если воспринимать как давление на себя, то временно конечно.
А если как управление над собой, то нет.
О чём и толкую. У БЖ сразу, с порога появился статус правой руки моей. И ей нравилось.
Это между прочим высокий статус, с правом совещательного голоса.
Но как только старпом захотел стать капитаном - стала воспринимать как давление,
и сколько не зарабатывай - это перестаёт иметь решающее значение.
Чай-кофе
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=5880601#p5880601
Плюс алени на новой работе, плюс аленеводки-подружки на новой работе, плюс изменение круга общения во дворе с замужних мамочек на разведёнок, плюс старые подружки продавили своих аленей на ипотеки.
Вот и фалломорфировала девочка.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Протестую! Это киздёж и отмазка.
БЖ начала "менять характер" вовсе не девочкой, а в 34 года с 3-х летней дочкой на руках.
???
Вы одна проголосовали не так как все - все идут не в ногу?
В какую реальность Вы вписаны - в выдуманную Вами что ли?
Реальность - вокруг Вас, в других пунктах голосовалки.
Midfield, вы женились на Ж, которой 23. Конечно, она изменилась. У нее все впереди. Работа, карьера, дети. Все то, что меняет характер. Хоть и медленно
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И в опросе было - оптимально. Извините, но если завтра мой доход станет в два раза меньше, это не будет оптимум. Это будет ситуация, с которой пока надо примириться, но в будущем постараться изменить.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А я считаю, что в 23 несформировался характер. А вот в 34 как раз уже устойчивый.
А рассуждать про ваши отношения смысла нет. Ибо вы выдаёте только один взгляд на ситуацию - ваш собственный.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мидфилд, ну вы сочиняете. То есть я хожу на собеседования, на работу, меняю работу. И я же ничего, по -вашему мнению, не знаю про реальность? А не перегибаете ли?
И в опросе было - оптимально. Извините, но если завтра мой доход станет в два раза меньше, это не будет оптимум. Это будет ситуация, с которой пока надо примириться, но в будущем постараться изменить.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну вы ещё по одной БЖ всех Ж померяйте.
А я считаю, что в 23 несформировался характер. А вот в 34 как раз уже устойчивый.
А рассуждать про ваши отношения смысла нет. Ибо вы выдаёте только один взгляд на ситуацию - ваш собственный.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да, был на прошлой работе. А сейчас меньше. Так что я знаю разные ситуации. И когда работа лайт и хорошая зп. И когда невысокая зп и вал работы.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вообще ни о чем пример. Это не доминация. Это ответ раздражённого человека.
Ни куя подобного. Попытка инверсии доминирования не шла всю совместную жизнь медленно. Началась когда БЖ было 34.
Еб@натство какое-то.
Ну или если быть точным, то общество потребления как раз и поощряет эгоизм, инфантилизм, зависть детскую инфантильную к подружайкам, алчность и кредит.
Причем тут собеседования?
Ничего я не сочиняю и не перегибаю: и я, и автор темы, и Вы сами - обратили внимание, что только Вы одна проголовали выпав из реальности. Которая вокруг Вас оказалась.
Выход из декрета, дитёныш уже не беспомощный, новая среда, "я достойна лучшего" - это типичный для АБФ кейс.
Я как и многие - читая темы камрадов в "Войне полов" окуевал от того, насколько всё одинаково.
Хватит мне приписывать ерунду. Почитайте хотя бы мой первый пост на эту тему.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
120 на 4. Это по 30 на человека? Мало.
Отправлено спустя 53 секунды:
200 на 4 норм.
Да что ж вы все старпом и капитан, старпом и капитан...
Старпом - рабочая должность. Захотел, ушел из старпомов. Если видит, что капитан стал самодурить, то может или пытаться взять власть в свои руки, может просто покинуть корабль в первом же порту.
Он не раб капитана, не обязан выполнять все прихоти. Только то, что входит в его обязанности.
А обязанности надо на берегу обговаривать...
А то может капитан считает, что старпом ему в задницу давать должен, а старпом так не считает...
Жена тоже не должна выполнять все хотелки и желания мужа.
У нас коммуналка ниже гораздо. Бензин дешевле и т.д. Кафешки не дороги.
Поэтому думаю, если на киевский уровень жизни - 200 , это как в Ставрополье 150
А ещё Вы зажрались :D
Мы уже посчитали, что 150 должно хватить. Партия сказало надо - Комсомол ответил есть!)
Вы проголосовали так, как проголосовали - я Вам этого не приписывал.
Вы оказались одна, но вместо того, чтобы задуматься - начали утверждать, что все идут не в ногу,
мол "одна Вы умная в белом пальто стоите красивая".
Вы из реальности выпали - по собственной инициативе.
Остальные участники опроса - в реальности.
Ну, а я что говорил Вам?
в абсолютный диссонанс с реальностью - попали только Вы.
И это очень несложно объяснить. У Вас у самой - неплохой доход, вот главная причина.
Если бы считали что должны работать оба, то вряд ли голосовали бы "120-200, должны работать оба", скорее сместились бы к "200-400 должны работать оба". Привыкли к хорошей жизни.
И если бы взамуж и рожать, то Вам в декрет же уходить, а в декрете "120-200, должен работать муж" - Вам маловато уже. Вот и проголосовали "200-400, должен работать муж". Одна так проголосовали
П.С.
То есть кроме того что впахивать в одиночку "муж должен", он ещё и "мне мало" может выхватить за труды свои.
Для этого правда поискать невесту придётся, одну единственную на весь форум

П.П.С
Вы сами просили пример спеси, гордыни, завышенного ЧСВ, инфантильности, зависти, чванства, алчности ОЖП?
Да ну, я же написала, что реально - 120-200, работают оба. И это в Москве. А оптимально - 200-400, работает муж.)) И это на 4х.!
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Ой, да нормальная обычная жизнь у меня ничего особенного. Между прочим, сама на себя зарабатываю. Вы так пишите, как в упрек ставите.
Алчность, инфантильность, спесь, зависть. При том, что живу на свои. А не потеряли ли вы берега и связь с реальностью а адекватностью?
Совсем уже тут некоторые мозгами тронулись. Один писал, что жена должна зп ему отдавать и потом на покупку сапог разрешение просить. Второго плющит, что жена на подаренные деньги от родственников купила себе дорогой парфюм. Третий называем меня инфантилкой, алчной и спесивой, при том, что я сама работаю и сама зарабатываю.и на свои живу
Патриархи хреновы.
Я не знаю цен в провинции. И зарплат. Поэтому и сказать ничего не могу.
- Wander_Iris
- аксакал
Радостный, привет. На вопрос ответить не могу, так как российских цен не знаю. А пообщаться хочу.
Можно присоединиться к разговору?
Можно присоединиться к разговору?
Так это патриархальная семья, Мидфилд, за которую вы так ратуете. Муж - впахивает, а жена занимается домом и детьми.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А я считаю, что в семье с детьми оптимально муж должен уметь финансово всех обеспечить. Чтобы жена могла заниматься детьми. И необходимости работать у нее не было. Работают оба - это в парах, где нет детей. Или они совсем взрослые.
А как иначе-то?
Два капитана что ли? Так это кино. Да и то - они там оба мужики.
Любая система управления - стремится к иерархии.
И так уж вышло, что кто без яиц - теми и управляют.
Сначала матушка-природа так придумала, а потом социум закрепил.
Но нынче социум лихорадит, всякое непотребство наблюдается.
Но это же не значит, что мужик должен продавать право первородства за чечевичную похлёбку и доступ к мандатре.
Да-а, проблема. То пельмени не хотят лепить, то чай или кофе не хотят налить, то теперь вот ещё и в задницу не хотят давать... так скоро на святое замахнутся - на котлеты и миньеты.
Вы сказку Пушкина о рыбаке и рыбке - понимаете?Wander_Iris писал(а): ↑28.08.20 21:34Естественно люди должны думать о своих желаниях. Почему бы и нет?
И М и Ж.
Я не понимаю, почему нет.
Вам и камрады и Александр Сергеевич - как бы намекают: старуха - постепенно окуела.
Это прекрасно, но попробуйте не кусок процитировать, а мою мысль полностью:
То есть кроме того что впахивать в одиночку "муж должен", он ещё и "мне мало" может выхватить за труды свои.
Для этого правда поискать невесту придётся, одну единственную на весь форум
Совершенно очевидно, что это не патриархальная семья, Вы слегка обманываете киздите.
Не возьмут такую невесту в патриархальную семью.
Ну или как сказал Вам камрад Оптимизм:
Он что-то знал

Это прекрасно, осталось умерить гордыню, спесь, зашкаливающее ЧСВ, инфантильную зависть, чванство и алчность.
Слишком запросы у Вас завышенные, причина Вами не оспаривается - Вам мало денег, которые Вам должен муж, которого нет, которого поэтому и нет.
Наверное поэтому Вы торчите на антибабском! форуме.
Начали называть кота окситоцинчиком.
Следующего кота - Мидфилдом назовёте и кастрируете?
Не, не потерял.
Это не я, а Вы голосуете, что в одиночестве Вы - счастливы, теряя связь с реальностью.
Это не я, а Вы алчно голосуете одна-одинёшенька за деньги мужицкие, которых Вам не хватает, чтобы в декрет уйти.
Ну, по сути, и минетов вам жена не должна.
С чего бы это?
Все обязанности жены : муж и дети сыты (тем, что она приготовит, а не всякими пельменями с ноготок, муж тут вообще не решает, ест то, что дали, и так было всегда, хозяйка готовила обед на свое усмотрение, что считала нужным, подала на стол паренную репу с салом, вот и ешьте). Дом чистый (как и с какой периодичностью он убирается и с помощью жены или детей - тоже не важно).
И жена должна допускать мужа до звезды.
У особо верующих только для рождения детей, и не более.
Никаких минетов и АС обязанностями жены не предусмотрено.
Поэтому и разговор, что вы до хера хотите, ничего не давая, по сути, взамен.