Как выйти замуж

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Как выйти замуж

Сообщение Трипса » 30.08.20 21:50

Прохожий_ писал(а):
30.08.20 21:43
А дети это ее личная собственность?
А вы предлагаете бросить детей одних в пустой квартире мужа? Его то нет, он на яхте уехал с друзьями.
Приедет, и можно ему детей обратно отдать.
Прохожий_ писал(а):
30.08.20 21:43
Управление окружением необходимо
Не, ну попробуйте поуправлять :lol: с помощью каких рычагов управлять собираетесь? :roll:
И как контролировать результат?

Bembi
аксакал

Как выйти замуж

Сообщение Bembi » 30.08.20 21:51

Я считаю, что контролировать можно и нужно себя. А других зачем? Это уже не зависит от меня.

Прохожий_
любитель

Как выйти замуж

Сообщение Прохожий_ » 30.08.20 21:51

Трипса писал(а):
30.08.20 21:38
Поход с друзьями на яхте - это не командировка, это отпуск, отдых, а не работа
Нет, это именно командировка. Цель фирмы - получение прибыли, а вот цель семьи - не в зарабатывании денег только, а в закрытии потребностей супругов дозволенным образом, в рождении и воспитании детей и т.д.

Поэтому поездка мужа на яхте с друзьями - это именно аналог командировки, он заработал денег и решил отдохнуть так.

Если тебе не нраыится аналогия с директором, то возьми аналогию родителя и ребенка. То, что позволено родителю, может быть непозволено ребенку.

При этом у родителя есть ряд обязанностей перед детьми (содержать, защищать, воспитывать и т.д.), но при этом очевидно, что родитель перед ребенком не отчитывается и разрешения не спрашивает, а вот ребенок и разрешение спрашивает, и отчитывается.

Аналогично, М и Ж имеют разные права и обязанности для общего блага.

Трипса
посвященный

Как выйти замуж

Сообщение Трипса » 30.08.20 21:56

Прохожий_ писал(а):
30.08.20 21:51
Поэтому поездка мужа на яхте с друзьями - это именно аналог командировки, он заработал денег и решил отдохнуть так
Ну вот и жена, кормила вас год вкусными обедами, детей обиживала. Решила отдохнуть. Имеет право же, да?
Муж имеет право и жена имеет право. Либо на отдых, либо на развод с таким мужем.
Прохожий_ писал(а):
. То, что позволено родителю, может быть непозволено ребенку
И? Ребенок берет и сбегает из дома. Я вот, кстати, смотрю иногда какие то ролики, передачи фильмы, где детей, при чем довольно больших, по 10-16 лет изымают у родителей и отправляют в ДД. И эти дети смиряются, живут в детском доме, хотя не хотели.
И каждый раз думаю: какого ж ты не сбежишь?Почему смирился, ты же не хотел туда?
Я бы только и жила бы побегом, продумывала бы детали, готовилась, и удрала бы. Однозначно.
А другие смиряются и живут...ждут, пока решится их судьба.

И аналогия не верная. Женщина не ребенок. А дееспособная взрослая личность. Со своим характером и своими взглядами на поступки других, а том числе и мужа.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Прохожий_ писал(а):
имеют разные права
Ну так право не жить с мужем, который не устраивает у Ж есть? Или и этого права вы бы Ж лишили с удовольствием?

Прохожий_
любитель

Как выйти замуж

Сообщение Прохожий_ » 30.08.20 22:02

Bembi писал(а):
Я считаю, что контролировать можно и нужно себя. А других зачем? Это уже не зависит от меня.
Правильно, нахрена детей контролировать. Пусть с кем угодно общаются и что угодно делают.

Ну, что за глупые заявления?

Когда я выбираю школу ребенку, то я уже этим самым определяю в определенной степени круг общения ребенка. Когда я решаю, что не разрешу ребенку заниматься вот в этой секции (например, мне странно, когда родители хвалят своих дочерей за то, что те в 13-15 лет в полуголом виде трясут титьками перед посторонними мужиками) или буду рекомендовать такую ту секцию - это тоже управление кругом общения. Когда я зову в гости семью соблюдающих русских мусульман с детьми, то я тоже вношу вклад в управление окружением и своих детей, и жены. Когда я детям и сам даю знания в Исламе, но при этом подсказываю, что получение знаний важно и для получения хорошей профессии, но также важно получать знания и в религии, а в мечети есть курсы по изучению тажвида (правила чтения Корана еа арабском), то я тоже вношу вклад в формирование окружения.

Bembi
аксакал

Как выйти замуж

Сообщение Bembi » 30.08.20 22:04

Прохожий_ писал(а):
30.08.20 22:02
Правильно, нахрена детей контролировать.
я про взрослых. Взрослого уже не переделать. И детей кстати до определённого возраста.

Трипса
посвященный

Как выйти замуж

Сообщение Трипса » 30.08.20 22:05

Прохожий_ писал(а):
контролировать
Контролировать бесполезно. Все равно обманут и сделают по своему.
А вот объяснить, что к чему, что хорошо, что плохо - это и есть обязанность родителей.
Прохожий_ писал(а):
, что те в 13-15 лет в полуголом виде трясут титьками перед посторонними мужиками
Это что за секция такая интересная? :shock:

Bembi
аксакал

Как выйти замуж

Сообщение Bembi » 30.08.20 22:05

Прохожий_ писал(а):
что получение знаний важно и для получения хорошей профессиии
и что эффект есть?

Прохожий_
любитель

Как выйти замуж

Сообщение Прохожий_ » 30.08.20 22:05

Трипса писал(а):
30.08.20 21:58
Ребенок берет и сбегает из дома.
Это если нет у ребенка уважения к родителю. А если есть уважение, если родитель любит детей и они его любят, то если родитель говорит, что вот это нельзя, а это необходимо, то ребенок принимает это.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Трипса писал(а):
30.08.20 22:05
Контролировать бесполезно. Все равно обманут и сделают по своему.
А вот объяснить, что к чему, что хорошо, что плохо - это и есть обязанность родителей.
Контроль результата есть неотъемлемый элемент.

И если дети врут родителям и делают все "по своему", то это вообще дичь. Значит родитель для них не авторитет, а максимум, вызывает лишь страх

Трипса
посвященный

Как выйти замуж

Сообщение Трипса » 30.08.20 22:09

Прохожий_ писал(а):
Это если нет у ребенка уважения к родителю.
Скорее, если ребенок личность и отстаивает свою точку зрения.
Мы не рабов себе рожаем, мы рожаем новых людей, личностей. И да, личности как раз скорее сбегут, а нюни останутся и смирятся...

McGray
старейшина

Как выйти замуж

Сообщение McGray » 30.08.20 22:09

Прохожий_ писал(а):
для получения хорошей профессии
как определить профессиональный круг общения в будущем и какие хорошие профессии полностью помогают избежать тлетворного окружения?

Bembi
аксакал

Как выйти замуж

Сообщение Bembi » 30.08.20 22:10

Прохожий_ писал(а):
Когда я детям и сам даю знания в Исламе, но при этом подсказываю, что получение знаний важно и для получения хорошей профессии, но также важно получать знания и в религии, а в мечети есть курсы по изучению тажвида (правила чтения Корана еа арабском), то я тоже вношу вклад в формирование окружения.
но ты же сам писал, что к этой религии сам недавно пришёл? У детей должен быть выбор. Или нет?

Трипса
посвященный

Как выйти замуж

Сообщение Трипса » 30.08.20 22:11

Прохожий_ писал(а):
30.08.20 22:09
. Значит родитель для них не авторитет
Нет, это всего лишь значит, что у ребенка есть свое мнение и свой взгляд на жизнь. Он взрослеет и делает выводы.

Прохожий_
любитель

Как выйти замуж

Сообщение Прохожий_ » 30.08.20 22:11

Bembi писал(а):
и что эффект есть?
У меня все дети, кто учится в школе, круглые отличники и победители и призеры олимпиад. Я сам и школу, и вузы оканчивал с отличием, и супруга тоже. Ответил на вопрос или вопрос задавался не для получения ответа?

Bembi
аксакал

Как выйти замуж

Сообщение Bembi » 30.08.20 22:13

Прохожий_ писал(а):
получение знаний важно и для получения хорошей профессии
говори, не говори у них уже есть своё мнение. По крайней мере я застряла пока на этом этапе.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Прохожий_ писал(а):
30.08.20 22:11
круглые отличники
у меня пока тоже. Дело не в оценках.

Отправлено спустя 41 секунду:
Прохожий_ писал(а):
и вузы оканчивал с отличием
и что в жизни пригодилось?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Мне не пригодился мой красный диплом. И по детям вопрос в мотивации. Т.к. она пропала. Хотя, возможно, временно.

Прохожий_
любитель

Как выйти замуж

Сообщение Прохожий_ » 30.08.20 22:21

Трипса писал(а):
Скорее, если ребенок личность и отстаивает свою точку зрения.
Врать и делать "по-своему" - это признак слабости.

Ты описала лживого ребенка, которому родитель не авторитет.

"ВСЕ РАВНО СОВРЕТ И СДЕЛАЕТ ПО СВОЕМУ" - это как совсем иное, нежели "отстаивать свою точку зрения".

Если у ребенка есть своя точка зрения, то он приводит свои аргументы родителю и слушает аргументы отца/матери. Если он не может обосновать свою правоту, а он все-равно сделает так, хотя ему доказали, что правильно иначе, то значит он тупой и упрямый, ему неважна истина, а важно "победить".

Сын: "Папа, я хочу сунуть пальцы в розетку".
Папа: "Сынок, там высокое напряжение, тебя ударит током и может убить. Не надо совать пальцы в розетку".

Сын не нашел контраргументов, но при этрм соврал отцу, что не будет совать пальцы в розетку, а сам пошел и сунул. Тупой и лживый или "имеет свое мнение"?

Отправлено спустя 59 секунд:
Bembi писал(а):
30.08.20 22:17
и что в жизни пригодилось?
Да, при этом оба пригодились.

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Bembi писал(а):
30.08.20 22:10
но ты же сам писал, что к этой религии сам недавно пришёл? У детей должен быть выбор. Или нет?
Посланник Аллаха (сас) сказал: «Каждый ребёнок рождается с присущим ему качеством быть мусульманином (фитра), но потом родители делают его иудеем, христианином или язычником».

Про то, что типа ребенок вырастет и сам выберет - это бред. Понятно, что во взрослом возрасте люди могут стать хоть буддистами, хоть атеистами, хоть кришнаитами, но чаще всего люди живут с теми убеждениями, в которых их воспитали родители. И если ребенка воспитали в ложных убеждениях поклонения предметам или людям живым или мертвым, то потом им сложно от этого отказаться, даже понимая разумом что то, чему они поклоняются, не является Всевышним.

Трипса
посвященный

Как выйти замуж

Сообщение Трипса » 30.08.20 22:39

Прохожий_ писал(а):
30.08.20 22:33
Врать и делать "по-своему" - это признак слабости
Ну, врать да...они же ещё маленькие, слабые, но получать то не охота. Ещё сил нет остановить карающую руку родителя...
А так то да, сказать в лицо родителям, что нет, я буду делать по своему, это уже конечно, не дети, это уже подростки. Лет 15-17. Дети помладше в лоб вряд ли станут говорить, что не согласны.
Прохожий_ писал(а):
Сын: "Папа, я хочу сунуть пальцы в розетку"
Хм....возраст, когда суют пальцы в розетку, и возраст, когда можно вести дискуссию с отцом на равных, это как бы совсем разный возраст... :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Прохожий_ писал(а):
Посланник Аллаха (сас) сказал: «Каждый ребёнок рождается с присущим ему качеством быть мусульманином (фитра), но потом родители делают его иудеем, христианином или язычником».
Какая прелесть... :facepalm: с учётом того,что мусульманство позже чем все перечисленные религии, появилось... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Вот и верь после таких опусов, в опиум для народа :lol: :lol: :lol:

Прохожий_
любитель

Как выйти замуж

Сообщение Прохожий_ » 30.08.20 22:46

McGray писал(а):

как определить профессиональный круг общения в будущем и какие хорошие профессии полностью помогают избежать тлетворного окружения?
Смотря где жить. Можно переехать туда, где вся жизнь выстроена с учетом разделения полов. Тогда профессия почти любая.

А если у нас жить, то для парня любая профессия, а для женщины мне представляется оптимальным ряд медицинских специализаций (педиатр, гинеколог), учитель в школе; все, что связано с конструированием и пошивом женской одежды; если есть способности - писать программы.

Но никакие профессии не позволяют полностью избежать тлетворного влияния.

Для женщины обучение в вузе и работу я рассматриваю лишь как способ повысить общий уровень развития и иметь в запасе профессию на самый крайний случай. То есть для общего развития и на совсем уж черный день. Но при эиом сидеть дома и заниматься детьми - именно такой вариант есть у мусульман сегодня, именно такой вариант был у многих жен офицеров (у нормальных) и в Российской империи, и в СССР.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Трипса писал(а):
30.08.20 22:42
А так то да, сказать в лицо родителям, что нет, я буду делать по своему
Ты докажи свою верность своего мнения и делай. А делать заведомо ошибочное только от тупости

Трипса
посвященный

Как выйти замуж

Сообщение Трипса » 30.08.20 22:52

Прохожий_ писал(а):
30.08.20 22:49
делать заведомо ошибочное
Взрослые тоже ошибаются. И более того именно взрослые должны доказать, что это их мнение верное...

McGray
старейшина

Как выйти замуж

Сообщение McGray » 30.08.20 22:54

Прохожий_ писал(а):
А если у нас жить, то для парня любая профессия, а для женщины мне представляется оптимальным ряд медицинских специализаций (педиатр, гинеколог), учитель в школе; все, что связано с конструированием и пошивом женской одежды; если есть способности - писать программы.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=8&t=39765 :D

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Прохожий_ писал(а):
Смотря где жить. Можно переехать туда, где вся жизнь выстроена с учетом разделения полов. Тогда профессия почти любая
так проще из этого рая вообще не уезжать :) . Или переезжать еще до рождения детей.

Прохожий_
любитель

Как выйти замуж

Сообщение Прохожий_ » 30.08.20 23:04

Трипса писал(а):
30.08.20 22:42
Какая прелесть... с учётом того,что мусульманство позже чем все перечисленные религии, появилось...
Если Бог один, то значит нет никаких "иудаизма", "христианства" (разве Иисус называл так религию, с которой он пришел???) и отдельно Ислама, а есть просто один Бог и он ниспосылал людям Свою религию, которую люди каждый раз называли как то. И если Бог через Своих Пророков доводил и напоминал людям Свою религию, то Его религия не могла каждый раз менять свое название по имени очередного Пророка (то Авраам, то Моисей, то Иисус и т.д.). А "Ислам" означает "الإسلام‎ — «покорность» «предание себя [Единому] Богу». Та религия, с которой и приходили все Пророки. А "муслим" - с"покорный Богу".
Были ли Моисей, Авраам или Иисус христианами? Нет, они слова то такого не знали. Но были ли они покорными Богу? Да. Молился ли хоть один из них иконам, святым или Троице? Нет, ни один из них. Даже Иисус молился ТОЛЬКО одному Богу, признавая, что у самого него нет никакой божественной власти, а все происходит только по воле Всевышнего. Призывали ли они к Единобожию и покорности Богу, а также запрещали поклонение идолам, изображениям и т.д.? Да, все они.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Трипса писал(а):
30.08.20 22:52
Взрослые тоже ошибаются. И более того именно взрослые должны доказать, что это их мнение верное...
Так взрослый и аргументировал, а ребенок не смог. Иначе не пришлось бы ребенку врать, а он просто доказал бы верность своей позиции, родитель изменил бы свою позицию и ребенок без всякого врантя делал бы так, как он изначально планировал.

А так получается, что ребенку привели аргументы, он не нашел контраргументов и на словах согласился с позицией родителя, но потом наврал и зачем то сделал все иначе. Где логика? Просто тупость и упрямство?

Гость1000
посвященный

Как выйти замуж

Сообщение Гость1000 » 30.08.20 23:36

Прохожий_ писал(а):
Я сам и школу, и вузы оканчивал с отличием, и супруга тоже
Смотрела сегодня интервью с Хакамадой. Говорит, что образование - ни разу не показатель интеллекта. Говорит, и академики есть идиоты. Понимаю, что это лишь одно из мнений, но тем не менее сильно уж кичиться красным дипломом и медалью не стала бы. ^sad^

McGray
старейшина

Как выйти замуж

Сообщение McGray » 30.08.20 23:37

для основного предназначения ни профессия, ни диплом вообще не нужны :)

Гость1000
посвященный

Как выйти замуж

Сообщение Гость1000 » 30.08.20 23:43

Прохожий_ писал(а):
Для женщины обучение в вузе и работу я рассматриваю лишь как способ повысить общий уровень развития и иметь в запасе профессию на самый крайний случай. То есть для общего развития и на совсем уж черный день. Но при эиом сидеть дома и заниматься детьми
Вообще очень тупо ломать мозги в медицинском или в техническом для "повышения общего уровня развития" и на черный день. Айтишникам вообще надо постоянно обучаться, у них все меняется быстро.
Да и посидев с детьми несколько лет, Ж деградирует. Нет Ж - всегда дома, это тоже вариант, семейный уклад, просто про развитие лучше не обольщаться тогда.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Прохожий_ писал(а):
30.08.20 23:11
Так взрослый и аргументировал, а ребенок не смог. Иначе не пришлось бы ребенку врать, а он просто доказал бы верность своей позиции, родитель изменил бы свою позицию и ребенок без всякого врантя делал бы так, как он изначально планировал.
Ну, умный рассудительный ребенок, что скажешь. Дай бог так взрослым. А так-то я и ваши посты вспоминаю недавние - взрослого М с красными дипломами. Ну дак грубо, неуважительно.
А рассуждения...

mahmud
старейшина

Как выйти замуж

Сообщение mahmud » 30.08.20 23:50

Красные дипломы - в первую очередь показатель усидчивости ответственности и умения к анилингусу вышестоящим по иерархии.
В принципе, для непыльной среднестатической работы и карьеры вышеупомянутых умений вполне достаточно.
Для большинства рабочих мест излишний интеллект и когнитивные способности скорее даже вредны. Достаточно делать то, куда пальцем тыкнут.

Работал когда то с монтерами, и среди сброда забулдыг встречались реально умные люди. Работал с кабинетной синекурой, и акуевал с того какие тупые кадры попадаются. Зато с корочками, ага..

Ответить