Все это можно попробовать. Где нибудь в ресторане. И довольно. Раз попробовал что то, уже знаешь вкус и уже можно поставить галочку, что попробовал.
Семейные расходы на необходимое
"Дешевка это, милая Скорпи! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски?...
... золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Скорпи? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши гребешки, осьминожки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики?"...бгг...
Булкаков тот ещо гурман был
На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками.
кердык, не.. Ну то ты загнул!
Люблю готовить. А удовольствие готовить из хороших продуктов. А все хорошее дорого стоит, все качественное.
Да не согласная яяя..
Люблю готовить. А удовольствие готовить из хороших продуктов. А все хорошее дорого стоит, все качественное.
Да и не надо
Цука! С утра не ел, если насмерть захлебнусь слюной - это будет на твоей совести!
Съездили в Ленту, оставили 10 тыс, продуктов хватит дней на 7-10...
Телятина у нас подорожала - 170-200 грн. за кг. Это в рублях где то 500-550. Растут цены. А дальше хуже будет 100%.
И это при пенсии 2000-4000грн.
Сильно не нашикуешься.
И это при пенсии 2000-4000грн.
Сильно не нашикуешься.
У нас тоже мясо подорожало. Ощутимо по сравнением с декабрем, я свиную шею тогда покупала на оптовке по 250 р
-
Whale-calf
- старейшина
Сибирячка, получается, те самые 10-12 тыр. на еду на одного человека в месяц.
Да, около 40, готовим сами в основном, мясо и птица свое, яйца, овощи, соленья-варенья, но ценники в магазинах уже пугают, если честно 
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я у тому, что приехав домой, разбирая пакеты вижу, что нифига мы не купили, ничего такого, никаких осетров, простые основные продукты, а сумма ого-го.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я у тому, что приехав домой, разбирая пакеты вижу, что нифига мы не купили, ничего такого, никаких осетров, простые основные продукты, а сумма ого-го.
Сегодняшний рацион.
Тарелка борща 0,4 л. с куском говядины 120-130 гр. - 55 руб.
Луковые котлеты:
Лук - 850-900 гр., 30 руб, манная крупа - 200 гр., 20 руб., три яйца - 27 руб. чснок-специи - 7 руб. На два (а может и больше) дня. Итого: 84 руб.
Рулька свиная 200-220 гр. - 100-110 руб.
Фисташки 100 гр. - 90 руб.
Овощи/зелень (один помидор и три пера зелёного лука) - 35 руб.
Чай с лаймом - 10 руб
Итого: 332 руб.
Тарелка борща 0,4 л. с куском говядины 120-130 гр. - 55 руб.
Луковые котлеты:
Лук - 850-900 гр., 30 руб, манная крупа - 200 гр., 20 руб., три яйца - 27 руб. чснок-специи - 7 руб. На два (а может и больше) дня. Итого: 84 руб.
Рулька свиная 200-220 гр. - 100-110 руб.
Фисташки 100 гр. - 90 руб.
Овощи/зелень (один помидор и три пера зелёного лука) - 35 руб.
Чай с лаймом - 10 руб
Итого: 332 руб.
Lelik, Я не то чтобы возражаю конечно, но не совсем понимаю, зачем Вы выкладываете столь подробную информацию о том, что съели и сколько это стоит? Чтобы что? Чтобы доказать, что один человек может питаться на 10 тыс в месяц?
Я видела цифру в 7500 рублей в месяц на питание на одного человека.
И когда пишут, что 7500 рублей в месяц - это затраты на питание взрослого работающего мужчины, то иногда делается вывод, что затраты на питание ребёнка в месяц однозначно меньше этой суммы.
Это имеет значение при обсуждении темы о размере разумных алиментов на детей.
Не только.
Просто отвечаю на вопросы Автора темы иллюстрированно и более развёрнуто в той части, которая касается питания.
А так - добрые дела делаю. Кому-то показываю, что полноценное питание не стоит диких денег, а всего лишь надо уметь готовить, а кому-то делаю приятное повышая их ЧСВ
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Знаете, раз 5 указал цифру в 10-12 тыр,, первый раз на первой же странице темы, а вы отчего-то заметили только 7500 где-то из середины темы, сумму, которая была упомянута один раз, да и то в определённом контексте
Я совершенно не готова спорить ни о 7500, ни о даже 12000 рублей в месяц на человека.
Для меня этот бюджет - голубая мечта.
Но кормить мужа и сына на эту сумму их любимыми продуктами я не смогу, увы.
И я сумму в 7 500 видела даже не в этой теме.
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Читая эту тему, понимаю, что я фиговая хозяйка.
Ветвистый Кандилябр озвучила бюджет в 35 000 рублей на питание в месяц в Москве на 8 человек.
Ключевое слово выделил. А так-то, тоже крабов и осетрину люблю, сёмгу, фуагра разные, утку и стейки из мраморной говядины, да ещё лучше из новозеландской, а не мираторговской. В теме же не раз говорил, что личные желания и предпочтения к пищевой ценности отношения не имеют.