Тема опять за биологию, мать ее.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Naive
старейшина

Сообщение Naive » 18.12.21 00:57

Dabus писал(а):
17.12.21 23:13
кто из вас был прав, а кто нет.
Здесь абсолютно неважно, что за ссора и кто ее спровоцировал.
Важно, что было ДАНО обещание поехать за фигову тучу км.
Независимо от обид, я обещание не нарушаю и тем более, не пользуюсь положением.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
RinaV писал(а):
17.12.21 23:30
Надо такой быть всегда
Рина, ты не сможешь быть полностью автономной.
Хоть в чем то, люди в семье зависимы друг от друга.
А по факту, чем более увеличивалась моя автономия, тем более мы удалялись друг от друга.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
RinaV,
Посмотрим. У меня знакомые ребенка взяли.
Семья отличная. Не пьют, не курят оба, со своими традициями.
Будем посмотреть.🙂 интересно, что получится.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.12.21 01:13

Naive, ну во-первых то, что было ДАНО обещание, Вы только сейчас написали. Во-вторых, если Вы хотите сказать, что данное Вам обещание поехать за фигову тучу км. должно быть выполнено независимо ни от чего, даже если Вы в промежутке между обещанием и началом поездки выкинули какую-нибудь лютую безумную хрень - то нет, я с этим не согласен. Обещания, конечно, надо соблюдать. Но - да, могут существовать ситуации, которые могут этому помешать. Не обидки какие-то. Но что-то реально серьёзное - вполне. Иначе полученное обещание превращается в индульгенцию - это так не работает.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 18.12.21 02:01

Naive писал(а):
18.12.21 01:04
ты не сможешь быть полностью автономной.
В семье нет не смогу.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Naive писал(а):
У меня знакомые ребенка взяли.
Из дет дома? На мой взгляд большая ошибка. Не понимаю этого. Зачем это нужно?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Naive писал(а):
Посмотрим.
Никогда не поверю, что можно полюбить чужого ребенка. Хоть я и женщина, обычно женщины за это топят. Чужих детей не бывает. Я не согласна. Можно конечно дать комфорт, взяв из дет дома, но любовь родителей нельзя обещать. так же как и усыновленных или удочеренных отчимами или мачехами. Не верю я в эту любовь.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 18.12.21 02:58

Dabus писал(а):
17.12.21 15:45
А вот закрепляются они совсем не мгновенно
Неверно выразилась. Имела в виду полезный признак, полученный с помощью мутации.
И как раз на примере длины хвоста, которая не постепенно укорачивалась, а разом.
Dabus писал(а):
17.12.21 15:45
если есть ссылка - поделитесь, я б почитал
В какой-то из последних лекций Дробышевский на RTVI описывал эксперименты по проверке гипотезы о закреплении выгодных признаков. Там, кажется, крысам грузики на хвосты вешали, в общем, делали хвост источником проблем, и он не постепенно уворачиваться стал, а начали рождаться крысята сразу безхвостые, причём, у разных родителей, но не все детёныши сразу, мутации именно у 1 потомка. Ссылки на источники они под видео закрепляют, так что поищу.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.12.21 03:13

Курума писал(а):
18.12.21 02:58
И как раз на примере длины хвоста, которая не постепенно укорачивалась, а разом
Это теоретически возможно. Ведь мутация может укоротить хвост как чуть-чуть, так и сильно. Но тут нужна консультация молекулярного генетика, который сказал бы, как именно в геноме кодируется длина хвоста, и какова вероятность того, что случится именно такая мутация, которая укорачивает хвост "разом".

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 18.12.21 03:29

СИМ писал(а):
17.12.21 17:06
В реальной жизни всегда один из пары любит больше
И им должен быть ОМП.
Это же не значит, что ОЖП не любит.

Логика тут такая (впрочем, я это уже писала в этой теме, повторяюсь) – женщины при наличии общих детей, как правило, физически, финансово и т.д. уже зависят от мужчины. И при этом они же в случае исчезновения мужчины должны быть способны создать пару с кем-то другим ради выживания потомства.

Поэтому для компенсации физической зависимости существует зависимость эмоциональная. Высокая ценность для мужчины той женщины и их детей (а иногда даже и чужих), которые его индивидуальному выживанию могут даже мешать.

И именно поэтому женщина в норме выбирает пару из тех, для кого она уже "невероятно ценна", кто в нашем обыденном представлении её любит.
СИМ писал(а):
17.12.21 17:06
если М будет кротким ручным мышонком, соглашаясь со всем что говорит единственная звёздочка всей его жизни
Это не про любовь. Дело не во "властной" иерархии ", а в "ценностной".
Повторюсь в очередной раз. Женщины более конформны и более зависимы, их помимо любви держит в паре сонм причин, с ней не связанных (тому подтверждение то, как форумчанки, например, присутствующие тут Naive и Оксана30, описывают свою жизнь с уже эмоционально обесцененными после многочисленных выкрутасов и появления любовниц мужьями). Мужчин кроме любви не удержит ничего. Как только любовь к жене мужчиной утеряна – совесть/принципы, удобство совместной жизни, желание воспитать детей в полной семье – становятся незначительными.

Поэтому доминация доминацией, а любить больше должен именно мужчина. Иначе или семье сразу каюк, или она превращается в пытку для женщины и часто детей, А в нынешних условиях, когда и без наличия мужа/папы они физически не умрут – это с большой вероятностью уход жены и тоже каюк семье.

Потому что наличие "чувств-с" предполагает стремление не причинять жене и детям вреда и боли. А их отсутствие – не сдерживание своих хотелок, агрессии и эгоизма ничем. Ещё и их усиления, потому что эти странные существа, бей их не бей, блядуй не блядуй, А ресурс-то у гордого самца отъедают. И не убьёшь/не выгонишь так сразу – опчиство осудит – и терпеть сил нет уже!

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Dabus писал(а):
18.12.21 03:13
тут нужна консультация молекулярного генетика
У меня есть такая особенность. В тех областях, где я не спец, я сначала стараюсь перепроверять информацию, искать разные источники данных, оценивать их релевантность и достоверность, критические аргументы тех, кто специалист. Но если эксперт не гнал лажу и в целом вызывает доверие, я довольно быстро перестаю это делать. Ну вот Дробышевский для меня такой эксперт-популяризатор. Ему я верю во всём, что касается антропологии, этологии, эволюционной биологии и пр. на слово 😌

Так что дальше эту тему не копала. Отложила в голове как интересный и на мой взгляд логичный вариант мутации – способность не только менять какой-то признак постепенно, но и "исключать" его целиком.

Уже не из лекции Дробышевского, а так, на вскидку. Есть разные виды кротов, у которых глаза почти или совсем незрячие, а есть один вид без глаз вообще. Вполне могло быть так, что пока все остальные избавлялись от ненужного зрения постепенно, у кого-то родился сразу безглазый кротёнок, и это оказалось так удачно, что мутация закрепилась как видовой признак.

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
altayshaman писал(а):
17.12.21 18:20
Воспитание, ответственность, дети, накатанные рельсы. Это совсем не "ничего".
Как показывает практика (в том числе и Ваш личный опыт с первой женой) – этого недостаточно.

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
altayshaman писал(а):
17.12.21 18:26
самая рациональная модель, это когда М выбирает Ж, которая по нему "сохнет"
Это ситуативно выгодная лично М, но не выгодная Ж и его потомству стратегия. К тому же эволюционно не закреплённая как норма. В среднем, "превентивно", ещё не получив аванса вниманием, той самой мужской инициативой, "сохнут" меньшинство женщин. Это скорее баг воспитания, отсутствие безусловной любви в семье, чем просто особенность их психики.

Я уже указывала на этот момент в той теме, где Вы топили за то, что очень выгодна для семьи большая разница в возрасте – не может быть наименее распространённая практика самой выгодной. Будь она самой выгодной для вида, она бы уже давно закрепилась как основная.
altayshaman писал(а):
17.12.21 18:26
Ж должна любить безусловно. М - рассудочно
Наоборот. Это действовать М должен рассудочно. А любить безусловно, всегда применяя свой разум во благо женщине и потомству, и самому себе, конечно.

И женщина должна любить безусловно, но в ответ и отдавать приоритет детям.
И дети родителей безусловно любить должны, и родители детей. Любовь – это вообще всегда про безусловную эмоциональную привязанность, а не про торги "заслужи, тогда буду считать тебя хорошей(-им)".

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.12.21 04:08

Курума, у меня тоже есть особенность - делать факт-чекинг. Тем более, что в наш век информационных технологий это очень просто пока роскомнадзор нас не забанил окончательно и не погрузил в суверенный чебурнет. Я поэтому про ссылки и спросил. Если это действительно важные исследования, то обычно их публикуют в рецензируемых журналах (и, кстати, "уровень" журнала, как правило, довольно неплохо говорит о качестве самих исследований).
Курума писал(а):
18.12.21 03:36
И им должен быть ОМП.
Увы, это приводит к росту короны на голове ОЖП, а самого ОМП приводит в лучшем случае на АБФ, а в худшем - под плинтус.

Мужчина идёт по жизни к своим мужским целям, и делает это вне зависимости от наличия или отсутствия женщины рядом. С уверенностью африканского слона и спокойствием удава. Есть женщина рядом - прекрасно. Но её наличие не должно являться самоцелью для мужчины, а её отсутствие не должно останавливать мужчину на его пути.
Женщина, идущая рядом с таким мужчиной по его дороге, не является его обслугой или придатком, но ценит его сильнее, чем он её, потому что мужчина самостоятельно, без неё, легче достигнет своих целей, чем она - без него.
Женщина, которая идёт к своим не связанным с её мужчиной целям, называется "сильная и независимая" :trololo:

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 18.12.21 04:19

Ветвистый канделябр писал(а):
17.12.21 20:47
ну а если никому ты не понравилась, никто не влюбился и тебе отношений не предложил. Так и будешь до старости куковать одна? А если при этом тебе нравится какой-то М, то будешь сидеть и ждать, пока он обратит на тебя внимание? А если не обратит, будешь до старости куковать одна?
В норме да, потому что пара всё равно окажется неустойчивой и "принужденный" к семье ОМП рано или поздно свалит от такого счастья.
Но я вижу, что большинство женщин не испытывают проблем с "понравиться" лет до 30-35 (на самом деле и позже, но позже с качеством жаждущих тела и с желанием у жаждущих создать семью проблемы начинаются). Почти у каждой есть выбор. И если "откликаться" именно на претендентов, а не ждать принца с модельной внешностью, имеющего в кармане докторскую степень и несколько докуилиардов зелени – без счастья любить взаимно не останешься.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.12.21 04:20

Курума писал(а):
18.12.21 04:03
Будь она самой выгодной для вида, она бы уже давно закрепилась как основная.
А, кстати, что на счёт того, что
а) женщине "уже 40", а мужчине "всего 40" - я сейчас имею в виду даже не установки общества, а чистую биологию (стать отцом в 40 гораздо проще, чем матерью)
б) молоденьких девушек не особо привлекают их сверстники, тогда как 40-летних мужчин вполне себе привлекают 20-летние девушки.

Что-то мне кажется, что древнеримские солдаты, средний возраст которых был от 30 до 40 лет, когда им давали три дня на разграбление города, оплодотворяли (следуя биологически "самой выгодной программе") в первую очередь не 30-40-летних, а [во имя роскомнадзора скажем] 18-летних.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 18.12.21 04:23

Dabus писал(а):
18.12.21 04:08
делать факт-чекинг
Ну вот я его делаю только если не доверяю источнику информации изначально. Дробышевский моё доверие уже давно успел заслужить. Ссылки поищу 😁

Отправлено спустя 30 минут 56 секунд:
Dabus писал(а):
18.12.21 04:20
молоденьких девушек не особо привлекают их сверстники
Молоденьких девушек В ОСНОВНОМ привлекают их сверстники, а вот дяди 40+, и даже 30+ – как раз не особо и очень редких из них.
Dabus писал(а):
40-летних мужчин вполне себе привлекают 20-летние девушки
Молодость всех привлекает. 40калетних тётенек молодые тела привлекают тоже. Но социальный пресс на тётенек сильнее давит. Да и купить, принудить это молодое тело, или восхитить своими достижениями в значимой для молодого тела сфере у них в среднем возможностей меньше, чем у дяденек.
Dabus писал(а):
древнеримские солдаты, средний возраст которых был от 30 до 40 лет
Сомнительно мне как-то, что если их в 17-20 в солдаты набирали, что он именно такой и был, но тут я совсем не спец.
Dabus писал(а):
в первую очередь не 30-40-летних, а [во имя роскомнадзора скажем] 18-летних
Повторюсь, молодые тела нравятся всем. Но доставалась своя порция насилия и старушкам, и детям до 10, и даже юношам. Увы. Это вообще не про семью и не про потомство. Это сродни как шимпанзе ритуально трахают побеждённых соперников.
А гомосексуальные отношения уже римских, а греческих солдат, когда женщина – это только средство для рождения наследников, а настоящая любовь может быть только к мужчине – это тоже ведь не про семью, это побочная функция секса. Ну как шимпанзе-союзники ритуально друг другу дрочат.
Dabus писал(а):
стать отцом в 40 гораздо проще, чем матерью
Стать отцом вообще гораздо проще, чем стать матерью, это следствие того, что ресурсов на производство спермы тратится куда меньше, чем на выращивание плода и его кормление.

В целом, если мы откатимся лет на 100 назад, когда рожали "до упора", то найдём там обыденную практику появления младших детей, когда уже есть внуки от старших сына или дочери.

А в седой древности до 40ка невелик шанс дожить был и у М, и у Ж. Жизнь обычно кончалась ещё до окончания фертильности. И если уж дожил – крепок, чертяка, надо посильнее от него размножиться, выдадим ему женщину в награду, пусть плодится 😁
Поэтому, я допускаю, что для части молодых женщин могут быть искренне сексуально привлекательны выдающиеся, необычно умные/успешные в своём деле/знаменитые мужчины. Но это исключение, не общее правило. Плюс часть женщин, компенсирующие потерю или неадекватное, жестокое поведение отца, ищут себе "хорошего" папу и стараются заслужить его любовь. Но это опять малая часть. Есть ещё голд-диггерши – но и это не про оптимальную семью, да и вообще только для тех, у кого есть голд 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
RinaV писал(а):
18.12.21 02:10
Никогда не поверю, что можно полюбить чужого ребенка
Тем не менее, можно.
Примеров такой любви и у М, и у Ж объективно хватает. Перед моими глазами в реале тоже есть. И там именно любовь, безусловная и взаимная к ним от детей.

Допускаю, что есть какой-то баг, или просто разная наследственно данная степень альтруизма, мешающая такой любви. Есть объективные причины, барьеры, когда человек настраивает себя их не полюбить и не любит. Но в целом мы как вид очень ценим любых человеческих детей и ко всем, находящимся долго рядом, привязываемся 😁

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 18.12.21 07:49

altayshaman писал(а):
17.12.21 21:19
мужчине - такую-то и такую-то. По параметрам
а у меня сложился общий портрет на основании высказываний абф-овцев - чтоб борщи варила, носки стирала и сосала с огоньком. И чтоб стоял на нее. (Либо сиськи, либо попа должны быть в кондиции). Вот и все параметры. Разве нет?
Diona писал(а):
17.12.21 21:22
женщине тоже все равно, кто ее содержать будет
скорее жалуюсь, чем хвастаюсь - но всех мужей содержала я. Это не норма, канеш, но думаю, далеко не всем Ж нужно от М содержание.
altayshaman писал(а):
17.12.21 21:26
Ж - более "усредненные".
ну в общем да. Амплитуда их качеств и способностей меньше, чем у М.
Dabus писал(а):
17.12.21 21:31
мужчина - это перспективная "ветка", тогда как женщина - стабильный "мастер
а помоему это противоречит постулату Сталкера50: Ж - лабильность, М - ригидность.
RinaV писал(а):
17.12.21 21:34
эта же компания, которая здесь в теме
сформировались кружкИ по интересам)))
altayshaman писал(а):
17.12.21 21:41
ПО ВСЕМ параметрам спектр распределения у М шире
о, я назвала это словом "амплитуда"))
Naive писал(а):
17.12.21 22:09
Поехал, купил и реально подошло.раза в 3 дешевле
муж явил чудо, и теперь ты ждешь от него чудес всякий раз. И когда этого не происходит - разочаровываешься.
Кстати , о чудесах. Именно они (лично для меня) и служат доказательством существования (если это слово применимо) высших
Dabus писал(а):
17.12.21 22:10
божественных
сил.
RinaV писал(а):
17.12.21 22:27
я опять подумаю
ты это.. Береги себя! Надо дозировать.

Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
Dabus писал(а):
17.12.21 22:31
близнецы чтоли?)
Ага, мальчики
ух ты, а у меня - девочки. Разнояйцевые.
Dabus писал(а):
17.12.21 22:48
детям 12 лет
моей младшей столько. Давай их познакомим в интернете!)
Трипса писал(а):
18.12.21 00:15
выходит, что кто больше ... залип, тот и попал
однозначно. На сексе или на чем-то другом - у всех индивидуально. Но залипон - это зависимость.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 18.12.21 08:19

18.12.21 08:02
однозначно. На сексе или на чем-то другом
Вот ведь...потому и не любила я никого больше себя никогда...не на что залипать :idea:
Обычные ж, мужчины мне попадались. Не знаменитости, открытий не делали. Деньги меня настолько не волнуют, как и секс, впрочем...
И вот не на что залипать, выходит.
Только взаимоуважение и хорошая крепкая дружба.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Naive писал(а):
Важно, что было ДАНО обещание поехать за фигову тучу км
Не совсем поняла...вы обещали кому то? И думали сподвигнуть мужа? Или муж обещал вам поехать и потом передумал?

Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
RinaV писал(а):
18.12.21 00:55
Я не знаю таких примеров, когда у хороших приёмных родителей ребенок стал алкоголиком
У меня нет, к сожалению, примеров, именно приемных детей. Но зато есть отличные примеры, когда в одной семье двое сыновей нормальные, а средний спился и скололся по итогу. Воспитание и среда были одинаковыми.
Но то, что от алкоголиков родятся дети со склонностью к алкоголизму - факт известный.
Просто есть люди, которые выпивают, но не становятся зависимыми, а есть такие, кто спивается за год....
Вот вторые - это как раз дети алкоголиков.
Они генетически не способны пить и не становиться зависимыми.
Как чукчи, вроде...которые если начнут выпивать, спиваются очень быстро.

Поэтому, ребенок алкоголиков просто должен для себя решить, что если не хочет пойти по дорожке родителей, не должен вообще пить. И вот такой пример есть перед глазами.
Родители пьющие, мать много раз лечилась от алкашки, отец просто пьет.

Дети...и дочь и сын спортом занимаются. Сын старший, он за сестрой приглядывает.
Он, зная свою наследственность, САМ отказался от алкашки. В среде алкашей, заметьте! Друзья все прибухивали, поселок депрессивный. А он пить не стал и сестре не дал. Мужик! :ugeek:
Так же, знаю ещё историю про сына алкоголика, родители которого развелись, когда ему было полгода. И с тех пор ни отец, ни его родня не появлялись в жизни ребенка. Семья матери очень культурная и порядочная. Но сын этот подрос и начал, как и отец, пить, гулять, дебоширить...

Генетика! :idea:

Отправлено спустя 1 час 50 минут 57 секунд:
Dabus писал(а):
18.12.21 04:08
Женщина, которая идёт к своим не связанным с её мужчиной целям, называется "сильная и независимая"
Так это же прекрасно. Разве нет?
Это вызывает уважение к человеку.
Я вообще, к слабым и зависимым людям, отношусь как к неразумным детям.
С лёгкой долей покровительности и без уважения. Не важно,от чего человек зависим: от денег, от вредных привычек, от мужика/бабы, от работы. Зависимый всегда слабый...
Им легко манипулировать.

Но если цели женщины и мужчины совпадут, то идти вместе двум сильным и независимым, будет намного проще и продуктивней.

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 18.12.21 10:53

скорее жалуюсь, чем хвастаюсь - но всех мужей содержала я
Это вообще сложно. У меня были зарабатывающие меньше меня мужчины, но они думали, что больше))) Это хорошо для их самооценки. А если живет за счёт женщины и ещё радуется этому - это какой-то неправильный мужчина.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.12.21 11:32

Курума писал(а):
18.12.21 07:27
Это вообще не про семью
Это конечно не про семью, это про биологическую программу. Семья - это социум, а трахнуть красивое сочное тело - это про размножение, которое как раз регулируется биологической программой.
Курума писал(а):
гомосексуальные отношения
А вот это - не про биологическую программу, т.к. не ведёт к размножению.
Трипса писал(а):
18.12.21 10:28
Так это же прекрасно. Разве нет?
Это надо спросить у неё и её 40 кошек :trololo:

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
а помоему это противоречит постулату Сталкера50: Ж - лабильность, М - ригидность
Это вот про это:
altayshaman писал(а):
17.12.21 21:26
нобелевских лауреатов и изобретателей среди М на порядки больше. Но и клинических дебилов тоже больше на те же порядки. Ж - более "усредненные".
Про чистую биологию.

Отправлено спустя 3 минуты :
Курума писал(а):
Молоденьких девушек В ОСНОВНОМ привлекают их сверстники
Да неужели, надо рассказать об этом школьникам старших классов, а то они не знают :trololo:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 18.12.21 11:54

Dabus писал(а):
б) молоденьких девушек не особо привлекают их сверстники
Да? Странно...чего ж тогда, большинство Ж имеют мужчин плюс минус ровесников. Из одного поколения уж, точно....

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.12.21 12:01

Трипса, ничего странного: к моменту созданию семьи эти чисто физиологические аспекты корректируются социальными установками. Про "минус ровесников" тут на АБФе в мужских темах отдельно вспоминают отдельным "добрым словом".

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
моей младшей столько. Давай их познакомим в интернете!)
Подерутся жеж? :) Мне кажется, в интернете их пока ещё больше интересуют танчики и майнкрафт, чем девочки. Хотя, конечно, может я ошибаюсь, я к ним не лезу в этом смысле.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 18.12.21 12:06

Dabus писал(а):
18.12.21 11:39
Это надо спросить у неё и её 40 кошек
Про 40 кошек это не про Ж, которая имеет цель и идёт к ней...( если только не ее цель - питомник кошек международного уровня:) )

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Dabus писал(а):
18.12.21 12:04
эти чисто физиологические аспекты корректируются социальными установками
Каким образом?
Вы хотите сказать, что Ж 18 лет, массово нравятся М за 30? Серьезно? Но они вынуждены встречаться и любить ровесников (+- несколько лет), потому что так принято в обществе?
Dabus писал(а):
18.12.21 12:04
в мужских темах отдельно вспоминают отдельным "добрым словом
Это их проблемы. Я встречалась с М на 4,5 года моложе. Моя подруга замужем 15 лет за М моложе ее на 5 лет.
Да и так, не редкость, когда Ж старше...более того, пар, где Ж старше ( не более, чем на 5 лет) в моем окружении намного больше, чем пар, где М старше на 15 и более лет...

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.12.21 12:21

Трипса писал(а):
18.12.21 12:09
Ж 18 лет, массово нравятся М за 30?
Нет, не за 30. Но около 25. Я не говорил, что "молоденьких девушек привлекают мужчины обяательно минимум на 10 лет старше". Я говорил:
Dabus писал(а):
Трипса писал(а):
Серьезно?
В мои старшие школьные годы девочек интересовали исключительно студенты (нас в классах было примерно пополам по гендерному составу, так что это не я такой лузер :trololo: ). Студенток 1 курса - старшекурсники или выпускники (тут, конечно, девчонок было меньше, ВУЗ технический, но в целом тренд такой же).

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Трипса писал(а):
Это их проблемы.
Да-да. Их-то мы (коллективные, не я, конечно) и решаем на АБФ.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 18.12.21 13:44

Dabus писал(а):
надо рассказать об этом школьникам старших классов, а то они не знают
Они и правда не а курсе. Потому что с вероятностью 90+% ни одна из их одноклассниц не встречается с дядей 30+ или даже 25+. Это редкость и для двадцатилеток, не говоря уже про старшеклассниц. По крайней мере, в моей параллели вообще ни одной такой девочки не было.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Dabus писал(а):
18.12.21 12:23
В мои старшие школьные годы девочек интересовали исключительно студенты (нас в классах было примерно пополам по гендерному составу, так что это не я такой лузер ). Студенток 1 курса - старшекурсники или выпускники (тут, конечно, девчонок было меньше, ВУЗ технический, но в целом тренд такой же
А все мои одноклассники встречались с девочками-ровесницами +/- 2 года, и большинство из них было из нашей же школы.

Более того, даже девочки из Вашей школы интересовались примерно ровесниками. 2-3 года – это не биологически существенная разница. Это погоня за социальным статусом "большого" мальчика, а не тяга к старичкам. Так что Ваш пример наглядно показывает, что молоденьких девушек в норме волнуют особо и сугубо самцы из того же поколения, что и они сами 😁

Отправлено спустя 4 минуты :
Dabus писал(а):
трахнуть красивое сочное тело - это про размножение
Угу. Секситься с молодым красивым телом предпочитают и М, и Ж.
Но Вы же в пример римских воинов привели. А они нервное напряжение снимали и закрепляли доминирующую позицию – так что трахали, как и все иные воины, всё, что попалось под руку.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 18.12.21 14:08

Береги себя! Надо дозировать.
Да что-то я переусердствовала :lol:

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.12.21 14:08

Курума писал(а):
18.12.21 13:53
ни одна из их одноклассниц не встречается с дядей 30+ или даже 25+
Курума, этот приём (доведение до крайности) на меня не работает :) Ещё раз, сказано было:
Dabus писал(а):
Вы же тут же превратили это в разницу в 12 лет (30-18) или, того хуже:
Курума писал(а):
тяга к старичкам
"Сама придумала, сама обиделась опровергла".
Курума писал(а):
А они нервное напряжение снимали и закрепляли доминирующую позицию – так что трахали, как и все иные воины, всё, что попалось под руку
но отбирая при первой возможности
Dabus писал(а):
красивое сочное тело
Заметьте, я привел в пример именно римскую армию. В ней, между прочим, гомосексуальные связи между солдатами (которые - первое, что попадается под руку по Вашей логике) вовсе не поощрались и были, как бы сейчас сказали, "зашкваром".

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 18.12.21 14:14

Трипса писал(а):
18.12.21 10:28
Но зато есть отличные примеры, когда в одной семье двое сыновей нормальные, а средний спился и скололся по итогу.
Да всякое бывает, и не всегда генетика играет роль, хотя большую часть все же генетика. Есть люди склонные к алкоголизму, но еще и среда играет роль.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Курума писал(а):
Примеров такой любви и у М, и у Ж объективно хватает.
Я почему то не могу поверить, что они любят их как любили бы своего, но дело благородное.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.12.21 14:15

Курума писал(а):
красивым телом предпочитают и М, и Ж.
Это верно. Просто тело у М остаётся красивым дольше, чем у Ж (при прочих равных, разумеется). Красивым, и пригодным для размножения. Точно так же, как женское тело становится привлекателным раньше. Такова сэляви.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 18.12.21 15:18

Dabus писал(а):
Курума писал(а): ↑18.12.21 07:27
гомосексуальные отношения
А вот это - не про биологическую программу, т.к. не ведёт к размножению.
А кстати для чего в природе гомосексуализм? У животных он есть. Я читала про эксперимент с мышами, там вроде получилось, что когда мышей стало очень много и условия были хорошие, самцы начали размножаться друг с другом. И недавно вроде доказали, что нет гена геев, что это все от воспитания. Я вот что-то сомневаюсь.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.12.21 15:37

RinaV, много причин может быть. Половое поведение у многих животных связано с такими вещами, как иерархия (доминирование/подчинение) или, наоборот, забота. Некоторые животные вообще могут менять свой пол. Иногда - просто "сбой в программе". Наверное, Шаман на это ответит более квалифицированно, я всё-такти программист, а не зоолог-бихевиорист :)
RinaV писал(а):
18.12.21 15:18
что нет гена геев, что это все от воспитания
Не от воспитания. Человек - слишком сложный организм, его поведение не определяется только набором генов. Опять же, у моих абсолютно генетически одинаковых детей совершенно разные характеры, хотя воспитываю я их одинаково.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Нельзя "воспитать" гея или натурала. Есть, конечно, "мода" в социуме, но она - ничто в сравнении с природными механизмами (не важно, работают ли они правильно или дают сбой).

Ответить