нет. проецирую. Если я отрицательно отношусь к чужим детям и никогда их не полюблю , как своих...ну так как я добрый чувак , то подружусь , да ... всё будет нормально и все будут счастливы , но в глубине души меня будет душить червь , а я его буду пинать...но в чем-то он будет прав. И каждый раз , когда будут возникать терки с чужим ребенком и когда он тебе будет кидать обидные "да ты мне вообще никто ... у меня есть отец\мать...". А это будет. По - любому. И одно дело , когда тебя наказывает папа, а другое , когда дядя\тетя.
а вот это будет очень обидно , а это бывает у всех отчимов и мачех...и желание в такой ситуации сказать им всем " а пошли бы все на х...й тогда..."
и да, ты понимаешь , ты же взрослый , что он всего-лишь ребёнок , он не понимает того что говорит бла-бла-бла...а всё-равно п...ц обидно как будет...
да, можно себя утешать, да ладно х...ня какая...он вырастет и мы будем друзьями и пить пиво в спортбаре...и он будет весь в жопу благодарным , что ты ЗАМЕНИЛ ему отца и таки хороший мужик...а ты и так это знаешь. Только чего это стоило ...
Вот у меня дед, он мне не родной, был царствие ему небесное вечный покой...золотой человек был...взял бабку разведенку с дочерью подростком и в случае какого скандала просто говорил бабке
"Галя , я не буду наказывать и учить жизни твою дочь...ты для неё родная мать...а на меня она затаит злобу, а я этого не хочу, поэтому иди и сама её воспитывай!"
очень добрейшей и мудрейшей души был человечище. Кстати мать мою не родную дочь , любил больше , чем родную...там бж его на порог не пускала...а после он плюнул . Оставил всё в итоге падчерице , а не родной.
вы спросите , а выводы - то какие ?! А такие . Просто я понимаю тёток , которые ну не хотят пускать чужих детей в свою жизнь.
На счет того , что "полюбил женщину полюби её детей, а если не полюбил , значит не любишь женщину" - бл...ть - тупее я ни чего в жизни не слышал ! Даже комментировать этот бред не хочу. Это из разряда манипуляций бапских...Понимаете...вы максимум можете смириться с существованием НЕ вашего ребёнка...отношения могут быть отличными и вообще всё может быть хорошо (редко но может ) , но всё-равно все всё понимают.
Само навязываемое "полюби чужого ребёнка" - это просто вопиюще ! Ненавижу , когда мне что-то навязывают...в конечном счете , я сам разберусь с ребёнком и он разберется...И пусть будет правда , чем вранье и лицемерство.
Хрен его знает...может быть и есть иисусы в мужском обличье и девы марии в женском со всеоблемьющей вселенской любовью и трагикой и бесконечным добром в глазах...но я не такой. И вполне допускаю , что есть и тётки тоже не такие.
в конечном счете , есть СЫН , а есть ПАСЫНОК !
есть ОТЕЦ, а есть ОТЧИМ!
есть ДОЧЬ , а есть ПАДЧЕРИЦА!
есть МАТЬ , а есть МАЧЕХА!
или вторые определения - не политкорректны ? И может уберем их ?!

А они между прочим , четко определяют разграничение одним названием.
просто меня не возмущает не способность принять чужих детей тёткой. Для меня это норма.