Да нет там, по-большому счёту, ни разрушения ни созидания. На этом не строится модель. Просто получение/достижение инстинктивно необходимого или желаемого. И всё. Как и в классической психологии. Что в пирамиде Маслоу, что в пирамиде ДСП. А уж каким путём (созидание или разрушение), так это от психологии конкретного индивида зависит. Мотивация и мотивы.
Поиск источников к Научпопу
Lelik, ок, поступлю неразумно, неподеэспэшному, постараюсь посозидать! Вот есть тема о ДСП, если откинуть "красную тряпку" научпоп, а просто тема о ДСП, то Созиданием в данной теме очевидно будет развитие темы в таком ключе когда каждый участник в обсуждении будет получать новые знания этой самой модели, теории или как её не назови. Так ведь? Каждому ведь хочется получить эти некие сакральные знания об вездесущем явлении Доминация - это основной и главный мотив каждого участника и тех кто верующие в плиту и критикующие. Если бы не этот мотив, то все уже давно бы забросили эту тему как неинтересную. Ну не участвуем же мы в темах кройки и шитья, например, потому, что не интересно. Надеюсь я понятно пояснил Созидательную составляющую в данной конкретной теме - это обсуждение модели и примеров применения.
Но не для того человек был изгнан из Рая, чтобы ему жизнь показалась мёдом, поэтому и существует Разрушение. Если описать Созидание обычно просто и в данной теме также просто, то Разрушение имеет такое свойство проявляться по разному. По религиозному Дьявол многолик и если помните, он явился Еве в обличьи Змея. Есть признак подсказывающий в каком обличьи в том или ином случае Дьявол - он противоположен Созиданию-Любви-Богу. По этой подсказке нетрудно понять, что одно из обличий Разрушения в данной теме это то с каким мотивом сюда заходят заинтересовавшиеся темой - в описании Созидания я его уже упоминал, это Доминация. И этот мотив подстёгивает к проявлению и укреплению личной Доминации в той распространённой на любых форумах манере - срач!
Есть и другие проявления многоликого Разрушения, но сосредоточимся на сраче в данном случае для созидания темы о ДСП. Почему именно срач - а потому, что так проще всего удовлетворить свою потребность в Д. Почему она регулярно обостряется в этой теме, а потому, что человек сюда заглядывает уже заинтересованный важным явлением Доминация, то есть это само по себе увеличивает эту потребность подоминировать. Ну а как же доминировать, а как придётся - легче всего "укусить" оппонента, подтролить, указать на грамматические ошибки, назвать как-нибудь, использовать какой-нибудь из индивидуальных приёмов которые есть у каждого!
Это как сытый человек щёлкая каналы ТВ вдруг увидит чела который ему интересен, артиста, певицу в кулинарной передаче. И вот посмотрев до рекламы передачу про готовку какой-нибудь "Заливной рыбы" он бежит к холодильнику и ест то, что у него там есть, не обязательно рыбу.
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
В понимании дуальности Созидание-Разрушение очень легко запутаться потому, что то трудно осознаваемое, что является рефери этих явлений является власть. Если много Разрушения, то Доминация на её стороне и разрушительна. Если много Созидания, то власть на её стороне и она созидательна.
Но не для того человек был изгнан из Рая, чтобы ему жизнь показалась мёдом, поэтому и существует Разрушение. Если описать Созидание обычно просто и в данной теме также просто, то Разрушение имеет такое свойство проявляться по разному. По религиозному Дьявол многолик и если помните, он явился Еве в обличьи Змея. Есть признак подсказывающий в каком обличьи в том или ином случае Дьявол - он противоположен Созиданию-Любви-Богу. По этой подсказке нетрудно понять, что одно из обличий Разрушения в данной теме это то с каким мотивом сюда заходят заинтересовавшиеся темой - в описании Созидания я его уже упоминал, это Доминация. И этот мотив подстёгивает к проявлению и укреплению личной Доминации в той распространённой на любых форумах манере - срач!
Есть и другие проявления многоликого Разрушения, но сосредоточимся на сраче в данном случае для созидания темы о ДСП. Почему именно срач - а потому, что так проще всего удовлетворить свою потребность в Д. Почему она регулярно обостряется в этой теме, а потому, что человек сюда заглядывает уже заинтересованный важным явлением Доминация, то есть это само по себе увеличивает эту потребность подоминировать. Ну а как же доминировать, а как придётся - легче всего "укусить" оппонента, подтролить, указать на грамматические ошибки, назвать как-нибудь, использовать какой-нибудь из индивидуальных приёмов которые есть у каждого!
Это как сытый человек щёлкая каналы ТВ вдруг увидит чела который ему интересен, артиста, певицу в кулинарной передаче. И вот посмотрев до рекламы передачу про готовку какой-нибудь "Заливной рыбы" он бежит к холодильнику и ест то, что у него там есть, не обязательно рыбу.
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
В понимании дуальности Созидание-Разрушение очень легко запутаться потому, что то трудно осознаваемое, что является рефери этих явлений является власть. Если много Разрушения, то Доминация на её стороне и разрушительна. Если много Созидания, то власть на её стороне и она созидательна.
- Ктотодобрый
- старейшина
Не было никаких примеров действия. Вы взяли уже готовую , сложившуюся ситуацию и приписали туда свою пирамиду которая там нужна как козе баян. С тем же успехом можно назвать прогнозом по пирамиде ситуацию когда корова лягнет человека в нос и у него пойдет оттуда кровь. Если вы утверждаете что можете прогнозировать с помощью пирамиды Маслоу будьте добры привести адекватный пример , а не притягивать за уши уже сложившуюся ситуацию дабы подоминировать :D Можете и дальше мутить воду манипулируя вместо обещанных прогнозов , но единственное чего вы этим добьетесь это докажете свою некомпетентность в этом вопросе.
Еще больше манипуляций. Заметьте , это вы начали утверждать что у пирамиды Маслоу есть прогностическая сила. За язык вас никто не тянул. И если вы не можете предоставить нормальный прогноз а не манипуляцию из серии "Если наступит январь на Чукотке будет много снега" это говорит о том что про возможность прогноза вы врали изначально , а целью всей этой беседы было +Д. Если не умеете забивать гвозди своим пятиметровым молотком просто признайте это , для кого весь этот спектакль? Кого вы хотите обмануть?
Примеры были. Два. Про Учителя Истории и похвалу. Даже три. Если включать билеты в театр.
Так спрашивал же, что надо спрогнозировать. Ответа от вас не было, вот и взял ту ситуацию, которая более наглядна. К тому же, это не "готовая" ситуация, а "повторяющаяся". Предсказать её было возможно ещё до момента первого возникновения, если что :DКтотодобрый писал(а): ↑23.11.18 01:47Вы взяли уже готовую , сложившуюся ситуацию и приписали туда свою пирамиду которая там нужна как козе баян.
Создайте задачу самостоятельно, а со своей стороны спрогнозирую результат. А то любой мой пример будет утыкаться в ваши "не было" и "с тем же успехом" :D . Спрашивал же, что прогнозировать? Восход Солнца или нашествие инопланетян? Так что сами моделируйте ситуацию, а с моей стороны получите развитие ситуации по классике психологии в виде пирамиды Маслоу.Ктотодобрый писал(а): ↑23.11.18 01:47Если вы утверждаете что можете прогнозировать с помощью пирамиды Маслоу будьте добры привести адекватный пример
О, да! :D
Каждый, кого простой вопрос заводит в тупик, видит в этом манипуляцию :D . А уж в своём то глазу и бревна не видит :D
В сто пятсот первый раз - прогноз ЧЕГО? Заладили, как мантру - прогноз, прогноз, прогноз-прогноз. А что прогнозировать то? Погоду на завтра? Или что? Прогноз действий Учителя Истории на ваши оскорбления привёл. Вам он не понятен судя по всему.
- Ктотодобрый
- старейшина
Предсказать ее можно было и без пирамиды. Как например смену времен года.
Это не примеры а прикладывание пирамиды к уже готовой ситуации. Согласно бритве Оккама ваша пирамида тут излишня. Делаю вывод что гвозди вы вашим молотком забивать не умеете.
Но причем тут Маслоу? Такой прогноз любой кто читал эту тему может дать без всяких пирамид.
Ок , поставим вопрос по другому - для чего вы ЛИЧНО используете пирамиду Маслоу? И не нужно приводить очевидные вещи такие как времена года или исторически сложившиеся традиции форума.
Давайте, всё же, в стопятсотпервый раз поставим вопрос вот так:
Иначе мы так и будем ходить кругами.
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
В повседневной деятельности? Да никак. Также никак, как и модель ДСП. Как можно использовать ПОТРЕБНОСТИ? Их надо удовлетворять. :D
В ряде случаев, вот как в этой теме, для объяснения или сравнения с целью показать, что заявленное, как инновационная модель или теория, всего лишь частный случай пирамиды Маслоу :D
- Учитель Истории
- модератор
Удивляет, что Ктотодобрый никак не решится реализовать эксперимент, который ему предлагают.
С точки зрения психологии это более-менее понятно.
Интересно, а как его нерешительность объясняет ДСП-теория?
С точки зрения психологии это более-менее понятно.
Интересно, а как его нерешительность объясняет ДСП-теория?
- Ктотодобрый
- старейшина
Так это у вас надо спросить. Вы считаете что модель Маслоу имеет практическое применение и прогностическую силу однако как доказательства приводите только очевидные явления не требующие никаких пирамид.
У меня лично вызывает сомнение компетенция не практикующего механика , или там врача.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
По поводу удивления хочу отметить что зачастую люди с эректоидным мозгом легко ему поддаются.
У меня?

Ведь это вы просите прогноз. Вот у вас и надо спрашивать прогноз чего вы желаете. Со своей стороны могу только отвечать :D
Любые примеры от меня вами будут отметаться, как неудобные. Что, собственно, уже и делается :D
Это прекрасно. А как вы практикуетесь в модели ДСП? Скажем, вот с коллегой по работе. Встретились, и сразу так себе модель ДСП представили и весь разговор ведёте в соответствии модели каждый раз вызывая в мыслях образ её действия?Ктотодобрый писал(а): ↑23.11.18 13:27У меня лично вызывает сомнение компетенция не практикующего механика

Так будет задачка то ситуации поставлена для объяснения по пирамиде Маслоу или нет?

Вот уже сейчас могу спрогнозировать, что всякий пример мной приведённый, будет вами считаться недостаточно убедительным, поскольку это не позволяет достичь вами, согласно пирамиде Маслоу, уровня самоактуализации (а по факту - четвёртой и седьмой ступеней)

- Ктотодобрый
- старейшина
Здесь и практикую. Прямо сейчас с вами оттачиваем навыки словесной доминации. :D
Так это у вас нужно спросить. Вы заявляете что у вас есть работающий инструмент а продемонстрировать как вы им работаете подробно разложив ситуацию на составляющие вы не хотите. Или не можете. Откуда я знаю для каких задачек служит ваш пятиметровый молоток? Это у вас нужно спросить. Вы ведь эксперт по пирамиде. Жаль только не практикующий :D
- Учитель Истории
- модератор
То есть опять ни слова по существу.Ктотодобрый писал(а): ↑23.11.18 13:27По поводу удивления хочу отметить что зачастую люди с эректоидным мозгом легко ему поддаются.
Это - прекрасно :DКтотодобрый писал(а): ↑23.11.18 13:39Здесь и практикую. Прямо сейчас с вами оттачиваем навыки словесной доминации.
Но будет ли от вас ситуация, прогноз решения которой мне необходимо дать исходя из психологии и пирамиды Маслоу? Три примера мной приводимые вами были отметены, как, судя по всему, неудобные. :D
Нет. Не у меня. Вот ваше требование:
Ктотодобрый писал(а): ↑20.11.18 05:19Для меня самый важный критерий рабочести это возможность прогноза.
На что неоднократно задал вопрос:Ктотодобрый писал(а): ↑20.11.18 15:16А можно пример прогноза и практического применения данной пирамиды?
Но вразумительного ответа и модели ситуации, которую необходимо прогнозировать, от вас так и не получил :D
Так что прогнозировать то?

- Ктотодобрый
- старейшина
По существу? Пожалуйста. Чем больше знаешь о своем мозге тем лучше.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
► Показать
Вот представьте себе , идет строительство дома. Тут подъезжает грузовик , за рулем водитель а в кузове пятиметровый молоток. Водитель выходит из машины , подходит к прорабу на стройке и говорит что готов к работе , дайте только подходящий к пятиметровому молотку гвоздь и он сразу покажет как классно работает молоток. Что бы вы ответили водителю на месте прораба? Вот так примерно выглядит сейчас наша с вами ситуация.
- Repka
- посвященный
Прогнозирование наиболее достоверных вариантов развития событий в реальности сужает диапазон соответствия и увеличивает результативность. Это реально дает прогнозную ценность модели. Для примера, я в этой теме уже писал, как основываясь на своем опыте и знаниях смог добиться отклонения конкурента, и в реале смог смоделировать и доказать недостоверность характеристик по фотографии образца.СИМ писал(а): ↑22.11.18 18:20И так со всем в ДСП (как и любой психологической модели) можно только предположить возможные варианты развития событий, а далее по факту даётся объяснение задним числом.
Гуморальная регуляция вторична. Сначала происходит понимание (даже неосознанное) и только потом, как реакция на событие - синтез нейромедиатора.
Если бы всё было так просто прогнозируемо, то мы были бы даже более предсказуемы чем насекомые.
Гуморальная регуляция ни коим образом не является вторичной, потому как работает на уровне автоматизмов. Она скорее первична, чем работа неокортекса, который работает по запросу палео.
\
СИМ, способность сужать диапазон возможных вариантов предстоящих событий путем их моделирования ,до наиболее достоверных - это и есть прогноз.
- Учитель Истории
- модератор
По существу будет, если Вы опишете нашу переписку с точки зрения ДСП-теории (с точки зрения психологии она яснее ясного).Ктотодобрый писал(а): ↑23.11.18 13:56По существу? Пожалуйста. Чем больше знаешь о своем мозге тем лучше.
Ктотодобрый говорил о созидающей роли ДСП! А сам разрушает, как Ктотозлой! 

Вот и дайте рабочую модель по которой желаете получить прогноз, а не гипотетические фантазии.Ктотодобрый писал(а): ↑23.11.18 13:56Вот представьте себе , идет строительство дома. Тут подъезжает грузовик , за рулем водитель а в кузове пятиметровый молоток. Водитель выходит из машины , подходит к прорабу на стройке и говорит что готов к работе , дайте только подходящий к пятиметровому молотку гвоздь
Тогда и не придётся пятиметровым молотком пользоваться. :D
Прогноз какой ситуации то дать вам? Уж устал повторяться в вопросе. Не потому ли, что вы прекрасно понимаете, что любая приближающаяся к реальности ситуация будет мной объяснена и объяснена безо всякого ДСП?

Основное выделил. Основываясь на своем опыте и знаниях о том, как может повести себя человек в каких-то ситуациях с определённым психологическим типажом, ты сделал вывод о его наиболее вероятном поведении.Repka писал(а): ↑23.11.18 14:43Прогнозирование наиболее достоверных вариантов развития событий в реальности сужает диапазон соответствия и увеличивает результативность. Это реально дает прогнозную ценность модели. Для примера, я в этой теме уже писал, как основываясь на своем опыте и знаниях смог добиться отклонения конкурента, и в реале смог смоделировать и доказать недостоверность характеристик по фотографии образца.
Точно так же работают психологические модели, основанные на опыте и знаниях человеческой природы у тех же бабушек сидящих у подъездов (сто лет уже не видел кстати) - они из наблюдений за поведением Машки, которая росла у них на глазах и водила мужиков, дают наиболее точный прогноз в отношении её верности в замужестве, вообще не используя никаких заковыристых теорий
Мы обсуждаем закономерности поведения в том числе от внешних факторов. От информации, поступающей извне зависит насыщенность испытываемых эмоций, которые в свою очередь влияют на гормональный статус. Так что в данном случае гуморальная регуляция вторична
Безусловно. Без знаний, полученных из опыта разбора жизненных ситуаций, опираясь только на представления модели ДСП, ты не сделаешь достоверного прогноза
- Ктотодобрый
- старейшина
Это вы заявляете что ваш молоток работает , вы и должны показать как и в каких условиях. Я поиском гвоздей под пятиметровые молотки заниматься не планирую :D
Да и без всякой пирамиды , чего уж скромничать. Тогда возникает вопрос - нафига коза баян? Если прогностическая сила вашей пирамиды начинается и заканчивается предсказыванием очевидных и уже сложившихся событий возникает вопрос зачем это пирамида собственно нужна.
Уже было и не раз. Даже баны получал за подробные объяснения твоего нахождения в этой теме. Если лень искать это не мои проблемы , себя нужно винить в том что полезные посты скрыты под трехметровым слоем бесполезной ваты и демагогии которые на 70% твоих рук дело. Кстати это еще одно доказательство что правила форума у нас только для простых пользователей , пользователи непростые могут на них забивать в угоду своей плите. Прямо миниатюра реальности РФ в действии.Учитель Истории писал(а): ↑23.11.18 14:50По существу будет, если Вы опишете нашу переписку с точки зрения ДСП-теории (с точки зрения психологии она яснее ясного).
Ну, раз не планируете, то довольствуйтесь теми тремя примерами - УИ и вы, похвала (пусть и тайная) и билеты в театр, - что вам привёл. :D Хотите больше примеров - читайте "Мотивация и мотивы" Ильина, тоже уже говорил об этом :DКтотодобрый писал(а): ↑25.11.18 08:01Это вы заявляете что ваш молоток работает , вы и должны показать как и в каких условиях. Я поиском гвоздей под пятиметровые молотки заниматься не планирую
Также, как и ДСП прогнозирует очевидное :DКтотодобрый писал(а): ↑25.11.18 08:01прогностическая сила вашей пирамиды начинается и заканчивается предсказыванием очевидных
Ровным счётом затем же, зачем и ДСП. Для наглядности понимания происходящих процессов. ДСП, как уже говорил, представляет из себя упрощённую модель пирамиды Маслоу и дополненная современной терминологией из современных разделов психологии. И только. Никакой инновации или прорыва в ней нет. Просто более удобна в использовании за счёт сокращения числа ступеней пирамиды.
- Ктотодобрый
- старейшина
Еще раз повторяю - это не примеры. Вы взяли очевидные события и приписали туда пирамиду которая нужна как козе баян. Мне понятно ваше поведение и его причины , но с пирамидой вы сели в лужу и теперь отказываетесь это признать выруливая за счет богатого демагогического опыта. Пока от вас не будет доказательств хоть сколько полезного практического применения пирамиды обсуждать особо нечего. Те примеры что вы привели можно вполне объяснить и без Маслоу.
А пирамиды выходит не удобна?
Вот только нет этой наглядности. Вы взяли сложившееся событие , объявили его предсказанным пирамидой не объяснив как и почему. "Если дождаться января в сибири то пойдет снег" вот примерно таков ваш прогноз. Причем здесь пирамида?
А вот очень интересное видео от Савельева , рассказывается как происходит развитие умственных способностей индивидов. Если коротко - группа людей прибывает в новое место и начинает там обустраиваться. Когда все хищники истреблены общество костенеет , а всех слишком умных и асоциальных из него выдавливают как дестабилизирующие элементы. Выдавленные мигрируют на новое место и процесс повторяется. Поэтому чем дальше от родины(африки) , тем в среднем больше головной мозг. Вот так примерно происходит и у нас на форуме. Общество стабилизировалось и закостенело , а все асоциальные и слишком умные элементы начинают выдавливаться. Так было с ДР , да и другие сообразительные участники уже выражают желание начать свой собственный форум потому как посредственности их отсюда выдавливают. Закономерный биологический процесс , да и только. Ну это как в системе любой власти наверх проходят не самые умные или самые сильные , а посредственности и конформисты которые могут до красна целовать начальственную задницу. А потом если вдруг они захватывают власть система быстро разваливается - хороший пример из истории - украинские кланы бюрократов разваливших СССР и сейчас зажигающих на Украине.
Ещё раз повторяю:
:D
Мда, примечательно, что ни одного примера использования ДСП, убеждающего, что эта модель сколько-нибудь лучше других психологических теорий, до сих пор так и не предъявлено.
Ничего не сдвинулось с начала темы
Ничего не сдвинулось с начала темы
- Учитель Истории
- модератор
Да, но вот сейчас Вы не получаете бан, хотя свою хамоватую риторику не сменили.Ктотодобрый писал(а): ↑25.11.18 08:01Даже баны получал за подробные объяснения твоего нахождения в этой теме.
Психология легко объяснит, в чем здесь дело. Почему же ДСП запнулась?
Очевидно же, что знать и понимать 3 явления гораздо проще, чем знать и понимать 7 явлений :D . Так что, для широких масс удобнее ДСП. :DLelik писал(а): ↑20.11.18 15:26... ведь если не понимать и не знать, что там имеется ввиду в пирамиде Маслоу, то любой пример будет непоказателен. Но для наглядности, возьмите любое, что с вашей точки зрения, возможно объяснить ДСП, то и будет практическим применением пирамиды Маслоу. Просто более популярно и с использованием современных знаний и терминологии. Но суть и действие останутся теми же. И в ДСП и в пирамиде Маслоу, уровни - отражают мотивацию для совершения действий.