Тема опять за биологию, мать ее.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.22 08:04

Трипса писал(а): ↑
14.02.22 07:58
А это и есть отсутствие выбора
Так почему?! Наоборот, это ИХ выбор. Я с уроками помогаю, что непонятно - объясняю. По оценкам у них нормально все. Скорее это в случае пацанов можно было бы посчитать каким-то навязыванием против их воли, если бы я им какие-нибудь головоломки математические подсовывал, стереометрией той же углубленно занимался, начерталку бы добавил для развития именно объемного мышления.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.02.22 08:09

СИМ писал(а): ↑
14.02.22 07:21
это именно для размножения
Да, всё верно. Репродуктивные органы у людей для размножения. Делает ли это размножение главным смыслом и целью жизни каждого отдельного человека? Нет, не делает.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.22 09:20

Курума писал(а): ↑
14.02.22 07:44
чего-то ему не хватает для полного удовлетворения
Так это он СЕБЕ игрушку купил? :lol:

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.02.22 09:23

altayshaman, а я про что? :lol:
Но подавалось всё под соусом, что детям надо бы сразу помощнее и чтобы штатив планетарный. Им так интереснее и нагляднее будет 8-)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.22 09:52

Курума, ну, если вы в городе, чтобы что-то путное посмотреть, придется в ебеня выезжать. В мегаполисе даже при прозрачном небе с вашим телескопом будет видно меньше, чем вдалеке от населенки с биноклем.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я, кстати, не знаю, что такое планетарный штатив. Бывают альт-азимутальные и экваториальные.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Экваториал настраивать надо долго перед каждым наблюдением. Зато к нему можно еще и моторчик, компенсирующий суточное вращение, и фотографировать всякие туманности с большими выдержками. Может круто получиться.

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Изображение
Вот здесь еще снимки с телескопа вашего класса. Но изъобываться надо.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.02.22 10:43

altayshaman писал(а): ↑
14.02.22 10:04
планетарный штатив
Передвигать можно телескоп "по полусфере", по обеим осям. Короче, альт-азимутальная монтировка, если терминологию использовать 😁

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
если вы в городе, чтобы что-то путное посмотреть, придется в ебеня выезжать
В отдалённом пригороде. Но всё равно света много от города, в поля надо. Благо, "в ебеня" от нас просто попасть. По трассе километров 10 отъехать, и уже темь
и глушь.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Зато к нему можно еще и моторчик, компенсирующий суточное вращение, и фотографировать всякие туманности с большими выдержками
Это уже следующий уровень мастерства и замороченности.
Фотографии впечатляющие, конечно. Прямо ух 😮

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 14.02.22 11:05

14.02.22 08:01
Человечество как вид давно не нуждается в том, чтобы каждая женщина рожала столько детей, сколько у неё получится
Человечество не нуждается.
Русский народ как раз наоборот.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.02.22 11:21

Sibir, а зачем это русскому народу?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 14.02.22 12:35

Курума, чтобы остаться на карте мира.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 14.02.22 13:12

Вы рассуждаете как о постороннем, для вас человеке
Нет. Я просто понимаю, что мое влияние на жизнь и выбор моих детей ограничено. Я не утверждаю, что мне будет легко принять любой выбор, и я всё что угодно готова радостно поддержать.
Попробовать семейную жизнь и пройти через рождение детей или ребёнка желательно для женщины.
Все кто хочет, пробуют. Главное, чтобы желательное не превращалось в обязательное. И не терзало людей, которым оно не нужно вовсе.
И если каждый цикл у Ж созревает яйцеклетка, а у М регулярно формируются сперматозоиды, то это именно для размножения, какие бы мы пляски не устраивали вокруг этого процесса типа феминизма, патриархата или свингер клубов
Мой родной брат не заводит отношений с Ж вообще. Ему слегка за 30. Он симпатичный, умный, спортивный, с работой, образованием, не гомосексуалист. Беспокоит ли это родителей и меня? Да, беспокоит. Мы бы хотели, чтобы было иначе. Но при этом никто из нас не считает нужным лезть ему под кожу и объяснять, как нужно жить.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
14.02.22 04:00
Цель чего
Ограничений в образовании для девочек.

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
Sibir писал(а): ↑
14.02.22 12:35
чтобы остаться на карте мира
Великого Новгорода как государственного образования нет на карте мира. Российской Империи нет, СССР нет. Это Вас беспокоит?
14.02.22 11:05
Русский народ как раз наоборот
И как этого достичь?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.02.22 13:54

14.02.22 12:35
чтобы остаться на карте мира
Количество в ущерб качеству, исключение женщин из социальной жизни и из экономики (куда ты сунешься, когда у тебя 12-15 детей, даже если половина из них помрёт во во младенчестве), огромная дополнительная нагрузка на здравоохранение, в перспективе бешеный, не виданный никогда ранее демографический молодёжный навес => гарантированные вспышки вооружённого насилия и бандитизма => локальные и не только войнушки.
С такими последствиями с карты мира РФ исчезнет очень быстро. А русскоязычные осколки страны независимыми останутся не очень долго. Желающих зачистить очаги угрозы, от Империи Зла оставшиеся, много найдётся 😁

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.22 14:00

_Katrin_ писал(а): ↑
14.02.22 13:33
Ограничений в образовании для девочек.
Ну давайте с другой стороны зайдем. Обучение ребенка - это вообще довольно затратный процесс. Тем более, качественное обучение. А, поскольку мой опыт (в том числе и на примере дочерей) говорит, что предрасположенности от природы М и Ж тяготеют все-таки к разным вещам - зачем насиловать мозги тем, к чему они не склонны? Если им не интересна математика - да, знать ее в школьном объеме на положительную оценку надо. Но ДОБИВАТЬСЯ от них большего - зачем? Соответственно, для этого адекватного знания хватило бы несколько меньшего количества часов. А значит, высвобождается ресурс, позволяющий научить чему-то более актуальному.
При этом какой-то непреодолимой пропасти не предполагается. Если какая-то уникальная девчонка вдруг будет прямо гореть математикой - то даваемых знаний должно быть достаточно, чтобы ребенок при желании мог самостоятельно разбираться глубже.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
14.02.22 13:54
демографический молодёжный навес
Тут другое интересно. Когда на 1 работающего будет несколько пенсионеров, которые все никак не умирают - каково это будет для бюджета?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
14.02.22 13:54
12-15 детей
Почему так-то? Хватило бы 3...5 детей. Но во всех или почти всех семьях.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.02.22 14:11

14.02.22 14:05
Почему так-то?
Потому что "рожать максимально возможное число детей" – это именно 12-15, а не 3-5.
Когда на 1 работающего будет несколько пенсионеров, которые все никак не умирают - каково это будет для бюджета?
Норм бюджету будет. Снизят социальные гарантии, ещё поднимут пенсионный возраст. Вот самим пенсионерам будет не очень.
Тем более, что сегрегация и даже поражение женщин в правах никакого роста рождаемости автоматически не означает.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.22 15:24

14.02.22 14:21
никакого роста рождаемости автоматически не означает.
Никто о поражении в правах не говорит. Речь, скорее о смене социальных установок. Домохозяйка, много детей, крепкая семья - почет и уважуха. Можно без кнута, одними пряниками обойтись. Скажем, вместо матерей одиночек поощрять наоборот, замужних, и чем дольше в одном браке - тем больше. Ну и Геббельса включить на полную мощность. Ну а идет в науку и замуж не хочет - ну идет и идет, всякое бывает...

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Как вариант - приравнять мать 3 и больше детей скажем к педагогу, с оплатой, соцпакетом и да, курсами повышения квалификации.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
14.02.22 14:21
Потому что "рожать максимально возможное число детей" – это именно 12-15, а не 3-5.
Ну такое массово точно невозможно, и не будет. А вдвое больше, чем сейчас - вполне разумно.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
То есть, просто сильно поднять социальный статус многодетной домохозяйки.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 14.02.22 15:40

14.02.22 15:30
просто сильно поднять социальный статус многодетной домохозяйки.
тут ещё финансовый статус мужа этой домохозяйки напрашивается

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.02.22 15:44

А зачем тогда именно домохозяйки?
Трое детей не препятствие, чтобы работать. Сажать же на шею государству к пенсионерам и инвалидам ещё и домохозяек – а как же бюджет?
Никто о поражении в правах не говорит
Ну а без поражения в правах тем более не выйдет 🤗

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 14.02.22 15:46

Не предствавляю, как это возможно в нынешних экономических реалиях нашей страны. Производства закрываются, образование, медицина- все в жопе. И дальше будет только хуже. В любой момент можно потерять работу, кредитное бремя населения растет. Никакая пропаганда в такой ситуации не убедит людей больше рожать.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.02.22 18:00

14.02.22 15:46
Никакая пропаганда в такой ситуации не убедит людей больше рожать.
Причём, не только женщин, но и мужчин. Семья-то в норме – это и мама, и папа.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 14.02.22 18:24

14.02.22 18:00
Причём, не только женщин, но и мужчин
Разумеется. Среди моих знакомых, ровесников даже троих мало кто может себе позволить. При условии обоих работающих родителей. У кого трое- о четвертом не думают.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 14.02.22 18:32

13.02.22 10:01
И этого Ж смогли добиться. Ещё не совсем. И не везде М хотят это признать. Но это будет.
Мужчины не это не хотят признать, не право на выбор за женщинами (в скобках замечу, что к праву на выбор обычно идёт ответственность за результат этого выбора, но тут внезапно выясняется, что ответственность - это как раз удел мужика, он же мужЫГ, он должен :trololo: ). Речь о том, что этот выбор влияет на устойчивость и крепость семьи. Собственно, об этом Шаман выше написал.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.02.22 18:53

зачем насиловать мозги тем, к чему они не склонны? Если им не интересна математика - да, знать ее в школьном объеме на положительную оценку надо. Но ДОБИВАТЬСЯ от них большего - зачем?
Но вы же насиловали бы мозги мальчику? Даже если б ему математика была не интересна. Почему от мальчиков вы хотите добиваться больше, чем они хотят, а от девочек - нет?
Хватило бы 3...5 детей. Но во всех или почти всех семьях
Хм...я могла бы родить и 5, если бы государство ме предоставило а) ясли - пятидневку, б) няню на случай болезни детей. И это бы стоило совсем совсем не дорого.
Для того, чтобы мое время освободилось на мои дела и интересы. Тогда да, можно и родить...а так, на фиг надо. Посвящать свою жизнь детям я никогда не собиралась.
Если государству нужны дети, пусть и думает, как простимулировать. На материнский капитал я бы не повелась, например.
Ну или как вариант - государство платит мне ЗП, позволяющую нанимать няню, за то, что я рожаю для него ( государства) детей.
Пенсия гарантировано с 50 лет тем, кто родил 5 и более. И никакого повышения для них. И пенсия хорошая.
Все же, государство понадежней мужа то будет в плане обеспечения. :idea:

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 14.02.22 19:23

Трипса, зачем стимулировать - самая высокая рождаемость там, где уровень жизни ниже плинтуса. Как в Африке, никаких пенсий и маткапиталов, а детей по 10-12 заводят, все равно часть в засуху помрет. Или в лагерях сирийских беженцев, вроде живут в армейских палатках в чистом поле, а дичайший взрыв рождаемости, с 14 лет и до упора. Туда Красному кресту пришлось кучу акушеров нагонять. Да и у нас алкоголики с наркоманами плодятся вполне успешно. Не всех детей кормят конечно, но электорат вполне себе прибывает.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 15.02.22 03:31

14.02.22 13:33
Великого Новгорода как государственного образования нет на карте мира. Российской Империи нет, СССР нет
Путаем этнос с государством. Не?

Отправлено спустя 36 секунд:
Не предствавляю, как это возможно в нынешних экономических реалиях нашей страны. Производства закрываются, образование, медицина- все в жопе. И дальше будет только хуже.
Курума выше написала что для бюджета нормально. Так что не парься))

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 15.02.22 04:40

14.02.22 18:53
Почему от мальчиков вы хотите добиваться больше
Потому, что с мальчиков по жизни спрос больше. Потому что они должны быть "быстрее, выше, сильнее" во всем.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Diona писал(а): ↑
14.02.22 19:23
вроде живут в армейских палатках в чистом поле, а дичайший взрыв рождаемости
А чем еще в палатках заниматься-то? ;)

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
В любой момент можно потерять работу, кредитное бремя населения растет.
Так тем более. Родила пятерых - пожизненное гарантированное обеспечение от гос-ва. Это, кстати, вообще нормальная возможность подстегнуть экономику эмиссией, не обрушивая при этом рубль. При условии, конечно, если стимулировать производство детских товаров у себя, с заградительными пошлинами для Китая.

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
luska17 писал(а): ↑
14.02.22 15:40
тут ещё финансовый статус мужа этой домохозяйки напрашивается
Да понятно, что государство не будет эти вопросы решать, это мы тут фантазируем. Но с другой стороны, возможность-то есть формировать в обществе нужные установки, и это работает. Если смогли целый этнос убедить, что остальные - унтерменши, которых можно только использовать, и, сокращая численность, занимать их земли, и целый этнос в это поверил - то убедить просто рожать, чтобы противостоять реальному демографическому давлению было бы еще проще.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
14.02.22 15:44
А зачем тогда именно домохозяйки?
Трое детей не препятствие, чтобы работать
Но уже препятствие, чтобы работали оба с полной нагрузкой. Если это обычные люди с небольшим достатком, которым на жизнь хватит, а вот на няню и репетиторов - нет.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 15.02.22 06:23

15.02.22 03:32
Курума выше написала что для бюджета нормально.
Это работающие пенсионеры и не доживающие до пенсии работники бюджету нормально 😁
А сделать из всех тётенек многодетных матерей и платить им среднюю ЗП по региону, чтобы дома сидели – не потянет.
Ты разницу-то между тем, чтобы скидывать с себя ответственность всё больше и больше, и тем, чтобы брать новые обязательства, не игнорируй.

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
15.02.22 05:04
Но уже препятствие, чтобы работали оба с полной нагрузкой.
Так работать можно и до рождения детей и после того, как они подрощены до минимальной бытовой самостоятельности. Плюс детский сад и школа.
Если муж тянет и жена согласна, она, конечно, и вообще не работать может. Только муж редко тянет один. А множества женские "хочу быть домохозяйкой и не работать" и "хочу быть многодетной мамой" не то чтобы совпадают. Да и финансовая независимость – благое дело. Я бы не пожелала своим дочерям (и самой себе, сестре) быть полностью зависимой от мужа. А своим сыновьям и мужу, брату быть полностью ответственными за жизнь их женщин, так, что если заболел, то тут-то вся семья в нищету и скатилась.
Так тем более. Родила пятерых - пожизненное гарантированное обеспечение от гос-ва
С учётом того, как сильно и безоговорочно наши граждане доверяют государству, на такое пойдут только совсем уж маргиналы. Но они итак плодятся норм. Им пособия для матерей-одиночек хватает, чтобы дети дикоросами бегали, а мам-папы бухали.

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
убедить просто рожать, чтобы противостоять реальному демографическому давлению
Для этого не сегрегация нужна и зависимость женщин от мужчин, а повальный детоцентризм и поддержка автономности матерей как в Израиле.
Когда и бездетность – высшее несчастье для ОМП в том числе, и в разводе параллельная опека, и работающая мать 3-5 детей – это хорошо и правильно.
И таки рожают, и за 2019 год на 41029 свадеб пришлось всего 11030 разводов.

Ответить