А что ты можешь предложить мужчине?
По сути вопроса ТС, да ничего, блеатть. Суету никчемную, поцелуи бестолковые. Мишура, одним словом.
Бестолковая жизнь, получается.
Бестолковая жизнь, получается.
И зачем щелочь то заливать?Но вменыемые ОЖП согласны драить душевые и слив после себя

Они что? В шахте работают. :D
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Каустическая сода што-ли?
Нда. . . это жесткач, Я когда в йуности на стройке подрабатывал, джинсы решил от штукатурки отковырять и положил их в ванную с содой, каустик сожрал - всё, джинсы в дырах ванная местами без эмали.
- Вася Рогов
- посвященный
Октавия, все правильно, пока думали что предложить, уже накуй никому не надо.
Несвоевременность -
Вечная драма,
Где есть он и она.©
Несвоевременность -
Вечная драма,
Где есть он и она.©
183 страницы.
И ничего ?
Ну кроме письки.
И ничего ?
Ну кроме письки.
- Серая_мышь
- аксакал
Все ушли в тему про кошек. Решили, что кошка выгоднее.
Почему лихо? Дом строится 2-3-4-5 лет. У кого как с деньгами, кто согласен на кредит и т.п.Volga-volga писал(а): ↑21.11.19 23:20что ж это за скромные работяги, которые лихо башляют три ляма на дом
А так, более-менее рукастый работяга получает 70тр/мес. Если это семья, то есть команда, а не "семья", где у баб "мои деньги - это мои...", то на зп жены (40-50тр) живут, на его ЗП - строят. Не сложно посчитать, что 70тр/мес, это уже 840тр/год. Плюс люди же не вчера родились - год-два копили и начали строить. Первоначальный капитал всё-таки нужен - бытовку привезти, стройматериалы, коммуникации на площадку и т.п.
Если не выпендриваться, то каркасник дело не дорогое. Его можно вдвоём собрать - с женой или такого же работягу на подработку позвать. В лям на стройматериалы точно уложишься.
За 3 ляма, если самому с помощником строить, то вполне себе хоромы из ГСБ можно замутить, метров на 150.
В общем, вот что могут позволить себе обычные работяги, но с нормальными женами.
Вы не поверите, но даже такой "пафосный" товарищ, как я, не обламывается и ездит на электричке. И предствьте себе, я такой не один - вагоны не пустуют.Volga-volga писал(а): ↑21.11.19 23:20имеют возможность гонять на работу из дальнего пригорода ежедневно.
Те, кто боятся ездить - снимают конуру в городе.
Товарищ после того, как бахнул дом, пристроил мини-магаз - его жена там продавец. Вот и ей в такой глуши занятие нашлось, чтоб никуда не ездить, и небольшой доход семье.
+ много.
Деньги любят счёт.
Смешно наблюдать как какой-нить понторез ездит на кредитной точке/жрет в ресторанах и живет в спальном районе в съемной хрущёвке на 2-е семьи, в хате с засаленными и ободранными обоями

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
*тАчке - "бАдже, бЭхе, тАчИле"

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Главное крыша над головой !СВОЯ!, в идеале ещё одну на "про запас" и пассивный доход.
Всё остальное подождёт, не велека проблема, хотя это даже и не проблема вовсе.
Да как-то без жилья не очень приоритеты порасставляешь 8)
Это пока один, да. А когда семья: у Ж - работа, хобби, у детей - сад и школа. Особо не попереезжаешь. Мало того, что переезд это всегда стресс, так ещё и всех распихать надо опять по работам, садам, школам.
МисисКлаус, Ты это о чём/о ком, например.
Можно поконкретнее, что Тебя так "взбудоражило"? :D
- Вася Рогов
- посвященный
пускай работает железная пила, не для работы нас Мама родила. :D
- onlypinguin
- аксакал
Пасиб.
А умные мысли умных людей предлагаете черпать из ‘Му му’ Пушкина?
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
Зачем?МисисКлаус писал(а): ↑25.11.19 21:55Балаболы-бездельники. Работать идите. Место мужика на работе, а не на сайте, где на баб жалуются .
У меня прекрасный работящий женский коллектив - даже помощница женского пола.
И, к слову, женщины - замечательные работницы. Что говоришь - то и делают. Без лишнего "творчества" и импровизаций.
Тургенева
- onlypinguin
- аксакал
Nura Berg, вот. потихоньку ума набираюсь.
И близко к теме.
Нюра, а почему Вы перестали пользовать свою резкость-уезкость? Её уникальная органичность не позволяла обращаться к Вам без позитивного ‘фрау’.

И близко к теме.
Нюра, а почему Вы перестали пользовать свою резкость-уезкость? Её уникальная органичность не позволяла обращаться к Вам без позитивного ‘фрау’.
Связь не там ищете. Она между вашим
и моим наблюдениями: кто хочет - тот строит. Кто-то особняк, кто-то каркасник на 3 комнаты.
Или дурак. Умный едет в какой-нибудь Леруа и покупает копеечную лебедку.
Судя по всему, у вас опыта даже по скворечникам нет.
Потому, маленький ликбез:
ГСБ (он же газосиликатный блок, аналог пеноблока) плотности D400 и при гарабаритах 625х250х300мм весит порядка 19кг - вполне посильно для одного человека. При желании можно взять блок потоньше - 250мм - будет всего 16кг.
В каркасном строительстве - доски+ППС (он же пенопласт). Основная трудоёмкость это не вес, а габариты (длина) доски - потому нужен помощник, чтобы держать с другой стороны.
На трудоемкие работы можно приглашать гостей из ближних стран СНГ и присутствовать при работах - это выйдет дешевле, чем нанимать прораба с бригадой, у которых основная задача - схалтурить пока "хозяин" не видит.
НедоАлень, чё за бабские перевёртыши?
Я конкретный вопрос тебе задал. Опыт есть у тебя постройки? С женой в качестве подсобника? Что ты так лихо пропагандируешь.
Лично я 2(два) дома поставил. 240 и 150 квадрат. Поэтому вижу что ты писдишь маленько. :D
Я конкретный вопрос тебе задал. Опыт есть у тебя постройки? С женой в качестве подсобника? Что ты так лихо пропагандируешь.
Лично я 2(два) дома поставил. 240 и 150 квадрат. Поэтому вижу что ты писдишь маленько. :D
Ну, у меня есть опыт. Строили втроем (я (тогда еще подросток), отец и мать) каркасник, теплый, с нуля, 40 м2. И? Дальше что?
На спец.сайте в режиме реального времени наблюдала строительство домов без привлечения доп. раб. силы, только муж и жена. Дома из блоков.
Трипса, послушайте дамочка. Нахрена здесь ваши фантазии?
Я тоже видел по телику , как легко управлять самолётом. Это обозначает что мне пора возить пассажиров?
Мне помнится ты уже пыталась доказать что скоро дом построишь, с бюджетом в миллион. Времени прошло достаточно. И чё? :D Где дом?
Строители . Пля. Хреновы.
Подростком она помогала. Муж и жена из блоков. Смех. Ты даже не знаешь о чём говоришь , баба. А лезешь.
Тьфу, короста.
Как и другой. Строитель. Теоретик. За три лимона он собрался дом на 150 квадратов сделать.
Дядя. Да там только внутри заштукатурить на лимон потянет. Или ты думаешь внутрянка сама прирастает? По мере кладки?
Я тоже видел по телику , как легко управлять самолётом. Это обозначает что мне пора возить пассажиров?
Мне помнится ты уже пыталась доказать что скоро дом построишь, с бюджетом в миллион. Времени прошло достаточно. И чё? :D Где дом?
Строители . Пля. Хреновы.
Подростком она помогала. Муж и жена из блоков. Смех. Ты даже не знаешь о чём говоришь , баба. А лезешь.
Тьфу, короста.
Как и другой. Строитель. Теоретик. За три лимона он собрался дом на 150 квадратов сделать.
Дядя. Да там только внутри заштукатурить на лимон потянет. Или ты думаешь внутрянка сама прирастает? По мере кладки?