Тема опять за биологию, мать ее.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.02.22 05:42

Трипса писал(а): ↑
15.02.22 21:54
Для чего, по вашему, нужны походы М и Ж?
С одной стороны - для удовлетворения своих конкретных интересов, связанных с природой. Это может быть и у М и у Ж. У кого-то спортивный азарт преодоления. Тут уже есть дифференциация, у М - чаще, хотя не всегда, и у НЕКОТОРЫХ Ж тоже бывает.
Но если копнуть глубже (а я со многими Ж говорил на эту тему) - то это возможность окунуться в тот незатейливый "древний" образ жизни, который как раз соответствует АРХЕТИПАМ мужского и женского. Именно четкое и понятное разделение обязанностей, "дикий" антураж с "романтикой", чувство собственной слабости по сравнению с М и в то же время защищенности и безопасности создают у теток, даже с феминизмом головного мозга, внутреннее умиротворение, которое в современном социуме получить они не имеют возможности.
Опять же, я то это пытаюсь изложить, когда пропустил через свое восприятие, по факту это вообще не рационализируется и озвучивается скорее в выражении эмоций, тетки вообще редко могут внятно изложить, что чувствуют. Только набранная статистика и помогает.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.02.22 05:49

Sibir писал(а): ↑
16.02.22 03:25
ОМП. Но ты бы полегче на поворотах.
Твои слова про скидывание социальной составляющей государства как выход - написаны пером
И? Будешь спорить и утверждать, что государство социальную составляющую не скидывает и не будет и дальше её скидывать продолжать?
И не "как выход" – я нигде и никогда не писала, что это хорошо. Как меры, которые государство глазом не моргнув применит по старикам (и уже применяет). Действенные с точки зрения "бюджет выдержит".
16.02.22 03:25
Откуда дровишки?
Будешь спорить и утверждать, что внешние интересы Китая СОСРЕДОТОЧЕНЫ на РФ, и никакой экспансии экономической и "человечками", он ни в Монголию с Казахстаном, ни в Африку и так далее не проводит? :oops:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.02.22 05:58

16.02.22 00:09
А если б на месте этой Ж оказался бы М весом 120 кг и со сломанной ногой?
Во первых, сломанная нога - это уже срыв всех задач и эвакуация. Во-вторых - все зависит от расстояния до населенки. В третьих, среди таких походников 120 кг не бывает. :)
Но суть-то, что если это происходит в паре с теткой, и достаточно далеко в тайге - то ее и не оставишь одну с травмой, и не отправишь одну за помощью, если сам с травмой. Потому что, не факт, что с ней по дороге ничего не случится, не факт, что найдет дорогу, не факт, что найдет обратную дорогу. Да и места такие, что что велик шанс встретить пьяных башкирских лесников/пастухов, с которыми одной молодой женщине пересекаться не хорошо.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.02.22 06:28

altayshaman писал(а): ↑
15.02.22 21:22
Блин, ну даже чисто физически. Был случай, та тетенька сильно обожгла ногу, опрокинув на нее полный котел
Если конкретно про горы, у меня был случай, что я забирала часть груза у ОМП, который связки повредил. Повязку накладывала на ожог. Крючок рыболовный из под кожи вырезала.
Ей, как орнитологу я микрофоны узконаправленные паял, например. А себе свои ландшафтные профили с привязкой к топографии (GPS не было) рисовал сам
Ну а я игротеки организовывала, писала уже. Людям нравилось. Не орнитология, конечно, но весело 😁
Дети чужие у меня жили, когда их родителей в больницу оба загреметь умудрились. Да и в целом, за пару десятков лет и я выручала, и меня выручали.

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Не будь они были мусульманами
В нашем пригороде есть узбеки с таджиками, не гастарбайтеры, а именно проживают тут семьями, с гражданством. Второе поколение уже адаптированное, а третье и малочисленней, и совсем русифицированное.
прыгаешь ты через ручей по скользким камням, с рюкзаком. Тебе мужики руку не подают?
По скользким я обычно не прыгаю, а вброд ломлюсь. Я за соблюдение техники безопасности 😁
Но, конечно, бывает, что и подают на подъёме или в узком месте, где оступиться легко. Но от этого я не становлюсь полностью опекаемым лицом, от которого ВЗАИМНОЙ помощи ожидать не следует.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
15.02.22 21:52
ни одна не возражала и не возмущалась
От искренней помощи в той сфере, где человек лучше тебя понимает/умеет/справляется кто же откажется? 😁

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 16.02.22 07:06

Курума писал(а): ↑
16.02.22 05:52
Будешь спорить и утверждать, что внешние интересы Китая СОСРЕДОТОЧЕНЫ на РФ, и никакой экспансии экономической и "человечками", он ни в Монголию с Казахстаном, ни в Африку и так далее не проводит?
Не нужно переводить стрелки. Ресурсы ДВ РФ очень даже входят в интересы Китая. Что уже реализуется на практике.
Ты же можешь и дальше жить иллюзиями.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.02.22 07:30

16.02.22 07:06
Ресурсы ДВ РФ очень даже входят в интересы Китая
Но он не сосредоточен на них. Внешняя политика Китая обширна и РАССРЕДОТОЧЕНА. Плюс, перед ним стоит задача "не отпугнуть" и проделывать всё максимально тихо-мирно. Это ДВ пока и позволяет русским оставаться. Это и ядерное оружие. А "перерожать" полуторамиллиардный Китай, да ещё и заселить новорождёнными пустеющий ДВ – так себе идея. Из разряда фантастических прожектов.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 16.02.22 07:55

_Katrin_ писал(а): ↑
15.02.22 12:22
С чего бы?
С того. Если не пофиг на него, конечно.
15.02.22 13:10
Ну, в целом, ничего не мешает родить ещё в довольно юном возрасте, ребенка подкинуть бабушке, а самой продолжить заниматься образованием и работой.
Что, собственно, многие и делают. Но есть нюансы. Не каждая бабушка согласится, сможет и не у всех она есть. И так далее
15.02.22 17:51
Ещё раз. А того, что речь шла о "родить максимально возможное число детей". " Максимально возможное " – это не 3
Максимально возможное в нынешних реалиях, это хотя бы 3.
15.02.22 17:51
Кто же эти удивительные "они"? Вы Узбекистан имеете в виду?
Любые соседи с большей рождаемостью. Это же не будет выглядеть так, что толпы беременных начнут осаждать границы и закидывать только что родившимися малышами территорию. Демографическая ситуация в итоге приведёт к тому, что элементарно работать станет некому. Речь не о высокотехнологичных автоматизированных конвейерах, которые шлёпают что-то одно, надо ещё обслуживать инфраструктуру, робот не приедет и не покрасит забор или стену, не поменяет розетку. Вполне может произойти постепенное замещение национального состава сначала на таких позициях, потом на более ключевых. Что уже и происходит. Не только в России, но и в Европе.
16.02.22 06:47
В нашем пригороде есть узбеки с таджиками, не гастарбайтеры, а именно проживают тут семьями, с гражданством. Второе поколение уже адаптированное, а третье и малочисленней, и совсем русифицированное
Число первого поколения становится всё больше, они хуже говорят на русском и предпочитают следовать своим традициям в отличие от советизированных поколений. Многочисленные группы мигрантов будут адаптировать местных к своим традициям.

Кстати и в этом прослеживаемое поведенческое отличие М от Ж.
М стремится прогнуть свою политику на местности, принести свои традиции и культуру, они будут за это биться, то есть М ригидны и более корпоративны, у них строгая иерархия и согласованные действия в группе для достижения цели, а Ж конформны, способны легко подстраиваться под сложившиеся обстоятельства и при этом атомизированы. Какая разница, кто муж по вере и языку, лишь бы был перспективный, а в идеале и богатый, и любил крепко её и детей.
Феминизированные общества становятся толерантными и понимающими

---В этой связи показателен пример небольшого датского городка Коккедаль (пригорода Копенгагена), в котором большинство в местном муниципалитете еще три года назад досталось натурализированным мигрантам. Они-то и определили судьбу рождественской елки и вообще новогодних праздников. Большинством голосов (пять из девяти) мусульмане просто запретили торжества по случаю наступающего Рождества. Причиной якобы стала та самая отговорка о нехватке денег. И это при том, что тремя месяцами ранее их хватало на празднование Курбан-байрама за казенный счет. На Рождество же требовалось в десять раз меньше, но и таких средств не нашлось---

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.02.22 08:16

16.02.22 05:42
- то это возможность окунуться в тот незатейливый "древний" образ жизни, который как раз соответствует АРХЕТИПАМ мужского и женского
Хм..понятно. Интересно. Но снова не про меня. :evil:
Я в походы не за этим ходила.
А скорее, для преодоления себя, для прочистки мозгов, для отдыха души.
16.02.22 05:58
В третьих, среди таких походников 120 кг не бывает
Я конечно, не встречала лично, но точно здоровенные 2-х метровые тяжелоатлеты или качки не ходят в походы? Это как бы, критерий их отличия? Если 120 кг качок ростом 2.05, то все, однозначно, в поход не пойдет? :idea:
то ее и не оставишь одну с травмой, и не отправишь одну за помощью, если сам с травмой
Почему это? :mrgreen: если тетка сама походница, а не случайная жертва авиакатастрофы, то зачем ВСЁ ЭТО? :mrgreen:
не факт, что с ней по дороге ничего не случится
Так не факт, что и с вами ничего по дороге не случится. Дорогу, если она походница - найдет. А если это М - офисный планктон, то так же, не факт, что он найдет дорогу. Но мы же говорим об опытных походниках. Какое "не найдет дорогу"? Чего за бред? Она что, походница и не умеет пользоваться компасом, картой или навигатором?
встретить пьяных башкирских лесников/пастухов, с которыми одной молодой женщине пересекаться не хорошо
А предупредить? Если Ж опытная походница, если она одета в камуфляж, то она легко сделает так, чтобы с ними не столкнуться. Маскировка - наше все.

Вы, Шаман, описываете не тётку походницу, а никчемный балласт какой то. Который нормальные люди вообще не берут с собой. Даже я бы не стала такую в поход брать...зачем мне в похоже человек, который ничего не знает и не умеет? :mrgreen:
16.02.22 06:47
за пару десятков лет и я выручала
Да, тоже бывало...но обычно это что то с собаками ( действия/совет). Или на машине дёрнуть, до сервиса оттащить.
Съездить по чьим то делам. Не так часто дёргают за помощью ( если начинают часто - дистанцируюсь, потому что напрягает), и я крайне не часто обращаюсь к друзьям за помощью. Но вообще, они для того и нужны, друзья. Для взаимопомощи. А просто поболтать или получить инфу, и приятелей хватает.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
СИМ писал(а): ↑
16.02.22 07:55
Не каждая бабушка согласится, сможет и не у всех она есть. И так далее
Вот тут должно государство помогать. Раньше были ясли (с 6 мес, вроде), пятидневка. Сейчас этого нет.
Тем, у кого нет бабушек, согласных взять на себя внуков, должно помогать государство. Если ему нужна рождаемость.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.02.22 09:27

Любые соседи с большей рождаемостью
Их всех (даже узбеков) слишком мало, чтобы заместить национальный состав нашей страны. И у них рождаемость тоже снижается. Особенно за границами привычного ареала.
Не успеют они "постепенно заместить национальный состав" 🙃
Многочисленные группы мигрантов будут адаптировать местных к своим традициям
Нет, не будут. Отмена рождественской ёлки в детском городке – это не адаптация. Это проявление жизни в гетто. Компактный кластер иной культуры.
М стремится прогнуть свою политику на местности, принести свои традиции и культуру, они будут за это биться
На деле среди мигрантов традиции и связи с родиной больше стремятся хранить женщины. И в любом случае у мигрантов только два выбора – или встроиться в новую среду, или маргинализироваться.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 16.02.22 09:51

16.02.22 00:09
Так что нет, Трипса в подобных беседах не участвует, пьяные подвиги и траханье кого то там - это темы не для моих знакомых.
та понятно, что нет. Ваши беседы та еще веселуха. И молодость у вас ух, завидую :trololo:
а ваще, канеш, для интеллектуалов, друг это кто? правильно, друг это молодость, сроки, прохождения огня вод и медных труб.
Яб очередного заводчика собак, который начал этим увлекаться буквально вчера в друзья бы записал еслиб ну у меня наверное какая-то очень большая боль была по нехваткам друзей. Да о чем я, он бы мне никогда не стал другом)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ваще канеш, дорогая редакция, я куею)
Лгбт вроде было, теперь мигранты тоже хорошо, а на другой чаше весов благо женщины как центра мира.
Дно, а снизу постучали :trololo:
Больше демократий всяких разных с ж

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.02.22 10:40

pro-test писал(а): ↑
16.02.22 09:52
Да о чем я, он бы мне никогда не стал другом)
Вот в том то и дело, что мы из разных миров. Это мы тут пересеклись, в виртуале. И смотрим друг на друга,как на зверюшек в зоопарке. Экзотика. Но далёкая, за сеткой, и навредить не сможет. А в реале, мы бы с вами не пересеклись никогда. Точек пресечения нет. Параллельные реальности.
И вот я совсем не хочу в ваш мир. Мне он не нравится и я в нём жить не хочу.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 16.02.22 10:49

Трипса, у тебя б выбора не было и это было бы не наше желание или требование, а та реальность без прикрас, что называется, которую невозможно не принять.
Хотя уверен, у нас вот есть чел кто автослесарь уже 25 лет, ну так мы его с точки зрения машин и не пытаемся даже перепрыгнуть, поломки все к нему, оплата без всяких много лет вместе, т.е. по рынку, тоже самое было бы и с тобой и твоими собаками, эксперт если ты действительно он.
Но во всем остальном, да ты бы сама поняла, что лучше посидеть и послушать нежели рассуждать с нами как тут о мы тоже. .

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
да и потом, мы ж не звери какие, просто с молодости привыкши, что если дело личное, то на закон плевать нам с высокой колокольни, пользуем законы божьи, законы справедливости, милости. Лишнего не скажем нах не пошлем, т.к. готовы всегда получить в морду опять же без ощущения, что закон на нашей стороне.

Отправлено спустя 25 секунд:
отрезвляет знаешь ли.

Отправлено спустя 52 секунды:
и меня откровенно удивляет бабье, что с мыслью тебе милиция сделает хуже идет на тебя как на убой, не следит за словами и т.п. слабоумие какое-то

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
короче я это к тому, что я всегда готов применять физическую силу и мне просто пох на россказни о 21 веке, варварство человека бить и тд и тп

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 16.02.22 11:25

С того.
Мозговынос ничем не поможет в такой ситуации. Только заставит человека дистанцироваться, еще больше отстраниться от окружающих. Он не слабоумный и не нуждается в том, чтобы ему наконец поведали, как здорово иметь семью и детей. Если человек не просит близких помочь решить свои проблемы, дать совет, то и не фиг лезть со своими наставлениями и пожелейками.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.02.22 11:26

Кстати и в этом прослеживаемое поведенческое отличие М от Ж.
М стремится прогнуть свою политику на местности, принести свои традиции и культуру, они будут за это биться, то есть М ригидны и более корпоративны, у них строгая иерархия и согласованные действия в группе для достижения цели, а Ж конформны, способны легко подстраиваться под сложившиеся обстоятельства и при этом атомизированы.
Правильно. Достались победителю? Тоже неплохо, раз победитель, значит круче. Так-то биологически вполне разумная стратегия.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.02.22 11:30

16.02.22 10:58
тебя б выбора не было
Выбор есть всегда.
16.02.22 10:58
что лучше посидеть и послушать
Да не стала бы я слушать бред о пьяных или постельных подвигах. Даже присутствуя, вынужденно, при таких разговорах, просто ушла бы в себя, свои мечты и планы, не слушая, о чем речь.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.02.22 11:32

16.02.22 09:27
Их всех (даже узбеков) слишком мало
Так у нас свои националы есть, которые внутри РФ имеют рождаемость намного выше, чем у русских. Татары, башкиры, кавказцы. Попробуй представить, какова НА ИХ ФОНЕ реальная рождаемость именно русских, если она В СУММЕ С НИМИ не обеспечивает прирост.

Отправлено спустя 9 минут :
16.02.22 08:18
Дорогу, если она походница - найдет
Да ладно. Ну навигатор еще туда-сюда, но тогда их не было в ходу. А компас и карта - факт же, что не ваше от слова совсем. Сколько видел даже сверхопытных туристок - ну не вяжется у них в голове карта с местностью. А уж магнитный азимут к сетке Гаусса привязать - так совсем швах. А там это 11 градусов поправки, по лесу можно вообще черт-те куда упороть.
16.02.22 08:18
Маскировка - наше все.
Ну опять же чушь. Задача-то не в партизан играть, а к людям выйти. А люди - это и есть те самые пьяные башкиры, с которыми ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ надо. И добиться, чтобы они не обниматься к тебе лезли, и не на опохмел вымогали, а коня седлали, да ехали вывозить.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.02.22 13:06

16.02.22 11:41
А люди - это и есть те самые пьяные башкиры, с которыми ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ надо. И добиться, чтобы они не обниматься к тебе лезли, и не на опохмел вымогали, а коня седлали, да ехали вывозить
Пьяные - это не те люди, от которых стоит ждать реальной помощи. Я бы к таким не стала бы обращаться, поискала бы трезвых. Или Ж нашла бы, они бы помогли найти адекватных М, способных помочь.
Обращаться к животинкам, не способным понять, что требуется помощь и бросающимся обниматься к Ж, которых первый раз видят, я бы не стала в любом случае. Мне люди нужны, а не животные.
Люди везде адекватные, кстати. Ни разу не попадались такие животинки тупые, каких вы описываете. Правда, по Алтаю мы не ходили, может у вас там такие.
Да и в паре в поход не ходили никогда. Это скучновато и опасно.
Сколько видел даже сверхопытных туристок - ну не вяжется у них в голове карта с местностью
Ну так и М мало кто может карты читать. Этому учиться нужно. Вы то, поди, не родились с умением читать карты :facepalm: Да и компасы нынче не те :lol: мы уже штук пять купили, все показывают разное :lol: ни один из них верное не определяет стороны света. Надо дорогой покупать, видимо. Да и походы, обычно, по тропам идут, а не по непроходимым буреломам. Есть тропы, есть маршрут, карты, ориентиры по маршруту. Есть спутниковые карты ( распечатки), на которых ориентироваться намного проще. Кстати, тропы маркируют не из за того, что это Ж тупят, а из за того, что М тупят тоже, и тоже теряются, блуждают, не умеют ориентироваться.
По нехоженному бурелому лазить - удовольствия ноль.
Это если реально, потерпел катастрофу над тайгой.

Но там от М тоже толку не сильно много...ведь это не самолёт походников. :idea:

Ж раньше в лесах прекрасно ориентировались. И безо всяких компасов. Ходили в леса по грибы, по ягоды. Хрен знает за сколько км от дома. И дорогу назад находили.
Так что не надо, не надо принижать возможности Ж.
Последний раз редактировалось Трипса 16.02.22 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.02.22 13:08

Так у нас свои националы есть, которые внутри РФ имеют рождаемость намного выше, чем у русских
А их даже всех в сумме гораздо меньше, чем узбеков. И рождаемость ГОРАЗДО ниже, чем у тех же узбеков.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Татары
1,54 детей на женщину.
башкиры
1,65
кавказцы
Самый высокий в Чечне – 2,58.
У остальных до 2 ни у кого не дотягивает. В Карачаево-Черкесии вообще 1,48.

Никакой сверхрождаемости в России нет ни у кого.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Сколько видел даже сверхопытных туристок - ну не вяжется у них в голове карта с местностью
Опять наговариваешь. Ни разу не видела хоть сколько-нибудь опытную походницу, которая не сумела бы по карте сориентироваться 🤗
А уж магнитный азимут к сетке Гаусса привязать - так совсем швах
А вот этим я и сама никогда не испытывала потребности, и не видела, чтобы вообще кто-то в походе хоть раз это делал. Я даже не припомню, когда последний раз при мне компасом пользовались 😏
Последний раз редактировалось Курума 16.02.22 13:31, всего редактировалось 1 раз.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.02.22 13:31

16.02.22 13:06
мы уже штук пять купили, все показывают разное
Да не могут компасы показывать "разное"! Это же просто кусок магнита на иголке. Либо держите криво, либо уже НАСТОЛЬКО говно стали делать, что заедает стрелка, но это маловероятно. Либо просто сверяли все, держа в одной куче, а они друг друга магнитили. :facepalm:
Мне люди нужны, а не животные.
Да при чем тут животные.Ну выходишь ты к деревушке в 20 дворов, а там ВСЕ пьют перманентно. В те годы сплошняком это было. На Урале, не на Алтае. Да и здесь люди жалуются, что в Респ. Алтай та же хрень, а туристы - дойные коровы по определению. Так что уметь разговаривать со всякими - это тоже навык.
Ну так и М мало кто может карты читать. Этому учиться нужно
Но учатся М в разы легче.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
16.02.22 13:22
даже не припомню, когда последний раз при мне компасом пользовались
Поколение GPS... :facepalm: :o

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.02.22 13:36

_Katrin_ писал(а): ↑
16.02.22 11:25
Если человек не просит близких помочь решить свои проблемы, дать совет, то и не фиг лезть со своими наставлениями и пожелейками
Именно. Потому что в большинстве случаев это означает, что он в них не нуждается.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.02.22 13:37

16.02.22 13:22
Ни разу не видела хоть сколько-нибудь опытную походницу, которая не сумела бы по карте сориентироваться
А я не видел ни одной, которая могла бы по закрытой пересеченке маршрут вменяемо проложить, чтобы не блуждать. А идти по четко опознаваемым и привязываемым ориентирам. Когда все открыто и рельеф видишь - там и карта-то почти незачем.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 16.02.22 13:42

16.02.22 11:30
Да не стала бы я слушать бред о пьяных или постельных подвигах. Даже присутствуя, вынужденно, при таких разговорах, просто ушла бы в себя, свои мечты и планы, не слушая, о чем речь.
16.02.22 11:30
Выбор есть всегда.
Значит у тебя не было никогда друзей. Я тебе ответственно заявляю, друзья базары между друг дружкой не фильтруют и молодость воспоминают с ностальгией, любые её проявления. Как впрочем и последующее.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.02.22 13:43

16.02.22 13:33
GPS
Так не везде же связь есть 😁
Но вот как-то ориентиров и карты хватало даже без использования компаса. Это не значит, что при необходимости не смогу воспользоваться. Но не приходилось. Всё-таки, по более-менее нахоженным маршрутам всегда ходила, в совсем уж далёких епенях, где не ступала нога человека, мне не приходилось бывать. Как и большинству моих знакомых обоих полов.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
16.02.22 13:37
по закрытой пересеченке
Это тоже приходилось.
Но бóльшая часть маршрута обычно действительно идётся
16.02.22 13:37
по четко опознаваемым и привязываемым ориентирам

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.02.22 13:45

16.02.22 13:42
Значит у тебя не было никогда друзей
А ты мог в этом сомневаться? Вздорная, из принципа поперечная баба - и друзья? Ты о чем? :lol:

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.02.22 13:48

Пьяные - это не те люди, от которых стоит ждать реальной помощи. Я бы к таким не стала бы обращаться, поискала бы трезвых
А могла бы и не найти. Вот до пьяных конных на летнем выпасе, условно, 5 км, а до ближайшего населённого пункта 35. И что ты будешь тогда делать?

Ответить