Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.11.18 11:18

Ктотодобрый писал(а):
26.11.18 04:50
Тоесть опять получается физиология а не психолология?
Только для тех, кто не знает и не понимает, что такое психология. Или не умеет воспринимать объект в целом.
Рассуждение в таком ключе также нелепо, как про ситуацию с приёмом лекарства говорить "опять получается химия, а не физиология". :D

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Aspirin писал(а):
26.11.18 11:12
Иди скорее сюда ->
Угу. Уже видел сегодня утром. Даже отметился в теме :roll: . Перенёс её :roll:
Буду заходить непременно, когда станет грустно :D

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 26.11.18 13:45

Ктотодобрый писал(а):
26.11.18 04:50
Это так кажется когда не знаешь матчасть. Исследования мозгов серийных убийц и прочих маньяков говорят о наличии в их мозгах определенных дефектов как бы отключающих человечность на физиологическом уровне. Так что у этих так называемых психических проблем есть вполне физические причины.
Матчастью Вы называете просмотр Савельева? Или Вы сам ученый открывший и полностью иследовавший дефекты мозгов серийных убийц? :mrgreen:
Я тоже смотрел тот выпуск "Выноса мозга" Савельева! И он не прав. "Дефекты" мозга имеют не только серийные убийцы. Например у того же Савельева есть такой "дефект", он ведь под Доминацией подразумевает исключительно "нечеловечные" проявления власти, а в некоторых видео вовсе примеры проявления доминации называет животными и зверинными! И людям с таким "дефектом" мозга обьяснять, что тигр съедает ягненка также как он жаренный окорочек не испытывая при этом сексуального, доминантного удовлетворения. По этой причине сытые хищники убивают столько сколько нужно для удовлетворения голода, а люди убивают порой вообще без видимых причин - мотивов. И что, как можно доверять Савельеву вот именно эту часть физиологии?
В той передаче он рассуждал об возможности изоляции таких дефективных людей и в истории человечества это уже было - фашизм называется. Фашисты считали евреев вот такими, дефективными, как Савельев, с этим и связаны их газовые камеры и прочие. В животном мире такого фашизма нет.
Савельев ЭТОГО не понимает и вряд ли поймет.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 26.11.18 13:58

Lelik писал(а):
26.11.18 11:19
Только для тех, кто не знает и не понимает, что такое психология.
Не в этой ли теме говорили про психику которую исследует психология? Опять же Aspirin очень подробно объяснил этот вопрос в своем посте
Aspirin писал(а):
25.11.18 15:15
Постараюсь попроще.

С древности человеки наблюдали поведение друг друга в разных
ситуациях и пытались это поведение изучать и систематизировать.
Психология:начало.
Aspirin писал(а):
С той же самой древности другие человеки не боялись залезать
скальпелем внутрь других, копаться во внутренностях и наблюдать
ВНУТРЕННЕЕ устройство человеков.
Нейробиология : начало.
Aspirin писал(а):
Угробив тысячи невинных крысок, резусов и даже червяков, попутно грубо
наступив на нежные части тела адептам религий, дядьки со скальпелями и
томографами нагло и цинично воспользовались психологией как
источником классификации и описания поведения, разломали психологам
шаблон их уверенности в том, что именно психологи знают о поведении
человеков лучше всех. Мимоходом были отобраны скальпели у психиатров,
запрещена лоботомия (лично мне жаль ) и другая необратимая психохирургия.

Заодно дядьки запилили нейрохирургию, чтобы диагностировать и лечить

других дядек, и даже психологов, от разных бяк в голове типа менингиомы.
Закорешившись с айтишниками, нейробиологи оборзели настолько,
что игнорируя Лурье с его гипотезой и спорами вокруг неё, креационистов
и спорами вокруг них, и прочих неспециалистов, стали делать нейроинтерфейсы,
экзопротезы и другие космосы.
Почему-то психология так не умеет.

Итак.
Психологи изучают поведение со стороны, извне. Придумывают психоанализ,
пирамиду Маслоу (изначально у Маслойу не было иерархической пирамиды,
он все потребности рассматривал без строгой иерархии).

Нейробиологи изучают поведение изнутри, со стороны функционалистики
мозга, который этим поведением и управляет. Ничего не придумывают,
изучают имеющееся и объясняют, как это работает.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Смотрим на результат. Нейробиологи делают создают новые технологии и развивают науку. А что нового создали последователи Фрейда , Юнга или Маслоу? Вот то то и оно.

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Vicin писал(а):
26.11.18 13:45
Матчастью Вы называете просмотр Савельева?
А что , других источников информации ты не знаешь? Печально.
Vicin писал(а):
И он не прав.
Я про дефекты мозга у серийных убийц знал задолго до Савельева. В Америке тоже вполне есть серьезные ученые занимающиеся мозгом.
Vicin писал(а):
примеры проявления доминации называет животными и зверинными!
Потому что так и есть. Если ты не можешь или не хочешь видеть животное поведение людей это твои проблемы. Реальности на твои внутренние заморочки плевать.
Vicin писал(а):
И людям с таким "дефектом" мозга обьяснять, что тигр съедает ягненка также как он жаренный окорочек не испытывая при этом сексуального, доминантного удовлетворения.
:facepalm: Сразу видно человека который инструмент ниасилил. Даю подсказку , за что отвечает буква П в ДСП? Вот этой буквой вполне себе объясняется поведение тигра. Сексуальное поведение с представителем не своего вида это уже извращение - если ты сам так делаешь , негоже подобному учить несчастных зверушек.
Vicin писал(а):
По этой причине сытые хищники убивают столько сколько нужно для удовлетворения голода, а люди убивают порой вообще без видимых причин - мотивов.
Разные мотивы. Хищники убивают ради П - тоесть пищи. И когда П удовлетворена убивать им больше нечего. Однако домашние коты таки охотятся не испытывая при этом проблем с питанием. И зачастую своих жертв не съедают. Значит есть еще потребность реализации инстинктов. А люди с ружжом охотятся зачастую не потому что голодают а для "Гля поцоны какого я завалил медведя!" Тоесть для доминации. Скорее всего тоже испытывают потребности реализовать свои инстинкты , хоть и не в том виде который изначально задумывался природой.
Vicin писал(а):
а люди убивают порой вообще без видимых причин - мотивов.
Как раз таки нет. Причины и мотивы для этого всегда есть. Просто другим они не всегда понятны или приятны. Сам процесс для некоторых вполне себе причина.
Vicin писал(а):
В той передаче он рассуждал об возможности изоляции таких дефективных людей и в истории человечества это уже было
Ты каким местом смотрел? Изоляция это про тюрьмы , где как раз таки и сидят не вписывающиеся в повседневную реальность асоциальные элементы.
Vicin писал(а):
Фашисты считали евреев вот такими, дефективными, как Савельев, с этим и связаны их газовые камеры и прочие. В животном мире такого фашизма нет.
Савельев ЭТОГО не понимает и вряд ли поймет.
Смотришь в книгу - видишь фигу - твой девиз по жизни. Савельев наоборот говорит что все расы нужны и важны так как у всех из них есть свои сильные и слабые стороны и есть чему поучиться друг у друга. Вот только смешиваться вне своей этнической группы он не рекомендует так как потомство в итоге выродится. Именно по этому в дикой природе нету скажем смеси льва и гепарда а не потому что не пробывали и не пытались. Вообщем рановато тебе пока Савельева смотреть , начни со школьного курса биологии.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Lelik писал(а):
26.11.18 11:07
Психолог только помогает - даёт человеку знания и подталкивает к процессу их понимания, а уж как это получается, зависит только от знаний, мастерства и таланта конкретного психолога.
А вот это ложь. Практика форума это хорошо показывает когда комрады ходят к психологу а те говорят "понять и простить лядь" или просто сосут деньги. Весь эффект психологии это приятные гормоны от того что тебя в течении часа внимательно слушают. Повышается Доминация , и чувствуешь себя хорошо. Потом эффект выветривается и нужно идти за добавкой. Вместо прихолога то же самое может делать близкий друг , батюшка или этот форум чем он с успехом и занимается.
Lelik писал(а):
26.11.18 11:07
, а уж как это получается, зависит только от знаний, мастерства и таланта конкретного психолога.
Вот с этим согласен. И получается что как и в любой отрасли реально талантливых профи 5% , а остальные просиживают штаны и сосут деньги давая зачастую вредные советы. Что подтверждается практикой этого форума.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.11.18 14:41

Ктотодобрый писал(а):
26.11.18 14:27
Не в этой ли теме говорили про психику которую исследует психология?
Да. Это так. А что такое, по-вашему, психика и как она работает? Судя по всему, вы её представляете, как некий воздушный контур вокруг человека никак не связанный с его внутренними органами и действующий извне, а не изнутри. :D Или считаете, что так себе это видят все занимающиеся профессионально психологией :D
Ктотодобрый писал(а):
26.11.18 14:27
Нейробиология : начало.
Начало в практической нейробиологии (нейрохирургии) положила ЛОБОТОМИЯ - форма психохирургии, нейрохирургическая операция. Разработана португальским психиатром. Впервые проведена в 1936 году и была создана и использовалась для "лечения" ПСИХИЧЕСКИ больных людей имеющих нарушение в поведении, т.е. в психологии. :D Это, как раз, те самые "дядьки со скальпелем" о которых говорил Аспирин. И не вижу ничего в его словах, что хоть как-то опровергает тот факт, что модель ДСП, это лишь адаптированная модель пирамиды Маслоу, также, как не вижу ничего, что говорило бы о том, что ДСП, это какая-то отдельная научная теория, а не "исследование поведения человека" опирающееся на имеющиеся знания в современной психологии. :roll:

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 26.11.18 14:47

Lelik писал(а):
26.11.18 14:41
Да. Это так. А что такое, по-вашему, психика и как она работает? Судя по всему, вы её представляете, как некий воздушный контур вокруг человека никак не связанный с его внутренними органами и действующий извне, а не изнутри.
Я то как раз считаю ее вполне физическим объектом , к которому впрочем психология имеет такое же отношение как просмотр каналов тв к строению телевизора. А вот некоторые участники темы видимо считают что психика это такая штука обитающая вне физического мозга человека.
Lelik писал(а):
И не вижу ничего в его словах
Значит не внимательно читаете.
Aspirin писал(а):
Совсем на пальцах.
Есть телевизор, эволюционно или небесами посланный - не важно,
показывает передачи.
Психологи сидят напротив с пультом и блокнотиком, наблюдают,
записывают и ищут закономерности, не понимая сути процессов,
происходящих внутри.

Нейробиологи разломали кучу сгоревших телевизоров, научились
не портить работающие и даже чинить глючащие, и поняли принципы,
по которым телевизоры работают.

ДСП+С в отличие от всего остального - именно модель, основанная
не на психологии, а на нейробиологии. Не на наблюдениях извне,
а на знаниях изнутри. Очень сильно упрощённая, со своими
ограничениями и недостатками - и тем не менее. В 37 году
дядька Пейпец нащупал основу ДСП+С - структуры внутри мозга,
отвечающие за базовое поведения человеков. И всё завертелось.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Lelik писал(а):
Разработана португальским психиатром. Впервые проведена в 1936 году и была создана и использовалась для "лечения" ПСИХИЧЕСКИ больных людей имеющих нарушение в поведении
Где психиатр а где психологи. Если у человека проблемы в семье он к кому идет?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Lelik писал(а):
Это, как раз, те самые "дядьки со скальпелем" о которых говорил Аспирин.
Вы мешаете вместе психиатров и психологов. Тем более что человек мог называться психиатром , но при этом делать работу нейробиолога со скальпелем что он и делал? Много операций провели лично Фрейд , Юнг и Маслоу?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lelik писал(а):
также, как не вижу ничего, что говорило бы о том, что ДСП, это какая-то отдельная научная теория, а не "исследование поведения человека" опирающееся на имеющиеся знания в современной психологии.
Aspirin писал(а):
ДСП+С в отличие от всего остального - именно модель, основанная
не на психологии, а на нейробиологии. Не на наблюдениях извне,
а на знаниях изнутри. Очень сильно упрощённая, со своими
ограничениями и недостатками - и тем не менее.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.11.18 15:04

Aspirin писал(а):
26.11.18 00:26
Учитель, я совершенно не разбираюсь в физике. Честно.
Для меня строение ядра атома - непостижимые знания.
И ещё иногда, нет, постоянно, я путаю дебет с кредитом.
В вопросах физики, бухгалтерии и ещё в 100500 темах
я полный профан и некомпетентен.
Могу дома поклеить обои и починить розетку.
Вот именно. Вы не разбираетесь в строении атома, но вполне можете разбираться в электрооборудовании.
И наоборот: электрик может понятия не иметь о том, откуда берутся свободные электроны, но при этом быть профессионалом.
Точно так же и психологу, психиатру совершенно необязательно знать про синапсы или обладать углубленными знаниями о строении палеокортекса.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.11.18 15:08

Ктотодобрый писал(а):
26.11.18 14:53
Я то как раз считаю ее вполне физическим объектом , к которому впрочем психология имеет такое же отношение как просмотр каналов тв к строению телевизора.
Не успел добавить. Исправляюсь:
Lelik писал(а):
Судя по всему, вы её представляете, как некий воздушный контур вокруг человека никак не связанный с его внутренними органами и действующий извне, а не изнутри. :D Или считаете, что так себе это видят все занимающиеся профессионально психологией :D
:D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.11.18 15:11

Учитель Истории писал(а):
26.11.18 15:04
Точно так же и психологу, психиатру совершенно необязательно знать про синапсы или обладать углубленными знаниями о строении палеокортекса.
Допускат, что чел объект сложный и воздействие на него возможно словами, но если взять за аналог автомобиль, то устранить отказ в его системе невозможно без знания его устройства и взаимодействия всех его систем.
Поэтому знание физических процессов в этом деле, как минимум, не помешает результату.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.11.18 15:11

Aspirin писал(а):
Так получилось, что я врач, и половина моей родни врачи,
разномастные и разнокалиберные, и мы варимся в одном
информационном пространстве, и говорим на одном языке.
И видим то, что нормальные люди не видят.

Так получилось, что я много лет занимался интересной,
но безденежной ерундой под названием "наука".
Тут, у нас, и даже получил лычку на погоны и заработал
немного денежек.

Не хочу никого тут ни в чём убеждать, прекрасно понимая,
что убеждать взрослых состоявшихся людей неразумно.
Не хочу тут ни с кем спорить, прекрасно понимая, что в спорах
можно легко кого-нибудь обидеть и просто потерять время.
Не хочу подтверждать или опровергать научность или
истинность каких-либо теорий или моделей.

Мне просто захотелось высказать мою точку зрения и,
как ни странно, дать повод поразмышлять тем молодым
засранцам, кто будет читать эту тему.
И мне всё равно, будут верить или нет лично мне.
Тема называется «Поиск источников к Научпопу». Лично я это воспринимаю, как возможность получить научные знания популярным языком. Из Вашего же сообщения я лишь узнал, что Вы врач и выходец из семьи врачей. Я рад за Вас, но это мало что лично мне даёт с точки зрения предмета дискуссии, увы.

Некоторое время назад в теме участвовал также выходец из семьи врачей, Коперфильд. Он является противников ДСП-теории. Однако он это своё мнение обосновывал аргументированно. Лично мне было интересно его читать.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 26.11.18 15:14

Lelik писал(а):
26.11.18 15:08
Или считаете, что так себе это видят все занимающиеся профессионально психологией
Психологи успели себя изрядно дискредитировать. И большинство из них я считаю шарлатанами сосущими бабло и дающими советы зачастую вредные. Однако если я найду или мне покажут работающий инструмент я с удовольствием буду им пользоваться , даже если его создал самый психологический психолог. Однако инструмента пока нет , значит и нет доверия :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.11.18 15:15

Не по теме
Aspirin писал(а):
Учитель, если я не ошибаюсь, мы на "ты". Спасибо.
Не помню, чтобы переходили на «ты». Вместе с тем, спокойно восприму любое местоимение в мой адрес с Вашей стороны.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.11.18 15:15

Ктотодобрый писал(а):
Где психиатр а где психологи.
:facepalm:
Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «дух; душа; сознание; характер»[1]; λόγος «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы[2].
Включает в себя фундамента́льную психологию, выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности, прикладну́ю психологию, изучающую, с опорой на данные фундаментальной психологии, психические явления в естественных условиях, и практи́ческую психологию, занимающуюся применением психологических знаний на практике[2].
Психология тесно связана с психиатрией — отраслью медицины, назначение которой распознавание и лечение психических расстройств, и психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ктотодобрый писал(а):
26.11.18 15:14
Психологи успели себя изрядно дискредитировать.
Это ваше субъективное мнение. Оно,конечно, имеет основания. С тех пор, как в психологию стали пускать баб, коих теперь среди психологов процентов 90, то общее впечатление может складываться именно таким образом.
Так что, отдельные психологи, не имеющие никаких природных данных для занятия наукой, конечно могут дискредитировать отрасль, но никак не саму науку.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 26.11.18 15:19

А что вас так удивляет?
Психиатр это врач, специализирующийся на заболевани ях, воздействующих на мышление, эмоции и поведение челове ка. Подобно медикам других специализаций, он учился в меди цинском учебном заведении и получил обычную медицинскую квалификацию бакалавра терапии, бакалавра хирургии или какую-то другую. Затем ему предстоит год обязательной работы с вызовами на дом, после чего врач должен решить, выберет ли он работу в специализированной клинике или займется общей медицинской практикой. Если он решает специализироваться по хирургии, то будет стажироваться под руководством консуль танта-хирурга. Решив специализироваться в психиатрии, он должен после примерно года практики в медицине общего профиля стать стажером при консультанте по психиатрии. Ста жируясь в психиатрии, он будет работать над дипломом психи атра или постарается стать членом Королевской коллегии психи атров, что займет еще четыре-пять лет. Получив эту подготовку и опыт практической работы, он далее пройдет через обычные должности больничного врача, стараясь получить пост консуль танта и одновременно становясь специалистом в какой-либо области больничного лечения. Теперь он уже квалифицирован ный врач, владеющий дополнительной специальностью, и может занимать пост, соответственно, консультанта-терапевта, консуль танта-хирурга или консультанта-гинеколога.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В отличие от психиатра, психолог не является специалистом в области медицины. Он проходит курс психологии на получе ние ученой степени в университете или политехническом инсти туте, то есть изучает нормальные процессы мышления и поведе ние человека точно так, как лингвист глубоко изучает язык, а физиолог занимается нормальным человеческим организмом. После этого он может выбрать работу в какой-то области научных исследований или образования например, в системе образования в качестве психолога по обучению или пойти работать в клинику в качестве консультанта-психолога. В после днем случае он может получить более высокую ученую степень магистра естественных наук, для чего потребуется два или три года практической работы в условиях клиники, где ему придет ся заниматься проверкой механизмов мышления пациентов с помощью психологических тестов с целью выявления расстройств интеллекта или личности. Он может работать с методиками поведенческой терапии (behavior therapy), которые основывают ся на психологической теории, в этом случае он будет подчиняться психиатру. Точно так же, например, биохимик с ученой степенью по биохимии работает в больничном отделении патологии, являясь специалистом по выявлению химических изменений в организме при расстройствах органического проис хождения. Многие клиники имеют клиницистов-психологов в штате психиатрического отделения.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.11.18 15:20

Repka писал(а):
26.11.18 15:11
Допускат, что чел объект сложный и воздействие на него возможно словами, но если взять за аналог автомобиль, то устранить отказ в его системе невозможно без знания его устройства и взаимодействия всех его систем.
Да, но отказ в системе вполне можно устранить, если даже не знать строения кристаллической решетки алюминия, например.
То есть это знание, конечно, не помешает автослесарю. Но знание это само по себе не даст преимуществ обладателю таких знаний.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 26.11.18 15:21

Lelik писал(а):
26.11.18 15:19
Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «дух; душа; сознание; характер»[1]; λόγος «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы[2].
Вот только не нужно цитат из википедии или словаря. Для этого у нас есть УИ :D
Какое образование нужно что бы стать психиатром и какое психологом? Давайте начнем с этого а потом уже перейдем на специфику их работы.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.11.18 15:21

Ктотодобрый писал(а):
Значит не внимательно читаете.
Вполне внимательно.
Поэтому и не вижу.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 26.11.18 15:22

Lelik писал(а):
Психология тесно связана с психиатрией
Вас возьмут психиатром с дипломом психолога?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.11.18 15:22

Ктотодобрый писал(а):
26.11.18 15:21
Вот только не нужно цитат из википедии или словаря.
А из чего нужно?
Официальная справка из РАН? С подписью и печатью? Или, думаете, в википедии про это неверно написано? Хорошо. Какой источник вас удовлетворит? А то ведь будет, как с примерами :roll: :D

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 26.11.18 15:23

Lelik писал(а):
Это ваше субъективное мнение.
Это опыт людей. В том числе и на этом форуме. Или вы спорите с коллективным опытом вашего же детища?

Отправлено спустя 39 секунд:
Lelik писал(а):
26.11.18 15:22
А из чего нужно?
Ктотодобрый писал(а):
Какое образование нужно что бы стать психиатром и какое психологом?
Ктотодобрый писал(а):

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.11.18 15:25

Ктотодобрый писал(а):
Нет. Для этого необходимо более глубокое изучение психологии. Психологи - первая ступень изучения психологии. Это вполне естественный закономерный процесс. Как в школе - прежде, чем перейти к высшей математике, необходимо изучить азы и основы математики.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.11.18 15:26

Ктотодобрый писал(а):
Для этого у нас есть УИ
Каждый, кто хоть немного понимает в споре или имеет хотя бы отдаленное отношение к науке, понимает важность того, чтобы изначально определиться в терминах.
И если Вы не считаете психологию наукой (в то время как она признается таковой научным сообществом), то это означает лишь то, что спор о науке с Вами мало перспективен :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.11.18 15:26

Ещё раз повторю вопрос:
Lelik писал(а):
А из чего нужно?
Ваше самоцитирование не содержит ответа о достаточности источника.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 26.11.18 15:31

Lelik писал(а):
26.11.18 15:25
Для этого необходимо более глубокое изучение психологии.
Нет. Не психологии а медицины. Потому что Психиатр это врач , а врач должен знать физиологию.
Ктотодобрый писал(а):
Психиатр это врач, специализирующийся на заболевани ях, воздействующих на мышление, эмоции и поведение челове ка. Подобно медикам других специализаций, он учился в меди цинском учебном заведении и получил обычную медицинскую квалификацию бакалавра терапии, бакалавра хирургии или какую-то другую. Затем ему предстоит год обязательной работы с вызовами на дом, после чего врач должен решить, выберет ли он работу в специализированной клинике или займется общей медицинской практикой.
Ктотодобрый писал(а):
Решив специализироваться в психиатрии, он должен после примерно года практики в медицине общего профиля стать стажером при консультанте по психиатрии. Ста жируясь в психиатрии, он будет работать над дипломом психи атра или постарается стать членом Королевской коллегии психи атров, что займет еще четыре-пять лет. Получив эту подготовку и опыт практической работы, он далее пройдет через обычные должности больничного врача, стараясь получить пост консуль танта и одновременно становясь специалистом в какой-либо области больничного лечения.
Ктотодобрый писал(а):
В отличие от психиатра, психолог не является специалистом в области медицины. Он проходит курс психологии на получе ние ученой степени в университете или политехническом инсти туте, то есть изучает нормальные процессы мышления и поведе ние человека точно так, как лингвист глубоко изучает язык, а физиолог занимается нормальным человеческим организмом.
Ктотодобрый писал(а):
После этого он может выбрать работу в какой-то области научных исследований или образования например, в системе образования в качестве психолога по обучению или пойти работать в клинику в качестве консультанта-психолога.
Тоесть один может стать врачом а другой школьным психологом но вы утверждаете что они равны?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.11.18 15:31

Учитель Истории писал(а):
26.11.18 15:20
Но знание это само по себе не даст преимуществ обладателю таких знаний.
Я ж вроде писал конкретно и буквально - Без знания устройства автомобиля.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 26.11.18 15:35

Lelik писал(а):
26.11.18 15:26
А из чего нужно?
Из компетентных источников. Скажем рассуждения выдающихся психиатров на эту тему.

Ответить