а как ты готовила????)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
теперь надо помидорный суп исследовать досконально!!!)
как-то)
как-то)
Буйабес?
Я смотрю Мастер шеф:)) Но помидоров нужно дождаться сезонных. Сейчас они без вкуса и химические.
Я смотрю Мастер шеф:)) Но помидоров нужно дождаться сезонных. Сейчас они без вкуса и химические.
Морская капуста плюс мидии в масле (или вообще морской коктейл, но я щас мидии готова есть тоннами), плюс пару яиц вкрутую, плюс лук и пару кислых огурчиков. Заправка - мало от мидий вперемешку со сметаной и горчицей (вместо маянезика, пропорции по вкусу). И не солить, соли обычно от огурцов достаточно. Дать немного настояться.Разведчик писал(а): а как ты готовила????)
Морскую капусту я покупаю сушеную, не люблю как ее в магазинах маринуют. Промываю хорошенько в нескольких водах (грязи на ней - мама дорогая!), потом замачиваю на пару часов, чтоб воды набрала, а потом в кипяток ее и варить минут 5-10 после закипания. Остудить и можно класть в салат.
от цены зависит) кроме того есть прекрасные томатные пасты, я люблю итальянские, мне они кажутся помидористее испанских и французких.)) проблема сезонности овощей и фруктов решена.
надо докрошить в мой салатик это. и сметаны с горчицей.
сушёной у нас нету, только маринованая закатанная в поллитровые или на развес в кулинарии супермаркетов.(
Конечно не надо, редкая гадость *тянется за добавкой*
Разведка, на здоровье.
Сушеную капусту можно в аптеке спросить (у нас ее как лекарственную траву продают) или в отделах китайской еды.
Сушеную капусту можно в аптеке спросить (у нас ее как лекарственную траву продают) или в отделах китайской еды.
есть да, капсулированная и таблетированная))
ещё в японских отделах можно купить листы сухой прессованной, размочить и порезать)
морская папуста ценная как источник ёда, нехватка которог нарушает деятельность щитовидки, и та в свою очередь перестаёт стимулировать головной мозг, так человек тупеет если умный был изначально.
в швейцарии жителей горных районов целенаправленно кормят ёдом, что бы не тупили и по пьяни не бесновались. цивилизация потому зародилась на берегах морей, что там ёда дофига в воде и в воздухе и пища морская в изобилии, а чем дальще в глубь материка тем чудовищнее безумства.
ёдированная соль как бы отличный вариант, но тупые клуши с консервацией же не пользуются ею мол не вкусные огурцы на нёй. а так бы пару лет позакатывали с ёдированной и стали бы теплицы строить что бы решить проблему сезонности еды. а не в банки закатывать нежные растения с консервантами.
Гостей полон дом, готовлю армянскую толму! Специально даю ссылку, что реально есть такой рецепт:)
http://www.jigyarov.net/akitchen/834-le ... skaya.html
Т.к. не созон на домашние овощи, достаем заготовки с лета!!

Мясо - свинина, телятина, баранина все в равных пропорциях, рис сырой, но обдала кипятком и хорошо промыла.

Подготавливаем капусту

Добавляем яйца, соль, перец, специи, зелень (у меня все свое -замороженное) укроп, петрушка, базилик. Можно кинзу, на любителя.

Урсула, конвертики такие у тебя с капустных листьев?

Фаршируем овощи, заливаем густым говяжим бульоном.

Накрываем все капустными листьями и тарелкой

1 час готовки в конце головку рубленого чеснока.
Готово! Соус чесночный . (сметана 15% и чеснок через чесночницу)

Аромат стоял до первого этажа:)
http://www.jigyarov.net/akitchen/834-le ... skaya.html
Т.к. не созон на домашние овощи, достаем заготовки с лета!!

Мясо - свинина, телятина, баранина все в равных пропорциях, рис сырой, но обдала кипятком и хорошо промыла.

Подготавливаем капусту

Добавляем яйца, соль, перец, специи, зелень (у меня все свое -замороженное) укроп, петрушка, базилик. Можно кинзу, на любителя.

Урсула, конвертики такие у тебя с капустных листьев?

Фаршируем овощи, заливаем густым говяжим бульоном.

Накрываем все капустными листьями и тарелкой

1 час готовки в конце головку рубленого чеснока.
Готово! Соус чесночный . (сметана 15% и чеснок через чесночницу)

Аромат стоял до первого этажа:)
в жизни бы не придумала смешать капусту и перцы вместе!
кто отважится и из виноградных литьев разнообразить это ассорти? у меня прост онету листьев и взять негде))
Скорпа там огурцы или абачки размороженные с паприкой был?? зелёные? ты их тоже в кучу или в салатик отдельно?
там рук рубленный возле фарша? его в фарш?
вообще удивила, да. неожиданно от тебя чота не как все увидеть. )
кто отважится и из виноградных литьев разнообразить это ассорти? у меня прост онету листьев и взять негде))
Скорпа там огурцы или абачки размороженные с паприкой был?? зелёные? ты их тоже в кучу или в салатик отдельно?
там рук рубленный возле фарша? его в фарш?
вообще удивила, да. неожиданно от тебя чота не как все увидеть. )
Скорпиииии! я хотела на неделе похвастаться фаршированными овощами))) ну что вы за люди, есть хоть что-ниубдь, что вы не умеете готовить?.
*говорит по итальянски*
Хотя... кажется баклажанов там не было :=/
*говорит по итальянски*
Хотя... кажется баклажанов там не было :=/
По какому поводу застолье?
Это не огурцы - это кабачки цукини!
Рубленный лук в фарш да. Вы просто меня ваще не знаете:) Я и сама себя еще не знаю.
Да, баклажанов не было. Я их морозила, но они разваливаются при тушении. Весь вид портят.
Готовить нужно летом, когда всего полно и натуральное.
Но захотелось чего то веселого, на улице такая гадость..Дождь второй день.
Приехала дальняя родня мужа. Ребенка на консультацию к врачам. В прошлый раз я их солянкой удивила:)
Мне эта толма больше молдавской нравится, которая лишь с виноградными листьями. Практически первое и второе блюдо, мясо с гарниром..И очень очень вкусный бульон, насыщенные овощным вкусом. Взрыв вкуса.
Скорпа, я знаю у тебя есть виноградные листья. т обязана это сделать с ними тоже в куче! Скорпа, для себя сделай, не жди гостей - хрен с ними! Скорпа сделай и расскажи нам тут, как ты перевернула мир.)
Ну да, я себе представляю - бульон да с такими овощами, и там же зелени еще куча...
Я когда-то похожий сварила ( мы тогда квартиру снимали), так благовоспитанный хозяйкин кот, отродясь со стола ничего не таскавший, сначала уворовал из моей тарелки мясо, а когда ему тоже налили мисочку, вылакал весь бульон, в потом еще и всю картошку с морковкой выцепил :D
Не, вы куркули те еще, по всему видать, долму они в говяжьем бульоне варят, фарша кг 5, даже в овощи не влезает, приходится шариками рядом варить, а во всех темах прибеднятушки - любой плошке рады, любой сковородочке по акциискорпи писал(а):И очень очень вкусный бульон, насыщенные овощным вкусом. Взрыв вкуса.
Верю, что мы вообще не знаем скорпи, дак давайте знакомиться, ваша фамилия не Корейко, случайно?
- Repka
- посвященный
По твоему рецепту решился попробовать. Правда, честно признаю технологические отклонения, что мясо 1 гк свинины и 1 кг говядины пропустил через мясорубку, добавил лука и одно яйцо. Сала правда в нем маловато. Сунул туда крахмала и майонеза, перемесил. На ночь все в холодильник.
Утром добавил трав и перцев, обвалял мукой и на сковородку с топленым маслом, каждая сторона по пять минут.
Все бы ничего, но видать крахмал сделал их плотнее, не скажу что сильно, но как бы резиновыми стали. Обычно раньше получались более рассыпчатыми. Эффект крахмала?
Ой ой..Я толму с виноградными листьями делала несколько недель назад. Даже фото выкладывала, где с внучка мне помогает крутить.
А мир пусть такие как ты переворачивают:)
У каждого человека "две стороны медали". Просто многие не желают себя знать с плохой, выставляя на показ - лицевую.
А лично мне форму нужен для полировки темной своей стороны.
Но хаесей (хорошей) я тоже могу быть:) Не со всеми правда..Зловредная очень. Борюсь с этим.
Репа, крахмал для связки, майонез для сочности. Ты перекрутил и вымешал фарш, образовалась клейковина, само мясо ее выделяет, а тут еще крахмал. Он замуровал там все:)
Люля кебаб делают чисто от отбивке фарша и держится на шомполе как монолит.
Буду делать котлеты, выложу. Они у меня очень сочные.
И с птицы я делаю интересные котлеты, по типу зраз - с грибами.