Тема опять за биологию, мать ее.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.02.22 06:33

Naive писал(а):
16.02.22 18:07
Он мне дал большой займ, при чем без всяких расписок
Naive писал(а):
Был бы он жив, ему бы свои сопли лила
Это все, что нужно знать о дружбе М и Ж.
Трипса писал(а):
16.02.22 22:05
все ваши тетки - никчемные мартышки какие то...
Да тетки-то обычные, мы ведь, кроме "наших", еще сотни других знаем в среднем. Есть на чем составить представление. И Вы из этого представления выбиваетесь не какими-то уникальными сверхнавыками, их нет, а именно стремлением ДОКАЗАТЬ, что "мы тоже", которое становится параноидальным. Ну вот первая жена у меня тоже стреляла, в общей сумме патронов 20 истратила, наверно. Даже попала, один раз по бутылке, один - по вороне. И я ни разу не сомневаюсь, что и стрельба, и все прочие Ваши сверхспособности - в реальности на том же уровне. И БЖ в аудитории, где мало кто вообще огнестрел держал в руках, могла бы понтоваться, что она "стрелять умеет".

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Naive писал(а):
16.02.22 22:40
Но они такие девочки девочки. Шмотошницы те еще
И это тоже обычный типаж, которых процентов 85-90. Личиночная стадия бабки из "золотой рыбки".

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.02.22 06:48

altayshaman писал(а):
17.02.22 06:35
Это все, что нужно знать о дружбе М и Ж
А как ты так сделал вывод, что он к ней за помощью не обращался и этой помощи от неё не получал?

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
altayshaman писал(а):
Ну вот первая жена у меня тоже стреляла, в общей сумме патронов 20 истратила, наверно. Даже попала, один раз по бутылке, один - по вороне. И я ни разу не сомневаюсь, что и стрельба, и все прочие Ваши сверхспособности - в реальности на том же уровне.
А почему, кстати? Почему бы Трипсе действительно не стрелять и не водить машину, не дрессировать собак, и всё это на хорошем уровне?
Я знаю женщин, которые хорошо стреляют, знаю тех, которые хорошо водят, кинологов не знаю, но знаю тех, которые хорошо животных лечат, например. Ничего удивительного в них нет, никто в обморок завидев их не падает, поражённый редкостью талантов.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
altayshaman писал(а):
, мы ведь, кроме "наших", еще сотни других знаем в среднем
Вы их как-то странно "знаете" 8-)
Например, считаете, что шмотниц 85-90% :-D

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.02.22 07:27

Курума писал(а):
17.02.22 06:58
А как ты так сделал вывод
Да почему не обращался и не получал? Вполне возможно, мне же хорошо знакома эта модель отношений. Суть в том, что сама по себе ситуация, когда М нуждается в помощи, в 99% случаев выходит за компетенции Ж, если она не Трипса со сверхспособностями. Потому она-то вполне возможно, искренне рада помочь, но у него наверняка есть люди, которые это сделают гораздо результативнее.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Курума писал(а):
Вы их как-то странно "знаете"
Например, считаете, что шмотниц 85-90%
Не обязательно именно шмотниц. Это могут быть потреблялки любых других сортов. Шмотками понтуются в наше время уж самые маргинализированные, есть много других поводов: детей "устроила" в "престижный" ВУЗ, "сделала" ремонт с "дизайном" и пр.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
altayshaman писал(а):
17.02.22 07:32
Шмотками понтуются в наше время уж самые маргинализированные
Не, есть, конечно, и другой уровень, просто лично я не знаком с теми, кто понтуется шмотками "от кутюр".

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 17.02.22 07:36

Курума писал(а):
16.02.22 15:03
Сильные – это нынешние условные "европейцы" (в том числе и русские) и нынешние китайцы, а не нынешние поборники патриархата
А вот это интересный вопрос. С точки зрения биологии.
В чем считать силу для популяции.Если в культурных достижениях или материальных благах - то это не биология.
Успех популяции определяется ее ростом. Количественным.
Теперь смотрим на тенденции белой расы в Европе и сравниваем с тенденцией в исламских странах. Туда же Индия.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.02.22 07:52

Sibir писал(а):
17.02.22 07:36
Теперь смотрим на тенденции белой расы в Европе и сравниваем с тенденцией в исламских странах
Обсуждали уже много раз. Коэффициент рождаемости в исламских странах падает значительно быстрее, чем в Европе 50 лет назад. Просто они со своим вторым демографическим переходом стартанули позже Европы.
У Европы (и у русских в частности) есть запас в людях, никуда она/мы до начала третьего демографического перехода и постепенного роста рождаемости не вымрем.
Sibir писал(а):
Индия.
Страна с одним из самых быстро снижающихся коэффициентов рождаемости.
С 6+ в 60-х до 2,2 в 2020 году.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Sibir писал(а):
В чем считать силу для популяции.Если в культурных достижениях или материальных благах - то это не биология.
Это формирующая среда и конкурентное преимущество в столкновении с другими этносами/культурами.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.02.22 07:59

Naive писал(а):
17.02.22 00:14
У меня с детства к машинкам любовь
Аналогично. В детстве любила в дороге определять марки на дорогах. Путевое занятие, так сказать. В марках разбираюсь довольно хорошо, китайцев только плохо знаю :idea: Какие марки и модели у знакомых, родни, знаю отлично. Машин в моих руках много перебывало.
Ездила на автомате и на механике. Предпочитаю механику. Хотя, конечно, легче на автомате ездить. Но на механике ты как бы сама управляешь авто, и это круто.
Когда последнюю машину покупала, звонила по объявлениям, несколько продавцов говорили "ой, это же механика!". Блин, я и искала механику! :facepalm: Раз звоню по механике, значит знаю, что звоню по механике :facepalm: Хотя автоматов в продаже было полно.
Курума писал(а):
17.02.22 05:50
Года выпуска совсем не запоминаю
Да, я тоже на даты не очень...дни рождения, года рождения, года выпуска, другие даты...не храню в голове.
Курума писал(а):
17.02.22 05:50
пришлось гуглить
Мне тоже;)
Но с удовольствием ездили раньше на уличные гонки стритрейсеров. Прикольно вживую смотреть.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.02.22 08:03

altayshaman писал(а):
"сделала" ремонт с "дизайном"
Вот щас прямо обидно за свой ремонт и мебель, которую я сама рисовала, стало 😆

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 17.02.22 08:10

Курума писал(а):
17.02.22 07:54
Коэффициент рождаемости в исламских странах падает значительно быстрее, чем в Европе 50 лет назад.
Я написал о другом. Европейская цивилизация стареет и уменьшается в количестве. Исламская в этом самом количестве растет. И им срать на твои коэффициенты. Но ты и дальше можешь пытаться "заболтать вопрос"

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.02.22 08:19

Sibir писал(а):
17.02.22 08:10
Европейская цивилизация стареет и уменьшается в количестве. Исламская в этом самом количестве растет.
Ты не понимаешь. Она ПОКА растёт. И растёт всё медленнее. Скоро будет сокращаться быстрее, чем европейская пол века назад.
А европейская наоборот, подходит к третьему демографическому переходу "дети – показатель статуса" и начнёт постепенно расти. Медленно и неоднородно, но "второй и третий мир"–то в это время будут уже во всю депопулировать.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.02.22 08:24

altayshaman писал(а):
что нужно знать о дружбе М и Ж
А вы расскажите, что есть дружба для вас, для мужчин?
Интересно же...
Вот у мужа, просто, нет таких друзей. Есть множество приятелей, именно для таких целей. Позвонить, что бы помочь в чем то...даже денег не у кого занять.
А что и для чего, мужская дружба? Именно дружба, а не товарищество, когда одно дело плечом к плечу делается, а как сделали, разошлись.
altayshaman писал(а):
Да тетки-то обычные
Обычные? Странно...я вот обычная. Но мне ваша опека нах не упёрлась. Я не инвалид и не старушка с палочкой, чтоб не справится без вашей руки, например. Или чтоб заблудиться в лесу.
Я в лесу очень часто одна нахожусь. В том числе в незнакомом лесу.
Вообще без карт и без компаса, кстати...и связи там нет, на телефоне. Иногда - с Гармином, если нужно конкретно к машине вернуться, а день пасмурный.
А у вас постоянно, то теряются, то помощь нужна, гвозди забить не могут, во всем требуется присмотр и опека, как за ребенком.
:facepalm:
altayshaman писал(а):
Ну вот первая жена у меня тоже стреляла, в общей сумме патронов 20 истратила, наверно
А я только на пистолетик истратила несколько тысяч...Плюс постоянная практика из пневматики, где не одна банка пулек уже потрачена, и пара сотен из ружья.
altayshaman писал(а):
Даже попала, один раз по бутылке, один - по вороне
Из 20 раз два раза попала? :facepalm: Серьезно? :lol:
Не, ну опыта не было у нее, может был бы, тоже научилась бы. Плюс, я то стрельбой из лука занималась в детстве.
altayshaman писал(а):
И я ни разу не сомневаюсь, что и стрельба, и все прочие Ваши сверхспособности - в реальности на том же уровне
Это ваши проблемы...
Я, честно, ружья не люблю. Тяжёлые они. Шумные. Отдача сильная. Только ради собак на охоту хожу. Мужу сам процесс охоты с ружьём нравится. Мне не очень. Надо, просто.
Моя мечта купить арбалет. Тихий, бесшумный. Клёвый.
altayshaman писал(а):
И это тоже обычный типаж
Ну вот, видимо, вам такие и попадались...Раз, по вашему, их так много.
Или, что скорее, вас просто тянет к таким. И другие не попадают в поле зрения. И типа, их не существует :lol:
altayshaman писал(а):
Суть в том, что сама по себе ситуация, когда М нуждается в помощи, в 99% случаев выходит за компетенции Ж
Это чего это? Какая же такая помощь нужна М, которая выходит за компетенцию Ж? :mrgreen:
На плечах своих нести, разве что...
Другого чего то не могу придумать...я помогала М: а) профессиональным советом или информацией б) выдергивала и дотаскивала до места на машине в) помогала решать какие то дела, через свои связи или отвезти куда то г) давала деньги в долг д) помогала физически, когда нужна помощь второго человека ( держать/нести/подавать).
На плечах не выносила, да!
Не нужно было, как то не довелось...

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.02.22 08:25

Sibir писал(а):
Исламская
И зависит это не от политического строя, "патриархальности" или религии, а напрямую от уровня жизни.
Коэффициент рождаемости в Саудовской Аравии – 2,28, в ОАЭ – 1,39 (ниже, чем во многих "русских регионах" России), в Катаре – 1,85.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.02.22 08:30

altayshaman писал(а):
сделала" ремонт с "дизайном
Сама? Своими руками? Имеет право "понтоваться", почему нет?! :idea:
Я таких Ж знаю. Мебель сами делали, стены сами клеили, ламинат сами клали...даже полы сами выравнивали.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.02.22 08:45

Трипса писал(а):
17.02.22 08:30
Своими руками?
Ну там же кавычки. Он имеет в виду, что выбрала обои/плитку/паркет и наняла (возможно, на деньги мужа или частично на деньги мужа) бригаду отделочников мебель купила или заказала мебельщикам.

Как я 😆 И я даже немного понтуюсь, потому что мне очень нравится, как мой дом выглядит. Фоточки там рассылала на этапе ремонта охотно тем, кто их просил. Комплименты от гостей тоже душу греют.
А уж самостоятельно (вместе с мужем) поклеенными и покрашенными в кладовке обоями и положенным ламинатом как горжусь, у-у-у-у! Хотя профи в остальных помещениях сделали явно лучше, чем мы с ним 😆

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 17.02.22 09:04

Sibir писал(а):
Исламская в этом самом количестве растет. И им срать на твои коэффициенты
А чем она Вам не нравится? У них всё патриархально, природосообразно.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 17.02.22 09:12

Трипса писал(а):
16.02.22 17:01
А чего с Котельниками не так?
вот о том и речь, зачем такой вопрос с залитыми глазами мол я" нипанимать!"
если ты так общаешься в компании и тебя принимают, то у меня к ней большие вопросы, если это конечно не шутка и ты ща это объяснишь.
Трипса писал(а):
16.02.22 17:01
Львица и сама прекрасно ест.
ты них не поняла. львы не меняют порядки и не рассказывают, что скоро будет еще лучше и гиены станут менее агрессивны к нам, нада только подождать.
Naive писал(а):
Возможно вы путаете понятие дружба и приятельство?
Я тоже своих называю подружки и друзья, нам есть что вспомнить ...
Но дружба настоящая для меня другое.

не путаю. вы не описали дружбу, а лишь свое отношение к ней. как говорится, женщина занимается любовью пока её ипут. В вашем случае отношение может и противоположное.
Naive писал(а):
16.02.22 18:23
Второй раз от вас уже. Откуда вы это берете?
Значит хотят дамы такого экстрима.
В европах и даже уже в РФ делают женские парковки, поближе к входам в супермаркет, аля инвалидные места, потому что есть немалый шанс, на задворках парковки быть отъепаной мигрантом, который еще не понял до конца всех прелестей баборабства.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Трипса писал(а):
16.02.22 22:05
А вас, М, почитать, так все ваши тетки - никчемные мартышки какие то...
вполне себе рабочие лошадки с функционалом мощного однозадачного компьютера, ну максимум двухзадачного, работа/дом.

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 17.02.22 09:19

altayshaman писал(а):
все, что нужно знать о дружбе М и Ж.
Вот видите, у вас всегда свои выводы.
Картинка своя у каждого, исходя из опыта.

Моя цель была показать, что такое дружба и приятельство.
Писала, что он сделал для Меня и чего не сделала "подружка", с которой много воспоминаний
Он не богач, копил на квартиру и я вполне могла пролететь и подвести его с деньгами, да умереть в конце концов, а расписки нет.
По сути просто знал, что в лепешку расшибусь, но отдам.
Чем я помогала?
У нас была машина. Отвезти в другой город, чего то перевезти, маме что то.
Когда слегла мама, позвонил мне первой- что куда и как, потому что 1. Нужна поддержка моральная ( это очень важно)
2. Много знакомых медиков.

Когда она умерла, просто просил быть рядом с ним и я вместе ездила по всем этим делам ( точнее возила)

Проблемы с жильем, искал съем - попросил помочь. Стала его "риэлтором"😏
Хотя есть жена ( странно, да?)

Как то один раз звонит, что нужно встретиться, поговорить.
Гуляли, мороженое ели.
Он " Я ошибся.
Я - В смысле
Он - Ошибся, женился на ...
Я - А зачем женился?
Он - ну...мы с ней жили, потом вся родня в общем - женитесь, да и ей надо было, а мне пофиг. Что так, что эдак.
Я - слушай, ну в жизни так часто бывает взлеты- падения, на одном уровне не бывает. Подожди, посмотри.
Далее он квартиру хорошую купил, машину, вроде нормализовалось, по крайней мере на обсуждение отношений с женой не выходил, планы на будущее строил.

Хотела показать, что дружба между М и Ж бывает.
Мне все равно кто что говорит, у меня такая была.
И она измеряется не в физической силе, а в поддержке ( кому то может и моральная нужнее).
Сейчас я раз в год езжу на кладбище уже с детьми. Они знают, что это мамин друг.
С его женой отношения поддерживаю. Стараемся о нем не говорить, боюсь начнем плакать
Кстати, у нее 3ий офиц брак и в промежутках несколько отношений.
А то здесь пишут, что нафиг никому не нужна, только в реалии все по другому и кто хочет, тот всегда себе найдет.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.02.22 09:21

Трипса писал(а):
17.02.22 08:24
Это чего это? Какая же такая помощь нужна М, которая выходит за компетенцию Ж?
Ну я же специально подчеркнул: "если это не Трипса". :lol: :facepalm:

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 17.02.22 09:24

Курума писал(а):
считаете, что шмотниц 85-90%
Ага ага ;)

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Курума писал(а):
17.02.22 08:19
дети – показатель статуса" и начнёт постепенно расти.
Это кстати, да.
Уже заметила,что у очень хорошо обеспеченных людей 3 и больше детей.
Пошла такая тенденция.
Причем 1-2 в молодом возрасте, а 3-4 уже в более старшем. Там разница с первыми 10-14 лет.
У одних 16, 14 лет и далее 5 и 2.
У других вааапще.. честно в шоке от такой разнице 28, 20 и 4. Я такой большой разницы между 1 и последним никогда не видела.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 17.02.22 09:34

Трипса писал(а):
А что и для чего, мужская дружба? Именно дружба, а не товарищество, когда одно дело плечом к плечу делается, а как сделали, разошлись.
на этот вопрос тебе ответит отношение двух братьев приблизительно одного возраста, а если нет, то ну нет и всё)

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Sibir писал(а):
Я написал о другом. Европейская цивилизация стареет и уменьшается в количестве. Исламская в этом самом количестве растет. И им срать на твои коэффициенты. Но ты и дальше можешь пытаться "заболтать вопрос"
ты не удобные вещи пишешь. Мое утверждение о белой расе она тоже проигнорила, мол скоро всё будет хорошо, а на деле в той же индии млрд с лихуем населения со средним возрастом 26 лет, в РФ 40.
если ей не понятно, что это значит, то мадам в биологии кошках шарит лучше чем в людях.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Курума писал(а):
17.02.22 08:19
А европейская наоборот, подходит к третьему демографическому переходу "дети – показатель статуса" и начнёт постепенно расти. Медленно и неоднородно, но "второй и третий мир"–то в это время будут уже во всю депопулировать.
откуда дровишки? я не понимаю как из тенденции снижение СКР с 6 до 2,2 на примере Индии ты похоронила эту самую Индию, но при СКР в Европе 1,1 у местных ( на память пишу) предрекаешь им скорый бурный рост.

Отправлено спустя 33 секунды:
какая-то плять альтернативная математика и логика

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 17.02.22 09:47

Трипса писал(а):
, что скорее, вас просто тянет к таким. И другие не попадают в поле зрения. И типа, их не существует
Да вот это скорее всего.
Видимо, у нас у всех свой типаж людей, который цепляет глаз.

Меня вот в первую очередь цепляет манера общения ( по ходу дела мою маму тоже).
Есть у нас в подъезде МЧ, абсолютно не обращала на него внимание, но...
У него очень правильная классическая речь ( даже мысль проскакивала - что у него за семья, прямо речь профессорской семьи?), учтив, вежлив, придержит дверь, лифт.
Моя мамик несколько раз столкнувшись с ним в подъезде нахваливала." У вас такой МЧ живет"

Вот и у меня первый критерий- речь, такт, вежливость, опред тембр голоса и голова с интересом поворачивается. Такие люди приятны.

Шаман замечает что то свое, на чем его глаз останавливается

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.02.22 09:53

pro-test писал(а):
17.02.22 09:14
если ты так общаешься в компании и тебя принимают, то у меня к ней большие вопросы, если это конечно не шутка и ты ща это объяснишь
Я уже раз 100 говорила, что мы НЕ разговариваем в компании об МПО. Именно поэтому, я тут...больше поговорить об МПО, не где, и не с кем. А оказывается, это довольно познавательно.
У нас другие темы разговоров. Они не подразумевают каких то ожесточенных споров, разборок, выяснения, кто главнее и где чья ложка :facepalm: Мы не понтуемся друг перед другом, кто и что умеет, и кто и что делает лучше или хуже.

Все наши беседы носят познавательный характер, обмен мнениями и рассказы о собственном жизненном опыте. На моей памяти, только пару раз на мероприятиях случался конфликт у М, по причине перепИтия до невменяемого состояния.
pro-test писал(а):
17.02.22 09:14
потому что есть немалый шанс, на задворках парковки быть отъепаной мигрантом
Да ну на фиг :facepalm:
На парковке? Не на темной бесплатной парковке на пустыре в 10 минутах от ближайшего жилья, а на парковке перед супермаркетом? Где полно народу и машин? Бред какой то... :facepalm:
Там светло и народу полно всегда....если машин полно, то и народу полно.
Можно шокер носить с собой. Я в Москве если ночью шла в магаз, брала с собой здоровую собаку. Мигранты очень боятся крупных собак. До бледности и лишения речи.
И да, это было ДО того, как мигранты настолько массово заполонили Москву. Вполне хватало и местных алкашей и нариков, способных за 100 рублей, сзади подойдя, раскроить голову битой.
В 90-х я ходила с баллончиком и собакой, в нулевых с шокером и собакой, сейчас я хожу с шокером и собакой...Ничего не поменялось....ничего.
Ночью как было опасно ходить, так и осталось опасно ходить.
Ещё в 90 научилась, если оказывалась одна ночью на пустынной улице, пасти на 360°, и если видела одинокого мужика, то могла и затаиться, невидимой оставшись, чтоб прошел. В подъезд ночью заходила, достав баллончик, потому что грабили по подъездам. А в лифты одной с М только в последнее время заходить стала. Раньше не заходила вовсе.

Ничего не изменилось. На улицах всегда было опасно и всегда следовало соблюдать ТБ.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 17.02.22 09:57

Трипса, шо ты плять несешь)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.02.22 10:02

Naive писал(а):
17.02.22 09:47
Шаман замечает что то свое
Шаман общался в самых разных кругах от московской профессуры до кондовых горнозаводских демидовских деревень на Урале, где как завезли крестьян в 18 веке, так и сейчас живут. Так что есть от чего отталкиваться.
И если я утверждаю, что среди Ж семь из восьми - потребляди - то знаю, о чем говорю. Другое дело, что, увы, и среди М этот процент высок, ненамного отстали, к сожалению.
И если бы повнимательнее читали, что именно я доказываю - то я как раз считаю, что у нас среди именно мужчин повальная негодность ни к чему путному. А негодные (или условно годные) Ж - это такой расплывчатый критерий, потому что, по факту Ж гораздо более "одинаковые" и при этом более адаптивные. В какие руки попадет - такой и будет. Одна и та же с одним может быть теплой-ламповой, а с другим - мегерой. И наблюдал я это в жизни действительно сотни раз.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.02.22 10:02

pro-test писал(а):
17.02.22 09:47
на этот вопрос тебе ответит отношение двух братьев приблизительно одного возраста
Братьев - ДА! Но это именно, братья. Да и то, не всегда между ними такие теплые и близкие отношения. Вот у мужа с братьями такие отношения, братские. А вот друзей, с которыми были бы такие отношения, у него НЕТ.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 17.02.22 10:04

Трипса, да всем покуй на твой личный опыт)

Ответить