Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Panzerbear
- модератор
Уцхо-сунели, хмели - сунели.
ненене, это не мое вообще, не любитель грузинской кухни и приправ.
мне среднеземноморская больше нравится - прованские травы, базилик и тп.
мне среднеземноморская больше нравится - прованские травы, базилик и тп.
- Panzerbear
- модератор
розмарин? в мясе отлично идет, ну и можжевельник
- Panzerbear
- модератор
Расширенный состав хмели-сунели может включать до 12 ингредиентов, базовый – только шесть: красный острый перец, майоран, кориандр, укроп, шафран и базилик.
кстати об остреньком и соусах. кафтошечка!
картошку почистить, порубить на кубики сантиметра полтора два.
посолить, смазать маслом, выложить на пергамент и печь минут 40 на 180 градусах, пока не будет готова (покроется золотой корочкой)
разложить порции в глубокии миски, щедро полить соусом sweet chili и перемешать слегка, чтоб покрывал всю картошку.
посолить, смазать маслом, выложить на пергамент и печь минут 40 на 180 градусах, пока не будет готова (покроется золотой корочкой)
разложить порции в глубокии миски, щедро полить соусом sweet chili и перемешать слегка, чтоб покрывал всю картошку.
почему то народ забывает про чесночок в котлеты и т.д. (удивленно)
- Panzerbear
- модератор
Укроп в телячьи котлеты-классика.
Ты чтооооо! куда без зелени, с ней же вкуснее. Попробуй, укроп с петрушкой самое то в котлетах. Можно еще лучка зеленого докинуть вместо обычного, весенние котлетки получаются.wildfox писал(а): не понимаю я что-то котлеты с зеленью, кроме рыбных (укроп)
зачем она там? не лучше ли салат сделать или вообще просто закусить свежей зеленью?
отут я тебя понимаю. булочка в молоке - наше все))и картошку в котлетах не люблю. и муку не добавляю - общепитовский вкус и пластилиновая констистенция получется.
это святое вообще к хорошему стейку.
вот эта парочка - шафран и кориандр - мои заклятые враги. хуже только карри и прочие гарам масалы)
lady Cat писал(а): Ты чтооооо! куда без зелени, с ней же вкуснее. Попробуй, укроп с петрушкой самое то в котлетах. Можно еще лучка зеленого докинуть вместо обычного, весенние котлетки получаются.
Ладно, Леди, уговорили, буду еще раз пробовать только из уважения к вашему кулинарному вкусу, может действительно не распробовала)
да) но можно и без молока, в водичке, чтобы не перегружать, если предполагается какой-нибудь соус, в котором будут томиться котлетки)отут я тебя понимаю. булочка в молоке - наше все))
Кто там остренького хотел?
Нате вам - жареный острый перец (можно его и на зиму заготовить)
В опщем:
1 кг острого перца
600 г помидоров
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
200 г подсолнечного масла
1/4 ч.л. кориандра
1 ч.л. соли
!!! С перцем работать только в перчатках! иначе химический ожог вам обеспечен.
Перец вымыть, срезать плодоножки. Обязательно удалить сердцевину и семена.
Помидоры надрезать накрест и залить кипятком на минуту, после этого снять кожицу.
Лук нашинковать.
На сковородке разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, потушить их с луком до мягкости. Туда же положить перец, все перемешать и жарить на среднем огне 15-20 минут. Посолить, добавить кориандр. Выдавить чеснок, перемешать, снять с огня. Дать остыть и час-другой настояться, и можно есть.
Если делать заготовку на зиму, то горячую смесь разложить по банкам, простерилизовать 10 минут и закатать.
Любителей Ваще Капец Какого Острого хочу предупредить, что семена и сердцевинку из перцев надо удалять обязательно, иначе этим напалмом можно выжечь любую нечисть. Если все-таки переборщили с остреньким, запейте молоком - полегчает))
Нате вам - жареный острый перец (можно его и на зиму заготовить)
В опщем:
1 кг острого перца
600 г помидоров
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
200 г подсолнечного масла
1/4 ч.л. кориандра
1 ч.л. соли
!!! С перцем работать только в перчатках! иначе химический ожог вам обеспечен.
Перец вымыть, срезать плодоножки. Обязательно удалить сердцевину и семена.
Помидоры надрезать накрест и залить кипятком на минуту, после этого снять кожицу.
Лук нашинковать.
На сковородке разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, потушить их с луком до мягкости. Туда же положить перец, все перемешать и жарить на среднем огне 15-20 минут. Посолить, добавить кориандр. Выдавить чеснок, перемешать, снять с огня. Дать остыть и час-другой настояться, и можно есть.
Если делать заготовку на зиму, то горячую смесь разложить по банкам, простерилизовать 10 минут и закатать.
Любителей Ваще Капец Какого Острого хочу предупредить, что семена и сердцевинку из перцев надо удалять обязательно, иначе этим напалмом можно выжечь любую нечисть. Если все-таки переборщили с остреньким, запейте молоком - полегчает))
мало ли сколько лет тем ОЖП. У меня мама винегрет для отца делает - или рубит мелко-мелко все! Тяпочкой. Или на терке. Таки зубы уже не те.
э нет, здесь теперь не принимаются только устные рецепты) похвастайтесь в след. раз)Lycar_ писал(а): кстати об остреньком и соусах. кафтошечка!
Интресный рецепт, утащила.lady Cat писал(а): Любителей Ваще Капец Какого Острого хочу предупредить, что семена и сердцевинку из перцев надо удалять обязательно, иначе этим напалмом можно выжечь любую нечисть.
А какой это перец? Я знаю только один перец, от которого у меня был натуральный ожог - желтый такой толстокожий, он?
Свекровь из него делает "паприку у павлаци" - 5 лет заставляла себя хотя бы попробовать, теперь обожаю)
Папа, ты попробуй не добавлять в котлеты картофан и яйца. Достаточно просто отбить фарш. Котлеты будут сочными, воздушными.ПапаЛИВ писал(а):repa_1,
В котлеты надо добавлять сырой картофель, замоченный в молоке сухой батон и яйцо.
А картофан добавляют для массы обычно.
Самые вкусные в мире котлеты - это котлеты по-донбасски!
Это был в своё время наш ответ на котлету по-киевски.
Это был в своё время наш ответ на котлету по-киевски.
Нет, этот красный. Сорт огонек, по-моему. Он тоненький, до 3см в диаметре, и вытянутый.Wildfox писал(а): Интресный рецепт, утащила.
А какой это перец? Я знаю только один перец, от которого у меня был натуральный ожог - желтый такой толстокожий, он?
Свекровь из него делает "паприку у павлаци" - 5 лет заставляла себя хотя бы попробовать, теперь обожаю)
У нас на базарах его перчичкой зовут. Мол, перец, который ОН, плотный, мясистый - короче, нормальный дядько. А перчичка тоненькая, стройненькая, но какая ж на язык острая! Женщина, что тут скажешь))
жгучие перцы оч полезны, доказана их противораковая эффективность даже лекарство делают из них. в виде пищи основное воздействие на желудочно-кишечный тракт в плане профилактики рака.
делала бывшая теща
назывались рыбные
жила она возле большой плотины
рыбы было море
покупала самую мелкую и дешевую
очищала от костей
через мясорубку
чего то там добавляла
и жарила на старой сковородке
оч вкусные котлеты
когда я приезжал