С точки зрения психологии любопытно людям, - а шо тут? Устраивает?
Правильно, это ведь Личности!
А дээспэшиков плющит, уязвленое самолюбие грызет им плиту. А тут еще пирамидой Маслоу дубасят. Жалко доминантиков!
С точки зрения психологии любопытно людям, - а шо тут? Устраивает?
Правильно, это ведь Личности!
Кому травму , а кому и инвалидность :D
Это сообщение говорит о том что ДСП вы все же не понимаете. Доминация это не всегда плохо. Вот вы создали форум , это доминация - однако полезная для общества. А есть например периодически залетающие сюда товарки с их "вывсенеудачникимневасжаль" это тоже доминация , но без какой либо пользы. Тоесть в обоих случаях доминирующие получили +Д от палео и сопутствующие нейромедиаторы , но вы сумели направить свой палео в продуктивное русло , а товарка нет.
С точки зрения психологии подождем ответа наших любимых психологов. А вот с точки зрения ДСП Vicin сам тот не желая набрел на истину.ОСТАП писал(а): ↑27.11.18 22:48Хорошо, в целом соглашусь, но объясните мне пожалуйста с точки зрения психологии - почему в данной теме, отдельные личности не понимающие и не принимающие модель ДСП+С постоянно приходят в данную тему и пытаются любыми способами опровергнуть и дискредитировать данную модель? Что ими движет? Какой мотив?
Тоесть сама ДСП это сильный защим на яйца всяких психологов и других личностей чьи поля доминации пересекаются с ДСП. Ну вот представь - Есть человек 50+ лет. Из них лет 20-25 он учил психологию и считает себя экспертом в этой области. И тут на форум приходит пикапер , дает модель которая по эффективности в разы круче психологической воды и более того - у него появляются последователи. Тема научпоп 400 страниц была , эта уже почти 200 , были и другие. Т.е сидишь ты такой себе на психологическом олимпе , и тут приходит ДР и говорит - "папаша - на выход!" Конечно это сильнейший защим по ДСП или психологическая травма если говорить языком психологов. Получившие эту травму личности хотят это исправить , а так как ДР на форуме уже нет они идут сюда пытаясь разрушить и дискредитировать результаты его трудов. Это доставляет им физическое удовольствие на гормональном уровне. Если получается. Если нет - еще больше кортизола. У Савельева на видео которое я недавно тут выложил все это объяснено еще подробнее , посредственности не любят умных и выдающихся людей а потому их изгоняют из своего общества.
Охотно :D .
Ничего не говорят. Вот в явном виде.
Чуть выше дополнил:
По сути - то же самое, только другими словами.
Если по пирамиде Маслоу - понимание потери социальной принадлежности, любви, уважения и внимания.
Угу.
Обыкновенно понимает. Как способность человека. Способность, как черта конкретного индивида (сила воли у всех разная), которую он направляет на достижение желаемого результата, способность человека координировать и контролировать свое поведение и действия. Поддаётся развитию. Действует через осознание. За силу воли отвечают лобные участки мозга.
По Доку сила воли - возможность постановки и решения задач вопреки механики ДСП, когда чел точно знает что действие не принесет + к ДСП, но все равно делает это.
Понятно. Не способность воспринимать, понимать и принимать новое. Так?Lelik писал(а): ↑28.11.18 14:25Если одним словом - консерватизм.
Консерватизм - позиция индивида для удержания существующего порядка вещей и подразумевающая негативное отношение к новшествам. Важная часть человеческой личности действующая для ощущения благополучия и ощущения уверенности в завтрашнем дне, стабильности. Различают детский и возрастной консерватизм. И тот и другой связаны с числом синаптических связей головного мозга. В подростковом возрасте, когда число синаптических связей ЕЩЁ не максимально и в возрастном периоде, когда число синаптических связей УЖЕ не максимально. Особенность префронтальной коры головного мозга. Объясняется задачей облегчения выбора.
Если кратко.
Так понял, что это был ответ на данный мой вопрос:
То есть движет консерваторами - страх. Под воздействием страха или страхов они вынужденны отстаивать свои, на их взгляд единственно верные - позиции, взгляды и убеждения. Правильно понял?
Репка, что, например может делать человек, что не приносит + к ДСП и Соцу, естественно?
Плюс Соц получится относительно коллег -сослуживцев.
Ну да - последняя в жизни доминация над противником, самой высокой ценой, он она по факту ведь является доминацией. "Я его убью (продоминиру), хоть и сам погибну".
Ну да, работа на общий результат, причем самой высокой ценой - жизни, разве не +Соц? В данном случае даже +Д нет.
А почему считаете что в этих случаях модель не применима? Я думаю применима. Я уже описывал примеры, когда у обезьян самец кидается на леопарда, спасая группу тем что дает им время уйти, пока леопард его терзает. Тут он работает на свой геном.
Тоже самое наверное, нео давит напрочь дсп. Крутой мост нео-палео, ну и воспитание соответствующее, а не пожрать - портахаться.
Я так не считаю, просто размышляю.
Думаю, что так и есть.
Да - воспитание, долг, честь, ответственность за подчиненных. +Соц.
Кстати, все верно. Сила воли - максимальный +Соц, даже невзирая на полное падение плиты ДСП.
Согласно определению, сила воли может быть направлена на обеспечение своих индивидуальных человеческо - животных потребностей - пожрать, по трахаться,подоминировать. Ну и какая же это воля? Всего лишь максимальное стремление в удовлетворении своих животных потребностей.Lelik писал(а): ↑28.11.18 16:47Обыкновенно понимает. Как способность человека. Способность, как черта конкретного индивида (сила воли у всех разная), которую он направляет на достижение желаемого результата, способность человека координировать и контролировать свое поведение и действия. Поддаётся развитию. Действует через осознание. За силу воли отвечают лобные участки мозга.
Согласно определению, сила воли может быть направлена на обеспечение своих индивидуальных человеческо - животных потребностей - пожрать, по трахаться,подоминировать. Ну и какая же это воля? Всего лишь максимальное стремление в удовлетворении своих животных потребностей.Lelik писал(а): ↑28.11.18 16:47Обыкновенно понимает. Как способность человека. Способность, как черта конкретного индивида (сила воли у всех разная), которую он направляет на достижение желаемого результата, способность человека координировать и контролировать свое поведение и действия. Поддаётся развитию. Действует через осознание. За силу воли отвечают лобные участки мозга.
Ктотодобрый писал(а): ↑28.11.18 08:00Тоесть сама ДСП это сильный защим на яйца всяких психологов и других личностей чьи поля доминации пересекаются с ДСП. Ну вот представь - Есть человек 50+ лет. Из них лет 20-25 он учил психологию и считает себя экспертом в этой области. И тут на форум приходит пикапер , дает модель которая по эффективности в разы круче психологической воды и более того - у него появляются последователи
Очевидно, что сила воли явным образом проявляется тогда, когда у индивида желание не совпадает с необходимостью. Например, нет желания (не хочется) вставать утром, но есть к тому необходимость (работа, встреча, гулять с собакой и т.п.) или выполнение другого желания, к примеру, хочется есть (потребность в еде), но вставать доставать еды желания нет или хочется секса (а для этого надо встать и пойти к соседке), тогда подключается сила воли и человек идёт к холодильнику или к соседке.
Обыкновенная :D
Отличная теория. Можно обосновать все, что угодно.onlypinguin писал(а): ↑28.11.18 22:45Доминантность.
"Я настолько силён, что могу не жрат и не тракаца. Меня не съедят. А ещё я Д'Артаньян."