Эпидемия
Эпидемия
О, по поводу того, что с БЦЖ что-то такое.
Она же создана на основе микоплазменной бактерии, пусть меня поправят если не так. Вот версия с бактерией «Синтия» как раз об этом, она тоже сделана из микоплазменной бактерии, может, поэтому с БЦЖ забегали.
К моему сообщению выше: пропуски = пропуска.
Она же создана на основе микоплазменной бактерии, пусть меня поправят если не так. Вот версия с бактерией «Синтия» как раз об этом, она тоже сделана из микоплазменной бактерии, может, поэтому с БЦЖ забегали.
К моему сообщению выше: пропуски = пропуска.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Ослик сразу так и сказал. Обеспечение исходя из расчёта, плана. :DКрамольник писал(а): ↑01.04.20 14:02В общем вы напару с Осликом говорили об одном и том же, разными словами только
СИМ, ты под базой понимаешь базу, которая нужна, но пока свободно валяется отдельно :D
Эпидемия
Мне насрать на мусор.Tommi писал(а): ↑01.04.20 14:11medrxiv – это сервис, где выкладывают исследования, да. Но непроверенные. До их публикации. Там столько всякого мусора, который никогда всерьёз не будет воспринят научным сообществом – тебе придется внимательно вникать самому, чтоб из этого мусора найти что-то стоящее, что реально будет опубликовано когда-нибудь.
Я зерна от плевел отделяю.
И с цифрами дружу.
И статистику США ,со статистикой России вполне себе сравниваю,и по датам тоже.
Рознятся.
Замечена закономерность по многим странам где есть прививка бцж у населения ,там вирус медленее продвигается и наносит меньший урон.
Если у тебя есть подтверждающая информация ,что это не так ,будьте добры ссыль на достоверный источник .
Очень интересно почитать.
Последний раз редактировалось Pacan4ik 01.04.20 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
А у нас сегодня снег порхал в воздухе.
Эпидемия
И самое смешное - что объявляют губернаторы. Хотя в принципе, режим ограничивающий свободы, декларированные Конституцией - типа свободы передвижения и прочих жизнеопределяющих саобод, может объявлять только президент. В силу какого-то бешенного форс-мажора.
А у нас - ну только что не заммэры объявляют "саиоизоляция" - и вся недолга.
Какая-то странная фигня происходит
- Крамольник
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
А ничем.
Какой смысл вводить на 30 дней, если эпидемия может пойти на спад через неделю? Не пойдёт - всегда можно продлить.
Более того, если слишком медленно заражаться, то фитиль надо чуть выкрутить.
Ну, это если согласно мнению, что переболеем все ))
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Марсиане прилетают. Надо, чтобы народ дома сидел :Djerusalem girl писал(а): ↑01.04.20 14:26Вообще, конкретно на сегодняшний день у меня ощущение чего-то искусственно нагнетенного.
Эпидемия
Напомню с чего началосьКрамольник писал(а): ↑01.04.20 14:02В общем вы напару с Осликом говорили об одном и том же, разными словами только
Мой ответ о том, что
и они уже не совсем годные для нынешних условий. Так же как не адекватно современности будут инструкции написанные в Российской империи 19 века. Потому что прикладная наука была на другом уровне, материалы были другие, оборудование, возможности логистики и многое другое.
Далее
инструкции пишутся как раз с учётом базы. С учётом баз, с учётом средств доставки, средств связи, современной фармакологии, если мы в качестве примера опять берём разворачивание полевого госпиталя, с учётом специалистов новых отраслей, которые возникают чуть ли не каждое десятилетие
- Repka
- посвященный
Эпидемия
В крайности не надо уходить.Крамольник писал(а): ↑01.04.20 15:20Так самоизоляция же, не ЧП или комендантский час. Надеются на сознательность граждан, или надо по жести всё делать, нагнать росгвардии и как а Индии палками палками
Достаточно единовременно объявить режим карантина с перечнем единых правил и норм.
Со спецификой по регионам.
Со всеми деталями.
Довести до людей по средствам массовой информации и при необходимости давать разьясняющие комментарии.
Вместо рекламы ввести ежедневный час информирования от официальных лиц.
Последний раз редактировалось Repka 01.04.20 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- Крамольник
- аксакал
Эпидемия
https://russos.livejournal.com/1496254.html
С учётом существующей базы и ручного управления
С учётом существующей базы и ручного управления
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
При этом на сегодня в Казахстане 343 заражённых, 2 умерло. То есть через 20 дней после обнаружения первого инфицированного.
В России через 20 дней после «старта» было 2 (два) заражённых.
Сопоставимое количество заражённых, 367, 0 умерших, в России стало через 50 дней, 23 марта. О карантине тогда и думать не думали, никакая самоизоляция не вводилась.
Есть у меня совершенно дурацкая идея. Коронавирус в большей степени поражает тех, кто его боится.
И вообще. Гулять на свежем воздухе полезно 8)
Эпидемия
Согласен. 8)
Даже и дома, при открытых балконных дверях и окнах.
...Я уже ДАВНО пишу про "прелести" ЧП и карантина (у нас уже 3-я неделя пошла), но народ даже не понимал, О ЧЁМ я. :=/
Эпидемия
Косвенным показателем ситуации на текущий момент ещё могут быть соц сети.
Если бы сейчас народ массово хлынул в больницы с температурой и трудностями дыхания и там столкнулся бы с переполненными больницами, людьми, лежащими в коридорах, в соц сетях уже было бы куча видео, фото, рассказов и комментов к ним. Истерия и возмущения властями. То есть это ну никак не пройдет незамеченным.
А пока все тихо, так, пару историй.
Так что тяжёлых реально единицы на сегодня.
Если бы сейчас народ массово хлынул в больницы с температурой и трудностями дыхания и там столкнулся бы с переполненными больницами, людьми, лежащими в коридорах, в соц сетях уже было бы куча видео, фото, рассказов и комментов к ним. Истерия и возмущения властями. То есть это ну никак не пройдет незамеченным.
А пока все тихо, так, пару историй.
Так что тяжёлых реально единицы на сегодня.
Эпидемия
Да не косвенным, а прямым, в нОнешнее время.
Собственно, даже на этом форуме, - НИКТО и никак не упомянул о заболевших, и тем более умерших знакомых\родственниках (типун мне на язык).
Кроме Пацанцчика, автора этой темы, - который даже не смог подтвердить, что он сам болел КВ (кроме истеричного пейздежа о том, как его крутило\ломало по сравнению с предыдущими ОРВИ).
Эпидемия
Пенсионеры получают пенсию. А те, кто помоложе, скорее, пойдут мародерить, а не станут умирать с голоду.
С такой смертностью люди однозначно выберут восстать, а не умирать от голода. Это же бред - дохнуть от голода при риске в 5% помереть от вируса
Эпидемия
Сам Пацанчик, - на КВ так и не сдал тест. Более того, пока он болел, - он даже не обследовался врачами, кроме как ПО ТЕЛЕФОНУ с неким "знакомым, которому он доверяет", - ПО ТЕЛЕФОНУ, и не более того.
Т.е., ни "мазка", ни "ватной палочки", - не было.
А некий "камрад с АБФ", с которым он меня пару раз подбивал пообщаться по скайпу, - так и не удосужился ЗДЕСЬ, - просто и банально, - отписаться в теме.
Эпидемия
Павлов, не, я вполне допускаю, что Пацанчик переболел КВ (как говорится - вероятность 50:50)
Но, вспомнив степени тяжести - средняя тяжесть - она идёт с сатурацией в районе 90%, т.е.появляется потребность в масляной подаче кислорода. (Не путать с ИВЛ. Мамочная - это примерно как кислородная подушка)
Т.е., если у Пацанчика имел место КВ - это была лёгкая форма (пусть даже на пограничье со среднетяжелой). Т.о. - те самые 80 процентов, которые благополучно выздоравливают без активного врачебного вмешательства.
Резюме: болезнь была, но не потребовала госпитализации и активной терапии и подачи кислорода. Пацанчик - человек (т-т-т) мало знакомый с бесконечными болячками, соответственно - реакция организма бурная. К тому же мужчины объективно хуже переносят температуру. Поэтому - ему в самом деле было тяжело все это переносить.
Но, вспомнив степени тяжести - средняя тяжесть - она идёт с сатурацией в районе 90%, т.е.появляется потребность в масляной подаче кислорода. (Не путать с ИВЛ. Мамочная - это примерно как кислородная подушка)
Т.е., если у Пацанчика имел место КВ - это была лёгкая форма (пусть даже на пограничье со среднетяжелой). Т.о. - те самые 80 процентов, которые благополучно выздоравливают без активного врачебного вмешательства.
Резюме: болезнь была, но не потребовала госпитализации и активной терапии и подачи кислорода. Пацанчик - человек (т-т-т) мало знакомый с бесконечными болячками, соответственно - реакция организма бурная. К тому же мужчины объективно хуже переносят температуру. Поэтому - ему в самом деле было тяжело все это переносить.
Эпидемия
Да я сам предполагаю, что переболел, поскольку одышка возникла еще в конце прошлого года, и сейчас есть (лёгкие "подсели").
Предполагаю, что ХОБЛ, - поскольку курю уже более 40 лет.
Но у меня "ночного бреда", - не было, а если бы было, - я бы скорую вызвал. 8)