Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 21.03.17 11:44

В Индии без привычки к острому вообще жрать нечего. Может только сырые овощи и некоторые виды лепешек. В странах Азии тоже большинство еды очень острое, и если хочешь получать удовольствие от местной еды, надо привыкнуть к этому, что происходит довольно быстро. Зато потом начинаешь ценить. И кстати, привычка к острому совершенно не влияет на вкусовые рецепторы. Тонкости французкой кухни никуда не исчезают.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 21.03.17 15:44

Они там, по слухам, вынуждены острое любить. Климат жаркий, гадости всякой навалом, а так хоть какая-то дезинфекция.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.03.17 15:54

wildfox писал(а): С кинзой у меня вообще отношения не сложились с самого начала)
Понимаю!
Я когда-то кинзу не выносила на дух.
Теперь без нее никуда, настолько понравилась.
И оливки/маслины воспринимала как какую-то безумно дорогую заграничную гадость :lol:
Все меняется, и вкусовые пристрастия тоже. Попробуй котлеты с зеленью, может переменишь мнение!

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.03.17 17:00

То, что вкус меняется - абсолютно точно!
я разлюбила наши супы совсем. теперь ем кремы-пюре, исключение - борщ и щавелевый.
зато полюбила мяту, которую раньше воспринимала только в чай или мохито)
буду пробовать, признаться давно не пробовала, как-то сразу не понравилось, я и забила, может спустя годы по другому пойдет.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 21.03.17 17:41

Ursula писал(а): Папа, ты попробуй не добавлять в котлеты картофан и яйца.
Пробовал, становятся плотными, напейсал же, что долго если взбивать мясо то люля кебаб получится, или вы не чейтаете?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 21.03.17 17:47

wildfox писал(а): я разлюбила наши супы совсем.
Не пейсди, рассольник, суп с фрикадельками, фасолевый или гороховый, окрошка (холодный но все же суп), шурпа, харчо, да масса их. Ты просто готовить их не умеешь, а так то в блендере отварные овощи смешать ума много не надо. Не выдавай свою лень за пристрастия.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 21.03.17 17:53

Lycar_ писал(а): В Индии без привычки к острому вообще жрать нечего.
Таки оч люблю бочковые соленые перцы. В свое время во Владикавказе упарывался ими, у нас они есть но несколько другие, скорее маринованные чем соленые. Одна из лучших закусок, только подумал аж аппетит проснулся, пойду упарываться свеклой с уксусом чесноком и не рафинированным подсолнечным маслом.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.03.17 18:00

Ursula писал(а): Папа, ты попробуй не добавлять в котлеты картофан и яйца. Достаточно просто отбить фарш.
А Батон???

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.03.17 18:11

repa_1 писал(а): А Батон???
на приблизно кг мяса, и да за содержание жира 30% подтверждаю и принимаю - необходимо , и 2 яйца и жменька муки. и всё клеицца без отбивок и крахмала с булками и картошками, и я котлетки всегда тушу с морковкой и луком и лаврушкой, после обжарки на большом огне в жиру.
на гарнир люблю бурачок как у Папалива
ПапаЛИВ писал(а): свеклой с уксусом чесноком и не рафинированным подсолнечным маслом.
но чаще вместо чеснока луковица. )

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.03.17 18:12

ПапаЛИВ писал(а): напейсал же, что долго если взбивать мясо то люля кебаб получится
Взбивать мясо не надо.
Просто хорошо и долго вымешать. Фарш "задышит" и котлеты не будут такими плотными.
А уж вариантов с/без лука, хлеба, картохи, специй, яиц и пр. столько, что только успевай пробовать и подгонять под свой вкус.
У каждой хозяйки наверняка своя фишка :wink:

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.03.17 18:19

wildfox писал(а):
зато полюбила мяту, которую раньше воспринимала только в чай или мохито)
буду пробовать, признаться давно не пробовала, как-то сразу не понравилось, я и забила, может спустя годы по другому пойдет.
Пробовать можно и нужно.
Тем более сейчас не надо гоняться за кулинарными книгами, все в инете, пошагово, отзывы, фотки... Становится несложно экспериментировать

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.03.17 18:40

Люди, так что ж с помидорным супом???! кушать будем? )

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.03.17 18:40

ПапаЛИВ писал(а):

Не пейсди, рассольник, суп с фрикадельками, фасолевый или гороховый, окрошка (холодный но все же суп), шурпа, харчо, да масса их. Ты просто готовить их не умеешь, а так то в блендере отварные овощи смешать ума много не надо. Не выдавай свою лень за пристрастия.
Папа, паааап, как слышно, прием! я грю - не воспринимаю теперь констистенцию смешанных первого со вторым, а не вкус.
Для того же супа с фрикадельками делаю кремовую основу, а потом запускаю фрикадельки.
Как коршун сидит на ветке и разит всех инакомыслящих :evil:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 21.03.17 18:43

а лапшу куриную как же?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.03.17 18:47

про лапшу не подумала, да, готовлю, но она у меня погуще, на японский манер.
это не понт, если что, просто вкусы действительно меняются. иностранцы не едят наши супы. я долгое время не могла есть "их", теперь отвыкла от наших.

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.03.17 19:18

Давайте ужО мясо готовьте или бубулики жарьте. (никто у меня не ест эти крембрюлесупы)
Блин сижу вспоминаю как они называются. Колечки- пом пушки? жаренные и посыпанные сахарной пудрой.
Эт я в Сочи покупала в ларьке, воздушная вкуснятина в виде бублика. По приезду домой нашла рецепт в инете, у меня не получились, как оладьи вышли.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.03.17 19:19

Куренок утомленный прованскими травами, белым и черным перцем. В 40-50гр оливкового масла раздавить зуб чеснока, смазать руками.

Изображение

Резалт. Несколько потерял фотогеничность после экзекуции, но на вкус прекрасен)
Изображение

Рис с овощами. Броколи отвариварить до полуготовности, разобрать на соцветия. Обжарить сладкий перец, нарезанную морковь, прогреть кукурузу, добавить предварительно отвареннный рис, обжарить, потом броколли, перемешать, томить минут 10 на слабом огне.

Изображение

В результате.

Изображение

Салат из рукколы, с помидорами и красным луком. Рукколу замочить на час в воде с солью и уксусом - из нее выходит неприятная горечь. Промыть, нарезать. Нашинкованный лук залить очень холодной водой, можно со льдом, и хорошенько его помять, чтобы смыть луковый сок и осталась только сладость, резкость и хруст. Смешать, заправка:лимонный сок, бальзамический уксус, масло.

Изображение
Изображение
Изображение

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.03.17 19:22

а курочку можно еще медиком намазать, будет корочка (эт йа умничаю) но у меня в каждом глазе Макаровские котлетки рыбные. Из сомятины получатся ?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.03.17 19:29

корочка и так есть, вполне себе хрустящая в режиме "гриль", зажаривать насмерть не могу - у меня дети)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 21.03.17 19:35

wildfox писал(а): я грю - не воспринимаю теперь констистенцию смешанных первого со вторым,

Подробнее отсюда.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 21.03.17 19:38

Это не помидоры, это волчи ягоды (с) Папа

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 21.03.17 19:38

wildfox писал(а): Рукколу замочить на час в воде с солью и уксусом
Удивительно беспонтовая трава, то ли дело кресс салат.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.03.17 19:40

wildfox писал(а): Салат из рукколы, с помидорами и красным луком. Рукколу замочить на час в воде с солью и уксусом
оооо, моя еда!) а ведь подозревала что руколой надо что -то делаь пережде чем есть!
рис с овощами прекрасен. курочка -чудесная.
ну всё надо идти в магазин за овощами и курочкой и готовить что-то покушать. тока рис есть из заявленого набора))
Аска, ты ела помидорный суп???

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.03.17 19:49

ПапаЛИВ писал(а):
Подробнее отсюда.
ну по мнению иностранцев наши первые блюда это ни первое-ни второе, т.е если это первое, то почему там отдельно плавающие ингредиенты, если второе, почему столько воды?
как бы нет единства формы и содержания. мне сначало было оч. странно, но со временем привыкла, теперь когда еду домой, поймала себя на мысли, что таки отвыкла - бульоны кажутся водянистыми. Это не камень в чей-то огород, а к разговору о том, как меняются вкусы. Например, я майонез перестала есть, заправки сметанные в салатах для меня теперь слишком тяжелы и тд. Вкусно, но уже не мое. Как-то так.
ПапаЛИВ писал(а): Это не помидоры, это волчи ягоды (с) Папа
Да! Салат спецом для мужа сделала, называется "Безутешная вдова" 8)

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.03.17 19:53

Разведчик писал(а): оооо, моя еда!) а ведь подозревала что руколой надо что -то делаь пережде чем есть!
рис с овощами прекрасен. курочка -чудесная.
ну всё надо идти в магазин за овощами и курочкой и готовить что-то покушать. тока рис есть из заявленого набора))
Аска, ты ела помидорный суп???
я о вас вспоминала, когда готовила салат)
спасибо за похвалу, милая Разведчик)

готовлю помидорный суп, но для него нужны сладкие помидоры или консервированные в собственном соку, а то кислятина невозможная получается.

Ответить