Основания для равенства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Основания для равенства.

Сообщение Учитель Истории » 21.09.20 22:43

Катерина1980 писал(а):
21.09.20 22:15
Но еще хочу добавить: в слабости - сила. Думаю, Вы поймете.
Да, конечно.
Когда здесь женщины бьются в кровь с мужчинами, хочется надавать им тумаков.
Но вот сегодня помог соседке с верхнего этажа донести до квартиры тяжелые сумки. Она поблагодарила. И ей хорошо, и мне приятно.
Думаю, и Вы поймёте.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кофейная писал(а):
21.09.20 22:22
Какие голуби наглые пошли. Им лень раскидывать шахматы.
Так ведь курицы вполне с этим справляются :roll:

Катерина1980
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение Катерина1980 » 21.09.20 23:17

Учитель Истории писал(а):
21.09.20 22:12
Так вот, за это время кое-то БЖ сделал ее сын, кое-что отец, а также она наняла бригаду строителей. Тоже мужчин, кстати.
В то же время я собирал мебель, делал проводку, ну, и обычные дела: стирка/уборка/готовка.
Не жалеете? :D Кмк, вдвоем все же веселее как-то.. Многие ОЖП с возрастом становятся более покладистыми.
21.09.20 22:12
тезис о том, что в современном мире мамонта могут добыть с равным успехом как мужчины, так и женщины, представляется не совсем верным.
Не думала про это. Но знаю довольно много успешных ОЖП (Уж во всяком случае,- не меньше ОМП).
И я всегда очень хорошо зарабатывала. И сейчас, - нормально. Лингвистика.
Ж тоже умеют крутиться в жизни. :D

Учитель Истории
модератор

Основания для равенства.

Сообщение Учитель Истории » 21.09.20 23:30

Катерина1980 писал(а):
21.09.20 23:17
Не жалеете?
Нет.
Я очень терпелив. Очень. Но после принятого решения никогда не жалею о нем.
После принятого решения надо идти вперёд, а не жалеть о том, что осталось позади.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Катерина1980 писал(а):
21.09.20 23:17
Но знаю довольно много успешных ОЖП
И я знаю. Но ещё больше знаю таких мужчин. Просто в случае с мужчинами это нечто само собой разумеющееся, а женщина - как заметное исключение.
Вот и создаётся впечатление, что женщины так же успешны в карьере, бизнесе, как и мужчины.
На самом деле на каждую Бакальчук приходится десяток Усмановых.

Катерина1980
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение Катерина1980 » 21.09.20 23:44

Гость1000 писал(а):
21.09.20 21:38
Да вообще все политики - редкие хитрецы.
Не за каждым (но за многими) успешными политиками стояли их жены (которые видели на перспективу, могли подсказать нужную тактику поведения и т.п.) Просто они находятся в тени, поэтому политикам и приписывают абсолютно все их успехи и достижения.

The knitting lady
бывалый

Основания для равенства.

Сообщение The knitting lady » 21.09.20 23:53

pro-test писал(а):
14.09.20 13:51
Почтение, уважение,
От страха? :shock:

Учитель Истории
модератор

Основания для равенства.

Сообщение Учитель Истории » 22.09.20 00:06

Катерина1980 писал(а):
21.09.20 23:44
Не за каждым (но за многими) успешными политиками стояли их жены (которые видели на перспективу, могли подсказать нужную тактику поведения и т.п.)
Есть такое расхожее мнение, да. Только умение посоветоваться с другими - это тоже скорее достоинство политика, а не советчиков.
Но дело почему-то трактуется так, что чуть ли не жены делают мужей президентами. Мол, дай жене любого болвана в штанах - и готов выдающийся политик.
Это заблуждение. Плох тот политик, который слепо следует советам или капризам жены. Одна история последнего российского императора чего стоит.

The knitting lady
бывалый

Основания для равенства.

Сообщение The knitting lady » 22.09.20 00:08

Repka писал(а):
14.09.20 17:53
В этом и есть основное отличие интеллекта М - творчество и исследование,
Вы хотели сказать 0.001 процента М, в противном случае мужчины бы не работали в не творческих профессиях. Все бы творили, а не цемент на стройках мешали и грузовики водили.
Нет никакой разницы между мозгом мужчины и женщины, вся разница в воспитании и предрассудках.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Катерина1980 писал(а):
успешными политиками
У большей части успешных политиков, бизнесменов, учёных были очень хорошие матери.
Мать во многом определяет успешное будущее сына.

Учитель Истории
модератор

Основания для равенства.

Сообщение Учитель Истории » 22.09.20 00:13

Конечно, Грише Перельману повезло с мамой.
Но мне таки непонятно: а почему теорему Пуанкаре доказал Гриша, а не его мама? 8)

AR
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение AR » 22.09.20 00:14

Катерина1980 писал(а):
Не за каждым (но за многими) успешными политиками стояли их жены
Ну да!
Конечно!
Во время корпоративной поездки в Таиланд, немного не в своем уме руководитель, выдвинул необычное предложение:
«Если кто-нибудь сможет запрыгнуть в пруд, где разводили крокодилов, и сможет оттуда выбраться живым и здоровым, получит 5 млн. долларов. А если же его все-таки пустят на корм крокодилам, тому человеку, с кем он сюда приехал, выплатят два млн. дол. компенсации …»

Долго никто не решался на эту авантюру, но вот один из мужчин прыгнул в воду, и тут началась гонка крокодилов за ним.
Мужчина играл со смертью. В конце концов, мужчина все же смог выбраться из воды.
Некоторое время старался отдышаться, затем заорал, что есть мочи:
— Какая гадина толкнула меня в воду?!
И как вы думаете, кто это оказался? Его жена! !
Так вот, именно отсюда и пошла поговорка: «За каждым успешным мужчиной стоит женщина!»

helger
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение helger » 22.09.20 00:15

The knitting lady писал(а):
22.09.20 00:09
Нет никакой разницы между мозгом мужчины и женщины
А разве томографическое сканирование не позволило экспериментально зафиксировать различия в строении головного мозга?

Учитель Истории
модератор

Основания для равенства.

Сообщение Учитель Истории » 22.09.20 00:22

Что интересно, дамы старательно обходят стороной два вопроса:
1. Роль отца в жизни успешного человека.
2. Наличие у успешных людей далеко не идеальных матерей/жён.

Это она и есть - хваленая женская логика? :roll:

AR
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение AR » 22.09.20 00:45

"А папа у этого ребенка - голубь был!" :mrgreen:

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 22.09.20 02:44

Repka писал(а):
21.09.20 18:41
Страниц 80 назад Ж доказывали, что мозг М и Ж одинаков
Ты то ли невнимателен, то ли специально лжёшь. Мозг не одинаков ни у кого из людей вообще, вариабельность человеческого мозга огромна.
Речь шла именно о структурном единообразии.
Repka писал(а):
пока я не привел им различия в структурах гиппокампа М и Ж
Которые согласно твоему же источнику укладываются в 3-6% объёма по разным областям гиппокампа и никак не влияют на функциональное назначение тех самых областей. Все твои доводы говорят как раз в пользу универсальности и низкой специализации человека. 🤔

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Repka писал(а):
21.09.20 19:12
В том числе, но я не гуманитарий
Зато демагогией не брезгуешь 🤗
Последний раз редактировалось Альба 22.09.20 02:52, всего редактировалось 1 раз.

Гость1000
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Гость1000 » 22.09.20 02:48

Катерина1980, все же не согласна, что умение находить подход к людям - это чисто женская черта.
Я бы сказала, градация не по полу, а по должности.
Например, все ТОП-мен-ры (а среди них мужчин много) шикарно умеют общаться со сложными людьми. Они напрямую с собственниками контачат, а у тех нередко тяжёлый сложный характер. И найти с ними общий язык - тот ещё квест. А М топам приходится лавировать между собственниками и персоналом, что непросто.
Ну и у меня был опыт не раз, когда я всячески скрывала свое истинное мнение и целенаправленно транслировала другое. А М все равно догадывались об истинном. То есть проницательные.
Хотя, может, это я лох. :D

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 22.09.20 02:51

21.09.20 20:04
Попутно замечу, что, по моему мнению, в интеллектуальном отношении как раз Репка
По Репкиному тоже. Но он пытается доказать отнюдь не интеллектуальное превосходство надо мной лично.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
altayshaman писал(а):
21.09.20 20:50
То, что я написал про экологический кризис - благополучно не заметили
Заметили. Но это уже обсуждалось, ещё на первых страницах, да и не только в этой теме. Изменится среда (люди разных полов нк смогут выживать друг без друша, автономно), изменятся и отношение между полами. Скорее всего, к тому же патриархату и откатятся.

_Shaman_
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение _Shaman_ » 22.09.20 04:17

Основные важные аспекты тут пропускаются.
Вот еще несколько страниц назад СИМ приводил:
СИМ писал(а):
21.09.20 18:30
Тестостерон отвечает за более значимое формирование структур мозга у мужчин ответственных за пространственное и аналитическое мышление.
У женщин эстрогены отвечают за лучшее развитие областей мозга, в сравнение с мужчинами, ответственных за вербальные и эмоциональные способности.
Тоже ведь мимо проехали.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А поскольку в ОБЩЕПРИНЯТОЕ понимание интеллекта "вербальные и эмоциональные способности" не входят, а входят таки "пространственные и аналитические" - Думаю, что на этом спор Альбы с Репкой можно УЖЕ закрывать.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 22.09.20 04:24

helger писал(а):
22.09.20 00:15
А разве томографическое сканирование не позволило экспериментально зафиксировать различия в строении головного мозга?
Если говорить не об обязательном результате, а о тенденции, то позволило. И в когнитивных особенностях есть зафиксированная разница.
По данным исследований американских психологов в 1990х, у женщин:
– в несколько раз сильнее вербальные способности, практически все, кроме вербальных аналогий
– женская способность к восприятию и написанию текста в среднем превышает мужскую
– женщины обгоняют мужчин в тестах на мелкую координацию и скорость восприятия
– у женщин лучше долгосрочная память.

А мужчины:
– в среднем могут быстрее запоминать
– у них сильнее развита способность к зрительно-пространственной ориентации: лучше визуализируют что случится, если сложный двух или трехмерный объект вращается в пространстве
– точнее определяют угловой градус
– лучше следят за движущимся объектом и кидают снаряд в цель.

Но есть одна загвоздка. Эта разница нигде не носит критического характера, они не смогли выявить ни одного типа заданий, принципиально выполнимых для одного пола и невыполнимых для другого.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
altayshaman писал(а):
22.09.20 04:20
Тоже ведь мимо проехали
А смысл обсуждать то, что не вызывает вопросов?

_Shaman_
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение _Shaman_ » 22.09.20 04:41

А смысл в том, что в здоровом обществе таки девочкам - рюшечки и бантики, а мальчикам - футбол и авиамодельный. И НИКАК не наоборот. В противном случае происходит то, что происходит, увы. Обратная сторона уравнивания Ж с М - это снижение потенциала М. Которые превращаются из бойцов и творцов в нечто мутное и бестолковое. И ни на что не способное. Даже в бубен настучать при случае. Наблюдаю массово, увы.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 22.09.20 06:04

altayshaman писал(а):
22.09.20 04:20
А поскольку в ОБЩЕПРИНЯТОЕ понимание интеллекта "вербальные и эмоциональные способности" не входят
Ну вот смотри. Разница, дающаяся именно воздействием гормонов может и нивелироваться и усиливаться и личными мутациями, и наследуемой вариабельностью именно у мужчин. И это подтверждается практикой.

СИМ
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение СИМ » 22.09.20 06:11

Repka писал(а):
Страниц 80 назад Ж доказывали, что мозг М и Ж одинаков пока я не привел им различия в структурах гиппокампа М и Ж при его формальной одинаковости по массе
Зная тебя, не сомневаюсь

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 22.09.20 06:13

altayshaman писал(а):
22.09.20 04:41
А смысл в том, что в здоровом обществе таки девочкам - рюшечки и бантики, а мальчикам - футбол и авиамодельный. И НИКАК не наоборот
В здоровом обществе, кмк, как раз девочкам то, что хочется девочкам, а мальчикам то, что хочется мальчикам. И никак не заставлять и не натягивать, если не тянут.
Та моя бабушка, которая сначала в санитарки, а потом в город учиться сбежала против воли отца, за старшего брата постоянно домашние задания делала. В ВУЗ его родители с горем пополам запихали, ничего путного из этого не вышло.
А её младший брат, у которого действительно были способности, стал авиаконструктором. Да и ей самой карьера хирурга ни выйти замуж, ни родить и воспитать детей не помешала.

Если никого не давить, большинство итак выберет то, что им интересней, и к чему у них больше способностей.

Repka
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Repka » 22.09.20 06:14

The knitting lady писал(а):
22.09.20 00:09
Нет никакой разницы между мозгом мужчины и женщины, вся разница в воспитании и предрассудках
Видно, что тему не читали.
Разница есть, описано примерно на сотой страницы и упомянато на нескольких предыдущих.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
AR писал(а):
22.09.20 00:14
— Какая гадина толкнула меня в воду?!
И как вы думаете, кто это оказался? Его жена! !
АР, спасибо, посмеялся. :D

Учитель Истории
модератор

Основания для равенства.

Сообщение Учитель Истории » 22.09.20 06:17

Альба писал(а):
22.09.20 02:56
Но он пытается доказать отнюдь не интеллектуальное превосходство надо мной лично.
Конечно. Он пытается объяснить свою позицию. И то, что его позиция не всегда Вами понимаема, относится более к Вам, нежели к нему.

Я вырос в тайге, в Горной Шории и Хакасии. Лично знал мужчин, которые на охоте убивали медведей, волков, рысь. У одноклассницы родственник погиб от медведя, нанеся ему перед гибелью смертельную рану ножом. В девятом классе у нас появился новичок, мальчишка-шорец из верховьев Мрас-Су. Как-то мы у него спросили, видел ли он медведей.
- Да, видел. Мы с отцом на них охотились.
- Ты убил хоть одного?
- Восемь...
Потом ему стало неловко, он потупился и сказал, что вообще-то, трёх из них - в капкане застрелил...
Был ли я знаком с женщинами-охотницами? Нет, не был. Но слышал о том, что когда-то, «в древние времена« бабы ходили на медведя с рогатиной.

По-моему, было три великих женщины: одна всю дорогу детей на меже рожала, в промежутках между пахотой, другая медведей на рогатины поднимала, третья была амазонкой Ипполитой.
Но сейчас женщины пошли не те, измельчали. М-да.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 22.09.20 06:20

altayshaman писал(а):
22.09.20 04:41
Которые превращаются из бойцов и творцов в нечто мутное и бестолковое. И ни на что не способное. Даже в бубен настучать при случае. Наблюдаю массово, увы
Ты опять идеализируешь М. Большинство из них никогда не были ни бойцами, ни творцами. А те самые доли процента, герои и гении, никуда не деваются, такими и остаются.

Учитель Истории
модератор

Основания для равенства.

Сообщение Учитель Истории » 22.09.20 06:25

Альба писал(а):
22.09.20 06:13
Если никого не давить, большинство итак выберет то, что им интересней, и к чему у них больше способностей.
Конечно.
Положи перед детьми кучу кукол и машинок, и они сами, безо всяких пояснений и намеков, разбредутся каждый пол к «своей» куче. Мальчики к машинкам, девочки - к куклам.
Когда вырастут, мальчики пойдут на СТО, а девочки - на ресепшн. И будут говорить мальчикам, что у них в машинке «что-то тарахтит».

Закрыто