Любить vs уважать
innafama про среду это типа пастух становится подобен стаду, ну по уголовным делам предположим да, но ведь немало из них тех кто смотрит тока гражданские дела (там тока солидные адвокаты и хоз. субъекты), дело не только в среде, но и самом человеке. А насчет уважения уступать в споре должна женщина, ибо в 90 проц. случаях бывает неправа она, она же и провоцирует ссору (проверено как на себе так и на близких людях)
Ну взять хотя бы алкоголизм. Или трусость и подлость. Общечеловеческие ценности (однокоренные слова "ценность" и "оценивать").repa писал(а):Смотря что понимать под "уважением".
Здесь важна точка сборки и вектор оценки.
Хотя, по большому счету, женщина не должна оценивать мужчину.
Ибо, ко оценивает - тот имеет власть.
Из своего опыта : у БМа был друг, еще со школьной скамьи. Когда БМ серьезно заболел, этот друг дал немало денег на его лечение. Когда БМ поправился, прошло где-то года два, у него появились деньги, сам он был не в меру хвастлив и кичлив, все эти достижения и выпендреж производились и перед лицом друга. Так получилось, что друг в бизнесе влетел и напомнил БМу о долге... БМ мог отдать, в раза три или четыре больше. Но не отдал. Знаете , что он сказал? "Если бы он был настоящим другом, он бы о долге не напомнил". Какая-то нечистоплотная жадность как по мне... Короче, друга у него тоже не стало. Причем, настоящего друга, потому что он всегда ему помогал, нянькался с ним, выслушивал его бесконечные жалобы, подыскивал ему подработки, просто помогал там потоскать чего или починить...
Или когда он не забрал меня с поврежденной ногой из цента...
Или когда пил каждый день и рассказывал, что "имею право". Право на что?
Или когда не отвечал на звонки мобильного, когда я везла дочку в неотложку и ему даже не стукнуло в голову побеспокоиться дома, что нас еще нет, а уже поздно...
Я не могу это не оценивать, потому что это - лезет в глаза. И есть вещи, которые не понятны для моего мировоззрения и я не могу не обращать на них внимание. Разочарование=неуважение.
Так что женщина не должна оценивать в конечном итоге? Потому что она - овца на заклании?
Выходит овца, раз не может выбрать нормального мужа.innafama писал(а):Так что женщина не должна оценивать в конечном итоге? Потому что она - овца на заклании?
Оценивать может лишь тот кто обладает абстрактным мышлением и разумом, увы женщины как раз в этом внутреннем человеческом свойстве уступают мужчинам. Скажу больше оно и не нужно женщине, для того чтобы быть нормальной женой, матерью и хранительницей домашнего очага, ибо у неё есть свои отличные от мужских свойства и достоинства. Женщина не обладающая ими не пригодна для семейной жизни. :D
Баран. 8)
Впрочем обрадую, некоторым мужчинам нормальная жена и не нужна (да и не светит, ибо быстро их раскусит), они сами не совсем нормальны.
Впрочем обрадую, некоторым мужчинам нормальная жена и не нужна (да и не светит, ибо быстро их раскусит), они сами не совсем нормальны.
Последний раз редактировалось Lesik 25.09.10 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Любить vs уважать
без оплеух, у мужа весовая категория такова, что мне катафалк обеспечн если он вполсилы вмажет.Ява писал(а):Рассмотрим банальную ситуацию. В семье вспыхивает ссора. Повышенные тона, взаимные упрёки-оскорбления той или иной степени тяжести (дура/дурак). Переход на крик с обеих сторон. Муж применяет "третью степень устрашения" - даёт оплеуху.
Вопросы:
Служит ли поведение мужа доказательством нелюбви к жене?
Служит ли поведение жены доказательством неуважения мужа?
но нет не служит доказательствами. просто иногда реально надо спустить пар, иногда хочецца, иногда иного выхода нет кроме как поскандалить потому что половой акт невозможен по независящим от супругов причинам, например дети-сволочи рано проснулись и до вечра надо терпеть, а терпеть мочи нет потому скандал душераздирающий, так бы и покусала ...
конечно лучше когда без ссор, но реальность бытия всегда проигрывает ирреальности оного. :D
Любит жену, все остальное приложится.innafama писал(а):А какими качествами должен обладать мужчина, чтоб быть пригодным для семейной жизни? ...
С говна пулю не слепишь, а из малодушного хвастливого труса - хорошего мужа.innafama писал(а): Так что женщина не должна оценивать в конечном итоге? Потому что она - овца на заклании?
Как можно было такого полюбить и выбрать в мужья?
Он был раньше смел-щедр-скромен-добр и великодушен?
Что с ним стало, почему он ВДРУГ стал другим???
Последний раз редактировалось скорпи 25.09.10 23:59, всего редактировалось 1 раз.
А зачем скандалы? Во чего женщина добивается? Что бы он шел в нужном ей направлении. По сути - это манипуляция в чистом виде.Разведчик писал(а):просто н надо цыклицца на херне, ну послал и послал и ты его пошли, поржали и в постельку, не надо быть злопамятными, в смысле отскандалили по теме и всё, проехали.
Ведь прожив много лет мы прекрасно знаем что будет на 2-3 шага вперед..Ну разве не так???
Так.. Значит затевая ссору-начиная вычитывать и орать , мы не в состоянии скрыть собственного раздражения и недовольства. Чем? Поведением мужа...
Репа прав, все это звенья одной цепи.
Или как его заставить слушаться.
У нас на балконе лежит старый при старый дипломат-чемоданчик, с которым муж ходил на занятия в училище...Потертый-затертый-ободранный. В нем ничего не лежит, мы его таскали по всем квартирам, раз 7 с нами переезжали...
Он не дает его выбросить, не дает отнести в гараж, подвал, дачу..
Уперся как баран, как мне казалось без причины.
Фиг его знает что у него там в башке, может это его талисман по жизни.. Но поняла, что спорить и просить бесполезно, может нагрубить, когда 10-й раз напоминаешь.
Буду жить с этой рахубой.

Он не дает его выбросить, не дает отнести в гараж, подвал, дачу..
Уперся как баран, как мне казалось без причины.
Фиг его знает что у него там в башке, может это его талисман по жизни.. Но поняла, что спорить и просить бесполезно, может нагрубить, когда 10-й раз напоминаешь.
Буду жить с этой рахубой.
Черт его знаетскорпи писал(а):Как можно было такого полюбить и выбрать в мужья?
Нет. Просто не было ситуаций, где это всё проявилось бы. Парень как парень был, со стороны и не скажешь, что что-то не так. Был веселым и упертым. Зато сейчас дает хорошие алименты. Это - щедрость? Если да, то почему именно сейчас? Или это - что-то вроде пенсии за хорошую работу? Значит, справедливый? Или как? Кругом хрень получается, не могу его понять.скорпи писал(а):Он был раньше смел-щедр-скромен-добр и великодушен?
До сих пор думала, что его испортили власть и деньги. Как тут подсказывают, что эти качества - врожденные и просто при определенных ситуациях проявляются. Ладно, я вот ошиблась.. А его друг? Он с ним вообще со школы. Как же он этого не заметил? Значит, или никому не было заметно или всё-таки эти качества -приобретаемые...Значит, человека таки можно испортить.скорпи писал(а):Что с ним стало, почему он ВДРУГ стал другим???
А-то получается что агрессия это законно, но на "женской" територии.
Женщина вообще не может быть агрессивной по определению, и ни в каком смысле. Женщин не унижает их слабость. А тут одни сплошные представителницы среднего пола, которые хотят что-бы их не били. Это феминизм.
Вас за людей начали считать просто так - вот и все проблемы отсюда. У вас (ОЖП) унижать то нечего, ни женского ни человеческого достоинства у вас нет.
Женщина вообще не может быть агрессивной по определению, и ни в каком смысле. Женщин не унижает их слабость. А тут одни сплошные представителницы среднего пола, которые хотят что-бы их не били. Это феминизм.
Вас за людей начали считать просто так - вот и все проблемы отсюда. У вас (ОЖП) унижать то нечего, ни женского ни человеческого достоинства у вас нет.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Меня удивляет с каким упорством и категоричностью это заявляется. Тем временем, когда продолжает считатся что женщины терпеливы и многое этим оправдывается. В других обстоятельствах они будут себе такие качества приписывать.
А на самом деле они не Женщины, они просто теперь недолюди, недочеловеки.
Вот тут Иннаферма явным образом проиграла в споре, причем практически сразу, сразу как сделала ни на чем не основаные заявления, кроме как на пустой гордыне. Но всё равно продолжает настаивать, спорить без аргументов по-сути. Еще и других свими качествами наделит. Аргументов нормальных нет, потому что она и не задумывалась никогда над тем что сейчас говорит и судя по всему, задумыватся она и не способна. Но это не мешает ей продолжать настаивать. И чего с ней делать? - Чего там унижать то?
А на самом деле они не Женщины, они просто теперь недолюди, недочеловеки.
Вот тут Иннаферма явным образом проиграла в споре, причем практически сразу, сразу как сделала ни на чем не основаные заявления, кроме как на пустой гордыне. Но всё равно продолжает настаивать, спорить без аргументов по-сути. Еще и других свими качествами наделит. Аргументов нормальных нет, потому что она и не задумывалась никогда над тем что сейчас говорит и судя по всему, задумыватся она и не способна. Но это не мешает ей продолжать настаивать. И чего с ней делать? - Чего там унижать то?