Телегония

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
doriana
любитель

Сообщение doriana » 10.04.15 23:27

Santa, цвет кожи кодируется несколькими генами, не одним, так что интенсивность пигментации будет зависеть от того, сколько доминантных аллелей и каких генов в геноме.

Посмотрите на негров, они все разные, есть почти черные, есть шоколадные, есть с золотисто-коричневым оттенком кожи: разные комбинации генов.

Та же песня с белыми: есть люди с молочно-белой кожей, есть с персиковым оттенком, есть посмуглее - разное количество доминант в разных генах.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 10.04.15 23:41

да, но если взять условно "чистые" варианты - типа родители норвежцы родили ребенка кенийца, то как это возможно?

защитник сабжевой теории верит, что если белокурая белокожая арийка сгрешит с кенийцем, то обязательно родит негра от любого другого самца.. ну в крайнем случае белого, но выносливого))) в "первого папу"))

ну или хз каким методом от отделяет своих детей от не своих... )

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 10.04.15 23:56

Santa писал(а): вы утверждаете, что у двух белых родителей может родиться черный ребенок, и приводите уникальный случай рождения белого ребенка от родителей с разным цветом кожи. где логика?.

был ли в истории случай рождения черного ребенка от двух белых родителей

(с) ДА или НЕТ??????
Мне сложно вести полемику с неадекватными собеседницами, а в просторечьи - дурами. Случай который я привёл был ответом НА ВАШУ реплику где никто иной как вы утверждали:
все их дети будут неграми с формулой (Аа) т.е. в хромосоме 2 гена, но проявляется внешне доминант.
Или тут - помню, а тут - не помню?!
Касательно случаев - ответ ДА!

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 10.04.15 23:59

doriana писал(а):Я не спорю с вашим утверждением, но дополняю его, потому что оно верно лишь при соблюдении определенных условий.
ОК, двигаемся дальше, вы допускаете что эти "определённые условия" могут возникать под влиянием неких факторов?

doriana
любитель

Сообщение doriana » 11.04.15 01:09

Эти определенные условия (напоминаю, наличие аллелей "темной кожи" в геноме родителей) возникли в результате передачи генов родителям от их предков.

Или Вы таки имеете в виду мутации?

При воздействии "неких факторов", например, ионизирующего излучения, рецессивный аллель одного из генов определяющих цвет кожи может мутировать, и если повезет, и мутация не угробит ген, и клетки противоопухолевого иммунитета по какой-то причине не уничтожат мутировавшую клетку, и мутация не повлияет на жизнеспособность клетки, то мы получим новую последовательность нуклеотидов, которая, возможно, проявит себя в изменении признака. Не факт, что получившийся ген будет доминантным (возможно, мы получим полиаллелизм), не факт, что он вообще себя проявит. Кроме того, на формирование признака влияет не один мутировавший ген, и работать ему придется вкупе с остальными.

Напомню, влиять надо на овоциты (мы же все еще о телегонии говорим?). Ионизирующее излучение может проникнуть в ткань яичника и оказание влияние на клетки. Другой вопрос, что точечно оно не действует, гробя многие гены по всем фронтам и нарушая процесс формирования яйцеклетки, так что тут больше вероятность получить дауна и иже с ним нежели мулата, если яйцеклетка-мутант окажется способной к оплодотворению и зародыш - жизнеспособным.

В связи с этим возникает вопрос, какие конкретно факторы Вы имеете в виду?

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 11.04.15 11:07

Хмм.. За эти годы упомянания телегонии в интренетах прибавилось. Вот это довольно занятная заметка не о самой теории, а про жопоболь: "Телегония – кто и почему её отрицает?".

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 11.04.15 16:16

doriana я хочу обратить внимание , что все участники данной дискуссии пытаются доказать или опровергнуть телегонию в рамках концепции известного механизма оплодотворения. Я не буду доказывать, что при действии неизветных науке ( т.е. волшебных) сил часть ДНК первого полового партнера сливается с последующими. В статье мной приведенной, напрямую говориться что первый половой партнер определяет размер потомства от других самцов никак не изменяя гены. То есть телегония как явление существует в природе в некоторых видах живых существ. И данный механизм не применим к млекопитающим. Но как можно отрицать существование других, подобных, механизмов переноса информации?

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.04.15 21:51

Скоммуниздин писал(а):Хмм.. За эти годы упомянания телегонии в интренетах прибавилось. Вот это довольно занятная заметка не о самой теории, а про жопоболь: "Телегония – кто и почему её отрицает?".
Цитата оттуда:
Ну или начинают приводить нелепые и просто мерзкие для нормального человека примеры: «А если девушка потеряла девственность при помощи огурца, банана и т.д. значит у неё родится огурец, банан и т.д.?»
А-ха-ха! 1 в 1 этот топик! Пля, бабы настолько одинаковые, что уже просто складывается впечатление что они просто биороботы с одной и той же прошивкой!

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 11.04.15 22:18

Disperado писал(а): Ну или начинают приводить нелепые и просто мерзкие для нормального человека примеры: «А если девушка потеряла девственность при помощи огурца, банана и т.д. значит у неё родится огурец, банан и т.д.?»
Disperado, ответьте на вопрос: слоновья сперма, введенная в женское влагалище после дефлорации упомянутым Вами огурцом, повлияет на последующее потомство женщины, рожденное ей от мужчины.
Да или нет! Если повлияет, то как?

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.04.15 22:52

Хер его знает, сожет повлияет, может нет, кто его этого слона знает чо он там жрал, мож клевер радиоактивный.
Какое это имеет отношение к топику?

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 12.04.15 09:15

Срач вызван тем, что бабы желают невозбранно лядовать. А, ну и да, тут собрались учОные-генетики, цвет науки, ишь, педивикию цитируют.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.04.15 09:56

Рысичъ, ну ты-то вроде как здравомыслящий крендель :D . Неужто думаешь, что если бы телегонево существовало, оно бу кому-то помешало невозбранно лядовать??
И да, я педивикию не цитировал. Что сам помню, то и писал. Не втыкает мне эта тема настолько, чтобы лезть пруфы искать, хоть и в педивикии)).

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.04.15 10:05

Disperado, щас я буду вумные вопросы задавать. По 100500 раз.
Итак.
1). Что является носителем информации о наследуемых признаках в половой клетке?
2). Есть ли подтвержденные носители, кроме ДНК?
3). Каким образом, если ДНК "чистая" и по тесту отцовство 100%, могут появиться признаки первого eбapя?
4). ГДЕ (В ЧЕМ) они сохраняются?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.04.15 10:09

Disperado, и таки главный вапроз:
Для <strike>какого куя</strike> какой-такой целесообразности это нужно природе/виду/популяции?[/b]

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 12.04.15 10:24

altayshaman писал(а):Рысичъ, ну ты-то вроде как здравомыслящий крендель :D . Неужто думаешь, что если бы телегонево существовало, оно бу кому-то помешало невозбранно лядовать??
И да, я педивикию не цитировал. Что сам помню, то и писал. Не втыкает мне эта тема настолько, чтобы лезть пруфы искать, хоть и в педивикии)).
Да это в принципе не в твой огород камень был. Я вообще твоих комментов не заметил, тему мельком смотрел.
А вообще, что-то такое эдакое всяко есть. То ли биополевые взаимодействия, то ли ещё чё. На Руси, даже христианской (а уж ведической и подавно) - ещё сравнительно недавно потраханную незамужнюю девку называли "порченой" и ворота дёгтем мазали - шоб замуж она не вышла, ибо некуй лядовать. И это - не просто так, не из каких-то предсрассудков. Умные люди были, и нравственные. Ну и пример тоже наверняка помнишь который уже обмусолили 100500 мильонов раз, о том, что при гинекологическом обследовании русских девушек угнанных в рабство немцами во время ВОВ был высочайший процент девственниц, близкий к 100%. Точные цифры не помню - гуглить лень. А мусульман и сейчас девственниц котируют высоко, и это - одна из причин - почему они плодятся бешеными темпами.
А россиянские малолетки нынче уже в немалом количестве - в 14 лет потраханные, ну и какие из них жёны? Никакие. А это - вырождение русского народа, которое сейчас уже подходит к финальной стадии.

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 12.04.15 10:47

altayshaman, ты слепой, али нет?
altayshaman писал(а):Блать, ты слепой, аль нет?
1) Нет, блеать, туда Святой Дух проникает...
1) Святой дух.
2) Бог его знает.
3) Промысел божий.
4) На небе.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 12.04.15 13:08

Чуток интернетных отзывов о "нисущиствующей" телегонии (разумеется, выдуманных или надуманных):
один мой знакомый провел на этот счет маленькое исследование. Выяснил у своей племянницы, которая замужем за южным парнем очень горячих кровей, что оба ребенка именно от него, а вот первый ее мужчина был чистый славянин. Оба дитятки абсолютно славянского типа. Даже намеков нет на родного папаню. Как-то странно получается. Можно и призадуматься. А предки наши между прочим свои правила вырабатывали на основе длительнейшей практики.
У моей старшей сестры сынишка похож один в один на ее первого мужчину. просто лицо в лицо.
Одна девчонка бегала за моим другом,потом уехала и через два года родила от другого. Через 5лет я увидел её с сыном-похож на друга ПИПЕЦ!!!!!!!КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?
Не знаю как у людей, а у собак точно телегония есть. У меня собака была чистопородная (в советское время в клубах такие были) вольф-шпиц (серая пушистая), повязалась с рыжей дворнягой, щенков рыжих родила. Факт этот от клуба скрыли, пригласили на вязку тоже чистопородного шпица, все успешно. А половина щенков снова рыжие! Залет собаки от другого кобеля полностью исключен, после вязки с дворнягой я ее выгуливала только на поводке и под контролем.
Я убедилась в правоте этой теории на примере своей подруги. Она довольно долго встречалась с парнем. Потом они разошлись. Она после этого еще с некоторыми встречалась, а через 2 года вышла замуж. Через 3 года у нее родился сын как две капли воды похожий на первого парня. И конечно же она с ним не встречалась вообще после разрыва.
Верите не верите, а сюда я полез из-за случая! у моей бывшей родился мальчик копия меня! а её муж чёрненький и она тож....а ребёнок светлый! а расстались с ней 2 года назад! презервативы.....не не помогли удачи
Я глубоко верю в телегонию так как происходили в моей жизни необъяснимые вещи да и лично со мной родился светло волосый с синими глазами хотя отец и мать темные спустя лет 25 мама рассказала что я внешне копия первого человека с которым она встречалась
Согласна, явление телегонии, - это реальный процесс. Я, вот сейчас всё больше замечаю, что мой сын похож на первого мужчину....
Я о телегонии знаю давно . Сталкивался. Моя Мама Дважды выходила замуж. Я родился от первого брака, а Моя сестра - от второго брака. Что Интересно Моя сестра очень похожа на моего Отца, даже её характер передался от моего отца. До рождения Сестры Моего отца небыло в живых 3 года. Когда Моя Мать идёт в месте с ней Маме всегда говорят, что Её дочь похожа на порвого мужа.
я сама представитель этого явления, когда пережила разлуку с любимым человеком, первым партнером, и пять лет у меня ни кого не было, а когда я вышла замуж за другого, родился мальчик со всеми признаками внешнего сходства и генетикой, которая передала даже заболевание почек, деда, т.е и первый партнер, имеет больные почки и отец партнера ту-же наследственность, а биологический отец который дал семя для зачатия имеет совершенно другую внешность.А самое непредсказуемое было событие, когда мой сын, начал подрастать и стал сам сравнивать сходство с нами с родителями, учась в 9 классе, внезапно подошёл к (отцу давшему семя)и сказал-хоть ты и не мой отец, всё равно я тебя люблю ПАПА!Для нас это был полный ШОК, об этом ни когда речи в доме не было, теперь я в разводе,муж сказал, я и сам вижу, что сын на меня не похож ни в одном пункте нет сходства,я сама себе свидетель,5 лет одиночества, полного,и почему даже все жесты, цвет глаз, волосяной покров сына 100%первого партнёра, а муж, извините за выражение, был гладким, как женщина.Первый партнер занимается музыкой, но этот талант передался моей дочери она внезапно заиграла на электрогитаре,как буд-то всегда это умела...а в школе даже урока пения не было.Да, у меня 2-е детей и девочка и мальчик и дети оба похожи на первого партнера,встреча с ним была в то время исключена, он в то время тоже был женат и жил в другой республике, я рассталась с ним на 30 лет
Последний нагляден упомянанием наследования разных качеств первого мужчины; подавляющее большинство комментаторов, в т.ч. отрицуны, почему-то зацикливаются только на внешности.
Аналогичных вышеприведённым комментов в интернете немало, когда-то читал такие даже на шлюшьем Вумане.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 12.04.15 13:25

Disperado писал(а): Мне сложно вести полемику с неадекватными собеседницами, а в просторечьи - дурами. Случай который я привёл был ответом НА ВАШУ реплику где никто иной как вы утверждали:
все их дети будут неграми с формулой (Аа) т.е. в хромосоме 2 гена, но проявляется внешне доминант.
Или тут - помню, а тут - не помню?!
Касательно случаев - ответ ДА!
так это была теоретическая задача с известными вводными, а именно что родители АА и аа т.е. чистокровный негр без примеси рецессивных генов белой кожи, и чистокровный белый второй родитель.

если у черной женщины и белого мужчины рождается светлый ребенок, то это случай который я описываю в следующем примере Аа (внешне черный) и аа (внешне белый), у такой пары дети могут быть как черные так и белые.

касательно случаев - подтверждения будут?

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 12.04.15 13:42

Уникальный случай, баба-генетик, имеет диплом педивикии.
Напоминаю вам парни, с кем вы дискутируете, а именно - с бабозверушками, у которых интеллекта и разума нет в принципе, природой не предусмотрено. Это ходячие инкубаторы, чрезвычайно зависящие от состояния гормональной системы в их организме.
- Как известно, мужской мозг тяжелее женского в среднем на 130 граммов. Почему нам тоже недодали при раздаче там, «наверху»?

- 130 граммов - это средняя величина, характерная для европейцев. Самая минимальная разница в массе мужского и женского мозга у бурят и африканцев - примерно 85 граммов. У англичан и шведов разница - около 150 граммов. А японки уступают своим благоверным по массе мозга аж на 168 граммов.

- Такая большая разница не мешает им понимать друг друга?

- Мешает. Не зря мужчин и женщин сравнивают с жителями разных планет. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины - около 9, то есть на 2 миллиарда меньше. И очень мало нейронов у дам в ассоциативных областях: у мужчины приблизительно там миллиард нейронов, а у женщины - 300 000. А это очень важные области, они участвуют в процессах запоминания, учения и мышления, и результаты их деятельности составляют то, что обычно называют интеллектом. И этот недостаток никак не компенсируешь. Хоть сто учителей наймите - умнее женщина не станет. Если субстрата нет, то и учить нечего.
(с)

LC
бывалый

Сообщение LC » 12.04.15 19:56

Рысичъ писал(а):Напоминаю вам парни, с кем вы дискутируете, а именно - с бабозверушками, у которых интеллекта и разума нет в принципе, природой не предусмотрено.
+1, вслушиваться в звуки что производит их протраханая верхняя половая щель, тем более дискутировать с этим бессмысленным шумом - пустая трата времени и сил. :wink:

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 13.04.15 11:30

Рысичъ писал(а): А вообще, что-то такое эдакое всяко есть. То ли биополевые взаимодействия, то ли ещё чё. На Руси, даже христианской (а уж ведической и подавно) - ещё сравнительно недавно потраханную незамужнюю девку называли "порченой" и ворота дёгтем мазали - шоб замуж она не вышла, ибо некуй лядовать. И это - не просто так, не из каких-то предсрассудков. Умные люди были, и нравственные. Ну и пример тоже наверняка помнишь который уже обмусолили 100500 мильонов раз, о том, что при гинекологическом обследовании русских девушек угнанных в рабство немцами во время ВОВ был высочайший процент девственниц, близкий к 100%. Точные цифры не помню - гуглить лень. А мусульман и сейчас девственниц котируют высоко, и это - одна из причин - почему они плодятся бешеными темпами.
А россиянские малолетки нынче уже в немалом количестве - в 14 лет потраханные, ну и какие из них жёны? Никакие. А это - вырождение русского народа, которое сейчас уже подходит к финальной стадии.
В упоминаемые вами стародавние времена существовало право первой ночи и пышным цветом цвело снохачество. Так что нравственность чересчур раздута.
По поводу мусульман - спросите у врачей-гинекологов, среди каких девушек наиболее популярна операция по восстановлению девственности.
Ну и про телегонию и кому она на самом деле выгодна:
Кому оно надо
Самкам, для отшивания неугодных самцов.
Самцам, для понтов и чморения чужих самок, ибо своих у них нет.
Мамам, для выращивания ТП из обычных дочек.
Больным ПГМ, для пропаганды своей морали.
Самцам, желающим свалить всю вину за явления пубертатного периода у детеныша на прошлые прегрешения самки.
Самкам, желающим объяснить мужу почему вместо белого ребенка у неё родился чёрный или наоборот.
Фошыстам, для ограждения девушек от чурок и нигр.
Журнализдам, для раздувания шума.
http://gorod.tomsk.ru/index-1363832882.php

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 13.04.15 12:48

Viola писал(а): Самкам, для отшивания неугодных самцов.
Может в этом мире что-то поменялось и самки уже не отшивают неугодных самцов, а минетят им в ближайшей подворотне с причмокиванием?
Viola писал(а):Самцам, для понтов и чморения чужих самок, ибо своих у них нет.
Насчёт "понтов", можно поподробнее? В чём он заключается? Опять-таки в чём проблема зачморить чужую самку целлюлитом, крокодильной внешностью, тем более что это на порядок действеннее?
Viola писал(а):Мамам, для выращивания ТП из обычных дочек.
Но как? Каким образом здесь теория телегонии?
Viola писал(а):Больным ПГМ, для пропаганды своей морали.
Дык "пропагандируют" христианскую мораль уже 2000 лет кака! к тому же мусульманская мораль не сильно и отличается!
Viola писал(а):Самцам, желающим свалить всю вину за явления пубертатного периода у детеныша на прошлые прегрешения самки.
Ну свалил вину на "прегрешения самки". Детёныш-то от этого пострадал или только выйграл?
Viola писал(а):Самкам, желающим объяснить мужу почему вместо белого ребенка у неё родился чёрный или наоборот.
"Наоборот" это как? ДНК-анализ не , не слышали?
Viola писал(а):Фошыстам, для ограждения девушек от чурок и нигр.
Опаньки, а до этого значит было наоборот? Фошизды только приветствовали связь с "рассово-неполноценными"?
Viola писал(а):Журнализдам, для раздувания шума.
У жирналистов работа такая, им похер вообще из чего шум раздувать!

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 13.04.15 13:23

Виола, здесь не соглашусь. "Право первой ночи" гораздо больше было распространено в европах, там же еще много чего интересного со времен короля Артура повелось, кабы не раньше. У русских таки случалось у помещиков, но по беспределу, оговоренного права не было.
А уж цитаты с лурка вообще неуместны, тем более конкретно эта. Писано не шибко умудренным чуваком: логика отсутствует.
А мне хотелось бы все-таки отделить мух от котлет, а эмоции от обсуждения вопроса в научном контексте.
Потому напомню Disperado о своих вопросах. Включая пятый, отдельный. Жду конкретных ответов.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 13.04.15 14:07

altayshaman, глянь на статью, что я повесил. Скажи почему это НЕ телегония.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.15 16:52

Viola писал(а): В упоминаемые вами стародавние времена существовало право первой ночи и пышным цветом цвело снохачество. Так что нравственность чересчур раздута.
По поводу мусульман - спросите у врачей-гинекологов, среди каких девушек наиболее популярна операция по восстановлению девственности.
Ну и про телегонию и кому она на самом деле выгодна:
Типовой бабский голословный пи*дёж, ничем не подкреплённый. Ну нравится бабам лядовать - это понятно. А то, что прошлые поколения ОЖП были куда более нравственными - нужно чисто по-бабски хуцпируя - оболгать. Но бабы слишком тупые, и не могут привести ни одного аргумента. Прислушиваться к их словам вообще не стоит, потому что это всего лишь ходячие инкубаторы, имитирующие человеческую речь и мимикрирующие под человека. А всё вот почему:
- Как известно, мужской мозг тяжелее женского в среднем на 130 граммов. Почему нам тоже недодали при раздаче там, «наверху»?

- 130 граммов - это средняя величина, характерная для европейцев. Самая минимальная разница в массе мужского и женского мозга у бурят и африканцев - примерно 85 граммов. У англичан и шведов разница - около 150 граммов. А японки уступают своим благоверным по массе мозга аж на 168 граммов.

- Такая большая разница не мешает им понимать друг друга?

- Мешает. Не зря мужчин и женщин сравнивают с жителями разных планет. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины - около 9, то есть на 2 миллиарда меньше. И очень мало нейронов у дам в ассоциативных областях: у мужчины приблизительно там миллиард нейронов, а у женщины - 300 000. А это очень важные области, они участвуют в процессах запоминания, учения и мышления, и результаты их деятельности составляют то, что обычно называют интеллектом. И этот недостаток никак не компенсируешь. Хоть сто учителей наймите - умнее женщина не станет. Если субстрата нет, то и учить нечего.
(с)

Ответить