Телегония
Santa, цвет кожи кодируется несколькими генами, не одним, так что интенсивность пигментации будет зависеть от того, сколько доминантных аллелей и каких генов в геноме.
Посмотрите на негров, они все разные, есть почти черные, есть шоколадные, есть с золотисто-коричневым оттенком кожи: разные комбинации генов.
Та же песня с белыми: есть люди с молочно-белой кожей, есть с персиковым оттенком, есть посмуглее - разное количество доминант в разных генах.
Посмотрите на негров, они все разные, есть почти черные, есть шоколадные, есть с золотисто-коричневым оттенком кожи: разные комбинации генов.
Та же песня с белыми: есть люди с молочно-белой кожей, есть с персиковым оттенком, есть посмуглее - разное количество доминант в разных генах.
да, но если взять условно "чистые" варианты - типа родители норвежцы родили ребенка кенийца, то как это возможно?
защитник сабжевой теории верит, что если белокурая белокожая арийка сгрешит с кенийцем, то обязательно родит негра от любого другого самца.. ну в крайнем случае белого, но выносливого))) в "первого папу"))
ну или хз каким методом от отделяет своих детей от не своих... )
защитник сабжевой теории верит, что если белокурая белокожая арийка сгрешит с кенийцем, то обязательно родит негра от любого другого самца.. ну в крайнем случае белого, но выносливого))) в "первого папу"))
ну или хз каким методом от отделяет своих детей от не своих... )
Мне сложно вести полемику с неадекватными собеседницами, а в просторечьи - дурами. Случай который я привёл был ответом НА ВАШУ реплику где никто иной как вы утверждали:Santa писал(а): вы утверждаете, что у двух белых родителей может родиться черный ребенок, и приводите уникальный случай рождения белого ребенка от родителей с разным цветом кожи. где логика?.
был ли в истории случай рождения черного ребенка от двух белых родителей
(с) ДА или НЕТ??????
все их дети будут неграми с формулой (Аа) т.е. в хромосоме 2 гена, но проявляется внешне доминант.
Или тут - помню, а тут - не помню?!
Касательно случаев - ответ ДА!
Эти определенные условия (напоминаю, наличие аллелей "темной кожи" в геноме родителей) возникли в результате передачи генов родителям от их предков.
Или Вы таки имеете в виду мутации?
При воздействии "неких факторов", например, ионизирующего излучения, рецессивный аллель одного из генов определяющих цвет кожи может мутировать, и если повезет, и мутация не угробит ген, и клетки противоопухолевого иммунитета по какой-то причине не уничтожат мутировавшую клетку, и мутация не повлияет на жизнеспособность клетки, то мы получим новую последовательность нуклеотидов, которая, возможно, проявит себя в изменении признака. Не факт, что получившийся ген будет доминантным (возможно, мы получим полиаллелизм), не факт, что он вообще себя проявит. Кроме того, на формирование признака влияет не один мутировавший ген, и работать ему придется вкупе с остальными.
Напомню, влиять надо на овоциты (мы же все еще о телегонии говорим?). Ионизирующее излучение может проникнуть в ткань яичника и оказание влияние на клетки. Другой вопрос, что точечно оно не действует, гробя многие гены по всем фронтам и нарушая процесс формирования яйцеклетки, так что тут больше вероятность получить дауна и иже с ним нежели мулата, если яйцеклетка-мутант окажется способной к оплодотворению и зародыш - жизнеспособным.
В связи с этим возникает вопрос, какие конкретно факторы Вы имеете в виду?
Или Вы таки имеете в виду мутации?
При воздействии "неких факторов", например, ионизирующего излучения, рецессивный аллель одного из генов определяющих цвет кожи может мутировать, и если повезет, и мутация не угробит ген, и клетки противоопухолевого иммунитета по какой-то причине не уничтожат мутировавшую клетку, и мутация не повлияет на жизнеспособность клетки, то мы получим новую последовательность нуклеотидов, которая, возможно, проявит себя в изменении признака. Не факт, что получившийся ген будет доминантным (возможно, мы получим полиаллелизм), не факт, что он вообще себя проявит. Кроме того, на формирование признака влияет не один мутировавший ген, и работать ему придется вкупе с остальными.
Напомню, влиять надо на овоциты (мы же все еще о телегонии говорим?). Ионизирующее излучение может проникнуть в ткань яичника и оказание влияние на клетки. Другой вопрос, что точечно оно не действует, гробя многие гены по всем фронтам и нарушая процесс формирования яйцеклетки, так что тут больше вероятность получить дауна и иже с ним нежели мулата, если яйцеклетка-мутант окажется способной к оплодотворению и зародыш - жизнеспособным.
В связи с этим возникает вопрос, какие конкретно факторы Вы имеете в виду?
-
Скоммуниздин
- бывалый
Хмм.. За эти годы упомянания телегонии в интренетах прибавилось. Вот это довольно занятная заметка не о самой теории, а про жопоболь: "Телегония – кто и почему её отрицает?".
doriana я хочу обратить внимание , что все участники данной дискуссии пытаются доказать или опровергнуть телегонию в рамках концепции известного механизма оплодотворения. Я не буду доказывать, что при действии неизветных науке ( т.е. волшебных) сил часть ДНК первого полового партнера сливается с последующими. В статье мной приведенной, напрямую говориться что первый половой партнер определяет размер потомства от других самцов никак не изменяя гены. То есть телегония как явление существует в природе в некоторых видах живых существ. И данный механизм не применим к млекопитающим. Но как можно отрицать существование других, подобных, механизмов переноса информации?
Цитата оттуда:Скоммуниздин писал(а):Хмм.. За эти годы упомянания телегонии в интренетах прибавилось. Вот это довольно занятная заметка не о самой теории, а про жопоболь: "Телегония – кто и почему её отрицает?".
А-ха-ха! 1 в 1 этот топик! Пля, бабы настолько одинаковые, что уже просто складывается впечатление что они просто биороботы с одной и той же прошивкой!Ну или начинают приводить нелепые и просто мерзкие для нормального человека примеры: «А если девушка потеряла девственность при помощи огурца, банана и т.д. значит у неё родится огурец, банан и т.д.?»
Disperado, ответьте на вопрос: слоновья сперма, введенная в женское влагалище после дефлорации упомянутым Вами огурцом, повлияет на последующее потомство женщины, рожденное ей от мужчины.Disperado писал(а): Ну или начинают приводить нелепые и просто мерзкие для нормального человека примеры: «А если девушка потеряла девственность при помощи огурца, банана и т.д. значит у неё родится огурец, банан и т.д.?»
Да или нет! Если повлияет, то как?
Disperado, щас я буду вумные вопросы задавать. По 100500 раз.
Итак.
1). Что является носителем информации о наследуемых признаках в половой клетке?
2). Есть ли подтвержденные носители, кроме ДНК?
3). Каким образом, если ДНК "чистая" и по тесту отцовство 100%, могут появиться признаки первого eбapя?
4). ГДЕ (В ЧЕМ) они сохраняются?
Итак.
1). Что является носителем информации о наследуемых признаках в половой клетке?
2). Есть ли подтвержденные носители, кроме ДНК?
3). Каким образом, если ДНК "чистая" и по тесту отцовство 100%, могут появиться признаки первого eбapя?
4). ГДЕ (В ЧЕМ) они сохраняются?
Да это в принципе не в твой огород камень был. Я вообще твоих комментов не заметил, тему мельком смотрел.altayshaman писал(а):Рысичъ, ну ты-то вроде как здравомыслящий крендель :D . Неужто думаешь, что если бы телегонево существовало, оно бу кому-то помешало невозбранно лядовать??
И да, я педивикию не цитировал. Что сам помню, то и писал. Не втыкает мне эта тема настолько, чтобы лезть пруфы искать, хоть и в педивикии)).
А вообще, что-то такое эдакое всяко есть. То ли биополевые взаимодействия, то ли ещё чё. На Руси, даже христианской (а уж ведической и подавно) - ещё сравнительно недавно потраханную незамужнюю девку называли "порченой" и ворота дёгтем мазали - шоб замуж она не вышла, ибо некуй лядовать. И это - не просто так, не из каких-то предсрассудков. Умные люди были, и нравственные. Ну и пример тоже наверняка помнишь который уже обмусолили 100500 мильонов раз, о том, что при гинекологическом обследовании русских девушек угнанных в рабство немцами во время ВОВ был высочайший процент девственниц, близкий к 100%. Точные цифры не помню - гуглить лень. А мусульман и сейчас девственниц котируют высоко, и это - одна из причин - почему они плодятся бешеными темпами.
А россиянские малолетки нынче уже в немалом количестве - в 14 лет потраханные, ну и какие из них жёны? Никакие. А это - вырождение русского народа, которое сейчас уже подходит к финальной стадии.
-
Скоммуниздин
- бывалый
Чуток интернетных отзывов о "нисущиствующей" телегонии (разумеется, выдуманных или надуманных):
Аналогичных вышеприведённым комментов в интернете немало, когда-то читал такие даже на шлюшьем Вумане.
один мой знакомый провел на этот счет маленькое исследование. Выяснил у своей племянницы, которая замужем за южным парнем очень горячих кровей, что оба ребенка именно от него, а вот первый ее мужчина был чистый славянин. Оба дитятки абсолютно славянского типа. Даже намеков нет на родного папаню. Как-то странно получается. Можно и призадуматься. А предки наши между прочим свои правила вырабатывали на основе длительнейшей практики.
У моей старшей сестры сынишка похож один в один на ее первого мужчину. просто лицо в лицо.
Одна девчонка бегала за моим другом,потом уехала и через два года родила от другого. Через 5лет я увидел её с сыном-похож на друга ПИПЕЦ!!!!!!!КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?
Не знаю как у людей, а у собак точно телегония есть. У меня собака была чистопородная (в советское время в клубах такие были) вольф-шпиц (серая пушистая), повязалась с рыжей дворнягой, щенков рыжих родила. Факт этот от клуба скрыли, пригласили на вязку тоже чистопородного шпица, все успешно. А половина щенков снова рыжие! Залет собаки от другого кобеля полностью исключен, после вязки с дворнягой я ее выгуливала только на поводке и под контролем.
Я убедилась в правоте этой теории на примере своей подруги. Она довольно долго встречалась с парнем. Потом они разошлись. Она после этого еще с некоторыми встречалась, а через 2 года вышла замуж. Через 3 года у нее родился сын как две капли воды похожий на первого парня. И конечно же она с ним не встречалась вообще после разрыва.
Верите не верите, а сюда я полез из-за случая! у моей бывшей родился мальчик копия меня! а её муж чёрненький и она тож....а ребёнок светлый! а расстались с ней 2 года назад! презервативы.....не не помогли удачи
Я глубоко верю в телегонию так как происходили в моей жизни необъяснимые вещи да и лично со мной родился светло волосый с синими глазами хотя отец и мать темные спустя лет 25 мама рассказала что я внешне копия первого человека с которым она встречалась
Согласна, явление телегонии, - это реальный процесс. Я, вот сейчас всё больше замечаю, что мой сын похож на первого мужчину....
Я о телегонии знаю давно . Сталкивался. Моя Мама Дважды выходила замуж. Я родился от первого брака, а Моя сестра - от второго брака. Что Интересно Моя сестра очень похожа на моего Отца, даже её характер передался от моего отца. До рождения Сестры Моего отца небыло в живых 3 года. Когда Моя Мать идёт в месте с ней Маме всегда говорят, что Её дочь похожа на порвого мужа.
Последний нагляден упомянанием наследования разных качеств первого мужчины; подавляющее большинство комментаторов, в т.ч. отрицуны, почему-то зацикливаются только на внешности.я сама представитель этого явления, когда пережила разлуку с любимым человеком, первым партнером, и пять лет у меня ни кого не было, а когда я вышла замуж за другого, родился мальчик со всеми признаками внешнего сходства и генетикой, которая передала даже заболевание почек, деда, т.е и первый партнер, имеет больные почки и отец партнера ту-же наследственность, а биологический отец который дал семя для зачатия имеет совершенно другую внешность.А самое непредсказуемое было событие, когда мой сын, начал подрастать и стал сам сравнивать сходство с нами с родителями, учась в 9 классе, внезапно подошёл к (отцу давшему семя)и сказал-хоть ты и не мой отец, всё равно я тебя люблю ПАПА!Для нас это был полный ШОК, об этом ни когда речи в доме не было, теперь я в разводе,муж сказал, я и сам вижу, что сын на меня не похож ни в одном пункте нет сходства,я сама себе свидетель,5 лет одиночества, полного,и почему даже все жесты, цвет глаз, волосяной покров сына 100%первого партнёра, а муж, извините за выражение, был гладким, как женщина.Первый партнер занимается музыкой, но этот талант передался моей дочери она внезапно заиграла на электрогитаре,как буд-то всегда это умела...а в школе даже урока пения не было.Да, у меня 2-е детей и девочка и мальчик и дети оба похожи на первого партнера,встреча с ним была в то время исключена, он в то время тоже был женат и жил в другой республике, я рассталась с ним на 30 лет
Аналогичных вышеприведённым комментов в интернете немало, когда-то читал такие даже на шлюшьем Вумане.
так это была теоретическая задача с известными вводными, а именно что родители АА и аа т.е. чистокровный негр без примеси рецессивных генов белой кожи, и чистокровный белый второй родитель.Disperado писал(а): Мне сложно вести полемику с неадекватными собеседницами, а в просторечьи - дурами. Случай который я привёл был ответом НА ВАШУ реплику где никто иной как вы утверждали:
все их дети будут неграми с формулой (Аа) т.е. в хромосоме 2 гена, но проявляется внешне доминант.
Или тут - помню, а тут - не помню?!
Касательно случаев - ответ ДА!
если у черной женщины и белого мужчины рождается светлый ребенок, то это случай который я описываю в следующем примере Аа (внешне черный) и аа (внешне белый), у такой пары дети могут быть как черные так и белые.
касательно случаев - подтверждения будут?
Уникальный случай, баба-генетик, имеет диплом педивикии.
Напоминаю вам парни, с кем вы дискутируете, а именно - с бабозверушками, у которых интеллекта и разума нет в принципе, природой не предусмотрено. Это ходячие инкубаторы, чрезвычайно зависящие от состояния гормональной системы в их организме.
Напоминаю вам парни, с кем вы дискутируете, а именно - с бабозверушками, у которых интеллекта и разума нет в принципе, природой не предусмотрено. Это ходячие инкубаторы, чрезвычайно зависящие от состояния гормональной системы в их организме.
(с)- Как известно, мужской мозг тяжелее женского в среднем на 130 граммов. Почему нам тоже недодали при раздаче там, «наверху»?
- 130 граммов - это средняя величина, характерная для европейцев. Самая минимальная разница в массе мужского и женского мозга у бурят и африканцев - примерно 85 граммов. У англичан и шведов разница - около 150 граммов. А японки уступают своим благоверным по массе мозга аж на 168 граммов.
- Такая большая разница не мешает им понимать друг друга?
- Мешает. Не зря мужчин и женщин сравнивают с жителями разных планет. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины - около 9, то есть на 2 миллиарда меньше. И очень мало нейронов у дам в ассоциативных областях: у мужчины приблизительно там миллиард нейронов, а у женщины - 300 000. А это очень важные области, они участвуют в процессах запоминания, учения и мышления, и результаты их деятельности составляют то, что обычно называют интеллектом. И этот недостаток никак не компенсируешь. Хоть сто учителей наймите - умнее женщина не станет. Если субстрата нет, то и учить нечего.
+1, вслушиваться в звуки что производит их протраханая верхняя половая щель, тем более дискутировать с этим бессмысленным шумом - пустая трата времени и сил.Рысичъ писал(а):Напоминаю вам парни, с кем вы дискутируете, а именно - с бабозверушками, у которых интеллекта и разума нет в принципе, природой не предусмотрено.
В упоминаемые вами стародавние времена существовало право первой ночи и пышным цветом цвело снохачество. Так что нравственность чересчур раздута.Рысичъ писал(а): А вообще, что-то такое эдакое всяко есть. То ли биополевые взаимодействия, то ли ещё чё. На Руси, даже христианской (а уж ведической и подавно) - ещё сравнительно недавно потраханную незамужнюю девку называли "порченой" и ворота дёгтем мазали - шоб замуж она не вышла, ибо некуй лядовать. И это - не просто так, не из каких-то предсрассудков. Умные люди были, и нравственные. Ну и пример тоже наверняка помнишь который уже обмусолили 100500 мильонов раз, о том, что при гинекологическом обследовании русских девушек угнанных в рабство немцами во время ВОВ был высочайший процент девственниц, близкий к 100%. Точные цифры не помню - гуглить лень. А мусульман и сейчас девственниц котируют высоко, и это - одна из причин - почему они плодятся бешеными темпами.
А россиянские малолетки нынче уже в немалом количестве - в 14 лет потраханные, ну и какие из них жёны? Никакие. А это - вырождение русского народа, которое сейчас уже подходит к финальной стадии.
По поводу мусульман - спросите у врачей-гинекологов, среди каких девушек наиболее популярна операция по восстановлению девственности.
Ну и про телегонию и кому она на самом деле выгодна:
http://gorod.tomsk.ru/index-1363832882.phpКому оно надо
Самкам, для отшивания неугодных самцов.
Самцам, для понтов и чморения чужих самок, ибо своих у них нет.
Мамам, для выращивания ТП из обычных дочек.
Больным ПГМ, для пропаганды своей морали.
Самцам, желающим свалить всю вину за явления пубертатного периода у детеныша на прошлые прегрешения самки.
Самкам, желающим объяснить мужу почему вместо белого ребенка у неё родился чёрный или наоборот.
Фошыстам, для ограждения девушек от чурок и нигр.
Журнализдам, для раздувания шума.
Может в этом мире что-то поменялось и самки уже не отшивают неугодных самцов, а минетят им в ближайшей подворотне с причмокиванием?Viola писал(а): Самкам, для отшивания неугодных самцов.
Насчёт "понтов", можно поподробнее? В чём он заключается? Опять-таки в чём проблема зачморить чужую самку целлюлитом, крокодильной внешностью, тем более что это на порядок действеннее?Viola писал(а):Самцам, для понтов и чморения чужих самок, ибо своих у них нет.
Но как? Каким образом здесь теория телегонии?Viola писал(а):Мамам, для выращивания ТП из обычных дочек.
Дык "пропагандируют" христианскую мораль уже 2000 лет кака! к тому же мусульманская мораль не сильно и отличается!Viola писал(а):Больным ПГМ, для пропаганды своей морали.
Ну свалил вину на "прегрешения самки". Детёныш-то от этого пострадал или только выйграл?Viola писал(а):Самцам, желающим свалить всю вину за явления пубертатного периода у детеныша на прошлые прегрешения самки.
"Наоборот" это как? ДНК-анализ не , не слышали?Viola писал(а):Самкам, желающим объяснить мужу почему вместо белого ребенка у неё родился чёрный или наоборот.
Опаньки, а до этого значит было наоборот? Фошизды только приветствовали связь с "рассово-неполноценными"?Viola писал(а):Фошыстам, для ограждения девушек от чурок и нигр.
У жирналистов работа такая, им похер вообще из чего шум раздувать!Viola писал(а):Журнализдам, для раздувания шума.
Виола, здесь не соглашусь. "Право первой ночи" гораздо больше было распространено в европах, там же еще много чего интересного со времен короля Артура повелось, кабы не раньше. У русских таки случалось у помещиков, но по беспределу, оговоренного права не было.
А уж цитаты с лурка вообще неуместны, тем более конкретно эта. Писано не шибко умудренным чуваком: логика отсутствует.
А мне хотелось бы все-таки отделить мух от котлет, а эмоции от обсуждения вопроса в научном контексте.
Потому напомню Disperado о своих вопросах. Включая пятый, отдельный. Жду конкретных ответов.
А уж цитаты с лурка вообще неуместны, тем более конкретно эта. Писано не шибко умудренным чуваком: логика отсутствует.
А мне хотелось бы все-таки отделить мух от котлет, а эмоции от обсуждения вопроса в научном контексте.
Потому напомню Disperado о своих вопросах. Включая пятый, отдельный. Жду конкретных ответов.
Типовой бабский голословный пи*дёж, ничем не подкреплённый. Ну нравится бабам лядовать - это понятно. А то, что прошлые поколения ОЖП были куда более нравственными - нужно чисто по-бабски хуцпируя - оболгать. Но бабы слишком тупые, и не могут привести ни одного аргумента. Прислушиваться к их словам вообще не стоит, потому что это всего лишь ходячие инкубаторы, имитирующие человеческую речь и мимикрирующие под человека. А всё вот почему:Viola писал(а): В упоминаемые вами стародавние времена существовало право первой ночи и пышным цветом цвело снохачество. Так что нравственность чересчур раздута.
По поводу мусульман - спросите у врачей-гинекологов, среди каких девушек наиболее популярна операция по восстановлению девственности.
Ну и про телегонию и кому она на самом деле выгодна:
(с)- Как известно, мужской мозг тяжелее женского в среднем на 130 граммов. Почему нам тоже недодали при раздаче там, «наверху»?
- 130 граммов - это средняя величина, характерная для европейцев. Самая минимальная разница в массе мужского и женского мозга у бурят и африканцев - примерно 85 граммов. У англичан и шведов разница - около 150 граммов. А японки уступают своим благоверным по массе мозга аж на 168 граммов.
- Такая большая разница не мешает им понимать друг друга?
- Мешает. Не зря мужчин и женщин сравнивают с жителями разных планет. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины - около 9, то есть на 2 миллиарда меньше. И очень мало нейронов у дам в ассоциативных областях: у мужчины приблизительно там миллиард нейронов, а у женщины - 300 000. А это очень важные области, они участвуют в процессах запоминания, учения и мышления, и результаты их деятельности составляют то, что обычно называют интеллектом. И этот недостаток никак не компенсируешь. Хоть сто учителей наймите - умнее женщина не станет. Если субстрата нет, то и учить нечего.