Раздельное обучение детей.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.05.11 17:22

Нет, ну вы раскройте наконец разницу методик-то. В чем она будет. Я уже просила, но вы как то, Калика, игнорируете. В чем таком особенность методики преподавания русского языка для мужчин, например. Или математики для женщин.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 10.05.11 17:34

Калика перехожий писал(а):Не обучение "наравне", а применение одной методики к тем, кто заведомо нуждается в разных. И "обучение" якобы из благих намерений тому, что не требуется и тому, к чему у него нет предрасположенности.
С "забыванием" негативного влияния воспитательного момента при таком обучении.
Банальная традиционная попытка бабелей уравнять не возможности, а результат. Сам по себе показательный момент наличия умственных способностей.
Про "не требуется" и предрасположенность" - конкретно в этой теме не важно, потому что не всем парням в одинаковой мере нужны математика, физ-ра, языки, как и не всем девочкам. То есть тут половой принцип на втором плане.
Если при совместном обучении некоторые воспитываются отличными мужественными и умными мужчинами, а у некоторых какие-то проблемы, может, дело конкретно в тех проблемных ОМП, а не в совместном обучении?
Опять же, какая разная методика выучивания 2х2 или походов Богдана Хмельницкого? Для м и для ж то есть, в чем должна проявляться разница? Не, понятно, если просто надо завалить народ ненужной работой, то соответствующих методичек и диссертаций понаписывают. Но кому оно надо.

Galina, ага, игнорируют. Потому что ответы, наверно, слишком уж бредовые придумываются. :) И мне тоже так и не сказали, кто будет старых дев содержать, и чем они вообще будут заниматься, если учиться и работать нельзя.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 10.05.11 17:36

Galina, ежели б я был макаренком, я б методики-то и порасписал.
Поскольку это не моя работа и у меня только опыт воспитания разнополых детей, явно показывающий необходимость разного подхода, я воздержусь. До обоснования нашей героиней идеи идетичности мальчиков и девочек (той самой, из которой она явно исходит в рассуждалках - а это отнюдь не аксиома). Впрочем, очевидно, шо наша Галю и сама в курсах, отчего мальчишки в школе фулюганы, а от девочки - цвЭточки. В глазах педагогичек, укладывающих поведение детей в прокрустово ложе бабьего шаблона. Теханам лучшее знать, какое поведение мальчиков правильное и каким должно быть, так?

Galina, подсовывать дерьмо людям нехорошо. Могут саму заставить съесть сю конфекту. Можно подумать, о воспитательных моментах при преобладании в школах учителок ты совершенно случайно забыла. :lol:
Старый добрый прием - игнорирование бабелью очевидного факта и напирание на второстепенные или вовсе сторонние детали.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.05.11 17:51

Калика, то есть "не знаю как, но как-то по-другому" -.) Я вас не спрашиваю про поведение. И даже про воспитание не спрашиваю. Вы тут доказываете, что и методика обучения предметам разная. Я и спрашиваю, в чем разница.
Ну вот вы своим разнополым детям по разному правила русского языка объясняете? -))

А если говорить про воспитание. Вы непоследовательны. Вы же сами утверждали, что можно и учителок оснавить для мужских школ. Это ж они же опять будут преобладать. Со своими бабскими методиками -))

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 10.05.11 17:55

holodok писал(а):Про "не требуется" и предрасположенность" - конкретно в этой теме не важно, потому что не всем парням в одинаковой мере нужны математика, физ-ра, языки, как и не всем девочкам. То есть тут половой принцип на втором плане.
Напротив - на первом.
В силу объективного существования различий в поведении и особенностей усвоения материала, вызваных как раз различиями.
Из этих различий проистекает как различие методик обучения, так и предрасположенность.
Объективно мальчики более способны к абстрактным дисциплинам.
До той поры, пока "аргументация" будет сводиться к голым высерам, вместо обоснования идентичности, рассматривать треп бабелей не имеет смысла в принципе.
holodok писал(а):Если при совместном обучении некоторые воспитываются отличными мужественными и умными мужчинами, а у некоторых какие-то проблемы, может, дело конкретно в тех проблемных ОМП, а не в совместном обучении?
Дело в статистической вероятности.
А вероятность воспитать феминизированного инфантила при постоянном прессинге учителоГ в пользу бедных дЭфочек много выше и выходит за пределы возможной погрешности.
Или ты хочешь сказать, что ребенок изначально - цельнокроеная готовая личность? :lol: То есть отрицаешь возможность воспитания детей в принципе?
С господином Климовым в части предрасположенности нельзя не согласиться, но предлагаемая пародия чрезмерно гротескна.
В головенку не приходила, шо мальчики и девочки таки по каким-то причинам очевидным образом отличаются и это и есть "конкретный" признак предрасположенности?
holodok писал(а):Опять же, какая разная методика выучивания 2х2 или походов Богдана Хмельницкого? Для м и для ж то есть, в чем должна проявляться разница?
В форме подачи материала.
Вот мужчине можно сказать, что он неправ и показать, где именно - и этого достаточно. Дальше идет учет этого факта в той или иной форме. Некую же миледи можно до бесконечности тыкать носом в очевидные факты - но она ни в жисть не признается. Поскольку цель у нее не нучиться или понять, а добиться своего.
holodok писал(а):Не, понятно, если просто надо завалить народ ненужной работой, то соответствующих методичек и диссертаций понаписывают. Но кому оно надо.
Оно и понятно, что определенной категории хабалок не нравится, что "воспитание" мальчиков в желаемом ими направлении прекратится. Прямо в этом они не признаются.
Между тем, их пустоголовость очевидна - потомство сих вумниц, в силу иных ценностей воспитателок, феминизируется и на выхлопе будет уже иной результат. Эгоистичные и откровенно неумные копии, не годящиеся для целей вумниц. Равноправие. :lol:
holodok писал(а):мне тоже так и не сказали, кто будет старых дев содержать
Сами себя будут содержать.
Дегенератки, с которыми жизнь никто связать не захотел, не станут лучше от наличия одного из признаков нормальной женщины. Нерационально их поощрять поддержкой.
holodok писал(а):и чем они вообще будут заниматься, если учиться и работать нельзя.
... и вновь традиционный бабий высер.
Сама придумала "запрет", сама обвинила и сама возмутилась.
Великий ум, великий... :lol::lol::lol:

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 10.05.11 18:04

Galina писал(а):"не знаю как, но как-то по-другому" -.)
Знаю как но не намерен объяснять той, которая заткнула уши. Ты прекрасно понимаешь, просто признавать не хочешь.
Galina писал(а):Вы тут доказываете, что и методика обучения предметам разная. Я и спрашиваю, в чем разница.
Разница в различии мальчиков и девочек. В предрасположенности, двигательной активности, внушаемости.
На примере holodok видно, что в случае с девочкой нонче надо говорить не "дура", а "альтернативно мыслящая особь".
На примере с тобой отлично видно, что желание получить именно свой результат перевешивает здравый смысл.
Galina писал(а):А если говорить про воспитание. Вы непоследовательны. Вы же сами утверждали, что можно и учителок оснавить для мужских школ. Это ж они же опять будут преобладать. Со своими бабскими методиками -))
Да пусть пока преобладают. А вот тебе лучше перестать корчить из себя дуру.
Можно подумать, ты "не видела" разжевывания о том, что без "наглядного пособия" в виде девочек дрессуры не будет. И учителкам придется соответствовать, и не полные кретинки будут вынужденны адаптироваться к новой среде. Идиотки сами сбегут или по причинам явного несоответствия будут убраны. Да даже если не будут убраны - все, включая детей, будут знать, что это пример отрицательный.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 10.05.11 18:08

p.s. Galina - жду обоснования применения одной методики мальчикам и девочкам. "Аксиома" идентичности, лежащая в основе высеров вумниц, ничем, кроме их собственного горлопанства не обоснована.
Или будешь продолжать пытаться брать измором? :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 10.05.11 19:32

Калика перехожий писал(а):Желаемая тобой вариация с ответами мудрецов дуре здесь не канает.
:lol: Корона не жмет?

Лё
посвященный

Re: школа

Сообщение Лё » 10.05.11 19:40

holodok писал(а): Мужей на всех не хватает, что поделать.
трубы перевязывать

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 10.05.11 20:31

Олюшка - переход на личность оппонента при отсутствии аргументации настолько избитый бабий прием... :lol: ... и каждая мнит себя ну прям изобретательницей ОТО :lol::lol::lol:
Оно, канеш, те проще сыграть дурочку и требовать ответов при игноре вопросов в адрес твоих заявок. Продолжай в том же духе, тя внимательно слушают, о светоч... :lol::lol::lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 10.05.11 21:10

Калика, Вы требуете от меня обосновать одинаковость мальчиков и девочек. С чего бы это?
Если Вы найдете в моих высказываниях хотя бы одно, в котором бы я утверждала, что мальчики и девочки одинаковы и нуждаются в одинаковом воспитании, Вы меня сильно удивите.
У меня, конечно, присутствуют элементы старческого маразма, но не до такой (пока) степени.
Кстати,
Корона не жмет?
- это не переход на личности, а забота о ближнем :wink:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 10.05.11 22:16

Galina писал(а):Нет, ну вы раскройте наконец разницу методик-то. В чем она будет. В чем таком особенность методики преподавания русского языка для мужчин, например. Или математики для женщин.
Мое ИМХО состоит в том, что возможно, на начальном уровне образования разницы методик особой не требуется. Тем более, что детям даются основы знаний и начальное воспитание взаимоотношений в коллективе.
Но уже при среднем образовании разделение позволит целенаправить как процесс воспитания, так и обучения.
На первом месте раздельным должно быть именно воспитание. Но так как воспитание в объединенном коллективе усредняется, то его нужно разделить. Направленность воспитания М и Ж нет смысла объяснять.
Вкратце оно должно состоять в том, чтобы научить девушку сохранять чистоту, которую она имеет от рождения, а мужчину учить тому как он должен действовать проявляя свою ответственность через волю и мужественность в достижении цели.
Образование, как вспомогательная часть воспитания, при таком подходе становится средством, а не целью обучения.
Возможно, что в процессе применения раздельного обучения, возникнет и некоторая разница в программах обучаемых предметов.
Далее, на этапе высшего образования, опять же можно дать выпускникам выбор вузов по их способностям. И ничего страшного не будет если например, одаренная девушка сознательно выберет математический или физический ВУЗ, а мальчик найдет свое признание в гуманитарной области. Это объединение в обучении М и Ж произойдет на другом уровне воспитания уже сформировавшейся личности.
Таким образом основу обучения будет составлять именно воспитание с использованием различных видов обучения.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.05.11 22:49

holodok писал(а): я то прекрасно знаю, куда себя девать, буду себе работать потихонечку, чтоб на хлеб с водой хватало, а если появится сильное желание продолжить род - родю для себя, и воспитаю дите в антиантибабском духе)
.
исключено, ибо внутренне противоречие и нелогичность, что есть демонстрация хаоса, коий "образованием" был только усугублен, эх прав Г. Стерлигов

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 10.05.11 22:52

Калика перехожий писал(а):До той поры, пока "аргументация" будет сводиться к голым высерам, вместо обоснования идентичности, рассматривать треп бабелей не имеет смысла в принципе.
Практика уже давно все аргументировала.
Говоришь пацану: выучи, в каких годах Хмельницкий бил поляков, а в каких наоборот. Он выучивает.
Говоришь девкам: выучи, в каких годах Хмельницкий бил поляков, а в каких наоборот. Они выучивают.
Кому интересно (и м, и ж) - почитают про Хмельницкого разных книжек.
Кто поумнее (и м, и ж), поймут что-то из прочитанного и будут модные))
Вывод: обучать м и ж можно вместе :D
Калика перехожий писал(а):Вот мужчине можно сказать, что он неправ и показать, где именно - и этого достаточно. Дальше идет учет этого факта в той или иной форме. Некую же миледи можно до бесконечности тыкать носом в очевидные факты - но она ни в жисть не признается. Поскольку цель у нее не нучиться или понять, а добиться своего.
Ни фига себе. Это у вас так детей учат? Тогда вам точно надо реформировать образование. У нас всех учили так, как мальчиков в указанном вами примере. Хотя бывало пару раз, что студентки делали преподу-мужику красивые печальные глаза и получали пятерки, но это были довольно редкие исключения и половина курса потом ходила плевалась.
Калика перехожий писал(а):Оно и понятно, что определенной категории хабалок не нравится, что "воспитание" мальчиков в желаемом ими направлении прекратится. Прямо в этом они не признаются.
Хабалка это вообще что? И кто, это я типа? А в желаемом мною направлении сейчас вообще минимум народа воспитывается, так что я за изменения, но не за бред вроде того, что тут некоторые пишут.
Калика перехожий писал(а):Сами себя будут содержать.
Дегенератки, с которыми жизнь никто связать не захотел, не станут лучше от наличия одного из признаков нормальной женщины. Нерационально их поощрять поддержкой
Без образования и без работы - за какие деньги? Одинокий дегенерат-холостяк хотя бы сможет учиться и работать.
Калика перехожий писал(а):Сама придумала "запрет", сама обвинила и сама возмутилась.
Нет, не я.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.05.11 22:54

holodok писал(а): И мне тоже так и не сказали, кто будет старых дев содержать, и чем они вообще будут заниматься, если учиться и работать нельзя.
отец решит за кого выдать, если непорченная возьмут, а дальше муж определит, а если порченная нос укоротят 8)

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 10.05.11 22:55

Лё писал(а): трубы перевязывать
Ога, щас, все разбежались прям)

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 10.05.11 22:55

Олz писал(а):Калика, Вы требуете от меня обосновать одинаковость мальчиков и девочек. С чего бы это?
С того, голуба, что требование одинакового подхода к мальчикам и девочкам имеет смысл в одном-единственном случае: при полной идентичности детей разных полов, такой, что различие между девочкой и мальчиком оказывается не больше различия между разными девочками или между разными мальчиками. А поскольку эта "аксиома" действительна только в "гендерном" бреде калофеминисток, то требование объяснения правомерности твоего подхода более чем необходимо.
Ну а то, что ты "забываешь" ранее заданные вопросы и желаешь принятия на веру твоих голословных заявок при требовании к оппонентам подтвержать любые их утверждения "статистикой" - вполне в духе обычной бабели вульгарис, приходящей в форум поучить глупых мужчинок. :lol: Которые, вот гады, не делают "КУ".
Так что твое беспокойство по поводу твоей короны вполне обосновано. :lol::lol::lol:

Итак, где обоснование базового "гендерного" тезиса калофеминисток в твоем исполнении?

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 10.05.11 22:58

Korcharot писал(а):исключено, ибо внутренне противоречие и нелогичность, что есть демонстрация хаоса, коий "образованием" был только усугублен, эх прав Г. Стерлигов
О_о
да полно ОЖП, которые "для себя" рожают. Понятно, что это плохо, но в чем-то лучше, чем быть одной на старости лет. Впрочем, это уже оффтоп.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.05.11 22:59

holodok писал(а):Одинокий дегенерат-холостяк хотя бы сможет учиться и работать.
.
во первых, он выше и честнее шлюхи рожающей для себя (на словах, на деле, что бы доить аленя);
во вторых, при неизбежной отмене заразы равенства, такого количества достойных мужей, кои вынуждены выбирать одиночество, как альтернативу скотского сожительства с животными, будет много меньше, ибо ОМП вернут их природное право карать животных, это будет, темпы вымирания толерастической европейской помойки внушают оптимизм

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 10.05.11 23:01

Korcharot писал(а): отец решит за кого выдать, если непорченная возьмут, а дальше муж определит, а если порченная нос укоротят 8)
Вам надо научную социальную фантастику писать) :oops: или псевдонаучную, но фантастику) талант пропадает же, такие идеи...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 10.05.11 23:12

holodok писал(а): Понятно, что это плохо, но в чем-то лучше, чем быть одной на старости лет. Впрочем, это уже оффтоп.
хомячков разводить, епта. стерилизовать вас принудительно, рожающие для себя.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 10.05.11 23:28

А слабо стерилизовать всех неженатых или разведенных или женатых мужиков, у которых дети где-то "на стороне", а не в полной семье с этими мужиками во главе воспитываются? :?
Стоп, стерилизовать их надо до того, как эти дети у них появятся, или после :?:
Бред., :)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 10.05.11 23:30

бред это рожать для себя, или мне напомнить, что тетке легче эффективно предохраняться?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 10.05.11 23:35

Калика перехожий писал(а): Итак, где обоснование базового "гендерного" тезиса калофеминисток в твоем исполнении?
Пони бегают по кругу... (с)
Ну а то, что ты "забываешь" ранее заданные вопросы и желаешь принятия на веру твоих голословных заявок при требовании к оппонентам подтвержать любые их утверждения "статистикой" - вполне в духе обычной бабели вульгарис, приходящей в форум поучить глупых мужчинок.
В скупом остатке: моих слов об одинаковости мальчиков и девочек как не было, так и нет, и даже "голословных заявок" тоже не найдется. Мне подтверждать нечего, т.к. я ничего не утверждаю :lol:.
А ежели кто-либо берется утверждать, что опыт совместного обучения доказал чего-то там кому-то там, то уж будьте так добры, приводите аргументы, а не излюбленное: показало всем, всем ясно и далее в том же духе.[/quote]

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 10.05.11 23:37

Зачем вообще предохраняться, если цель - беременность?

Ответить