Откуда берутся альфы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 30.04.15 23:24

fukusima писал(а):А какая разница волчара или нет? Брежнев 20 лет держался. Он волчара? Разве не было случаев в истории, когда и матерых волчар на самом верху окружение сжирало? Или ты может зуб даешь, что Путина завтра не сожрут?
Всегда и везде подобные вопросы решала армия. не спецура, а именно армия. Шойгу чел царя, против не пойдет. Армейку от неблагонадежных в верхах зачистили. не сожрут.
соррь за офтоп.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.04.15 23:27

Waterfall писал(а):Сиб. чушь не пори.
1. Базар фильтруй.
2. Брежнев не был посредственностью. Не Сталин, разумеется. Но Сталин - гений каких мало. Не Гитлер, не Черчилль и не Рузвельт. Но по сегодняшним стандартам молодой Брежнев был бы супер. Царь-батюшка у молодого Брежнева из лакеев бы не вылезал и был бы порот на конюшне.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 30.04.15 23:30

сиб писал(а):Ну да, всего-то делов аха. Большинству людей за всю жизнь не удаётся обрасти нужными связями (п.1). Про профессионализм и холодный расчёт я вообще молчу. За минусом удачи ты описал 0.001% населения.
Если б твой папа был главой обкома, то поверь к 30 годам ты бы был уже в хорошей должности и "знал многих". Расчет нужен, чтобы тебя не "обыграли" твои конкуренты. А профессионализм - ты должен шарить в том, чем управляешь. Ну и удача - тут думаю понятно.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.04.15 23:30

Waterfall писал(а):не сожрут.
Надеюсь что сожрут. Потому как Царь-Батюшка возомнил себя реально самостоятельной и независимой фигурой. Это хорошо для холопов по ТВ вещать. Но самому верить в свою пропаганду - это уже слишком.

А учитывая что ОМП (в т.ч. ядерное) у России ещё не полностью изъято - так и просто опасно.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 30.04.15 23:32

Waterfall писал(а):Всегда и везде подобные вопросы решала армия. не спецура, а именно армия. Шойгу чел царя, против не пойдет. Армейку от неблагонадежных в верхах зачистили. не сожрут.
соррь за офтоп.
Ни хрена себе не пойдут, не знаю как у вас, но у нас в КФО военные "молятся" на ВВП. И я вместе с ними.
Искренне желаю ему здоровья и долгих лет жизни.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.04.15 23:33

МишаКэп писал(а):Если б твой папа был главой обкома
Верно. Поэтому я и говорю - люди приходят к власти по наследству. Единицы приходят на вершину (власти и/или богатства) как-то иначе. И большинство из тех кто приходит иначе - всё теряют и очень быстро.

Почитай умных книжек про победителей лотерей. Из более чем сотни самоубийством в итоге закончило процентов сорок а то и половина.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 30.04.15 23:35

Не думаю, что кто-то проводил серьезные стат исследования,да и пох мне на них.
Перекинь мне безвозмездно пару лямов УСД. Поверь, я не сдохну раньше 90 :)))

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.04.15 23:37

МишаКэп была бы пара лямов - я бы тут на АБФ не ошивался.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 30.04.15 23:42

сиб писал(а):
1. Базар фильтруй.
2. Брежнев не был посредственностью. Не Сталин, разумеется. Но Сталин - гений каких мало. Не Гитлер, не Черчилль и не Рузвельт. Но по сегодняшним стандартам молодой Брежнев был бы супер. Царь-батюшка у молодого Брежнева из лакеев бы не вылезал и был бы порот на конюшне.
Переходим на личности? ПНХ. Я тебе не мальчик, которые к тебе на тренировку приходят. Если ты не в состоянии провести самостоятельный анализ исторических событий, как минимум из 7-8 источников и сделать корректные выводы, то не стоит и колотить понты, а не повторять ущербные версии озвученный в инете или сми. Это касаеться и т. Сталина и Брежнева. Есть такая фигня как подчиненная команда (Сталин) и окружение (Брежнев). И в этом есть существенная разница.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 30.04.15 23:44

МишаКэп писал(а): Ни хрена себе не пойдут, не знаю как у вас, но у нас в КФО военные "молятся" на ВВП. И я вместе с ними.
Искренне желаю ему здоровья и долгих лет жизни.
а я про что? :shock: я про то же. армия под царем, все гуд для него. или молятся в кавычках это совсем на 180 град?

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 30.04.15 23:47

сиб писал(а):МишаКэп была бы пара лямов - я бы тут на АБФ не ошивался.
если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой. чего фантазировать? менять надо то что есть и стремиться к большему. остальное это так, самоудовлетворялка. :lol:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.04.15 23:53

Waterfall писал(а):Переходим на личности? ПНХ. Я тебе не мальчик, которые к тебе на тренировку приходят.
Сам начал - сам туда и иди. Я тебе не рекомендовал что делать и как себя вести, понял? Вот и ты воздержись. И базар таки фильтруй. Это и в жизни полезно и на форумах тоже.
Waterfall писал(а):Если ты не в состоянии провести самостоятельный анализ исторических событий, как минимум из 7-8 источников
Готов услышать список ТВОИХ источников. Семи-восьми. Предполагаю что не услышу. Но всё же поинтересуюсь.
Waterfall писал(а):и сделать корректные выводы, то не стоит и колотить понты, а не повторять ущербные версии озвученный в инете или сми. Это касаеться и т. Сталина и Брежнева.
Ты телепат, да? Ты точно знаешь что именно знаю я и чего не знаю?
Waterfall писал(а):Есть такая фигня как подчиненная команда (Сталин) и окружение (Брежнев). И в этом есть существенная разница.
Разумеется между Сталиным и Брежневым есть разница. Первый, скажем, несогласных с ним подразделял на опасных и неопасных. Опасных отправлял в биореактор а неопасных в лагерь. Второй был значительно более человеколюбивым и как первых так и вторых отправлял в дурдом.

И потом да, Сталин не был единоличным диктатором. У Сталина тоже работала команда (не всегда и не во всём с ним согласная). Скажем вот Берия. Который Лаврений Палыч.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.04.15 23:55

Waterfall писал(а):если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой. чего фантазировать?
Я не фантазирую, я констатирую факт. Если бы у меня была пара лишних лямов - то я бы тут не ошивался. Это абсолютно точно. Да и без лямов-то под большим вопросом надо ли мне оно.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 01.05.15 00:12

сиб писал(а):

Сам начал - сам туда и иди. Я тебе не рекомендовал что делать и как себя вести, понял? Вот и ты воздержись. И базар таки фильтруй. Это и в жизни полезно и на форумах тоже.

Всегда за базар отвечаю. с вот за тебя не уверен. ЧСВ снизь. тренировки с молодежью до добра не доведут. Звездуном станешь. так, чисто дружеский совет.

Сиб писал(а):

Готов услышать список ТВОИХ источников. Семи-восьми. Предполагаю что не услышу. Но всё же поинтересуюсь.
Как только ты предоставишь анансированные тобой материалы по исследованиям в части гормонов и феромонов, готов накидать ссылок. Этого добра достаточно. Уж больше чем по теме альф.

Сиб писал(а):Разумеется между Сталиным и Брежневым есть разница. Первый, скажем, несогласных с ним подразделял на опасных и неопасных. Опасных отправлял в биореактор а неопасных в лагерь. Второй был значительно более человеколюбивым и как первых так и вторых отправлял в дурдом.

И потом да, Сталин не был единоличным диктатором. У Сталина тоже работала команда (не всегда и не во всём с ним согласная). Скажем вот Берия. Который Лаврений Палыч.
незрелость суждения вытекает из предыдущего пункта. шойгу команда путина? и много он влияет? :lol:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 01.05.15 01:50

МишаКэп писал(а):Модели не для понимания нужны .
Некоторым для понимания как раз нужны модели и теории, предложенные кем - то. Сами своим умом они дойти до, порой элементарных вещей, не в состоянии. А клепатели этих теорий для них, что тот Данко.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 01.05.15 02:01

сиб писал(а): Это всегда заканчивается одним и тем же - деньги просраны, жизнь спущена в унитаз.
Все таки выигрыш в лотерею и взлет в карьере, за которым нередко стоят годы, так или иначе вращения в этих кругах, не одно и то же.

Вы не договоритесь с fukusima т.к оба правы и неправы одновременно. В России, как и в любом общество, где процветает кумовство, на первый план нередко действительно выходит господин Случай - оказаться в нужное время в нужном месте, вовремя лизнуть, прогнуться, подмазать, выразить преданность.

А вы рассуждаете с позиции общества, в котором важны традиции. В котором перепрыгнуть из одного сословия в другое, более высшее, представляется крайне маловероятным. Поэтому и доля случайности невелика.

Кстати, причем здесь альфы? :P

Мне ближе ваша позиция - без определенных личностных качеств, случись даже человеку случайно окзаться наверху, долго ему там не выжить.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.05.15 02:13

А на самом деле, альфа это я.
ну потому что этот мир меняется так как я хочу.
Можете уже начинать разводить коррупцию - подносить мне дары и жертвы всякие вкусные и эстетичные.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 01.05.15 02:23

Белка, тебе яйтса мозг не отбили?

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 04:32

altayshaman писал(а):Протопоповская схема не столь примитивно. Надо учитывать, что и ранг, и примативность имеют не только крайние значения. Это непрерывная шкала от НР до ВР и от НП до ВП.
Это социальное деление, на которое вы тут успешно скатились со своими путинами-брежневыми.
Альфа, как ни крути, а все-таки склонный к лидерству. В замкнутом сообществе он самовыдвигается на лидерскую роль при молчаливом одобрении коллектива. И ему это в кайф.
Да. Исключено. Наоборот неприятно.
Теперь насчет гормонов. Ими не так уж сложно управлять в большинстве случаев. Тупо питанием/упражнениями/препаратами.
Альфовость можно задавить. Правда далеко не полностью - совсем уж сильно уровень гормонов не понизишь. О повышении после сдыхания 3-го рейха можно даже не говорить.
Это так, довольно бессвязные мысли. Думаем дальше.
Ты пытаешься фантазировать, основываясь ни на чем. У меня же 35-летний опыт общения с альфами, плюс какие-никакие знания современной науки. Мне (фантазировать) думать не требуется. :)

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 04:32

Прохор писал(а):Вполне возможно не заметить ВР в толпе сразу, особенно если он низкопримативный ВР. Для тебя это новость?
Как может быть ВР тот, кого никто ВР не считает? :D

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 04:35

сиб писал(а):Раз искали и ничего не нашли (ну раз об этом не пишут в каждой публикации по поведению людей, психологии, психотерапии и тэ пэ) - значит ничего и нет; и официальная наука правильно говорит что для людей (в отличие от бабочек или лошадей) данная штука не работает.
Наука говорит, что работает - и я тебя ткнул в кучу публикаций. Даже банальные не альфа феромоны работают, пусть обычно и слабенько (исключение - страсть). Альфа же не изучены практически вообще никак, и наивно ожидать, что это когда-то изменится.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 04:38

wildfox писал(а):Внешние признаки. В его манере держаться, говорить все указывает на его альфовость.
Опять ты за свое...

Если твои мужики альфы, то опиши-ка альфа-самочек. :D Удивительные создания. И ты обязана быть такой.

Вот и докажешь альфовость отца и мужа, и свое не п.здобольство.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 01.05.15 06:04

aw писал(а):Наука говорит, что работает - и я тебя ткнул в кучу публикаций.
В кучу?! Ты серьёзно?! Не ври, ты в Гуглопоиске нашёл 65 тыс. публикаций (с начала времён) где вообще слова "феромоны человека" упомянуты. В том числе и тех где написано, я уверен, "мы попробовали - оно не работает".

Для сравнения я тебе показал сколько публикаций по реальным наукам; слова "секвенцирование генома" упоминаются почти в трёх миллионах работ.

Вот ещё: "распознавание образов" - 2.35 млн, "спутниковая связь" - 2.1 млн. Чуешь разницу в два порядка? "Ткнул" он меня, птьфу.

А так - хорошо жить в фэнтази. Живи в ней, мне пофигу.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 01.05.15 06:08

Разведчик писал(а): ну потому что этот мир меняется так как я хочу.
Можете уже начинать разводить коррупцию - подносить мне дары и жертвы всякие вкусные и эстетичные.
Трупы в морге твоём постоянно меняются, вот тебе крышу и сносит.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 01.05.15 06:32

fukusima писал(а):Wisk, мне твои фейспалмы так же смешны. И если тебе такому сведующему в вопросе, что лотерея ничего не решает, сейчас показать 1000 людей, 1 из которых станет президентом через 30 лет, то как бы ты не изучал их лидерские качества, ты не угадаешь кто именно им станет. Как не угадал бы если бы тебе среди тысячи претендентов на пост главы США показали бы африканского мальчика. Это и есть лотерея, о которой я говорил. Можешь отвести руку от лица.
Fukusima, лотерея в случае президентства - это когда выбрали гражданина страны подходящего возраста и подпадающего под основные требования, и по сути это Вася пупкин. Путин далеко не вася пупкин, чернокожий обама тоже выбран не просто так. Путин изначально ставленник, а обама изначально зицпредседатель фунт. И да, на месте путина и обамы могли быть абсолютно другие люди, просто в первом случае - это был бы такой же гэбэшник, а во втором - чернокожий политик, а никак не рандомный петр петрович или рандомный негр.
А согласно твоей теории возглавить страну может каждый из нас. Ты, например. Ведь это лотерея.
На самом деле выборка очень мала, так что собери стекла разбитых розовых очечков с надписью дсп на дужке и закрой дверцу в детство.

Ответить