Обязательна ли в жене домовитость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 11.02.12 17:38

Домовитость :roll: Это не просто хозяйственность, чистый унитаз и суп на плите.
Это когда душу свою вкладываешь в семейный очаг.
Призвание женское.
Когда в доме тепло и уютно, когда пироги пекутся не на праздник, как положено, а просто чтобы мужа вечером порадовать.
И на плите не просто "чтоб было чо поесть", а именно с любовью и старанием приготовленная еда, любимая домочадцами.
Приходишь в такой дом и чувствуешь, как здесь тепло и радостно. Видно, что живет дружная семья и дом у них уютный.
А к иным придешь - чистота чуть ли не стерильная, все вылизано, сготовлено, а нет уюта и тепла, без души хозяйка этим занимается, по обязанности постылой, и нет покоя между женой и мужем, холодно у них в доме.
Не люблю к таким в гости ходить.
Даже еда на вкус различается, с любовью приготовленная, или которая абы как.
Все ИМХО 8)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.02.12 18:37

Олz писал(а): Я начинала с того, что если будет любить, то варить научится.
крайне глупый критерий для подбора самки в ближний круг - вера что она говорит правду о лябви, но еще глупее будет надежда, что её словесный понос способен изменить самку, еще раз повторю императив МакДака - с ОЖП должно быть комфортно, добавлю здесь и сейчас, а не под тоды.
Где я, а где завтра (С)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.02.12 18:39

Плюша писал(а):
Задаю вам вполне конкретный вопрос: какова на ваш взгляд роль мужчины и какова роль женщины?

Потрудитесь ответить,пожалуйста,чтобы все могли увидеть,что у вас понимание ролей есть, и вы не просто писдобол.
тема о чем?
опять косим под дурочку?
И не тебе радведенке с прицепом, диктовать на мужском форуме правила разговора.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 11.02.12 18:43

Корхарот, и не тебе мне указывать. Научись сначала своих баб в узде держать,чтоб слушались;) Вопрос не к тебе был.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.02.12 18:49

Плюша писал(а):Я предлагаю каждому добросовестно исполнять свою роль,не более.
роль самки быть женой, только это делает её причастной к роду человеческому.
Самка неспособная быть женой, есть полуживотное.
Еще раз повторяю для косящих под дур порченных, которые на самом деле все прекрасно понимают.
Кандидатка на роль жены должна соответствовать ТТХ по триаде МакДака, если нет то это дырка для спермослива, которую можно иметь, но ни в коем случае нельзя пускать в ближний круг.
Для меня выбор самки, это как выбор сотрудника для работы.
С меня мой вклад, от претендентки её.
Иное это аналог поведения работника, которому работодатель дает все положенное, но в ответ получает ОТКАЗ работать или УМЫШЛЕННОЕ некачественно исполнение своих обязанностей.
Я никогда не буду тратить свои ресурсы и время на ОЖП, создающую мне проблемы за мои деньги.
В топку засранок и потреблядей

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.02.12 18:51

Плюша писал(а): Научись сначала своих баб в узде держать,чтоб слушались;)
а зачем?
порченных не держат в узде, их выбраковывают из породы (в тех обществах где есть институт семьи), или банально пользуют, периодически меняя на более молодых особей, это рынок, привыкай :wink:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.02.12 18:53

Олz писал(а): Кроме того, реализовать свое понимание уюта во многих семьях дочери просто не возможно.
какое такое свое?
девка или обучена быть хозяйкой или нет.
Реализовать они не могут, зато к 16 годам километры куев уже накрутить успевают

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 11.02.12 19:02

Плюша писал(а):Я предлагаю каждому добросовестно исполнять свою роль,не более.
Гораздо более - вы с чего-то решили, что именно вам дано право определять роли. Именно вы имеете право "отменять" классическое распределение ролей в пользу ваших фантазий.
Итак: попробуйте обосновать вашу трактовку жены как содержанки-нахлебницы. :lol:
Плюша писал(а):По крайней мере до тех пор,пока мужчины не научатся рожать и кормить титькой:)
Тогда можно смело меняться ролями;)
Только после того, как вы продемонстрируете наличие хотя бы зачатков разума. Но учтите - у мужчин орган вашего кормления не парный. И проверяльщице придётся демонстрировать настоящее искусство, а то не покормят. 8)

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 11.02.12 19:18

Korcharot писал(а): девка или обучена быть хозяйкой или нет.
Понимаешь, навыки навыки ведения хозяйства можно приобрести при наличии потребности в этом у ОЖП. Не всегда пример матери - положительный.
Поэтому для меня домовитость это прежде всего - ответственность. Ответственность за свою жизнь. За жизнь твоей семьи и детей!
Домовитость - это благополучие семьи.

Поэтому на вопрос автора ответила бы еще и так. Обязательна ли домовитость в жене? Ответ: нет, не обязательна, на всякую засранку найдется свой засранец. Замуж выйдешь по-любому. Вопрос как потом дети твои жить будут? не будут ли они тебя потом попрекать?
Нравится жить в грязи во всех смыслах, живи в грязи. Может алконавту какому и похер на твою домовитость.
Недомовитая женщина с легкостью может как выскочить замуж, так и развестись потом. Короче жизнь в унитаз.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 11.02.12 19:19

Олz писал(а):Естественно, если мадам не первой свежести, ведя самостоятельный образ жизни, живет в грязи и питается в кафешках, то ожидать от нее уюта и комфорта на долгий срок без претензий о "тяжкой женской доле" не приходится.
от нее вообще чего то ожидать очень сомнительно.
разве что болезней от грязи и заболеваний желудочно-кишечного тракта от фастфуда.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 11.02.12 19:19

Олz писал(а):я не вижу в неумении готовить что-либо, скажем к 17-18 годам, признаков отсутствия у девушки потребности в уюте "для себя"
Подобного рода "неумение" говорит о принципах воспитания указанной особы. Если она не приучена заниматься хозяйством в родительской семье - нет оснований полагать исправление ситуации в семье мужа. В лучшем случае она будет пытаться что-то делать в период химический цикла; но вероятнее всего индивидуальный эгоиз заставит её очень быстро повернуться к супругу огромной жопой.
Олz писал(а):Обычно девушка живет в доме родителей
И выполняет все домашние обязанности на общих основаниях. Если речь о семье, а не о браке двух больных на голову сожителей. Довод отметается как несостоятельный.
Олz писал(а):Кроме того, реализовать свое понимание уюта во многих семьях дочери просто не возможно. Она вынуждена следовать укладу старших.
Если ваша гипотетическая девушка "вынуждена" - это уже заведомый моральный урод. Не способный даже ужиться как следует.
Этот довод играет против ваших утверждений.
Вы обрисовали дебиловатую эгоистку, которая не умеет любить и будет пытаться подмять под свои хотелки домочадцев.
Олz писал(а):Возможность хозяйственной самостоятельности появляется только при выходе из родительской семьи.
Но исчезает с приходом в семью мужа.
"Владычиц морских" развелось немерянно. Обычно - одиноких СДС или уже разведёных придурошных.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 11.02.12 19:32

Dandee писал(а): Подобного рода "неумение" говорит о принципах воспитания указанной особы. Если она не приучена заниматься хозяйством в родительской семье - нет оснований полагать исправление ситуации в семье мужа.
Поспорю.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 11.02.12 19:35

БЖ писал(а):Поспорю.
любовь творит чудеса ?

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 11.02.12 19:36

Dandee писал(а):Подобного рода "неумение" говорит о принципах воспитания указанной особы. Если она не приучена заниматься хозяйством в родительской семье - нет оснований полагать исправление ситуации в семье мужа. В лучшем случае она будет пытаться что-то делать в период химический цикла; но вероятнее всего индивидуальный эгоиз заставит её очень быстро повернуться к супругу огромной жопой.
Аплодисменты. Занавес)
На самом деле, очень-очень верно. Гормоны и эйфория заставляют абсолютно любую тетку изворачиватся и выдрюкиваться первое время. Если дама выросла в семействе, где мать не заботиться о домочадцах, то такая модель поведения для нее логична и понятна. Перевоспитать, конечно, можно, но вопрос в надобности.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 11.02.12 19:38

Saw писал(а):любовь творит чудеса ?
Все-таки, творит) Но с единицами из тысяч. Посему, такие примеры в принципе не могут служить доводом при принятии решения.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 11.02.12 19:40

Saw писал(а):любовь творит чудеса ?
Да ну нет, при чем здесь любовь?
Ммммм, как-то надо постраться отстраненно сформулировать, а то пока только могу оперировать "а я", " а вот у меня", " а вот моя подруга"... как-то так.
Но если народ не сильно будет раздражать мои примеры из жизни, поспорю на личных наблюдениях.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 11.02.12 19:42

Я предлагаю каждому добросовестно исполнять свою роль
Ну хорошо, опиши, как ты это себе представляешь.
вы с чего-то решили, что именно вам дано право определять роли. Именно вы имеете право "отменять" классическое распределение ролей в пользу ваших фантазий.
+1
И заметьте, фантазии у них безграничны :lol:

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 11.02.12 19:46

lallivell писал(а): Если дама выросла в семействе, где мать не заботиться о домочадцах, то такая модель поведения для нее логична и понятна. Перевоспитать, конечно, можно, но вопрос в надобности.
Ну конечно, клоны все. Все дети клоны своих родителей.
Логично такой даме выходить замуж за такого же джентльмена, выросшего в таком же точно семействе. Всего и делов-то.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 11.02.12 19:48

lallivell писал(а):Все-таки, творит) Но с единицами из тысяч.
в книгах В.Скотта, а рыцарях , замках и прч. а в жизни - ОЖП которая неумеха в быту и засранка по жизни - скорчив недовольно рожицу , в период эйфории - попытается скормить пережаренные макароны с тушенкой , и влюбленный алень тоже в эйфории не заметит прогорклого вкуса этой еды. :!:
только сколько такая "идиллия" будет длиться.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 11.02.12 19:58

БЖ писал(а):Но если народ не сильно будет раздражать мои примеры из жизни, поспорю на личных наблюдениях.
мои личные наблюдения - такие принцессы на горошинах , награждали роскошными многоэтажными рогами своих мужей.
по первости они пытались , кривя рожу - играть "домовитую" жену , разогретие полуфабрикатов , уборки делались на отепись , мотивировка - "милый" вот будет наше жилье.
Причем это все и касалось и воспитания детей , оно тоже делалось на отепись , скажу не домовитая жена и детей будет воспитывать абы как, тоже личное наблюдение.
Спихнет на кого угодно - только себя освободит от малейшей домашней работы.
Причем все занятия сводяться только вокруг нее , внешности и т.п.
Итог : рога , развод , засранки вернулись к маме .

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 11.02.12 20:04

Dandee писал(а):Подобного рода "неумение" говорит о принципах воспитания указанной особы. Если она не приучена заниматься хозяйством в родительской семье - нет оснований полагать исправление ситуации в семье мужа.
Это говорит только о том, что или мать девушки или бабушка (могут быть еще тети и пр. в реалиях квартирного вопроса) не желали делить кухню с девочкой-подростком. При этом девочка вполне могла заниматься какой-нибудь другой полезной хозяйственной деятельностью в семье.
Dandee писал(а):Если ваша гипотетическая девушка "вынуждена" - это уже заведомый моральный урод. Не способный даже ужиться как следует.
Этот довод играет против ваших утверждений.
Вы обрисовали дебиловатую эгоистку, которая не умеет любить и будет пытаться подмять под свои хотелки домочадцев.
Бросьте, Данди. Давайте вернемся к пресловутому "квартирному вопросу". Очень часто "вынужденность" направлена именно на необходимость "ужиться". Так что ничего дебиловато-эгоистичного тут нет. Вполне нормальное для девушки нежелание становиться причиной конфликта взрослых.
Dandee писал(а):Но исчезает с приходом в семью мужа.
Смотря что понимается под семьей мужа. Если пара живет отдельно, то все дальнейшее зависит от ОЖП . А если с родителями и родственниками мужа , то многое будет зависеть и от семьи мужа.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 11.02.12 20:06

Saw писал(а): мои личные наблюдения ...
Этими наблюдениями ты провел взаимосвязь между недомовитостью и потреблятством и просто блятством в итоге.
А мы говорим про взаимосвязь между родительской семьей и способности к домовитости/недомовитости в принципе.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.02.12 20:07

БЖ писал(а): Не всегда пример матери - положительный.
При чем тут положительный пример, называй вещи своими именами - если мать засранка, то и дочь засранка, мать шлюха, то и дочь шлюхой будет, все просто

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 11.02.12 20:11

То есть люди -клоны своих родителей?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 11.02.12 20:11

Олz писал(а):Это говорит только о том, что или мать девушки или бабушка (могут быть еще тети и пр. в реалиях квартирного вопроса) не желали делить кухню с девочкой-подростком. При этом девочка вполне могла заниматься какой-нибудь другой полезной хозяйственной деятельностью в семье.
тогда все поголовно "лимитчицы" из деревень и райцентров в нынешнее время должны быть суперхозяйками , готовка , уборка и прочее ведение домашнего хозяйства , ведь научиться и приучить было где и кому. но на деле - попав в город , трансформируются в городских.
может город так плохо влияет , кто их знает :!:

Ответить