Упорный писал(а):
Доктор Рад, просьба - приведите пример - пару видов деятельности, и комментарий, в чем преимущество ВД в таких видах деятельности. А то я в тумане.
Прошу прощения ,что вмешиваюсь , но проблема моя , так что маленький опыт применения ВД и "бесполезных" мыслей имеется .
1. Это реклама , не сама продажа\втюхивание , а скажем создания клипа\концепции\слогана товара (картинки в голове,диалоги и т.д помогают , если настроиться на товар).
2. Творческие профессии .Например Актерская , в силу того ,что постоянно проигрываешь ситуации и прочие вещи(ну вы поняли о чем), то легко вживаешься в другие роли (в том числе социальные). Так же рисование например - постоянные картинки (как у меня например),мысли , которые можно "перевести" в цифровой вид или на бумагу (я например явный поклонник экспрессионизма )
3.Писательская деятельность.
Если подвести черту , то из-за того что мозг постоянно думает о ерунде , проигрывает в голове различные сценарии\роли и мысли , то этим можно воспользоваться пустив эти мысли в НУЖНОЕ русло. Вопрос в том , что то что я описал бывает не так часто как хотелось бы ...