Мужская уверенность. Как стать счастливым.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.05.13 04:41

Shinto писал(а):
1. Вот такой вот парадокс, в нем самый цымес. "Все всегда врут. Я тоже." :)
Не все и не всегда.
2. Думать своей головой, не верить проповедникам. Как вариант.
Жизни не хватит, чтобы разобраться хоть в чем собственной головой.
Один в поле не воин.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.05.13 04:46

nodeer писал(а):ДР, вы описали теорию . Расскажите о практике, как Вы идете таким путем? Дошли ли уже до "Великого пофигизма"?
Да таким и иду. Верней ползу, т.к. это долгая история.

До прям "Великого" пофигизма не дошел, но суть большинства явлений вижу весьма четко, и мне это нравится.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.05.13 04:47

А сейчас мир перевернулся и полубезумные бабомрази пишут на СЗ - "полюби меня такой какая есть".
Мир всегда такой был.

Это вы были другой. :roll:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 20.05.13 16:14

Доктор Рад писал(а):
Мир всегда такой был.
Это вы были другой. :roll:
Мир был таким со времён моего рождения. Это факт
А я про век 19й и сейчас.
Как-то так

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.05.13 17:22

Да хоть 3 тысячелетие до нашей эры.
Все тоже самое.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.05.13 17:35

"и это минёт" (с) 8)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 20.05.13 18:05

" и это минет?!!!" :lol:

Умберто

Сообщение Умберто » 21.05.13 00:48

Добрый вечер . Спасибо за тему , интересно вникнуть и подумать.
Отсюда два вопроса к Доткор Рад :
1. Где-то на первых страницах Вы говорите , что для полного "эффекта" нужно тренировать мозг и "отключить" мысли . Так как тема ВД для меня больная , можете посоветовать как это у лично Вас получилось ?(как в том анекдоте - может секрет есть какой ?) ))
2. Прочитал всю тему ,выписал пару книг для прочтения на досуге. Можете посоветовать еще что-то (опять же из личного опыта) ,чтобы ускорить процесс (и нужно ли) ?

Недавно открыл форум , теперь ВСЕ свободное время провожу в чтении литературы ,-рад до одного места:)

ПС ссори если оффтоп .

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 21.05.13 16:43

Доктор Рад писал(а):
Предметы существуют отдельно от представлений от них. Но существуют.

В многих вещах и ситуациях никакой игры ума нет, как таковой.
Вы попали, в логический парадокс. :) Название этому-софистика. Ярчайший пример этому:"То, что ты не терял- у тебя есть! Если ты не терял рогов-они у тебя на голове!" На самом деле, наш ум создает реальность каждый момент. Он так устроен. И вещей, существующих отдельно, от их(вещей) переживания-не существует. Ибо если есть НИЧТО, в момент осознания, оно становится НЕЧТО. А НЕЧТО, это уже классифицированное и оприходованное умом понятие. На спор, Вы НЕ назовете ни одного предмета или события существующего вне поля Вашей ментальности. :)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.05.13 19:21

Ноутбук, лежащий сейчас у меня на коленях.

Существует вне моей ментальности. И даже более того, вы с ним сейчас взаимодействуете. Как и датацентр, через который идет пакет данных, сервер этого форума и т.д.

Если честно, то я порядком устал от разговоров про реальность существования предметов и их представлений.

Попробуйте освоить понятие объективность что ли.
Ну и заодно про границы логических парадоксов что-нить полистать можно.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 21.05.13 19:28

Пардон, я в Вас ошибся. :) Более не потревожу.

Умберто

Сообщение Умберто » 21.05.13 23:29

Доктор рад ,а мне ответ будет ? :D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.05.13 13:09

Умберто писал(а):Добрый вечер . Спасибо за тему , интересно вникнуть и подумать.
Отсюда два вопроса к Доткор Рад :
1. Где-то на первых страницах Вы говорите , что для полного "эффекта" нужно тренировать мозг и "отключить" мысли . Так как тема ВД для меня больная , можете посоветовать как это у лично Вас получилось ?(как в том анекдоте - может секрет есть какой ?) ))
Понятия не имею, само получилось.
2. Прочитал всю тему ,выписал пару книг для прочтения на досуге. Можете посоветовать еще что-то (опять же из личного опыта) ,чтобы ускорить процесс (и нужно ли) ?
Специально не нужно. Всему свое время.

Умберто

Сообщение Умберто » 22.05.13 13:38

Доктор Рад писал(а): Понятия не имею, само получилось.
Спасибо.

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.05.13 13:56

Доктор Рад писал(а):Понятия не имею, само получилось...
Вызывает сожаление, что нельзя сказать определенно, что делать, чтобы включить мозги. Ну понятно, что нужно пытаться думать, напрягать мозги, но вот как заставить себя это делать в раннем возрасте, вот это вопрос из вопросов.
Хорошо сказал Савельев в фильме "Повелитель мозга", что мозги включаются после сорока, как артефакт, когда уже репродуктивная мотивация спадает. По этой же причине, молодежи не дается книга Новоселова, есть такое у меня личное наблюдение. Вся мозговая активность уходит в репродукцию.

Умберто

Сообщение Умберто » 22.05.13 14:51

noev писал(а):Вызывает сожаление, что нельзя сказать определенно, что делать, чтобы включить мозги.
Вопрос в другом как НЕ думать ,то есть отключить ВД, так как от этого страдает концентрация ,память , и т.д - так как ресурсы мозга идут на ВД и прочие БЕЗПОЛЕНЗЫЕ мысли. Медитация что-то не алле (может что не так делаю - но это уже другой вопрос).

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.05.13 15:30

Умберто писал(а):Вопрос в другом как НЕ думать ,то есть отключить ВД, так как от этого страдает концентрация ,память , и т.д - так как ресурсы мозга идут на ВД и прочие БЕЗПОЛЕНЗЫЕ мысли.
Забавный ролик на тему ВД

Умберто

Сообщение Умберто » 22.05.13 15:52

Забавный ролик на тему ВД
Мило и знакомо . По существу есть что сказать ?

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.05.13 16:24

Умберто писал(а):По существу есть что сказать?
Сам нахожусь в поиске ответов на вопросы. Поэтому в основном слушаю и читаю.

Keen
любитель

Сообщение Keen » 22.05.13 16:47

Учитель приходит когда готов ученик.
И не думайте что это будет кто-то, кроме Вас самих.
Ну и жизнь пинает в нужном направлении иногда по доброму ))
Типа Кэп как-бы намекает ))

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.05.13 17:56

Умберто писал(а): Вопрос в другом как НЕ думать ,то есть отключить ВД, так как от этого страдает концентрация ,память , и т.д - так как ресурсы мозга идут на ВД и прочие БЕЗПОЛЕНЗЫЕ мысли. Медитация что-то не алле (может что не так делаю - но это уже другой вопрос).
Вы таким родились. Для многих видов деятельности в жизни это - преимущество.

Чтоб не думать, надо задействовать другие центры в башне. Тогда очаг уйдет с "думалки".

Простейший способ смещения очага возбуждения - попрыгайте и побейте в ладоши. :wink:

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 22.05.13 19:43

Есть целое племя которое этого достигло.
У пираха, по всей видимости, вообще отсутствует концепция времени. Также отсутствуют такие понятия как стыд, вина и обида.
По мере взросления и старения пираха меняют имена, в среднем один раз в 6-8 лет. Они считают, что когда человек чувствует, что с возрастом стал другим, ему нужно сменить имя
По утверждению исследователя Дэниэла Эверета, прожившего с пираха восемь лет, эти индейцы обладают огромной жизнерадостностью.
http://www.maximonline.ru/statji/_artic ... z-vremeni/

noev
аксакал

Сообщение noev » 23.05.13 10:25

Тимурыч писал(а):Есть целое племя которое этого достигло.
...отсутствуют такие понятия как стыд, вина и обида.
...эти индейцы обладают огромной жизнерадостностью.
меньше знаешь, лучше спишь

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 23.05.13 17:29

Умберто писал(а): Вопрос в другом как НЕ думать ,то есть отключить ВД, так как от этого страдает концентрация ,память , и т.д - так как ресурсы мозга идут на ВД и прочие БЕЗПОЛЕНЗЫЕ мысли. Медитация что-то не алле (может что не так делаю - но это уже другой вопрос).
Доктор Рад писал(а): Вы таким родились. Для многих видов деятельности в жизни это - преимущество.
Доктор Рад, просьба - приведите пример - пару видов деятельности, и комментарий, в чем преимущество ВД в таких видах деятельности. А то я в тумане.

Умберто

Сообщение Умберто » 23.05.13 20:49

Упорный писал(а): Доктор Рад, просьба - приведите пример - пару видов деятельности, и комментарий, в чем преимущество ВД в таких видах деятельности. А то я в тумане.
Прошу прощения ,что вмешиваюсь , но проблема моя , так что маленький опыт применения ВД и "бесполезных" мыслей имеется .
1. Это реклама , не сама продажа\втюхивание , а скажем создания клипа\концепции\слогана товара (картинки в голове,диалоги и т.д помогают , если настроиться на товар).
2. Творческие профессии .Например Актерская , в силу того ,что постоянно проигрываешь ситуации и прочие вещи(ну вы поняли о чем), то легко вживаешься в другие роли (в том числе социальные). Так же рисование например - постоянные картинки (как у меня например),мысли , которые можно "перевести" в цифровой вид или на бумагу (я например явный поклонник экспрессионизма )
3.Писательская деятельность.
Если подвести черту , то из-за того что мозг постоянно думает о ерунде , проигрывает в голове различные сценарии\роли и мысли , то этим можно воспользоваться пустив эти мысли в НУЖНОЕ русло. Вопрос в том , что то что я описал бывает не так часто как хотелось бы ...

Ответить