Отчёт по алиментам
- Просто_чел
- посвященный
ОМГ!! Влада, я всегда был о вас лучшего мнения.Влада писал(а):но законодатель не создает единого механизма, потому как скорее всего выйдет адский бред
но законодатель не создает единого механизма - выплаты на одного ребенка равны 25% официального дохода мужчины.
потому как скорее всего выйдет адский бред - дети независимо от условий проживания, состояния здоровья, необходимости дополнительных трат на иные цели, дохода матери определены в нуждаемости государством в 25% от оф дохода мужчины. Причем абсолютно НЕ ВАЖНО, доход мужчины 100$ или 100 000$. Оказывается ребенку нужна четверть с любой суммы! Это ли не "адский бред" ?
Влада, Вы уже обедали сегодня ? :D Простите за нескромный вопрос. Что-же Вас все тянет к еде то ?
И не нужно демагогией заниматься и "замыливанием" вопроса. Вы привели пример с грушами, ОК. А у торговца с "плохой" ККМ нет товарных чеков ? А должны быть. Да и развитие ККМ не стоит на месте, старые образцы снимают с учета в налоговой.
И не нужно демагогией заниматься и "замыливанием" вопроса. Вы привели пример с грушами, ОК. А у торговца с "плохой" ККМ нет товарных чеков ? А должны быть. Да и развитие ККМ не стоит на месте, старые образцы снимают с учета в налоговой.
Просто_чел
ну вот нематюгов у меня уже почти нет. нет механизма составления отчета об использовании алиментов на ребенка. также нет критериев оценки такого отчета. ваще в законодательстве нет и понятия такого.
я не о том как государство определяет размер самих алиментных выплат. это у нас в СК написано.
ну вот нематюгов у меня уже почти нет. нет механизма составления отчета об использовании алиментов на ребенка. также нет критериев оценки такого отчета. ваще в законодательстве нет и понятия такого.
я не о том как государство определяет размер самих алиментных выплат. это у нас в СК написано.
Неправда. БЖ , как человек и ОЖП, просто безразлична через какое-то время после развода. А вот действия ОЖП в ущерб ребёнку уже небезразличны. Например, когда БМ после уплаты алиментов покупает ребёнку от себя нужную вещь, а БЖ эту вещь сдаёт в магазин и присваивает себе эти деньги, украв у ребёнка подарок.Влада писал(а): да, вот еще подтверждение - ребенок и его интересы не важны. важно досадить БЖ.
- Просто_чел
- посвященный
Обсуждали как то с другом про алименты, всплыла такая мысль: определили бы, сколько конкретно денег нужно минимум на ребенка. Ну и вменяли бы отцам алиментщикам 50% от этой суммы. Что выше - на усмотрение отцов: Захотел что-либо, купил сам ребенку, свозил куда-нить или еще чего. Вроде бы справедливая схема. И сразу бы стало видно, кому из отцов дороги дети и вся забота о них была б видна.
А потом одновременно пришли с ним к выводу: не будет такого никогда. Потому что именно само бабьё такого не захочет!
А потом одновременно пришли с ним к выводу: не будет такого никогда. Потому что именно само бабьё такого не захочет!
вы представляете в какой адъ превратится жизнь человека, с которым живет ребенок? нет, ибо вы демагог. я на своей шкуре пробовала. я составляла такой отчет. подробный. очень сука подробный. да, всего за неделю пребывания со мной чужого ребенка в другом государстве. я собирала чеки, конвертировала валюту, смотрела сколько бананов ребенок съел. записывала сколько раз и почем мы ездили на автобусе. записывала мороженое и соки. вы даже представить себе не можете что такой детальный отчет о тратах на ребенка. именно поэтому его не вводят и никогда не введут.boatswain писал(а):Влада, Вы уже обедали сегодня ? :D Простите за нескромный вопрос. Что-же Вас все тянет к еде то ?
- Просто_чел
- посвященный
Ну дак ясен перетс - записано. Я к тому, чтоВлада писал(а): это у нас в СК написано.
но законодатель не создает единого механизма - СОЗДАЕТ. В части необходимых сумм удержаний - создано с потолка. 25% от абстрактной суммы. Ведь суду по сути 3 кучи навалить, 25% ОТ КАКОЙ СУММЫ.
Но вот в части отчотности - бабье против, да и алени из под ковриков и каблуков то ж против создания подобного механизма будет. ПОтому оно тут ВНЕЗАПНО (и по вашему утверждению тоже) отчего-то не создает.
Осталось определить минимум.Просто_чел писал(а):Обсуждали как то с другом про алименты, всплыла такая мысль: определили бы, сколько конкретно денег нужно минимум на ребенка. Ну и вменяли бы отцам алиментщикам 50% от этой суммы. Что выше - на усмотрение отцов
Минимум чтоб с голоду не умереть или просто чтобы нормально жить,не хуже других детей.
- Просто_чел
- посвященный
Я вас обрадую. У нас - определен уже. 50% от базового прожиточного минимума. Туда входят и продукты, одежда, оплата ЖКХ, походы в театр, витамины, затраты на школьную форму, учебники и т п . ЗАконодатель утверждает, что учел все.Кармен писал(а): Осталось определить минимум.
Минимум чтоб с голоду не умереть или просто чтобы нормально жить,не хуже других детей.
можете, уважаемый. заведите блокнот и каждый вечер записывайте. расходы на ребенка производятся каждый день. это адъ. вы-то не мелочны, тк вам лень записывать каждый леденец, но вот контролирующему ненавидящему вас супругу, такие округления не понравятся. смухлевал! и каждый БМ будет рад схватить БЖ за руку по любому округлению и копейке без чека - воровка! цель отомстить. а уж как можно чихвостить по целесообразности :.) ууууboatswain писал(а):Влада, интересно, а почему же я могу составить детальный отчет ?
Видимо со мной что-то не так :lol: Да и не мелочен я, не буду в отчет записывать так уж детально мелочевку, спишу просто и все.
Влада, Вы немного не так меня поняли. Я спишу на свои расходы и не буду предъявлять их БЖ. Но расходование ее средств будет расписано полностью. Если ввести контроль за расходами на ребенка обоих родителей, то я не буду расписывать туда мелочные затраты на леденцы, бананы и т.д. Пусть это будут сверх расходы.