Отчёт по алиментам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Имеет ли отец право требовать отчёта, куда потрачены алименты?

Да
88
98%
Нет
2
2%

Всего голосов: 90

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 14:32

Будем проверять ребенка со счетчиком Гейгера. Короче это уже наши заботы. Пишите отчет, бабаньки :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 14:33

Alt3r3go

мечтаю заработать на этих отчетах :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 14:34

Alt3r3go писал(а):Будем проверять ребенка со счетчиком Гейгера. Короче это уже наши заботы. Пишите отчет, бабаньки :lol:
да, вот еще подтверждение - ребенок и его интересы не важны. важно досадить БЖ.

скучно с вами, дядьки. все одно - в баб гавно кидаться. тьху

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 27.03.13 14:35

Влада писал(а):недорого и профессионально".
Тьотка, ты чо бесишься?

Езжай в Турцию, али Епипет... Развейся... Может, напишешь ещё одно сравнение мужчин, часть два, так сказать...

Недорого и профессиональнО, чо... :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 14:35

ой заработаешь. десятку общего! :D

Пиши отчет

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 14:38

Влада писал(а):но законодатель не создает единого механизма, потому как скорее всего выйдет адский бред :)
ОМГ!! Влада, я всегда был о вас лучшего мнения.

но законодатель не создает единого механизма - выплаты на одного ребенка равны 25% официального дохода мужчины.
потому как скорее всего выйдет адский бред - дети независимо от условий проживания, состояния здоровья, необходимости дополнительных трат на иные цели, дохода матери определены в нуждаемости государством в 25% от оф дохода мужчины. Причем абсолютно НЕ ВАЖНО, доход мужчины 100$ или 100 000$. Оказывается ребенку нужна четверть с любой суммы! Это ли не "адский бред" ?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 14:40

Влада, Вы уже обедали сегодня ? :D Простите за нескромный вопрос. Что-же Вас все тянет к еде то ?
И не нужно демагогией заниматься и "замыливанием" вопроса. Вы привели пример с грушами, ОК. А у торговца с "плохой" ККМ нет товарных чеков ? А должны быть. Да и развитие ККМ не стоит на месте, старые образцы снимают с учета в налоговой.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 14:41

Просто_чел

ну вот нематюгов у меня уже почти нет. нет механизма составления отчета об использовании алиментов на ребенка. также нет критериев оценки такого отчета. ваще в законодательстве нет и понятия такого.
я не о том как государство определяет размер самих алиментных выплат. это у нас в СК написано.

helger
аксакал

Сообщение helger » 27.03.13 14:44

Влада писал(а): да, вот еще подтверждение - ребенок и его интересы не важны. важно досадить БЖ.
Неправда. БЖ , как человек и ОЖП, просто безразлична через какое-то время после развода. А вот действия ОЖП в ущерб ребёнку уже небезразличны. Например, когда БМ после уплаты алиментов покупает ребёнку от себя нужную вещь, а БЖ эту вещь сдаёт в магазин и присваивает себе эти деньги, украв у ребёнка подарок.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 14:44

Обсуждали как то с другом про алименты, всплыла такая мысль: определили бы, сколько конкретно денег нужно минимум на ребенка. Ну и вменяли бы отцам алиментщикам 50% от этой суммы. Что выше - на усмотрение отцов: Захотел что-либо, купил сам ребенку, свозил куда-нить или еще чего. Вроде бы справедливая схема. И сразу бы стало видно, кому из отцов дороги дети и вся забота о них была б видна.

А потом одновременно пришли с ним к выводу: не будет такого никогда. Потому что именно само бабьё такого не захочет!

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 14:44

+ 1 Просто_чел

Действительно интересно касательно % составляющей :lol:

Разговор все ведут исходя из минимальной ставки алиментов, а если супруг миллионер ? То тогда как-бы сразу и вопросов нет ? Пусть платит :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 14:47

boatswain писал(а):Влада, Вы уже обедали сегодня ? :D Простите за нескромный вопрос. Что-же Вас все тянет к еде то ?
И не нужно демагогией заниматься и "замыливанием" вопроса. Вы привели пример с грушами, ОК. А у торговца с "плохой" ККМ нет товарных чеков ? А должны быть. Да и развитие ККМ не стоит на месте, старые образцы снимают с учета в налоговой.
вы представляете в какой адъ превратится жизнь человека, с которым живет ребенок? нет, ибо вы демагог. я на своей шкуре пробовала. я составляла такой отчет. подробный. очень сука подробный. да, всего за неделю пребывания со мной чужого ребенка в другом государстве. я собирала чеки, конвертировала валюту, смотрела сколько бананов ребенок съел. записывала сколько раз и почем мы ездили на автобусе. записывала мороженое и соки. вы даже представить себе не можете что такой детальный отчет о тратах на ребенка. именно поэтому его не вводят и никогда не введут.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 14:47

У меня было - пока ребенок находился у БЖ, поступила от нее просьба - "Отдай ребенку его ноутбук, он просит". На следующий день спрашиваю у ребенка, а он и говорит - "У мамы ее ноутбук сломался, а мне мой не вези, я к тебе вернусь и буду с ним играть" :lol:

Характерный пример..

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 14:48

Влада писал(а): это у нас в СК написано.
Ну дак ясен перетс - записано. Я к тому, что

но законодатель не создает единого механизма - СОЗДАЕТ. В части необходимых сумм удержаний - создано с потолка. 25% от абстрактной суммы. Ведь суду по сути 3 кучи навалить, 25% ОТ КАКОЙ СУММЫ.

Но вот в части отчотности - бабье против, да и алени из под ковриков и каблуков то ж против создания подобного механизма будет. ПОтому оно тут ВНЕЗАПНО (и по вашему утверждению тоже) отчего-то не создает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 14:50

Просто_чел писал(а):Обсуждали как то с другом про алименты, всплыла такая мысль: определили бы, сколько конкретно денег нужно минимум на ребенка. Ну и вменяли бы отцам алиментщикам 50% от этой суммы. Что выше - на усмотрение отцов
Осталось определить минимум.
Минимум чтоб с голоду не умереть или просто чтобы нормально жить,не хуже других детей.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 14:50

Влада, интересно, а почему же я могу составить детальный отчет ?
Видимо со мной что-то не так :lol: Да и не мелочен я, не буду в отчет записывать так уж детально мелочевку, спишу просто и все.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 14:53

Вада,но в нашем случае не нужен ТАКОЙ детальный.
Многим хватит просто квитанции за школу и дальше отчетная сумма пфук и закончилась.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 14:53

Кармен писал(а): Осталось определить минимум.
Минимум чтоб с голоду не умереть или просто чтобы нормально жить,не хуже других детей.
Я вас обрадую. У нас - определен уже. 50% от базового прожиточного минимума. Туда входят и продукты, одежда, оплата ЖКХ, походы в театр, витамины, затраты на школьную форму, учебники и т п . ЗАконодатель утверждает, что учел все.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 14:56

boatswain писал(а):Влада, интересно, а почему же я могу составить детальный отчет ?
Видимо со мной что-то не так :lol: Да и не мелочен я, не буду в отчет записывать так уж детально мелочевку, спишу просто и все.
можете, уважаемый. заведите блокнот и каждый вечер записывайте. расходы на ребенка производятся каждый день. это адъ. вы-то не мелочны, тк вам лень записывать каждый леденец, но вот контролирующему ненавидящему вас супругу, такие округления не понравятся. смухлевал! и каждый БМ будет рад схватить БЖ за руку по любому округлению и копейке без чека - воровка! цель отомстить. а уж как можно чихвостить по целесообразности :.) уууу

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 14:56

boatswain писал(а):Влада, интересно, а почему же я могу составить детальный отчет ?
Видимо со мной что-то не так :lol:
Ну да,хехе,когда выигрываешь госконтракт на несколько миллионов-сразу откуда-то появляется умение кропать отчеты,это точна). :lol: И откуда что берется?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 14:57

Кармен, скажите, а если бы мне все таки пришлось выплачивать БЖ алименты исходя из 150 тысяч рублей в месяц, то как по Вашему, каким образом распределились бы расходы на ребенка ? А то может я чего-то не понимаю....

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 14:57

Кармен писал(а):Вада,но в нашем случае не нужен ТАКОЙ детальный.
Многим хватит просто квитанции за школу и дальше отчетная сумма пфук и закончилась.
как не нужен? она ж, гадина, на себя мульоны алиментов тратит! и все эти платные школы ребенку не нужны, лучше бы купила ему велик и понеслаааась

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 14:57

Влада писал(а): вы представляете в какой адъ превратится жизнь человека, с которым живет ребенок?
согласен. бесконтрольно тратить и бесконечно требовать легче.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 15:02

Влада, Вы немного не так меня поняли. Я спишу на свои расходы и не буду предъявлять их БЖ. Но расходование ее средств будет расписано полностью. Если ввести контроль за расходами на ребенка обоих родителей, то я не буду расписывать туда мелочные затраты на леденцы, бананы и т.д. Пусть это будут сверх расходы.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 27.03.13 15:02

Странный аргумент- "сложно составлять", в жизни много сложностей.

Ответить