спросите хто поверил?PRovodnik писал(а): Не верю.
Двойные стандарты.
Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна у славян уже в V—VI вв. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ. Помимо своего чисто функционального назначения, баня играла большую роль в различных обрядах. Например, баня считалась необходимой накануне венчания и на другой день свадьбы, причем посещение бани сопровождалось особым церемониалом.
Muslim, кувшинчик с водой возле толчка. Это тот масксимум на который могли (и до сих пор) расчитывать произживающие в данных районах. О каком омовении может идти речь? Омовение - полить ножки водичкой (да еще и в раковине в наше время), конечно, не чета нашим баням :D
Я ни в коей мере не хочу оскорбить ваше понимание, но оно несколько далеко от реальности, если честно.
Я ни в коей мере не хочу оскорбить ваше понимание, но оно несколько далеко от реальности, если честно.
Нащот фатимы и зухры, плова и массажа, и писем в интернет.
Тк и не живут его жоны вместе.
Не смогут две бабы ужиться в современности вместе.
Я знаю такие семьи. Живут по любому раздельно, каждая жена оповещена что есть другая, друг друга ненавидят, но вынуждены терпеть в силу овцачести или любви - хрен их разберет.
А мужик ходит туда сюда. Седня у фатимы, завтра у зухры.
Тк и не живут его жоны вместе.
Не смогут две бабы ужиться в современности вместе.
Я знаю такие семьи. Живут по любому раздельно, каждая жена оповещена что есть другая, друг друга ненавидят, но вынуждены терпеть в силу овцачести или любви - хрен их разберет.
А мужик ходит туда сюда. Седня у фатимы, завтра у зухры.
К тому же Muslim почему-то скрывает название республики, в которой он живет. Россия... Россия - это страна, а в ее составе есть республики. Так вот в России многоженство запрещено, насколько мне известно. Никах без свидетельства о браке имам читать не будет. По крайней мере, это довольно затруднительно найти такого имама, и то согласится читать, если муж поклянется перед никахом, что многоженства не допустит. Так что либо он обманул имама, либо второй брак у него просто сожительство.
К тому же, многоженство - это все жены на одинаковых правах, к тому же при взаимном согласии. Ваша первая жена дала согласие на второй брак? Второй брак как регистрировали? Жены должны жить в одном доме с мужем, но если конфликтуют, то с разными входами. Иначе это не жены, а жена и любовница.
К тому же, многоженство - это все жены на одинаковых правах, к тому же при взаимном согласии. Ваша первая жена дала согласие на второй брак? Второй брак как регистрировали? Жены должны жить в одном доме с мужем, но если конфликтуют, то с разными входами. Иначе это не жены, а жена и любовница.
- Саша Элвис
- аксакал
А с другой стороны этож не плохо, когда у форума свой настоящий халал мусульманин есть. Ручной так сказать, прикормленный, обогретый и обласканный. Глядишь и оттает с нами, прикипит сердцем, уже не будет каксобака налюдей кидаться
А там и разговорим его, и о жизни своей тяжолой поделится, и как быт обустроил расскажет, глядишь, может жоны его отпустят на сьезд форумчан, научат его там сало есть и хреновуху пить, и растает душа его, и вспомнит он что любой русский без быстрой езды никакой не русский, а так, недоразуменье одно и смех, и стыд его разберет, вспомнит он, какна форум пришел и обзывал тут всех
Порвет он на груди тельняху, жон разгонит по полатям, а сам в науку пойдет. А то какже - вроде и медали золотые и перспективный, а неграмотный, да в дрему религиозную зашел и не вышел. Вот тогдасвет вокруг него разольется и поймет он, что херня это все религии егоные, а только друзия и хреновуха и сало и бешпармак - есть вечное
А там и разговорим его, и о жизни своей тяжолой поделится, и как быт обустроил расскажет, глядишь, может жоны его отпустят на сьезд форумчан, научат его там сало есть и хреновуху пить, и растает душа его, и вспомнит он что любой русский без быстрой езды никакой не русский, а так, недоразуменье одно и смех, и стыд его разберет, вспомнит он, какна форум пришел и обзывал тут всех
Порвет он на груди тельняху, жон разгонит по полатям, а сам в науку пойдет. А то какже - вроде и медали золотые и перспективный, а неграмотный, да в дрему религиозную зашел и не вышел. Вот тогдасвет вокруг него разольется и поймет он, что херня это все религии егоные, а только друзия и хреновуха и сало и бешпармак - есть вечное
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Против убийств невиновных. Ключевое слово - не убийства. А невиновных. А вы начинаете съезжать, бггMuslim писал(а):
Вы уж будьте тогда последовательный, тупая женский половой орган.
То-ли Вы против убийств, то-ли не против.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
А чего это Вы вспомнили реальность? Про реальность следовало вспомнить, когда Вы кликушествовали про медпоказания.Muslim писал(а):
Описанная мной ситуация, возможно, одна на миллион.
А в реале все решения по делать/не делать аборт принимают женщины. И никакой отец ребенка никак не сможет заставить женщину сделать аборт, если она не захочет.
Поэтому есть предположение, что против этого одно плевка в него, в слюнях захлебнулась бы юОльшая часть женского населения.
Тут без конкретной информации не разобраться. Ибо то, что Вы запихиваете - по глупости, трусости, недомыслию или чему-то еще в ситуацию "без аборта гарантированно умрут оба" - в реальности будет выглядеть очень по-разному. Те же больные почки, о которых Вы упоминали, это очень серьезный риск. Но не приговор - нет.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Ну я так и предполагала: Ваши пассажи, видимо, следует воспринимать мифопоэтически, а не буквально. Пишете "против абортов" - а на самом деле не против. Пишете "гарантированно умрут оба", а на самом деле может по-разному быть. Не удивлена.Muslim писал(а):
И Вы могли бы с мозгом родиться, но получилось так, как получилось.
Так чего зажали ответ на вопрос о том, стоит ли матери с риском для жизни спасать (но без гарантий) рожденного ребенка?
Подмывание после каждого похода "в туалет" (истинджа).Tema писал(а):Muslim, кувшинчик с водой возле толчка. Это тот масксимум на который могли (и до сих пор) расчитывать произживающие в данных районах. О каком омовении может идти речь? Омовение - полить ножки водичкой (да еще и в раковине в наше время), конечно, не чета нашим баням :D
Плюс вуду (малое омовение) минимум 5 раз КАЖДЫЙ ДЕНЬ (по числу намазов ежедневно), плюс гусуль (большое омовение при опред-х обстоятельствах, в том числе после секса).
Порядок совершения вуду
Сначала следует засучить рукава. Затем, по возможности, повернуться в сторону Киблы и, сделав намерение совершить омовение ради Аллаhа, произнести: «А‘узу-билляhи минаш-шайтанир-раджим. Бисмилляhир-Рахманир-Рахим».
1. Вымыть кисти рук 3 раза. Если есть кольцо, то сдвинуть его, чтобы под ним протекла вода.
2. Три раза правой ладонью набрать в рот воды и тщательно прополоскать его.
3. Трижды правой рукой набрать в нос воды, а левой высморкаться.
4. Три раза вымыть лицо (границы лица: от начала волосяного покрова на лбу и висках до подбородка (у женщин включая нижнюю часть челюсти) и от правого уха до левого).
5. Вымыть вначале правую руку, включая локоть, – 3 раза, затем 3 раза вымыть левую руку таким же образом.
6. Намочить правую ладонь и протереть ею голову – 1 раз.
7. Намочить руки и указательными пальцами протереть внутри, а большими пальцами – снаружи ушных раковин. Тыльной стороной остальных пальцев каждой руки протереть шею – 1 раз.
8. Мыть ноги, включая щиколотки, начиная с правой ноги, – 3 раза. Важно обращать внимание на то, чтобы вода протекла между пальцев.
9. После завершения омовения повернуться к Кибле и произнести слова свидельства Ислама - Калимаи шахада (см. Прил.1 текст 23).
10. Есть дуа (мольба, обращенная к Аллаhу ), которое желательно читать после совершения омовения (см. Прил.1 текст 1).
Омовение считается полным, даже если дуа не прочитано.
Вот и расскажите (но уже мне, позже объясню, почему), при походе два раза в год (или даже раз в неделю, как сейчас происходит в тех же русских деревнях, ДАЖЕ СЕЙЧАС) или при 5-ти кратном вуду ежедневно и полном омовении ежеднвено человек находится в состоянии бОльшей чистоты все-таки?Порядок совершения гусуль
1. Произнести «Бисмилляhир-Рахманир-Рахим», сделать намерение совершить гусуль ради Аллаhа.
2. Вымыв кисти рук, обмыть половые органы.
3. Набрав правой рукой в рот воды, тщательно прополоскать рот до гортани - 3 раза. Если человек соблюдает пост, то следует обращать внимание на то, чтобы не проглотить воду.
4. Набрать правой рукой в нос воду и высморкнуть левой рукой - 3 раза.
5. Совершить вуду.
6. Мыть голову 3 раза.
7. Мыть правую сторону тела, затем левую сторону – по 3 раза. Стараться при этом протирать рукой промываемые части тела.
8. Напоследок облить все тело водой так, чтобы не осталось сухого места величиной даже с кончик иглы.
Или Вы по аналогии с походом в церковь 4 раза в год рассуждаете, что человек чище? По мне, так и физически, и внутри он чище, если он минимум 5 раз в день моется и минимум 5 раз в день к Богу обращается и постоянно помнит о нем, нежели 1 раз в неделю помыться и 1 раз в квартал помолиться. Или вообще в Бога и в Судный день не верит кто-то. Или вспоминает о Боге только когда припрет, когда тяжело заболеет или еще какая хрень в жизни приключится, а как только все нормализуется, то достатончо быстро о Боге забывает... До следующей беды.
ЯВика писал(а):облажался , а не переоценил.
.
Читать научись.Muslim писал(а):Рассмотрите жизнь основной массы населения. То есть кого было больше, тех и корректно рассматривать.
Мы говорили о банях, вот интересно будет узнать, когда они стали массовым явлением у нас. .
Еще даже 100 лет назад в русских деревнях были одна баня на несколько домов. Это тебе для информации. Может и не во всех деревнях, но я тебе это не по историческим справкам говорю, а по тому, что я видел и слышал сам, до куя поездив по России, в том числе и по российской глубинке.
И потом задумайся над тем, что церквей у нас тоже намного больше в масштабах России, однако ж, как минимум, раз в неделю все мечети забиты под завязку, а в церкви наплыв людей 2 раза в год.
Но если какой-нибудь горе-историк через 1000 лет (если человечество дотянет) тоже может решить, что у нас вся Россия была сплошь православной, а все наше население страны только и делала, что молилась. При этом и в голову не придет, что 95% населения этой страны просто атеисты.
Вот тоже самое и гигиеной.
Аборт - это убийство. Просто частный случай и все.Dorothea Brooke писал(а):
А я не против убийств. Но они должны быть ограничены - определенным образом. УК, соображениями о том, кто жертва.
Вы "не против убийств".
Получается, что мы возвращаемся ко всяким "исключениям", "определенным образом, УК, соображениям о том, кто жертва".
УК менялся множество раз. Несколько десятилетий назад за ХИЩЕНИЕ социалистической собственности можно было получить смертную казнь. "Соображения о том, кто жертва" - это вообще звиздец, перл.
Так вот, Ваши там УК, законы, "революционная целесообразность", "тройки" и т.д., а также приоритеты менялись миллион раз.
А вот в исламе как было 1000 лет назад четко и понятно, как именно должны быть расставлены приоритеты, так они и сейчас расставлены. И если стоит вопрос о том, что енизбежно умрут двое людей, или умрет один человек, то надо все сделать, чтобы спасти тогда уж хотя бы одного. Все просто.
А у Вас будет семь пятниц на неделе "в зависимости от исторической обстановки и целесообразности".
Сестра, ты заблуждаешься.El_Mer@ писал(а):Так вот в России многоженство запрещено, насколько мне известно. Никах без свидетельства о браке имам читать не будет. По крайней мере, это довольно затруднительно найти такого имама, и то согласится читать, если муж поклянется перед никахом, что многоженства не допустит.
Так что либо он обманул имама, либо второй брак у него просто сожительство..
Попробуй начать изучать свою религию и жить по ней.
Ликбез коротенький по вопросу я тебе здесь до ухода проведу, а дальше сама поищи:
1. Для того, чтобы взять мусульманину 2-ю/3-ю/4-ю жену, никакого ничьего согласия, по общему правилу, не нужно, и никто не может ему запретить то, что Всевышний разрешил.
2. Разрешение первой жены на вторую может быть нужно в двух случаях:
а) на момент никяха с первой была сразу договоренность, что никакой второй жены. Не мой случай, ибо у меня с первой женой брак был заключен еще до моего прихода в ислам.
б) если человек вступил в брак не через никях, а по законам каферской страны еще ДО прихода в ислам. Если по законам этой страны нет многоженства, то как бы считается, что значит брак заключался без права мужа взять вторую жену без согласия первой. Каферский брак приравнивается к никяху, если этот брак был заключен до прихода в ислам.
Это и есть мой случай.
НО у меня и первая жена согласилась на вторую, и они между собой подружились очень сильно.
Я некоторое время провалялся дома с разрывом сухожилия на ноге, и по-тихоньку восстанавливался в эти дни, начал на тренировки ходить, чтобы хотя бы не задействуя эту ногу, мышцы в тонусе поддерживать.
Для дел я был на время все-равно потерян (часть вопросов только по телефону решал), потому ухайдакал на этот форум некоторое время. Сегодня последний день отпишу все, что хотел, и все.
Я не знаю, есть-ли у тебя муж или его нет, но все-равно пойми одно: на первом месте - любовь к Всевышнему, а уже через любовь к Нему происходит любовь к мужу/жене, потому что не могут муж и жена, любящие Аллаха и поклоняющиеся Ему, не любить друг друга.
Пообщайся с сестрами по вере, которые не только верят в Аллаха и в то, что Мухаммед (с.а.с) Посланник Его, но и живут по исламу.
Когда невменяемый человек, который страдает тяжелой формой шизофрении, и не отдает отчет своим действиям и не может руководить ими (есть такой комплекс условий для признания вменяемым, сейчас лень все расписывать, просто примите, что это есть: осознавать происходящее и способность руководить ими, то есть волевой элемент), берет в заложники троих человек, наставляет пистолет на них и требует от властей миллион долларов, например (ситуауция-то не мифическая, а встречающаяся). Потом он убивает одного из заложников. Двое других живы.Dorothea Brooke писал(а):Ибо то, что Вы запихиваете - по глупости, трусости, недомыслию или чему-то еще в ситуацию "без аборта гарантированно умрут оба" - в реальности будет выглядеть очень по-разному. Те же больные почки, о которых Вы упоминали, это очень серьезный риск. Но не приговор - нет.
Сидит на крыше снайпер спецназа (неважно какого).
Перед ни человек, который невменяем (это уже установили, пробив, что он уже лечился в психушке после совершения преступления ранее). Раз он невменяем, значит он НЕ преступник, ибо отсутствует состав преступления (субъект). Но при этом хз, может он убьет еще и других заложников.
А МОЖЕТ НЕ УБЬЕТ????????? Может он не убьет, а сейчас положит ствол и ляжет спать? А может сдастся, но через 2-е суток?
Но при этом снайпер его убивает. Снайпер убивает человека, который по закону не является преступником.
Почему?
Ислам в этом случае смотрит на это так же, как на аборт в случае, если есть реальная угроза жизни и матери, и ребенка.
Да, ребенок ни в чем не виноват. Да, этот псих, взявший заложников, тоже ни в чем не виноват, он не виноват, что родился таким, и он не отдает отчет своим действиям.
Да, может есть какая-то там вероятность того, что пронесет, но вероятность другого сценария существенно выше, а значит мы не должны давать умирать двоим людям, если хотя бы одного можно спасти (в случае с аборотом), и мы не должны подвергать опасности жизнь ни в чем неповинного заложника, если даже для этого надо убить опять же невменяемого и невиновного в своей невминяемости преступника.
Как еще понятнее объяснить, хз.
P.S. В предложенном вопросе про "мать - спасти - ребенок", мать может распоряжаться своей жизнью так, как ей угодно, только ей потом нести ответственность.
Насколько я помню, что Всевышний не дает разрешения, для себя это делает уже сам ОМП, который не богобоязенен.Muslim писал(а):Для того, чтобы взять мусульманину 2-ю/3-ю/4-ю жену, никакого ничьего согласия, по общему правилу, не нужно, и никто не может ему запретить то, что Всевышний разрешил.
«Если вы боитесь, что не будете справедливы, то довольствуйтесь одной».
«Вы никогда не сумеете относиться одинаково справедливо к женам, если бы даже очень хотели этого. »
Идеал - одна жена.
Две и более разрешены.
Перед тем, как взять вторую, я оценивал степень того, на сколько я смогу быть справедлив к ним обеим, и пытался хотя бы представить, как поступил бы на моем месте Пророк Мухаммад (с.а.с), и что было бы более угодно Аллаху.
Я не куем думал. Хотя в третью очередь, и о своем зашкаливающем уровне тестостерона.
Кроме того, жена - это защита от соблазнов для мусульманина.
Две и более разрешены.
Перед тем, как взять вторую, я оценивал степень того, на сколько я смогу быть справедлив к ним обеим, и пытался хотя бы представить, как поступил бы на моем месте Пророк Мухаммад (с.а.с), и что было бы более угодно Аллаху.
Я не куем думал. Хотя в третью очередь, и о своем зашкаливающем уровне тестостерона.
Кроме того, жена - это защита от соблазнов для мусульманина.
Ещё полтора года назад доказал ведь местным тёткам, что аборт это убийство человека.
А воз и ныне там, не понимаю.
П.С. по поводу гигиены ещё добавлю...
А воз и ныне там, не понимаю.
П.С. по поводу гигиены ещё добавлю...
http://lib.rus.ec/b/373510/readВ отношении быта Москве тоже нечему было особенно учиться у Европы во времена Петра. На Западе больше внимания уделяли постройке мостовых, Московская Русь больше уделяла внимания строительству бань. На Западе больше внимания уделяли красивым камзолам и туфлям с затейливыми пряжками, русские стремились к тому, чтобы под простыми кафтанами у них было чистое тело… В царских палатах, в Боярской думе, в боярских домах, не ставили блюдец на стол, чтобы на них желающие могли давить вшей. В Версальских дворцах такие блюдца ставили. Пышно разодетые кавалеры и дамы отправляли свои естественные потребности в коридорах роскошного Версальского дворца. В палатах Московских царей такого никогда не водилось…