Двойные стандарты.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 16.05.13 19:45

PRovodnik писал(а): Не верю.
спросите хто поверил? :lol:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 16.05.13 19:49

Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна у славян уже в V—VI вв. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ. Помимо своего чисто функционального назначения, баня играла большую роль в различных обрядах. Например, баня считалась необходимой накануне венчания и на другой день свадьбы, причем посещение бани сопровождалось особым церемониалом.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 16.05.13 21:15

Muslim, кувшинчик с водой возле толчка. Это тот масксимум на который могли (и до сих пор) расчитывать произживающие в данных районах. О каком омовении может идти речь? Омовение - полить ножки водичкой (да еще и в раковине в наше время), конечно, не чета нашим баням :D
Я ни в коей мере не хочу оскорбить ваше понимание, но оно несколько далеко от реальности, если честно.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.05.13 23:55

Нащот фатимы и зухры, плова и массажа, и писем в интернет.
Тк и не живут его жоны вместе.
Не смогут две бабы ужиться в современности вместе.
Я знаю такие семьи. Живут по любому раздельно, каждая жена оповещена что есть другая, друг друга ненавидят, но вынуждены терпеть в силу овцачести или любви - хрен их разберет.
А мужик ходит туда сюда. Седня у фатимы, завтра у зухры.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.05.13 00:30

К тому же Muslim почему-то скрывает название республики, в которой он живет. Россия... Россия - это страна, а в ее составе есть республики. Так вот в России многоженство запрещено, насколько мне известно. Никах без свидетельства о браке имам читать не будет. По крайней мере, это довольно затруднительно найти такого имама, и то согласится читать, если муж поклянется перед никахом, что многоженства не допустит. Так что либо он обманул имама, либо второй брак у него просто сожительство.
К тому же, многоженство - это все жены на одинаковых правах, к тому же при взаимном согласии. Ваша первая жена дала согласие на второй брак? Второй брак как регистрировали? Жены должны жить в одном доме с мужем, но если конфликтуют, то с разными входами. Иначе это не жены, а жена и любовница.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.05.13 00:32

Скрытный тип этот муслим :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 17.05.13 00:36

Да МакГрегор нового перса прокачивает, ничего загадочного...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.05.13 00:38

Мг поэтичнее был. А этот воно рубленный и злой, бабам хамит, от хамства у него альфовость просыпаеца и молится яростнее хочется. Воды много налил, а по делу - ничего. Никакого личного так сказать, опыта. А ведь важно что в человеке - непременно личный опыт! :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.05.13 01:06

А с другой стороны этож не плохо, когда у форума свой настоящий халал мусульманин есть. Ручной так сказать, прикормленный, обогретый и обласканный. Глядишь и оттает с нами, прикипит сердцем, уже не будет каксобака налюдей кидаться :lol:
А там и разговорим его, и о жизни своей тяжолой поделится, и как быт обустроил расскажет, глядишь, может жоны его отпустят на сьезд форумчан, научат его там сало есть и хреновуху пить, и растает душа его, и вспомнит он что любой русский без быстрой езды никакой не русский, а так, недоразуменье одно и смех, и стыд его разберет, вспомнит он, какна форум пришел и обзывал тут всех :lol:
Порвет он на груди тельняху, жон разгонит по полатям, а сам в науку пойдет. А то какже - вроде и медали золотые и перспективный, а неграмотный, да в дрему религиозную зашел и не вышел. Вот тогдасвет вокруг него разольется и поймет он, что херня это все религии егоные, а только друзия и хреновуха и сало и бешпармак - есть вечное :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 17.05.13 13:16

Muslim писал(а):
Вы уж будьте тогда последовательный, тупая женский половой орган.

То-ли Вы против убийств, то-ли не против.
Против убийств невиновных. Ключевое слово - не убийства. А невиновных. А вы начинаете съезжать, бгг :). Господин остроумник - что-то хромает Ваша позиция на обе нижние конечности.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 17.05.13 13:19

Muslim писал(а):
Человек или против убийств, или не против. А уже эти "не против" могут быть разными: хоть по вражескости, хоть по желанию, это непринципиальные частности.
А я не против убийств. Но они должны быть ограничены - определенным образом. УК, соображениями о том, кто жертва.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 17.05.13 13:23

Muslim писал(а):
Описанная мной ситуация, возможно, одна на миллион.
А в реале все решения по делать/не делать аборт принимают женщины. И никакой отец ребенка никак не сможет заставить женщину сделать аборт, если она не захочет.
Поэтому есть предположение, что против этого одно плевка в него, в слюнях захлебнулась бы юОльшая часть женского населения.
А чего это Вы вспомнили реальность? Про реальность следовало вспомнить, когда Вы кликушествовали про медпоказания.

Тут без конкретной информации не разобраться. Ибо то, что Вы запихиваете - по глупости, трусости, недомыслию или чему-то еще в ситуацию "без аборта гарантированно умрут оба" - в реальности будет выглядеть очень по-разному. Те же больные почки, о которых Вы упоминали, это очень серьезный риск. Но не приговор - нет.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 17.05.13 13:26

Muslim писал(а):
И Вы могли бы с мозгом родиться, но получилось так, как получилось.
Ну я так и предполагала: Ваши пассажи, видимо, следует воспринимать мифопоэтически, а не буквально. Пишете "против абортов" - а на самом деле не против. Пишете "гарантированно умрут оба", а на самом деле может по-разному быть. Не удивлена.

Так чего зажали ответ на вопрос о том, стоит ли матери с риском для жизни спасать (но без гарантий) рожденного ребенка?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 17.05.13 18:11

Tema писал(а):Muslim, кувшинчик с водой возле толчка. Это тот масксимум на который могли (и до сих пор) расчитывать произживающие в данных районах. О каком омовении может идти речь? Омовение - полить ножки водичкой (да еще и в раковине в наше время), конечно, не чета нашим баням :D
Я ни в коей мере не хочу оскорбить ваше понимание, но оно несколько далеко от реальности, если честно.
Подмывание после каждого похода "в туалет" (истинджа).

Плюс вуду (малое омовение) минимум 5 раз КАЖДЫЙ ДЕНЬ (по числу намазов ежедневно), плюс гусуль (большое омовение при опред-х обстоятельствах, в том числе после секса).
Порядок совершения вуду
Сначала следует засучить рукава. Затем, по возможности, повернуться в сторону Киблы и, сделав намерение совершить омовение ради Аллаhа, произнести: «А‘узу-билляhи минаш-шайтанир-раджим. Бисмилляhир-Рахманир-Рахим».
1. Вымыть кисти рук 3 раза. Если есть кольцо, то сдвинуть его, чтобы под ним протекла вода.
2. Три раза правой ладонью набрать в рот воды и тщательно прополоскать его.
3. Трижды правой рукой набрать в нос воды, а левой высморкаться.
4. Три раза вымыть лицо (границы лица: от начала волосяного покрова на лбу и висках до подбородка (у женщин включая нижнюю часть челюсти) и от правого уха до левого).
5. Вымыть вначале правую руку, включая локоть, – 3 раза, затем 3 раза вымыть левую руку таким же образом.
6. Намочить правую ладонь и протереть ею голову – 1 раз.
7. Намочить руки и указательными пальцами протереть внутри, а большими пальцами – снаружи ушных раковин. Тыльной стороной остальных пальцев каждой руки протереть шею – 1 раз.
8. Мыть ноги, включая щиколотки, начиная с правой ноги, – 3 раза. Важно обращать внимание на то, чтобы вода протекла между пальцев.
9. После завершения омовения повернуться к Кибле и произнести слова свидельства Ислама - Калимаи шахада (см. Прил.1 текст 23).
10. Есть дуа (мольба, обращенная к Аллаhу ), которое желательно читать после совершения омовения (см. Прил.1 текст 1).
Омовение считается полным, даже если дуа не прочитано.
Порядок совершения гусуль
1. Произнести «Бисмилляhир-Рахманир-Рахим», сделать намерение совершить гусуль ради Аллаhа.
2. Вымыв кисти рук, обмыть половые органы.
3. Набрав правой рукой в рот воды, тщательно прополоскать рот до гортани - 3 раза. Если человек соблюдает пост, то следует обращать внимание на то, чтобы не проглотить воду.
4. Набрать правой рукой в нос воду и высморкнуть левой рукой - 3 раза.
5. Совершить вуду.
6. Мыть голову 3 раза.
7. Мыть правую сторону тела, затем левую сторону – по 3 раза. Стараться при этом протирать рукой промываемые части тела.
8. Напоследок облить все тело водой так, чтобы не осталось сухого места величиной даже с кончик иглы.
Вот и расскажите (но уже мне, позже объясню, почему), при походе два раза в год (или даже раз в неделю, как сейчас происходит в тех же русских деревнях, ДАЖЕ СЕЙЧАС) или при 5-ти кратном вуду ежедневно и полном омовении ежеднвено человек находится в состоянии бОльшей чистоты все-таки?

Или Вы по аналогии с походом в церковь 4 раза в год рассуждаете, что человек чище? По мне, так и физически, и внутри он чище, если он минимум 5 раз в день моется и минимум 5 раз в день к Богу обращается и постоянно помнит о нем, нежели 1 раз в неделю помыться и 1 раз в квартал помолиться. Или вообще в Бога и в Судный день не верит кто-то. Или вспоминает о Боге только когда припрет, когда тяжело заболеет или еще какая хрень в жизни приключится, а как только все нормализуется, то достатончо быстро о Боге забывает... До следующей беды.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 17.05.13 18:18

ЯВика писал(а):облажался , а не переоценил.

.
Muslim писал(а):Рассмотрите жизнь основной массы населения. То есть кого было больше, тех и корректно рассматривать.
Мы говорили о банях, вот интересно будет узнать, когда они стали массовым явлением у нас. .
Читать научись.

Еще даже 100 лет назад в русских деревнях были одна баня на несколько домов. Это тебе для информации. Может и не во всех деревнях, но я тебе это не по историческим справкам говорю, а по тому, что я видел и слышал сам, до куя поездив по России, в том числе и по российской глубинке.

И потом задумайся над тем, что церквей у нас тоже намного больше в масштабах России, однако ж, как минимум, раз в неделю все мечети забиты под завязку, а в церкви наплыв людей 2 раза в год.

Но если какой-нибудь горе-историк через 1000 лет (если человечество дотянет) тоже может решить, что у нас вся Россия была сплошь православной, а все наше население страны только и делала, что молилась. При этом и в голову не придет, что 95% населения этой страны просто атеисты.

Вот тоже самое и гигиеной.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 17.05.13 18:26

Dorothea Brooke писал(а):
А я не против убийств. Но они должны быть ограничены - определенным образом. УК, соображениями о том, кто жертва.
Аборт - это убийство. Просто частный случай и все.

Вы "не против убийств".

Получается, что мы возвращаемся ко всяким "исключениям", "определенным образом, УК, соображениям о том, кто жертва".

УК менялся множество раз. Несколько десятилетий назад за ХИЩЕНИЕ социалистической собственности можно было получить смертную казнь. "Соображения о том, кто жертва" - это вообще звиздец, перл. :)) Мне, как человеку, в свое время много лет проработавшему в силовых структурах и имеющему первой вышкой юридическое, просто смешно читать Вас.

Так вот, Ваши там УК, законы, "революционная целесообразность", "тройки" и т.д., а также приоритеты менялись миллион раз.
А вот в исламе как было 1000 лет назад четко и понятно, как именно должны быть расставлены приоритеты, так они и сейчас расставлены. И если стоит вопрос о том, что енизбежно умрут двое людей, или умрет один человек, то надо все сделать, чтобы спасти тогда уж хотя бы одного. Все просто.
А у Вас будет семь пятниц на неделе "в зависимости от исторической обстановки и целесообразности".

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 17.05.13 18:46

El_Mer@ писал(а):Так вот в России многоженство запрещено, насколько мне известно. Никах без свидетельства о браке имам читать не будет. По крайней мере, это довольно затруднительно найти такого имама, и то согласится читать, если муж поклянется перед никахом, что многоженства не допустит.
Так что либо он обманул имама, либо второй брак у него просто сожительство..
К тому же, многоженство - это все жены на одинаковых правах, к тому же при взаимном согласии. Ваша первая жена дала согласие на второй брак? Второй брак как регистрировали? Жены должны жить в одном доме с мужем, но если конфликтуют, то с разными входами. Иначе это не жены, а жена и любовница.
Сестра, ты заблуждаешься.
Попробуй начать изучать свою религию и жить по ней.

Ликбез коротенький по вопросу я тебе здесь до ухода проведу, а дальше сама поищи:

1. Для того, чтобы взять мусульманину 2-ю/3-ю/4-ю жену, никакого ничьего согласия, по общему правилу, не нужно, и никто не может ему запретить то, что Всевышний разрешил.

2. Разрешение первой жены на вторую может быть нужно в двух случаях:

а) на момент никяха с первой была сразу договоренность, что никакой второй жены. Не мой случай, ибо у меня с первой женой брак был заключен еще до моего прихода в ислам.

б) если человек вступил в брак не через никях, а по законам каферской страны еще ДО прихода в ислам. Если по законам этой страны нет многоженства, то как бы считается, что значит брак заключался без права мужа взять вторую жену без согласия первой. Каферский брак приравнивается к никяху, если этот брак был заключен до прихода в ислам.
Это и есть мой случай.

НО у меня и первая жена согласилась на вторую, и они между собой подружились очень сильно.

Я некоторое время провалялся дома с разрывом сухожилия на ноге, и по-тихоньку восстанавливался в эти дни, начал на тренировки ходить, чтобы хотя бы не задействуя эту ногу, мышцы в тонусе поддерживать.
Для дел я был на время все-равно потерян (часть вопросов только по телефону решал), потому ухайдакал на этот форум некоторое время. Сегодня последний день отпишу все, что хотел, и все.

Я не знаю, есть-ли у тебя муж или его нет, но все-равно пойми одно: на первом месте - любовь к Всевышнему, а уже через любовь к Нему происходит любовь к мужу/жене, потому что не могут муж и жена, любящие Аллаха и поклоняющиеся Ему, не любить друг друга.

Пообщайся с сестрами по вере, которые не только верят в Аллаха и в то, что Мухаммед (с.а.с) Посланник Его, но и живут по исламу.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 17.05.13 18:52

Muslim писал(а):Сегодня последний день отпишу все, что хотел, и все.

.
главное уже написано :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.05.13 18:54

ТУт никто не агитируеца, пойду я от вас. Злые вы... :lol:

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 17.05.13 19:07

Dorothea Brooke писал(а):Ибо то, что Вы запихиваете - по глупости, трусости, недомыслию или чему-то еще в ситуацию "без аборта гарантированно умрут оба" - в реальности будет выглядеть очень по-разному. Те же больные почки, о которых Вы упоминали, это очень серьезный риск. Но не приговор - нет.
Когда невменяемый человек, который страдает тяжелой формой шизофрении, и не отдает отчет своим действиям и не может руководить ими (есть такой комплекс условий для признания вменяемым, сейчас лень все расписывать, просто примите, что это есть: осознавать происходящее и способность руководить ими, то есть волевой элемент), берет в заложники троих человек, наставляет пистолет на них и требует от властей миллион долларов, например (ситуауция-то не мифическая, а встречающаяся). Потом он убивает одного из заложников. Двое других живы.

Сидит на крыше снайпер спецназа (неважно какого).
Перед ни человек, который невменяем (это уже установили, пробив, что он уже лечился в психушке после совершения преступления ранее). Раз он невменяем, значит он НЕ преступник, ибо отсутствует состав преступления (субъект). Но при этом хз, может он убьет еще и других заложников.
А МОЖЕТ НЕ УБЬЕТ????????? Может он не убьет, а сейчас положит ствол и ляжет спать? А может сдастся, но через 2-е суток?

Но при этом снайпер его убивает. Снайпер убивает человека, который по закону не является преступником.
Почему?

Ислам в этом случае смотрит на это так же, как на аборт в случае, если есть реальная угроза жизни и матери, и ребенка.
Да, ребенок ни в чем не виноват. Да, этот псих, взявший заложников, тоже ни в чем не виноват, он не виноват, что родился таким, и он не отдает отчет своим действиям.
Да, может есть какая-то там вероятность того, что пронесет, но вероятность другого сценария существенно выше, а значит мы не должны давать умирать двоим людям, если хотя бы одного можно спасти (в случае с аборотом), и мы не должны подвергать опасности жизнь ни в чем неповинного заложника, если даже для этого надо убить опять же невменяемого и невиновного в своей невминяемости преступника.

Как еще понятнее объяснить, хз.

P.S. В предложенном вопросе про "мать - спасти - ребенок", мать может распоряжаться своей жизнью так, как ей угодно, только ей потом нести ответственность.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 17.05.13 19:48

Muslim, написано то одно, а по факту происходит другое. Я все про это несчастное омовение, будь оно неладно.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 17.05.13 20:21

Muslim писал(а):Для того, чтобы взять мусульманину 2-ю/3-ю/4-ю жену, никакого ничьего согласия, по общему правилу, не нужно, и никто не может ему запретить то, что Всевышний разрешил.
Насколько я помню, что Всевышний не дает разрешения, для себя это делает уже сам ОМП, который не богобоязенен.
«Если вы боитесь, что не будете справедливы, то довольствуйтесь одной».

«Вы никогда не сумеете относиться одинаково справедливо к женам, если бы даже очень хотели этого. »

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 17.05.13 20:45

Идеал - одна жена.
Две и более разрешены.
Перед тем, как взять вторую, я оценивал степень того, на сколько я смогу быть справедлив к ним обеим, и пытался хотя бы представить, как поступил бы на моем месте Пророк Мухаммад (с.а.с), и что было бы более угодно Аллаху.
Я не куем думал. Хотя в третью очередь, и о своем зашкаливающем уровне тестостерона.
Кроме того, жена - это защита от соблазнов для мусульманина.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 17.05.13 20:47

МакГрегор, а вы правда мусульманин? :)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 18.05.13 01:14

Ещё полтора года назад доказал ведь местным тёткам, что аборт это убийство человека.
А воз и ныне там, не понимаю. :?

П.С. по поводу гигиены ещё добавлю...
В отношении быта Москве тоже нечему было особенно учиться у Европы во времена Петра. На Западе больше внимания уделяли постройке мостовых, Московская Русь больше уделяла внимания строительству бань. На Западе больше внимания уделяли красивым камзолам и туфлям с затейливыми пряжками, русские стремились к тому, чтобы под простыми кафтанами у них было чистое тело… В царских палатах, в Боярской думе, в боярских домах, не ставили блюдец на стол, чтобы на них желающие могли давить вшей. В Версальских дворцах такие блюдца ставили. Пышно разодетые кавалеры и дамы отправляли свои естественные потребности в коридорах роскошного Версальского дворца. В палатах Московских царей такого никогда не водилось…
http://lib.rus.ec/b/373510/read

Ответить